- Карп, запеченный с кислой капустой
- Запеченный карп с капустой в духовке
- Ингредиенты:
- Как запечь вкусного фаршированного карпа с капустой в духовке целиком
- Запеченный карп, фаршированный тушеной капустой. Рецепт приготовления в духовке
- Порядок приготовления фаршированного карпа
- Запеченный карп с капустой и икрой
- Пищевая ценность порции
- Карпы по-ростовски, начиненные капустой
- Ингредиенты для «Карпы по-ростовски, начиненные капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карпы по-ростовски, начиненные капустой»:
- Похожие рецепты
- «По щучьему велению»
- Рыба, фаршированная грибами
- Фаршированные кальмары
- Скумбрия «Сливочная неженка»
- Фаршированная камбала
- Рыбный рулет
- Окунь, фаршированный рисом «Праздничный»
- Скумбрия с сыром
- Лакомство пирата
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из пекинской капусты «Простой»
- Мясной рулет «Праздничный»
- Печенье из пудинга
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Карп, запеченный с кислой капустой
Ингредиенты:
- карп — 1 шт. 1 кг.
- квашеная капуста — 200 г.
- соль — 1-2 ч. л.
- перец — по вкусу
- масло сливочное — 1 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, просушить. Натереть рыбу солью. Сверху сделать на одной стороне рыбы надрезы острым ножом. Карпа переложить в противень, смазанный маслом.
В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, положить квашеную капусту, тушить под крышкой 15 минут, остудить.
Наполнить брюшко квашеной капустой.
Смазать карпа сметаной, посыпать черным перцем. Запекать рыбу 40 минут при 200`С.
Подавать запеченного карпа с любимым гарниром.
Источник
Запеченный карп с капустой в духовке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как запечь вкусного фаршированного карпа с капустой в духовке. Такую волшебную рыбку можно приготовить для праздничного стола. Карп получается вкуснейший, он нежный и весьма ароматный.
Рыбу для запекания нужно заранее разморозить, а затем хорошо промыть брюшко. Если рыба свежая, то ее очистить от чешуи, удалить внутренности. После этой процедуры брюшко рыбы нужно тщательно промывать. Если останется черная пленка, то она придаст начинке горечь.
Для начинки понадобится репчатый лук и морковь. Эти овощи необходимо обжарить на растительном масле. Капусту можно нашинковать тонкой соломкой. Ее так же можно обжарить с овощами, тогда получатся ароматные овощи. При желании в начинку можно добавить небольшое количество майонеза или сметаны.
Фаршированная рыба запекается в сметане и специях. При желании соль можно заменить соевым соусом. Для запекания понадобится рукав, в нем рыба получается сочная и нежная. Готовится карп в духовке ориентировочно 1 час.
Подавать фаршированного карпа к новогоднему столу необходимо в теплом или охлажденном варианте. Эта рыба вкусная в любом виде. Перед подачей рыбку следует нарезать на кусочки, а украсить праздничное блюдо можно свежей рубленой зеленью, дольками лимона или зернами граната. Из майонеза можно сделать интересную сеточку.
Ингредиенты:
- Карп – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 80 г.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Перец черный – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как запечь вкусного фаршированного карпа с капустой в духовке целиком
В первую очередь необходимо подготовить все продукты. Морковь и лук очистить. Натереть с помощью крупной терки морковку.
А репчатый лук для начинки нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить репчатый лук с морковкой в течение 5-7 минут. Затем добавить нашинкованную капусту. Прожарить овощи еще 3-5 минут.
Рыбу разморозить, тщательно промыть со всех сторон и внутри.
Очистить зубчики чеснока, натереть их на мелкой терке. Обтереть рыбку чесноком.
Теперь брюшко карпа наполнить жареными овощами.
Поместить рыбку в рукав, смазать сверху сметаной, посыпать солью и черным перцем. Завязать края, отправить в духовку. Готовить рыбку при температуре 180 градусов ориентировочно 1 час. Затем остудить в рукаве, и можно его разрезать.
Золотистого карпа переложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Источник
Запеченный карп, фаршированный тушеной капустой. Рецепт приготовления в духовке
Блюдо получается очень вкусным! В этот раз готовлю зеркального карпа. Решила запечь рыбу в духовке. Так как карп оказался очень жирным, решила его приготовить с тушеной капустой.
Рецепт приготовления рыбы:
- карп весом 1 кг 200 г;
- соль, специи – по вкусу;
- тушеная капуста;
- майонез.
Порядок приготовления фаршированного карпа
1. Рыбу натираем солью, как снаружи, так и внутри, предварительно выпотрошив и удалив жабры.
2. Подготавливаем тушеную капусту.
Для приготовления тушеной капусты понадобятся следующие ингредиенты:
3. Брюшко и жаберные полости карпа плотно заполняем капустой.
4. Сверху тщательно обмазываем рыбу майонезом, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку.
Время запекания составляет 60 минут при температуре 200 градусов.
5. Минут через 30 после начала запекания убираем фольгу.
Подробный прядок приготовления карпа смотрите в видео рецепте:
Видео рецепт тушеной капусты:
Если понравился рецепт, ставьте «палец вверх», подписывайтесь на мой канал , оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Все рецепты приготовления рыбы смотрите по тегу:
Источник
Запеченный карп с капустой и икрой
Пищевая ценность порции
Белки | 92 г |
Жиры | 89 г |
Углеводы | 12 г |
Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Судак является ценной промысловой рыбой, в пищу употребляется не только мясо, но и икра судака. Эта водянистая икра светло-бежевого цвета относится к частиковым продуктам, промышленные рецепты приготовления икры судака не предполагают удаления пленки.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Какие только приправы не добавляют к рыбе! Состав лучшей приправы для рыбы зависит не только от того, морская это рыба или речная, но и от способа ее приготовления
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Источник
Карпы по-ростовски, начиненные капустой
Блюдо необыкновенно простое и в тоже время оригинальное на вкус.
Ингредиенты для «Карпы по-ростовски, начиненные капустой»:
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Лимон (для украшения) — 3 дол.
- Зелень (укропа) — 1 пуч.
- Соевый соус (для жарки, sukiyaki) — 2 ст. л.
- Приправа (для рыбы) — 1 пакет.
- Майонез (по вкусу)
- Капуста белокочанная / Капустa (свежая — 500 г, квашеная — 100 г) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Карп (свежий) — 3 шт
- Смородина красная (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5769.1 ккал | белки 756.6 г | жиры 242.7 г | углеводы 131.5 г |
Порции | |||
ккал 1923 ккал | белки 252.2 г | жиры 80.9 г | углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал | белки 12.4 г | жиры 4 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Карпы по-ростовски, начиненные капустой»:
Рыбу почистить, разрезать брюшину, вычистить, промыть водой.
Не отрезая головы и хвоста, рыбу смазать майонезом внутри и снаружи и посыпать приправой для рыбы.
Начинку сделать заранее. Потушить свежую капусту до полуготовности, добавить квашенную капусту и отдельно обжаренные лук с грибами, добавить соевый соус и потушить еще 10-15 минут.
Внутрь рыбы положить начинку.
Уложить каждую рыбку отдельно на фольгу. Еще раз обильно смазать верх рыбы майонезом и сделать поперечные надрезы по всей длине.
Завернуть рыбу в фольгу.
Уложить рыбу на противень и 40-50 минут запекать при температуре 180 градусов в духовке. За 10 минут до готовности фольгу осторожно приоткрыть для подрумянивания рыбы.
Готовую рыбку украсить зеленью.
Если выезжаем на природу, то рыбку оставляем в фольге. Разогреть можно на мангале на решетке. Можно кушать и в холодном виде, тоже вкусно. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо необыкновенно простое и в тоже время оригинальное на вкус.
Похожие рецепты
«По щучьему велению»
Рыба, фаршированная грибами
Фаршированные кальмары
Скумбрия «Сливочная неженка»
Фаршированная камбала
Рыбный рулет
Окунь, фаршированный рисом «Праздничный»
Скумбрия с сыром
Лакомство пирата
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты «Простой»
Мясной рулет «Праздничный»
Печенье из пудинга
Комментарии и отзывы
22 декабря 2015 года Валентина2871 #
22 декабря 2015 года Valushok # (автор рецепта)
24 мая 2012 года Lubasvob #
24 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)
10 мая 2012 года Navigator #
10 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)
9 мая 2012 года лика70 #
9 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)
109 месяцев назад Valushok # (автор рецепта)
109 месяцев назад tanu6kin21 #
109 месяцев назад Valushok # (автор рецепта)
109 месяцев назад Душечка03 #
109 месяцев назад Valushok # (автор рецепта)
109 месяцев назад Valushok # (автор рецепта)
109 месяцев назад Valushok # (автор рецепта)
109 месяцев назад Ladi Arfa #
109 месяцев назад Valushok # (автор рецепта)
109 месяцев назад мисс #
109 месяцев назад Valushok # (автор рецепта)
7 мая 2012 года белошвейка #
7 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Шахзода #
7 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)
7 мая 2012 года Сильфида #
7 мая 2012 года Valushok # (автор рецепта)
109 месяцев назад Ladi Arfa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник