Рецепт запеченный картофель с ветчиной

Содержание
  1. Картошка с ветчиной и сыром в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. «Картофель фаршированный ветчиной и сыром»
  7. Картофель – 3 шт.
  8. Ветчина – 100гр.
  9. Сыр твердых сортов – 80гр.
  10. Сметана или майонез – 1 столовая ложка
  11. Запеченный молодой картофель с ветчиной
  12. Ингредиенты для «Запеченный молодой картофель с ветчиной»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Запеченный молодой картофель с ветчиной»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Запеченный молодой картофель с ветчиной
  17. Похожие рецепты
  18. Луковая запеканка с тремя видами сыра
  19. Гратен из цуккини
  20. Цветная капуста в липком китайском соусе
  21. Блины капустные с сыром по-быстрому
  22. Перец жареный с подливкой
  23. Запечённый картофель в ароматном маринаде
  24. Котлеты картофельно-сырные
  25. Овощные голубцы в пекинской капусте
  26. Капуста тушеная с сыром
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат с ананасом и картофелем
  29. Холодная закуска из маринованной куриной грудки
  30. Пирожное «Облачко»
  31. Фотографии «Запеченный молодой картофель с ветчиной» от приготовивших (12)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты

Картофель — 350-400 г

Твердый сыр — 80 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеченный в духовке картофель с ветчиной и сыром – всегда вкусный и быстрый вариант приготовления ужина/обеда или праздничного блюда. Такие простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике, дают просто шикарный результат – картошечка буквально пропитывается ароматом копченой поджаренной ветчины, сверху — тающий сыр. Бесподобно! К столу подавать такое блюдо очень вкусно с квашеной капустой или бочковыми помидорами/огурчиками. Непременно попробуйте запечь картошку с ветчиной и сыром в духовке по этому рецепту, и результат вас непременно приятно удивит.

Подготовим все продукты по списку.

Первым делом очистить все овощи и сполоснуть, просушить. Нарезать репчатую луковицу полукольцами или кубиками — как вам больше нравится.

Теперь приготовить ветчину — можно использовать копченую или вареную, зависит от ваших вкусовых предпочтений, но с копченой ветчиной аромат будет более ярким и манящим.

Читайте также:  Все рецепты десертов для начинающих

Подготовить очищенные клубни картофеля, нарезать их средними брусочками и сложить в промасленную жаропрочную форму. Посолить и поперчить картофель по вкусу.

Нарезанные лук и ветчину поджарить отдельно на сковороде. После покрыть слой картофеля поджаркой. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать картошку с ветчиной и сыром в духовке при 180 градусах 25 минут.

Спустя время фольгу снять, картофель и ветчину посыпать натертым твердым сыром и оставить в духовке еще на 7-10 минут. После подавать блюдо к столу с пылу с жару!

Источник

«Картофель фаршированный ветчиной и сыром»

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Каждый из нас придя домой с работы, ломает голову над тем, что бы сегодня приготовить на ужин. Да приготовить так, чтобы было вкусно, быстро и не дорого. Сегодня делюсь с вами именно таким рецептом, который быстрое и легкое в приготовлении, безумно вкусное и бюджетное. А называется наше сегодняшнее блюдо «Картофель фаршированный ветчиной и сыром» . И так, начнем. Для приготовления нам потребуется:

Картофель – 3 шт.

Ветчина – 100гр.

Сыр твердых сортов – 80гр.

Сметана или майонез – 1 столовая ложка

Выбираем ровные и одинакового размера картофелины. Отвариваем в подсоленной воде в мундире. Пока картофель отваривается, подготовим начинку. Для этого измельчаем ветчину, сыр натираем на терке. Сваренный картофель, разрезаем пополам и аккуратно чайной ложкой достаем середину картофеля, превращая его в чашечки для запекания.

Середину картофеля так же измельчаем и добавляем в нашу начинку. Добавим соль перец по вкусу и сметану или майонез. Все тщательно перемешаем и заполним наши картофельные чашечки. Отправим наш фаршированный картофель запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут . Готовое блюдо при подаче можно украсить любой зеленью на ваш вкус. Приготовьте и вы такой ароматный и аппетитный картофель!

Источник

Запеченный молодой картофель с ветчиной

Простой рецепт сытного ужина из всеми любимой молодой картошечки с жирненьким беконом и ароматными травами

Читайте также:  Вкусные чебуреки с куриным фаршем рецепт

Ингредиенты для «Запеченный молодой картофель с ветчиной»:

  • Картофель — 0.5 кг
  • Бекон (или любые колбасные изделия, что есть в холодильнике) — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
66 г
углеводы
116.1 г
Порции
ккал
302.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Запеченный молодой картофель с ветчиной»:

Тщательно моем картошку щеточкой, нарезаем кружками толщиной в 2-3 мм.
Выкладываем на дно формы, выложенной фольгой и смазанной маслом.

Режем полосочками бекон, кто как любит — потолще и покрупней или, наоборот, потоньше и поменьше. Выкладываем на картошку.

Мелко нарезаем чеснок и зелень и посыпаем сверху.

Можно сверху сбрызнуть подсолнечным маслом, если бекон (или другие колбасные изделия) не слишком жирные.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 45-50 мин. с температурой 200 градусов. Время приготовления зависит от толщины картофельных ломтиков.

Когда достанете блюдо из духовки, аккуратно снимайте фольгу. Из-под нее вырывается горячий пар.
Выкладывайте на тарелки и наслаждайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт сытного ужина из всеми любимой молодой картошечки с жирненьким беконом и ароматными травами

Другие варианты рецепта

Запеченный молодой картофель с ветчиной

Похожие рецепты

Луковая запеканка с тремя видами сыра

Гратен из цуккини

Цветная капуста в липком китайском соусе

Блины капустные с сыром по-быстрому

Перец жареный с подливкой

Запечённый картофель в ароматном маринаде

Котлеты картофельно-сырные

Овощные голубцы в пекинской капусте

Капуста тушеная с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ананасом и картофелем

Холодная закуска из маринованной куриной грудки

Пирожное «Облачко»

Фотографии «Запеченный молодой картофель с ветчиной» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

1 октября 2020 года Сурик #

Читайте также:  Вкуснейший рецепт приготовления куриных сердечек

19 октября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года nnutty #

19 октября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Akira Shinrei #

17 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Людмила Козеева #

30 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 июля 2019 года Лилек3011 #

30 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Гали-28 #

30 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

31 июля 2019 года Гали-28 #

12 июля 2019 года PYMA-2016 #

14 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 июля 2019 года PYMA-2016 #

24 июня 2019 года felix032 #

24 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

23 июня 2019 года olgatash1416 #

24 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 июня 2019 года olgatash1416 #

21 июня 2019 года laka-2014 #

24 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 августа 2019 года laka-2014 #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 июня 2019 года mtata #

12 апреля 2019 года ved-marina #

13 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Т-пушка #

13 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Т-пушка #

15 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

23 января 2018 года ms olya1226 #

23 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector