- Рулет из лаваша в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Лаваш с начинкой в духовке – простые и вкусные рецепты
- Простой и вкусный рецепт приготовления лаваша в духовке
- Лаваш в духовке с начинкой из фарша
- Как приготовить лаваш с творогом в духовке
- Лаваш с творожной начинкой залитый яйцом и сметаной
- Рецепт вкусного лаваша, запеченного в духовке с колбасой и сыром
- Как приготовить рыбу в тонком лаваше в духовке
- Лаваш с курицей – готовим в духовке
- Как просто и вкусно приготовить лаваш в духовке с яблочной начинкой
Рулет из лаваша в духовке
Подборка рецептов рулетиков и рулетов из лаваша, запеченных в духовке, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить и запечь рулет из лаваша в духовке вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рулетов из лаваша, запеченных в духовке
Рецептов в подборке: 24 шт.
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
Колбаса вареная (без жира) — 500 г
Сыр полутвердый — 300 г
Лук зеленый — по вкусу
Перец черный (молотый) — по желанию
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Лаваш тонкий армянский – 1 лист
Фарш свиной домашний – 400 г
Сыр – для посыпки
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное — 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Вода или бульон – 3 ст.л.
Зелень — на подачу
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Ингредиенты
Тыква — 100 грамм
Свиной фарш — 150 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сыр твёрдый — 70 грамм
Петрушка — 3 веточки
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 150 г
Куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Маслины — 15-20 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш армянский — 1 шт.
Рисовая мука — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Лаваш — 1-2 листа
Ядра грецких орехов — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — для присыпки
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий (длинный) — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Томатный соус — 1 ст.л.
Зелень — 3-4 веточки
Ингредиенты
Картофель (отварной) — 600 г
Сыр твердый — 100 г
Зелень свежая — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 80 г (лист размером 25х28 см)
Фарш куриный — 110 г
Сыр плавленный «Чисбургер» — 3 пластика
Яйцо куриное — 1 шт.
Капуста пекинская — 10 г
Зелень кинзы — 3 веточки
Ингредиенты
Сыр твердый – 150 г
Лаваш тонкий – 1 шт.
Сливочный сыр – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по желанию
Ингредиенты
Пекинская капуста — 650 г
Лаваш — 300 г (3 листа по 100 г)
Кунжут — по вкусу и по желанию
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Лаваш армянский (тонкий) — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Семена льна — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 100 г
Творог мягкий — 60 г
Малина замороженная — 50 г
Черника замороженная — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Лаваш (35х35 см) — 2 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Сахарная пудра — для украшения
Ингредиенты
Фарш куриный — 100 г
Каперсы в маринаде — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 20 г
Перец черный молотый — 1 г
Зелень кинзы — 3 веточки
Лаваш — 80 г (лист размером 20х28 см)
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Для украшения:
Семена кунжута — 1 ч.л.
Молотая паприка — 2 г
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1-2 шт.
Сыр твердый — 3 ломтя
Укроп — несколько веточек
Сметана — 1,5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лаваш тонкий (2 листа) — 200 г
Вода (кипяток) — 60 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Лаваш с начинкой в духовке – простые и вкусные рецепты
Здравствуйте, друзья! Сколько всего еще можно сделать из полюбившихся нам тонких лавашей на скорую руку! Рулетики на праздничный стол мы уже давно крутим с вами, жарим конвертики со всевозможными начинками на сковороде на завтрак.
Сегодня я хочу предложить вам простые и вкусные рецепты приготовления лавашей в духовке. Можно сразу много штук на большой противень уложить и не надо стоять караулить и переворачивать, как на плите, поэтому по времени это примерно одинаково, зато и вреда меньше, чем от жареных.
А чтобы блюдо получилось сочным, не сухим и аппетитным, расскажу вам некоторые секреты.
Простой и вкусный рецепт приготовления лаваша в духовке
Самые простые начинки для лавашей в духовке можно позаимствовать банально от пирожков. Сделать такие тоже очень интересно, причем не надо тесто замешивать, даже быстрым способом, оно у нас уже готово!
Берем любимую картошечку, капусту, яйца с зеленым луком, в общем – кому, что нравится, заворачиваем в лаваш и запекаем.
Давайте подробнее посмотрим пример с использованием картофельного пюре.
Получаются они хрустящими и ароматными, очень вкусными!
Количество ингредиентов я не пишу, это не принципиально. Удобно использовать пюре, которое остается от обеда или ужина, но можно и заранее специально его приготовить.
Картошку сваривать в подсоленной воде, затем воду сольем, а овощи помнем толкушкой.
Можно добавить рубленую зелень, немножко тертого сыра и чеснок, черный перец. Все тщательно перемешиваем.
Лист лаваша нужно разрезать на прямоугольники. Их размер примерно такой: 13х18 см.
На узкий край полоски выкладываем ложку начинки и заворачиваем в трубочку.
Их помещаем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.
Еще не забудьте такой момент: размешайте яичный желток с небольшим количеством молока и этой смесью смажьте трубочки.
По желанию можно присыпать зернышками кунжута, будет красивее и аппетитнее.
Духовку разогреваем до 180 градусов, время запекания – около 15 минут.
Конечно, подавать их лучше горячими!
Лаваш в духовке с начинкой из фарша
Когда надоедает все обыденное и хочется чего то особенного, приготовьте хрустящий рулет из лаваша с мясным фаршем. Это блюдо станет любимым в вашей семье!
Чтобы начинка была вкусной и сочной, для нее потребуются следующие продукты:
- фарш – 300 г
- репчатый лук – 1 головка
- сметана – 25 мл
- сыр – 30 г
- 1 яйцо
- кетчуп – 2 ст. ложки
- соль, сахар, паприка.
Фарш готовим сами, прокручивая свежее мясо через мясорубку.
Знаете секрет кавказской кухни? Идеальное соотношение мяса и лука для хорошего мягкого фарша : на 300 г — 1 большая луковица.
Лук нарезаем исключительно вручную! Кладем его к мясу, добавляем щепотку сахара, чайную ложку соли, половину ложечки паприки (или черного перца).
Начинка должна быть немножко пересолена, лишнюю соль будет тянуть на себя лаваш.
Хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты подружились между собой и пропитались соком друг от друга.
Но это еще не все! Поскольку фарш будет запекаться в духовке, а нам надо, чтобы он оставался сочным, налейте в него 2-3 столовых ложки кипяченой воды комнатной температуры.
Если вы располагаете временем, хорошо бы дать фаршу полежать минут 15 прежде, чем пускать его в ход.
Включаем духовку, пусть прогревается, а мы займемся лавашем.
На целый лист укладываем с краешка фарш равномерным прямоугольником.
Сверху выкладываем ложку сметаны и распределяем по всей поверхности фарша.
Далее идет слой домашней аджики (можно заменить на кетчуп) и тертый твердый сыр любого сорта.
Теперь берем яйцо, взбиваем его вилочкой и промазываем им лаваш вокруг фарша. Это надо для того, чтобы он хорошо запечатался и сок из начинки никуда не пропал.
Затем можно завернуть лаваш в рулет, обязательно подвернув края.
Уложив на противень, смазываем остатком яйца со всех доступных сторон, запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от вашей духовки при 180 градусах.
Как приготовить лаваш с творогом в духовке
Для меня же самая вкусная начинка в лаваше – это творожная, с чем согласны многие люди. И приготовить с нею тоже можно по-разному. Таких рецептов огромное количество.
Смотрите, например, как интересно можно выложить творог, превратив его в крем. А еще добавить какие-нибудь ягодки. Чудесный диетический вариант быстрой выпечки к чаю!
Итак, берем лист лаваша, 400 г творога, 2 яйца, 300 г малины. А также нам понадобятся сметана (2 ст.ложки), сахар (100 г) и пудра.
Творог помещаем в чашу блендера и перебиваем. Если такой техники нет, можно просто вилкой его размять.
Далее кладем к нему сметану, сахар, одно яйцо и продолжим взбивать до однородности.
Лист лаваша разрежем на две части.
На обе намазываем по всей поверхности творожную массу тонким слоем.
Сверху раскладываем свежие или замороженные ягоды, сворачиваем в рулет.
Теперь нам понадобится второе приготовленное яйцо, отделяем от него желток, которым надо смазать поверхность рулетов.
Выпекаем минут 30 -35 в разогретой до 180 градусов духовке.
Вот такая получается румяная красота!
Ждем, когда выпечка полностью остынет, посыпаем ее пудрой и можно пробовать!
Лаваш с творожной начинкой залитый яйцом и сметаной
Обожаю творог в начинках солененький, с укропчиком! И не только в лаваше, но и ватрушки с ним делаю, и блины.
Поэтому и очередной рецепт такой – простые, быстрые, вкуснейшие пирожки.
Зелень можно взять любую по вашему вкусу и наличию дома: зеленый лук, укроп, петрушку. Мелко ее нарезаем.
Соединяем ее в глубокой миске с творогом, солим и перчим, добавляем одно яйцо.
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Лист лаваша смазываем маслом, выкладываем творожную начинку, сворачиваем в трубочку.
Ее нужно разрезать на куски желаемого размера и уложить в форму для запекания плотно друг к дружке.
Для заливки соединяем 2 яйца со сметаной. Поливаем этой смесью рулетики, посыпаем кунжутом.
Духовку мы уже подготовили, температура 180 градусов, выпекаем пирожки до румяной корочки.
Такую простую закуску приятно есть и в горячем, и в холодном виде.
Рецепт вкусного лаваша, запеченного в духовке с колбасой и сыром
Ну и наша любимая начинка с колбасой и сыром на все времена, как без нее?
При этом получится вкуснота, напоминающая пиццу — рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой, а приготовить его очень быстро.
Кроме лаваша понадобятся по 200 грамм колбасы, сыра, 1 помидор, сметана или майонез и кетчуп.
Колбаска подойдет любая, какая есть в холодильнике. Это может быть и вареная, и копченая, и ветчина. Ее мы нарезаем не длинной тонкой соломкой.
Весь процесс готовки в точности, как и с пиццей.
Промазываем пласт лаваша (его можно поделить на две части) сметанкой, затем кетчупом.
Распределяем на нем тертый сыр, подсыпаем немного зелени и укладываем колбасу.
Помидор нарезаем кольцами и размещаем по краю лаваша так, чтобы при сворачивании в рулет он оказался в самом его центре.
Далее нужно разрезать его на одинаковые куски и выложить на противень.
Эти кусочки можно смазать майонезом и запечь в духовке.
Или же промажьте взбитым яйцом, а когда появится слегка румяная корочка, посыпьте сыром и поместите еще раз в духовку на 5-7 минут для того, чтобы расплавился сыр.
Как приготовить рыбу в тонком лаваше в духовке
Рыба, запеченная в лаваше – это чудо, которое тает во рту! Обязательно приготовьте.
- любая рыбка (треска, минтай) -500 г
- лук – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- сметана – 200 г
- соль, перец
- растительное масло – 3 ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Отделяем филе рыбы от костей и нарезаем его на кусочки. Кладем соль и перец, перемешиваем и пока убираем в сторонку.
Тем временем нарежем лук и помидор кубиками.
Приготовим соус из сметаны с добавлением растительного масла и сока лимона. Не забудьте немного посолить (примерно треть чайной ложечки) и поперчить. Кто любит, можно еще горчицу положить.
Лист лаваша делим на 6 частей.
На каждый из них кладем продукты в следующем порядке:
Теперь заворачиваем начинку конвертиком. Перед выпечкой смазываем их оставшейся сметаной. Минут через 30 рыба в лаваше будет готова.
Лаваш с курицей – готовим в духовке
И еще хочется рассказать, как можно вкусно приготовить лаваш с куриным мясом, удивить гостей и порадовать семью.
- 2 лаваша
- отваренный куриный окорок
- 2 луковицы
- 150 г сыра
- 1-2 помидора
- 2 вареных яйца
- майонез
- семена кунжута.
- соль — 0,5 ч.л
- сахар – 1 ст. ложка
- уксус 9% — 1 ст. ложка
- вода — 100 мл.
Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нарежем полукольцами и добавим все указанные ингредиенты. Оставляем на 15 минут.
Куриное мясо, яйца и помидоры приготовим небольшим кубиком. Нарезаем петрушку, сыр трем на терке.
Далее собираем все вместе и заправляем майонезом.
Лаваш разрежем на несколько кусков и завернем в них начинку. Не жалейте ее, кладите побольше.
Заготовочки поместим в форму, смажем яйцом, украсим кунжутом. Отправляем запекаться на 20 минут.
Как просто и вкусно приготовить лаваш в духовке с яблочной начинкой
Таким образом можно экспериментировать с разнообразными начинками. Уже не буду загромождать статью, советую посмотреть видео Алены Митрофановой. Мы с вами знакомы и с ее тортами без выпечки, и многими другими вкусностями.
А теперь вот штрудель с яблоками и орехами, но в лаваше – быстро, просто и вкусно!
Какие рецепты приготовления лавашей в духовке вам понравились? А как вы их готовите, поделитесь в комментариях.Источник