- Бедро индейки в фольге в духовке – маринуем, запекаем, наслаждаемся
- Азы приготовления и несколько советов как запечь бедро индейки в фольге в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления филе бедра индейки в фольге в духовке
- Бедро индейки с молодым картофелем – бесподобный ужин
- Филе бедра индейки запеченное в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Стейки из индейки в духовке — 8 рецептов сочной и вкусной индейки
- Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки в рукаве
- Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки
- Нежные и очень вкусные стейки из бедра индейки в духовке
- Как приготовить сочный стейк из индейки с косточкой в духовке?
- Простой и вкусный рецепт стейка из индейки с помидорами
- Мягкие и сочные стейки индейки, запеченные с овощами в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки с сыром
Бедро индейки в фольге в духовке – маринуем, запекаем, наслаждаемся
Запеченное бедро индейки в фольге в духовке – очень классное мясное блюдо, которое получается изумительно вкусным и нежным, благодаря различным маринадам. О том, как его готовить, как подобрать ингредиенты и получить шикарное яство читайте далее.
Азы приготовления и несколько советов как запечь бедро индейки в фольге в духовке
Индюшиное мясо специфично тем, что его желательно долго запекать при не самых высоких температурах, тогда оно получится нежным и мягким. Обычно первые 15-30 минут приготовления температурный режим достигает 200-220 градусов, затем его понижают до 150-170 и томят блюдо от 30 минут до нескольких часов.
Индюшатину предварительно почти всегда маринуют, для этой цели лучшими помощниками будут различные соусы (сметанный, соевый, лимонный), специи (розмарин, орегано, перец, карри и др.), а также чеснок, сливки, кефир.
Время приготовления напрямую зависит от размеров бедра: небольшая часть туши птицы может потребовать 1,5-2 часа, если же оно превышает массу 1 кг, то может понадобиться и 3-4 часа.
Пошаговый рецепт приготовления филе бедра индейки в фольге в духовке
Данное блюдо можно подать не только как горячее с каким-нибудь гарниром, но и, например, сделать нарезку из охлажденного готового мяса для бутербродов. Никакая колбаса не сравнится с таким деликатесом. Чтобы приготовить такую вкуснятину нам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе бедра индейки – 1 кг;
- Соус ткемали – 100 мл (или 3-4 ст. ложки);
- Чеснок – 3 зубчика;
- Специи: розмарин, лавровый лист, базилик;
- Масло подсолнечное;
- Петрушка свежая – несколько веточек;
- Соль по вкусу.
Для начала мясо необходимо тщательно промыть по холодной водой, оставить на некоторое время обсохнуть. А пока займемся подготовкой маринада.
В какой-нибудь объемной глубокой миске соедините специи, соль, ткемали, чеснок, нарезанный тонкими ломтиками. Перечисленные ингредиенты перемешайте, полученным соусом тщательно обмазываем со всех сторон мясо. Миску можно прикрыть пищевой пленкой, время маринования составляет от 2 до 8 часов.
Жаропрочную посуду застелите большим листом фольги (таким, чтобы хватило потом завернуть мясо со всех сторон), смажьте растительным маслом, выложите вымытые веточки петрушки, а также несколько листиков лавра. Далее кладем замаринованное мясо.
Оставшиеся ветки зелени выложите на филе, полейте остатками маринада, всё плотно оберните фольгой, как показано на фото.
Теперь нам нужно установить емкость в разогретый до 220-230°C духовой шкаф на 40 минут, затем температуру убавьте до 160-180 градусов, томите мясо около 1-1,5 часов. За полчаса до готовности фольгу можно раскрыть, чтобы филе птицы получилось с румяной аппетитной корочкой.
По итогу мы получаем вот такое великолепное мясо, подать его можно с тушеными овощами или любым другим гарниром на свое усмотрение, либо остудить, нарезать тонкими ломтиками и сделать шикарные бутерброды. Приятного аппетита!
Бедро индейки с молодым картофелем – бесподобный ужин
Данный рецепт поможет нам приготовить мясо сразу с гарниром. Здесь мы использовали молодой неочищенный мелкий картофель, однако, ввиду того что вне сезона его найти трудно, можно использовать обычную очищенную картошку, нарезанную крупными дольками.
- Бедро индюшки – 1 шт.;
- Картофель мелкий молодой – 700 г;
- Кинза свежая – маленький пучок;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Специи: перец черный молотый, паприка сладкая;
- Горчица зерновая – 1 ст. ложка;
- Соль.
Кожу с бедра мы удалили, а мясо замариновали в смеси из специй, измельченной кинзы, соли и зерновой горчицы. Время маринования должно составить хотя бы часа 2-3, а лучше 5-6, чтобы индюшка пропиталась ароматом приправ.
Лучшей посудой для запекания станет чугунная глубокая сковорода без ручек или огнеупорная форма с высоким бортиком.
Мелкие клубни картошки (либо, как было сказано выше дольки очищенного картофеля) залейте небольшим количеством подсолнечного масла, обильно засыпьте специями. Для этой цели подойдет смесь из молотого перца, сушеная петрушка, базилик, паприка, тмин, либо приправа «для блюд из картофеля» из ближайшего супермаркета (состав будет идентичным нашему списку специй.
Замаринованное мясо оборачиваем плотно листом фольги, кладем на центр сковородки. Вокруг разложите замаринованную картошку.
Емкость с содержимым отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. После того как запечется до готовности картофель (30-40 мин.), мясо достаньте из фольги (чтобы не обжечься воспользуйтесь прихватками и кухонными щипцами), блюдо оставьте в духовке еще на 15-20 минут, чтобы индейка покрылась аппетитной корочкой.
У нашего блюда получился вот такой изумительный вид, но стоит отметить, что и вкус запеченного бедра индейки в духовке по этому рецепту просто великолепен.
Также отметим, что помимо фольги сейчас нередко используется такой аксессуар как рукав для запекания. Благодаря этому девайсу можно существенно сократить время пребывания у плиты и облегчить себе жизнь. Если хотите узнать, как приготовить бедро индейки в рукаве, переходите по этой ссылке, знакомьтесь с подробными пошаговыми рецептами.
Источник
Филе бедра индейки запеченное в духовке
Сочное вкусное мясо филе бедра индейки. Отменный результат! Ароматное нежное мясо индейки запеченное в духовке. Рецепт удачный и универсальный. Готовить очень просто и быстро. Блюдо получается питательным, нежным. Мясо мягкое, сочное. Приготовить и подать индюшку можно на повседневный и праздничный стол.
- Главная
- Категории рецепта
- Филе бедра индейки запеченное в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 158 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 64 / 32 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам потребуется филе бедра индейки без кости. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Когда оно оттает, промойте его, обсушите бумажными полотенцами, если есть, срежьте шкурку.
Шаг 2:
В мисочке смешайте сметану любой жирности (столовая ложка с горкой) и готовую горчицу. Посолите, поперчите по вкусу. Очистите зубчики чеснока от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Сметану можно заменить сливками, натуральным йогуртом без добавок.
Шаг 3:
Возьмите любую жаропрочную форму с высокими бортиками. У меня керамическая, но подойдет стеклянная, металлическая. Слегка смажьте ее рафинированным растительным маслом. Если у вас силиконовая форма, дополнительно смазывать ее жиром не нужно, мясо не пригорит. Переложите филе индейки. Обмажьте ее со всех сторон смесью из сметаны и горчицы.
Шаг 4:
Равномерно распределите по мясу нарезанный чеснок. Форму накройте крышкой из пищевой фольги. Уберите в холодильник мариноваться минимум на час (а еще лучше на всю ночь). Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет мягче и вкуснее.
Шаг 5:
Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Промаринованное филе бедра индейки запекайте от 1 часа и более. Чем дольше будет находиться мясо в духовке под крышкой, тем сочнее и нежнее оно получится. Так как духовки пекут у всех по-разному, время и температура могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности своей техники. Как проверить готовность? Если оно легко протыкается ножом и вытекает прозрачный сок, значит готово.
Шаг 6:
Снимите фольгу и готовьте индюшку еще 10 минут, чтобы ее верх подрумянился. Готовое мясо подавайте горячим. На гарнир подойдёт отварной картофель, рис, овощи. В охлажденном виде мясо прекрасно подойдёт в качестве нарезки. Хорошо сочетается с красным вином.
Если хотите, перед запеканием выложите бедрышки на разогретую сковороду и быстро обжарьте их в растительном масле (с высокой температурой дымления) на сильном огне со всех сторон. Образовавшаяся румяная корочка, запечатает сок внутри мяса. При запекании он не будет вытекать и индюшка получится еще сочнее.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
Мясо в маринаде можно переложить в герметично закрывающийся пластиковый контейнер или пакет и заморозить. Хранить можно около 1 месяца. Когда надумаете готовить, переложите на нижнюю полку холодильника, разморозьте и запекайте.
Запечь индюшку можно впрок и заморозить в контейнере или пакете. Хранить можно 3-4 месяца при температуре -18 градусов. Перед употреблением разморозьте ее в микроволновке или в сковороде под крышкой.
Источник
Стейки из индейки в духовке — 8 рецептов сочной и вкусной индейки
Вкусный и сочный стейк из индейки в фольге в духовке
Домашние стейки из индейки можно запечь в фольге. Приготовленное таким образом мясо получается нежным и невероятно сочным. Блюдо станет ярким дополнением вашего полезного и сытного ужина.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час
- Индейка 2 стейка
- Перец болгарский 1 шт.
- Томатный соус 3 ст.л.
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки в рукаве
В рукаве для выпекания легко приготовить сочные и нежные стейки из индейки. Мясо выходит в меру пряным и мягким внутри. Подавайте для домашнего или праздничного ужина.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 700 гр.
- Горчица зерновая – 2 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты. Мясо индейки аккуратно извлекаем от кости, промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.
- Дальше куски мяса натираем паприкой, солью и сушеным чесноком. Сверху обмазываем зерновой горчицей.
- Кладем заготовку в рукав для выпекания. Сюда же вливаем растительное масло.
- Завязываем рукав с обеих сторон. Перекладываем продукт в жаропрочную форму.
- Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
- За 10 минут до готовности в рукаве можно сделать разрез. Это позволит мясу хорошо подрумяниться.
- Готовое филе разрезаем на толстые стейки. Можно дополнить зеленью по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита!
Мягкий и сочный стейк, приготовленный из голени индейки
Оригинальные и сочные стейки можно приготовить из голени индейки. Мясное блюдо порадует питательными свойствами и ярким вкусом. Подойдет для обеда или ужина на двоих.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Голень индейки – 0,4 кг.
- Горчица зерновая – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Розмарин – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Голени индейки нарезаем на стейки. Удобно будет использовать кухонный топорик. Промываем мясо, подготавливаем и остальные ингредиенты.
- На мелкие кусочки нарезаем сливочное масло. Кладем продукт в небольшие надрезы, которые делаем в голенях.
- Посыпаем мясо солью и розмарином. Обмазываем каждый стейк зерновой горчицей.
- Заворачиваем подготовленный продукт в фольгу. Выпекаем на противне 35 минут при температуре 200 градусов. За 10-15 минут до готовности можно убрать фольгу, чтобы блюдо приобрело румяный оттенок.
- Готовые стейки из голени индейки выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нежные и очень вкусные стейки из бедра индейки в духовке
Домашние стейки из индейки выходит невероятно сочными и нежными. Используйте для приготовления бедренную часть. Яркое блюдо станет изюминкой вашего праздничного ужина. Можно подавать со свежими или запеченными овощами.
Время готовки: 1 час 55 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 кг.
- Горчица – 60 гр.
- Соус соевый – 60 мл.
- Ряженка – 3 ст.л.
- Ягоды – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Бедра индейки рубим кухонным топориком на толстые стейки. Промываем продукт и обильно натираем специями.
- Посыпаем индейку солью и поливаем горчицей.
- Дальше вливаем три столовых ложки ряженки.
- Следом вливаем соевый соус. Размешиваем продукт и маринуем в холодильнике около 30 минут.
- Дополняем маринованное мясо кислыми ягодами по вкусу. Можно использовать замороженные.
- Выкладываем мясную заготовку в рукав для выпекания. Готовим блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
- Румяные стейки из бедра в ягодном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Блюдо можно дополнить гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Как приготовить сочный стейк из индейки с косточкой в духовке?
Невероятно мягкие и нежные стейки выходят из индейки на косточке. Блюдо выходит ароматным и с приятным золотистым румянцем. Подавайте аппетитное мясо с гарниром или овощами.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Стейк индейки с косточкой – 4 шт.
- Соус соевый – 60 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Стейки с косточкой промываем под струей воды. Даем мясу обсохнуть.
- Погружаем продукт в большую миску. Обливаем соевым соусом, посыпаем солью и черным молотым перцем. Маринуем 10-15 минут.
- Обжариваем маринованную заготовку в растительном масле на большом огне. Достаточно нескольких секунд с каждой стороны. Необходимо получить румяную корочку.
- Перекладываем хрустящие стейки в форму для выпекания. Готовим блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
- Сочные стейки на косточке дополняем гарниром по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт стейка из индейки с помидорами
Для яркого домашнего обеда можно приготовить ароматные стейки из индейки с помидорами. Аппетитное блюдо порадует своей сочностью, ароматом и простым приготовлением.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 60 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Филе индейки промываем и разрезаем на тонкие стейки. Каждый из них хорошенько отбиваем.
- Смешиваем растительное масло, соль и специи по вкусу. Размешиваем смесь и обмазываем ей каждый отбитый кусочек мяса.
- Большой противень устилаем фольгой. На нее кладем тонкие колечки репчатого лука.
- Промываем помидоры. Также режем их тонкими кружочками.
- Мясо выкладываем на подушку из лука.
- Обмазываем заготовку майонезом.
- По верху равномерно распределяем круги помидоров.
- Посыпаем овощи тертым твердым сыром.
- Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
- Сочные стейки из индейки с помидорами готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу вместе с гарниром.
Мягкие и сочные стейки индейки, запеченные с овощами в духовке
Разнообразьте ваше домашнее меню ярким и вкусным блюдом из индейки и овощей. Из мяса можно приготовить аппетитные стейки в духовке. Благодаря овощам продукт выйдет невероятно сочным. Подходит для праздничных ужинов!
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Картофель – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 30 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Сыр моцарелла – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Филе индейки разделяем на тонкие стейки. Отбиваем их кухонным молотком.
- В небольшой глубокой тарелке смешиваем майонез, соль, специи по вкусу и измельченные зубчики чеснока.
- Полученной пряной смесью тщательно обмазываем отбитую индейку. Оставляем на время.
- В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем измельченный репчатый лук. Добавляем к нему плавленый сыр и сметану. Размешиваем и тушим 2-3 минуты.
- Дальше устилаем противень фольгой. Раскладываем по ней тонкие кружочки сырого картофеля.
- Слой из картофеля обмазываем луково-сырной обжаркой.
- Дальше раскладываем стейки.
- Помидоры режем тонкими кругами. Равномерно распределяем их по мясу. Можно слегка обсыпать специями.
- Добавляем в блюдо тертую моцареллу. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут.
- Выкладываем горячие стейки с овощами на тарелку и подаем их к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки с сыром
Сочные стейки с тонкой хрустящей корочкой можно приготовить из индейки и сыра. Яркое по вкусу блюдо подходит как для семейных обедов, так и праздничных ужинов. Оцените оригинальный и несложный в приготовлении рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5 кг.
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Сыр моцарелла – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Соус томатный – 60 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Делим на тонкие стейки филе индейки. Промываем мясо, обтираем его полотенцем, затем посыпаем солью, молотым перцем и сушеным орегано.
- На мелкой терке натираем пармезан. Смешиваем его с панировочными сухарями.
- Взбиваем куриное яйцо и погружаем в него подготовленные стейки.
- Дальше обваливаем индейку в панировке из сухарей и тертого сыра.
- Раскладываем стейки по противню с фольгой или пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
- В это время пропускаем моцареллу через терку с крупными зубчиками.
- Через 15 минут стейки извлекаем из духовки. Обмазываем их томатным соусом.
- Посыпаем блюдо сыром и снова отправляем его в духовку. Готовим еще 10-15 минут.
- Хрустящие стейки с сыром готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Источник