- Семга с рисом в духовке
- Пошаговое приготовление семги с рисом в духовке
- Запечённый лосось с рисом и овощами
- Как запечь лосося, горбушу или форель с рисом в духовке
- Рецепт Лосось в духовке
- Запеченный лосось со смесью бурого и красного риса
- Пищевая ценность порции
- Запечённый лосось с рисом и овощами
- Ингредиенты для «Запечённый лосось с рисом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечённый лосось с рисом и овощами»:
- Похожие рецепты
- Рисово-рыбные шарики
- «Рыбное полотно»
- Жареные караси в сметанно-яичной заливке
- Тушеная лемонема с рисом в мультиварке
- Голец запечённый
- Рулеты из семги и дорады
- Сельдь в луковом маринаде в пергаменте
- Лемонема жареная с пикантным соусом
- Террин «Рыбный со шпинатом»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Валенсия»
- Рыбная закуска с креветками «Соблазн»
- Слоеная меренга с персиками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Семга с рисом в духовке
Семга с рисом в духовке — это одно из самых простых рыбных блюд. Отменный вкус рыбы в сочетании с большой пользой этого продукта для организма делает данное яство желанным как для детей, так и для взрослых. Рецепт приготовления очень прост, и весь процесс не отнимет много времени. Обед выйдет очень питательным и значительно разнообразит ежедневный рацион, т.к. запекание в духовке позволяет сохранить максимум полезных веществ в каждом продукте.
Семга — очень вкусная рыба, содержащая немало витаминов, минеральных веществ и ненасыщенных жирных кислот. Чтобы получить максимум пользы от этого продукта, следует выбирать наиболее качественные тушки. Наилучший вариант — свежая охлажденная рыба. На тушке не должно быть каких-либо повреждений, слизи и постороннего запаха. Мякоть должна быть упругой и иметь светло-розовый цвет, более светлый, чем у других представителей этого семейства рыб. Покупая замороженный продукт, практически невозможно оценить качество.
Рыба отлично сочетается с лимоном. Такая комбинация считается классической, поэтому в нашем рецепте также присутствует данный представитель цитрусовых. Сок и цедра лимона отлично освежают аромат блюда, придают вкусу легкую кислинку и добавляют немало витаминов.
Помимо этого, усовершенствовать вкус можно разнообразными травами, например, укропом или петрушкой, розмарином или майораном. Смесь прованских трав, которую можно приобрести в магазине, подойдет наилучшим образом и сделает вкус и аромат более богатыми.
Рис может быть любого сорта. Круглый или длинный, белый, бурый или черный. Выбор зависит от предпочтений кулинара. Но всегда лучше выбирать цельное зерно, которое не будет сильно развариваться.
Приглашаем ознакомиться с самым простым рецептом семги с рисом в духовке с фото пошагового процесса.
- Калорийность на 100 г — 110 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 ст.
- Вода — 1 ст.
- Семга — 2 куска
- Лимон — 1/2 шт.
- Укроп — несколько веточек
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление семги с рисом в духовке
1. Перед тем, как приготовить семгу с рисом в духовке, маринуем рыбные стейки. Для этого рыбу помешаем в глубокую тарелку. С половины лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Оба ингредиента вместе с вкусовыми добавками помещаем к семге и хорошо перемешиваем.
2. Подготавливаем формы для запекания. Это может быть одна широкая форма или несколько маленьких для порционной подачи блюда. На дно выкладываем хорошо промытый рис. Если используют сорта черного или бурого, то их предварительно нужно запарить в кипятке, чтобы они вовремя приготовились в духовке.
3. Далее помещаем кусочки маринованной в лимоне с травами семги.
4. Сверху выкладываем немного зелени укропа и заливаем небольшим количеством воды. При необходимости присаливаем. Жидкости должно быть раза в 2-2,5 больше, чем объем риса. Так и рыба не распарится, и злак хорошо дойдет до готовности.
5. Духовку прогреваем до 200 градусов. Ставим формы и выпекаем чуть больше получаса.
6. После приготовления кушанье можно подавать непосредственно в форме для выпекания или же аккуратно выложить его на тарелки. Сверху на рыбку можно положить дольку свежего лимона.
7. Запеченная в духовке семга с рисом готова! Это полноценное блюдо может солировать на любом столе, но также хорошо смотрится в сопровождении листьев салата и свежих овощей.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Рыба с рисом в духовке
2. Семга с рисом – простой и вкусный рецепт
Источник
Запечённый лосось с рисом и овощами
Ингредиенты для «Запечённый лосось с рисом и овощами»:
Рецепт «Запечённый лосось с рисом и овощами»:
Ингредиенты для этого блюда — рис вареный до полуготовности. Баклажан, цуккини, морковь, болгарский перец и лук-шалот. Размороженный лосось.
Рис положила в керамическую форму. Нарезала кубиками баклажан и переложила на рис. Нарезала не большими кусочками цуккини и перец. Морковь брусочками и лук полукольцами. Наверх насыпала соль, базилик и укроп по 0, 5 ч. л. Налила масло и наверх в центр положила лосось.
Лосось намазала домашним майонезом, приготовленным на оливковом масле с добавлением горчицы. Его размазала ложкой по всей поверхности лосося. Насыпала по 0,5 ч. л. базилик и укроп. Красный сладкий и острый перец.
Форму с лососем поставила в разогретую 180 градусов духовку и запекала 40 минут.
Блюдо готово. Сочное и ароматное.
Посыпала сверху зелёным луком. Сыновья заправляли свои порции соусом «Сладкий чили». Своё блюдо ничем не заправляла.
Источник
Как запечь лосося, горбушу или форель с рисом в духовке
Лосось с рисом в духовке — это простое, диетическое блюдо. При этом достаточно сытное и питательное. Для данного рецепта подойдет любая рыба из семейства лососевых: форель, семга, кета и даже горбуша.
Рецепт Лосось в духовке
— Лосось, 1-1,5 кг или стейки лосося
— Рис 300-400 гр
— Сливки 100 мл
— Соевый соус 70 мл
— Перец, соль по вкусу
1. Рыбу моем, чистим от чешуи, удаляем жабры.
2. Отрезаем у лосося голову, хвост и брюшки, замораживаем, пригодиться для ухи.
3. Нарезаем тушку лосося на порционные куски.
4. Параллельно с рыбой промываем и заливаем водой рис в соотношении 1 часть риса к двум частям воды. Солим.
5. Варим рис до готовности.
6. Выкладываем рис в глубокий противень для запекания.
7. Поливаем рис соевым соусом.
8. Кусочки рыбы солим и перчим с двух сторон.
9. Выкладываем стейки лосося на рис, желательно, чтобы как можно больше риса было накрыто рыбой.
10. Поливаем рыбу сливками. Можно немного сбрызнуть сливками рис.
11. Ставим противень с лососем и рисом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Лосось на рисе в духовке готов. Рис получается рассыпчатым и по настоящему вкусным.
Источник
Запеченный лосось со смесью бурого и красного риса
Пищевая ценность порции
Белки | 53 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 90 г |
Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Источник
Запечённый лосось с рисом и овощами
Замечательное блюдо! Сочный рис и овощи. Вкусный запечённый лосось.
Ингредиенты для «Запечённый лосось с рисом и овощами»:
- Рис (Жасмин, вареный до полуготовности) — 600 г
- Лосось — 500 г
- Баклажан — 150 г
- Цуккини — 120 г
- Перец болгарский — 80 г
- Лук-шалот — 1 шт
- Морковь — 100 г
- Перец сладкий красный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Майонез (домашний) — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3522.9 ккал | белки 150.2 г | жиры 157.9 г | углеводы 443.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 9.1 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Запечённый лосось с рисом и овощами»:
Ингредиенты для этого блюда — рис вареный до полуготовности. Баклажан, цуккини, морковь, болгарский перец и лук-шалот. Размороженный лосось.
Рис положила в керамическую форму. Нарезала кубиками баклажан и переложила на рис. Нарезала не большими кусочками цуккини и перец. Морковь брусочками и лук полукольцами. Наверх насыпала соль, базилик и укроп по 0, 5 ч. л. Налила масло и наверх в центр положила лосось.
Лосось намазала домашним майонезом, приготовленным на оливковом масле с добавлением горчицы. Его размазала ложкой по всей поверхности лосося. Насыпала по 0,5 ч. л. базилик и укроп. Красный сладкий и острый перец.
Форму с лососем поставила в разогретую 180 градусов духовку и запекала 40 минут.
Блюдо готово. Сочное и ароматное.
Посыпала сверху зелёным луком. Сыновья заправляли свои порции соусом «Сладкий чили». Своё блюдо ничем не заправляла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательное блюдо! Сочный рис и овощи. Вкусный запечённый лосось.
Похожие рецепты
Рисово-рыбные шарики
«Рыбное полотно»
Жареные караси в сметанно-яичной заливке
Тушеная лемонема с рисом в мультиварке
Голец запечённый
Рулеты из семги и дорады
Сельдь в луковом маринаде в пергаменте
Лемонема жареная с пикантным соусом
Террин «Рыбный со шпинатом»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Валенсия»
Рыбная закуска с креветками «Соблазн»
Слоеная меренга с персиками
Комментарии и отзывы
24 марта 2020 года ирпенчанка #
24 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Wera13 #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2020 года elenazotova75 #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2020 года wise1288 #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Kuss #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Демурия #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года nelliundco #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Stillet #
22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Ирушенька #
22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года okunenko ira #
22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года lakshmi-777 #
22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года lakshmi-777 #
22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года lakshmi-777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник