- Лосось с брокколи под сыром
- Ингредиенты для приготовления лосося с брокколи под сыром
- Приготовление лосося с брокколи под сыром:
- 1 Готовим филе лосося.
- 2 Готовим брокколи.
- 3 Запекаем блюдо.
- 4 Подаем лосось с брокколи под сыром.
- Советы к рецепту
- Сёмга запечённая с брокколи в сливках.
- Лосось с брокколи под картофельной черепицей
- Ингредиенты для «Лосось с брокколи под картофельной черепицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лосось с брокколи под картофельной черепицей»:
- Похожие рецепты
- Ароматная рыба
- Форель, запеченная в тесте, под овечьим сыром
- Хек с овощами
- Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями
- Золотистая мойва
- Нежные рыбные котлеты
- Филе рыбы с сыром
- Сельдь, запеченная в кукурузной муке
- Скумбрия со сливочным сыром «Двойной удар»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сырная фантазия»
- Домашние чипсы «Принглс»
- Меренги с малиновым сорбе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеканка из лосося, картофеля и брокколи
- Ингредиенты для «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:
- Похожие рецепты
- Рыба в панировке «Солнечная»
- Треска рыбака
- Запечённая треска в панировке
- Толстолобик, запеченный на решетке
- Скумбрия фаршированная
- Треска со ржаным и овощным гарниром
- Королевский завтрак
- Рыба, запеченная с чесноком и луком
- Рис, запеченный с овощами и рыбой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ревнивец»
- Картофельные корзинки с лососем
- Вафельные рожки для мороженого
- Фотографии «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лосось с брокколи под сыром
Легкое и в то же время сытное блюдо хорошо впишется как на обычный, так и на праздничный стол. Гармоничный по вкусу лосось с брокколи под сыром готовится очень просто, зато в итоге получается еда элитного ресторанного уровня. Низкокалорийное блюдо можно кушать даже во время диеты. К тому же оно очень полезно, так как рыба и брокколи насыщены витаминами и микроэлементами, благотворительно влияющие на наш организм.
Ингредиенты для приготовления лосося с брокколи под сыром
- Филе лосося 500 гр.
- Брокколи 500 гр.
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Твердый сыр 200 гр.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Лимонный сок 2 столовые ложки (или половина лимона)
- Жидкие сливки 100 мл.
- Молоко 200 мл.
- Молотый мускатный орех 1 щепотка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление лосося с брокколи под сыром:
1 Готовим филе лосося.
2 Готовим брокколи.
3 Запекаем блюдо.
4 Подаем лосось с брокколи под сыром.
Советы к рецепту
– —Для приготовления блюда по данному рецепту можно также использовать замороженные брокколи. В этом случае их не нужно варить, так как такие смеси до заморозки проходят примитивную термическую обработку.
– — Если вы используете не уже обработанное филе лосося, а куски рыбы, то с них нужно снять шкуру и тщательно вынуть все кости, а уже после этого нарезать на кусочки.
– — Блюдо станет еще вкуснее и ароматнее, если в него добавить кусочки сладкого перца и цветную капусту.
Источник
Сёмга запечённая с брокколи в сливках.
Такую запеканку я готовлю не первый раз и очень её люблю. Она идеальна как на завтрак так и на ужин, готовится быстро и очень просто!
Филе сёмги-400 гр
Брокколи — 200 гр
Сливки 20%- 200 гр
Соль, перец, мускатный орех
Сок лимона -1 ст. л.
Раст. масло для обжаривания
Филе сёмги нарезать на крупные кусочки, посолить, поперчить, добавить сок лимона и оставить мариноваться на 30 минут
Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности 2-3 минуты.
Сёмгу обжарить на раст. масле на сильном огне, также 2-3 минуты.
Для соуса взбить яйца, добавить сливки, мускатный орех, посолить, поперчить.
В порционные формочки выложить брокколи, сёмгу, полить соусом, посыпать тёртым сыром и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 200°C на 20 минут!
Вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!
Источник
Лосось с брокколи под картофельной черепицей
Хрустящие ломтики картофеля, а под ним бездна вкусов – овощи, лосось, каперсы в легком, но в то же время насыщенном молочном соусе. Это блюдо в французском стиле будет уместно и на праздничном столе, и в будни. Также вместо части лосося можно положить креветки.
Ингредиенты для «Лосось с брокколи под картофельной черепицей»:
- Лосось (или 500 г лосося, 200 г креветок) — 700 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Молоко — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук-порей (только белая часть) — 150 г
- Брокколи — 150 г
- Картофель — 700 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Масло оливковое (или растопить сливочное для смазывания) — 3 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2808 ккал | белки 177.5 г | жиры 131.8 г | углеводы 222.6 г |
Порции | |||
ккал 561.6 ккал | белки 35.5 г | жиры 26.4 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Лосось с брокколи под картофельной черепицей»:
Лосося полностью филеровать, снять кожу, выбрать кости, слегка посыпать морской солью. В кастрюлю влить молоко и положить в него лосось.
Порей нашинковать кружочками
Довести до кипения, перевернуть на другую сторону и сразу снять с огня. Рыбу вынуть из молока, положить на тарелку и поломать на кусочки.
Молоко сохранить. Духовку следует разогреть до 210 градусов.
Картофель очистить и нарезать на тонкие ломтики. Положить в кастрюлю с холодной водой, посолить и довести до кипения. Варить в течение примерно 3 — 4 минут, затем процедить через сито.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный на колечки порей и тушить на маленьком огне под крышкой в течение примерно 3 — 4 минут. Затем всыпать муку и перемешать. Влить молоко, в котором варилась рыба (постепенно, по полстакана), осторожно помешивая. Готовить без крышки на медленном огне около 10 минут, при необходимости добавить еще молока или воды, если соус стал слишком густым.
Добавить брокколи, разделенную на небольшие соцветия, каперсы (и очищенные креветки, если мы их используем). Содержимое сковороды приправить морской солью, свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Осторожно перемешать, через минуту после приготовления снять с огня
Одну большую или две средних формы для запекания (возможна также порционная подача) смазать сливочным маслом, на дно выложить лосось, выложить соус с овощами, сверху уложить ломтики картофеля так, чтобы они перекрывали друг друга.
Картофель смазать растопленным сливочным маслом или оливковым маслом и поставить в нагретую духовку.
Выпекать без прикрытия в течение 25 минут, затем установить функцию гриль и зепекать еще около 7-10 минут, пока картофель хорошо не подрумянится (если духовка не имеет гриля, увеличить температуру до максимума и печь до зарумянивания).
Подавать в прогретых тарелках.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящие ломтики картофеля, а под ним бездна вкусов – овощи, лосось, каперсы в легком, но в то же время насыщенном молочном соусе. Это блюдо в французском стиле будет уместно и на праздничном столе, и в будни. Также вместо части лосося можно положить креветки.
Похожие рецепты
Ароматная рыба
Форель, запеченная в тесте, под овечьим сыром
Хек с овощами
Пинчос морунос из тунца с мавританскими специями
Золотистая мойва
Нежные рыбные котлеты
Филе рыбы с сыром
Сельдь, запеченная в кукурузной муке
Скумбрия со сливочным сыром «Двойной удар»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сырная фантазия»
Домашние чипсы «Принглс»
Меренги с малиновым сорбе
Комментарии и отзывы
15 декабря 2020 года alenanat #
14 декабря 2019 года Sea-green #
5 декабря 2019 года мисс #
1 декабря 2019 года Silverina1 #
1 декабря 2019 года ivkis1999 #
30 ноября 2019 года Ирушенька #
30 ноября 2019 года СкарлеттО #
30 ноября 2019 года Ююся #
30 ноября 2019 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеканка из лосося, картофеля и брокколи
Вкуснейшая красная рыба, запеченная с картофелем и полезной брокколи. Отличный вариант ужина! Нежно, вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:
- Лосось (форель, сёмга) — 500 г
- Картофель — 600 г
- Брокколи — 500 г
- Сливки (22%) — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 120 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лимон (выжать сок) — 1 шт
- Табаско (4-5 капель)
- Перец кайен (молотый, щепотка)
- Орех мускатный (тёртый, щепотка)
- Масло растительное (для смазывания формы)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2585.9 ккал | белки 187.6 г | жиры 130.6 г | углеводы 165.2 г |
Порции | |||
ккал 646.5 ккал | белки 46.9 г | жиры 32.7 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи»:
Сначала нам нужно отварить картофель. Всё как обычно — картофель чистим, моем, нарезаем кусочками, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим почти до готовности. Сливаем.
Пока варится картофель, занимаемся другими ингредиентами. Брокколи разберем на соцветия и отварим в кипящей подсоленной воде до готовности, я варю минут 7-8. Откинуть на дуршлаг, отвар собрать.
Включаем греться духовку до 200 градусов.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, соусом табаско, посолить, поперчить.
Бланшировать несколько минут в отваре от брокколи. Достать шумовкой.
Форму для запекания немного смажем растительным маслом. И укладываем в неё картофель, брокколи и лосось.
Для заливки смешаем сливки, молоко, яйца и тертый сыр. Приправим солью, чёрным молотым перцем, молотым кайенским перцем и тёртым мускатным орехом.
Выливаем получившуюся смесь на рыбу с овощами.
Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Достаем из духовки, даём запеканке отдохнуть минут 5 и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая красная рыба, запеченная с картофелем и полезной брокколи. Отличный вариант ужина! Нежно, вкусно и полезно!
Похожие рецепты
Рыба в панировке «Солнечная»
Треска рыбака
Запечённая треска в панировке
Толстолобик, запеченный на решетке
Скумбрия фаршированная
Треска со ржаным и овощным гарниром
Королевский завтрак
Рыба, запеченная с чесноком и луком
Рис, запеченный с овощами и рыбой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ревнивец»
Картофельные корзинки с лососем
Вафельные рожки для мороженого
Фотографии «Запеканка из лосося, картофеля и брокколи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года Jonny #
6 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2016 года nika0825 #
28 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2016 года alena zlobova 89 #
19 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2014 года Натуля70 #
30 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 июня 2014 года Арина А #
10 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2014 года skyfuntik #
7 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2014 года klad1202 #
6 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2014 года chudo #
5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2014 года avani #
5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2014 года NikaTurenko #
5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года barska #
5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года Натуля70 #
5 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года Lacoste #
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года Eugenita #
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года lagoon #
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года lo_lola #
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник