Рецепт запекания гуся с рисом

Содержание
  1. Как приготовить: ГУСЯ ФАРШИРОВАННОГО РИСОМ «НОВОГОДНИЙ»
  2. Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Как приготовить гуся с рисом в духовке?
  6. Гусь фаршированный рисом
  7. Фаршированный рисом гусь – рецепт
  8. Поделиться рецептом:
  9. Похожие рецепты:
  10. Печень куриная в морковной шубе
  11. Рулетики из свинины с начинкой из риса и овощей
  12. Рецепт куриного рулета с черносливом
  13. Мусака – тушенное мясо с овощами
  14. Куриный шашлык на шпажках
  15. Филе курицы с кабачками в духовке
  16. Поиск по сайту
  17. Объявления
  18. Новые рецепты
  19. Популярные рецепты
  20. Как приготовить фаршированного гуся на Новый 2021 год и Рождество
  21. Рецепт запеченного гуся с яблоками и картофелем
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Запеченный гусь с грибами и гречкой
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Фаршированный гусь с печенью и гречкой
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. Гусь, запеченный в духовке, фаршированный потрохами и сыром
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Видео — Рождественский гусь с яблоками и овощами

Как приготовить: ГУСЯ ФАРШИРОВАННОГО РИСОМ «НОВОГОДНИЙ»

Гусь — 1 шт.
Рис — 600 гр.
Сливочное масло — 150-200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 чубчика
Морковь — 1 шт.
Майонез — 200 гр.
Зелень — 1 пучок
Специи — по вкусу
Перец чер. молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Гуся промываем и хорошо натираем внутри и снаружи солью, перцем и специями. Рис отвариваем до полуготовности. Обжариваем лук с морковь до золотистого цвета, обжарку перекладываем в рис с солью, перцем и приправой, и добавляем мелко нарезанный чеснок с зеленью. В полученный фарш из риса кладём порезанный кубиками сливочное масло и после этого фаршируем гуся и зашиваем или закалываем все отверстия. Крылья и культи ножек заворачиваем фольгой. После тонким х/б шпагатом обвязываем восьмёркой ножки и обвязываем крылья к тушке чтоб не подгорали. Зубочисткой делаем проколы по всей тушке.
Смазываем гуся майонезом и кладём спинкой вверх на решетку и ставим в духовку разогретую до 190 градусов. Под гуся ставим противень с горячей водой слоем 1 см. Во время запекания каждых 20 мин. поливайте тушку соком из противни. Следите за водой, при необходимости доливайте.
Через 1 час переверните гуся и поставьте температуру 150-160 градусов. И запекать его 2-2,5 час не забывая поливать его. После зубочисткой прокалываем глубоко в толстую часть окорочка, если будет выделяться прозрачный сок то повышаем на полную температуру для того чтоб он подрумянился. Всё гуся можно вытаскивать.

Источник

Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками

Ингредиенты

  • Дикий рис 250 г
  • Фундук 75 г
  • Яблоки 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Петрушка 2 ч. ложки
  • Сушёный тимьян 5–7 веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Гусь 1 штука

Способ приготовления

Рис отварите до готовности и остудите.

Орехи за пару минут обжарьте на сухой сковороде, остудите и измельчите.

Яблоки очистите и нарежьте маленькими кусочками вместе с луком.

Смешайте рис с орехами, яблоками, луком, рубленой петрушкой, тимьяном, солью и перцем.

Гуся ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Снаружи и внутри натрите солью с перцем. Заполните начинкой и зафиксируйте края зубочистками или кулинарной нитью.

Положите птицу в форму с решёткой на дне так, чтобы грудка была снизу.

Запекайте гуся примерно полтора часа при температуре 170 °С. После переверните и готовьте ещё столько же.

Готового гуся достаньте из духовки и оставьте на 15–20 минут перед тем, как подавать на стол.

Источник

Как приготовить гуся с рисом в духовке?

Какие специи будут необходимы для гуся? Надо ли предварительно отварить рис?

Жареный гусь – блюдо не каждодневное, а скорее праздничное, требующее достаточно длительного приготовления и некоторой предварительной подготовки. Во внутрь гуся можно положить кусочки кислых яблок, отварную гречку или рис.

Жареный гусь с рисом

Поскольку гусь – птица довольно крупная, то его перед приготовлением очень желательно заранее — минимум, часов за 12, замариновать.

Тушку гуся сначала надо натереть изнутри и снаружи смесью соли (3 ч.ложки) и черного перца (2 ч.ложки) и оставить при комнатной температуре на пару часов. По истечению двух часов начинается второй этап маринования. На этом этапе надо натереть чеснок (2-3 зубчика) смешать с горчицей (1 ст.ложка) и смесью специй «Хмели – сунели», «Для шашлыка» или «Для мяса» и снова этим всем натереть тушку гуся. Теперь гуся лучше отправить в более прохладное место – в кладовку, на балкон или в холодильник – на10 -12 часов.

Рис отварить до полуготовности, посолить, поперчить, заправить поджаренным луком, можно добавить других замороженных или свежих овощей – моркови, сладкого перца, зеленого горошка, брокколи. Рис, с овощами или без, уложить внутрь гуся и «зашить» отверстие зубочистками либо нитками.

Читайте также:  Рецепт теста с медом для пирога

Гуся уложить в гусятницу или на противень (так как есть или в рукав) и запекать в духовке при температуре не менее180 градусов 4-5 часов.

Если вы будете запекать гуся в гусятнице или в рукаве, то блюдо получится более сочным, если без ничего – более сухим.При запекании на противне важно время от времени заглядывать в духовку и поливать гуся жирком.

Готового гуся достать из духовки, дать ему слегка остыть, разделить на части и выложить на большое блюдо: снизу рис, а сверху – кусочки гуся.

Источник

Гусь фаршированный рисом

Обновлено 05.07.2016 Рубрики

Гусь румяный с хрустящей корочкой , да ещё фаршированный рисом, без всяких сомнений украсит любой праздничный стол. Новый год то, не за горами. Простой рецепт фаршированного рисом гуся подойдет для любого праздника.

Фаршированный рисом гусь – рецепт

  • 1 гусь,
  • 3 ст. л. — растительного масла или жира,
  • 1 стакан воды — для жаренья,
  • зелень,
  • соль.
  • Для начинки:
  • 1 стакан — риса,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка — сливочного масла,
  • соль.
  1. Готовим начинку: Тщательно промытый в нескольких водах рис варить 30 минут, откинуть, обдать холодной водой, перемешать с сырыми яйцами, растопленным сливочным маслом и посолить.
  2. Подготовленную тушку гуся вымыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью, наполнить начинкой, зашить разрез и жарить, поливая соком с противня.
  3. Готовое блюдо гуся фаршированного разделать на куски вместе с начинкой или подать её отдельно в виде гарнира, украсить веточками зелени.

Приятного вам аппетита!

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Печень куриная в морковной шубе

Из серии блюда из куриной печени. Сегодня мы предлагаем вам необычный и что самое главное, вкуснейший рецепт – печень куриная в морковной шубе. Основным продуктом…

Рулетики из свинины с начинкой из риса и овощей

Сегодня готовим рулетики из свинины. Рулетики из свинины с начинкой из риса и овощей сначала обжариваем, а после немного тушим на сковороде. Рулетики из свинины с начинкой…

Рецепт куриного рулета с черносливом

Готовим, милые дамы, куриный рулет с черносливом. Рецепт куриного рулета с черносливом, очень простой и его может приготовить даже молодая хозяйка. Рецепт рулета из куриного филе с черносливом…

Мусака – тушенное мясо с овощами

Сегодня у нас на сайте “Я Поварёнок” армянское блюдо с красивым названием – Классическая мусака из баранины с овощами. Если сказать попроще мусака это – Тушенное…

Куриный шашлык на шпажках

Готовим куриный шашлык на шпажках. Рецепт куриного шашлыка называется – кучерявый (смотрите фото). Приготовьте, будет вкусно. Куриный шашлык 5 from 1 reviews Куриный шашлык на шпажках…

Филе курицы с кабачками в духовке

Что приготовить из филе курицы и кабачков? Давайте приготовим вкусное блюдо – филе курицы с кабачками в духовке. Куриное филе с кабачками и луком заливаем…

Поиск по сайту

Объявления

Новые рецепты

Популярные рецепты

Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.

Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).

А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.

Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!

© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.

Источник

Как приготовить фаршированного гуся на Новый 2021 год и Рождество

Фаршированный гусь — традиционное главное блюдо на Новый год во многих семьях. Кроме того, его нередко готовят и на другие праздники или просто так, к ужину. Готовить эту птицу можно также пожарив или потушив его. Однако, именно в запеченном виде, гусь теряет максимальное количество жира, оставляя дегустаторам ароматное, сочное и, при этом, диетическое мясо.

Приготовить фаршированного гуся несложно, при условии, если вы будете знать и соблюдать некоторые моменты. Они касаются каждого рецепта, с которым вы познакомитесь ниже.

  1. Перед приготовлением, тушку нужно обработать — удалить остатки перышек, лишний жир, обрезать первые фаланги крылышек, а также тщательно промыть снаружи и изнутри;
  2. Чтобы мясо получилось более мягким и ароматным, тушка должна промариноваться, да подольше. Лучше всего натереть ее приправами и оставить настаиваться на ночь или сутки. Такое мясо получится очень сочным, с равномерным вкусом и ароматом;
  3. Если вы хотите, чтобы гусь был максимально диетическим, проткните кожу в нескольких местах зубочисткой, прямо перед отправкой его в печь. Так, с кожи стечет весь лишний жир. Главное, при этом, не затрагивать само мясо, чтобы оно не выпускало свой драгоценный сок;
  4. Укладывать тушку изначально нужно на спинку. А затем, во время выпекания, лучше его несколько раз перевернуть на грудку, а потом снова на спинку. Также, периодически, нужно поливать его образовавшимся на дне противня соком.
  5. Если у вас большая тушка, то ей придется выпекаться дольше. Чтобы мясо не пересушивалось, можно изначально поместить его в фольгу, а за полчаса до готовности убрать ее, чтобы гусь покрылся аппетитной корочкой.
Читайте также:  Как приготовить домашний бургер рецепт

Рецепт запеченного гуся с яблоками и картофелем

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, но не менее вкусный. Понадобится минимальное количество ингредиентов. Такой красавец станет украшением и главным блюдом любого стола.

Ингредиенты:

  • гусь, весом примерно 3-4 килограмма;
  • 3 больших яблок с кислинкой;
  • килограмм картошки;
  • соль, меленый перчик и приправа для птицы (на вкус).

Приготовление:

1.Тушку промыть, обсушить. Теперь ее нужно натереть солью, заготовленными приправами и поставить на широкое блюдо. Убрать в холодильник на несколько часов. Лучше продержать мясо в таком виде всю ночь и следующий день. Но, при нехватке времени, достаточно и двух часов.

2. Картошку почистить и нарезать средними брусочками. Отварить в подсоленной воде, не доводя до готовности.

3. Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и нарезать средними кусочками.

4. Картофель и яблочки перемешать между собой.

5. Начинить подготовленную тушку картофельно-яблочной смесью. По разрезу зашить гуся, с помощью ниток и иголки. Зашивать нужно полностью, весь разрез, чтобы начинка не выпадала, и сок сохранялся внутри.

6. Выложить на противень, грудкой вверх. Разогреть духовку на 200 градусов. Гусь такого размера, при этой температуре, выпекается около 2 часов. Если за это время грудка начнет пригорать, накройте ее фольгой или переверните. 3-5 раз и более, за все время выпекания, поливайте мясо образовавшимся жиром.

7. Затем нитки нужно аккуратно удалить, а гуся, накрыв плотной салфеткой, оставить на несколько минут «отдохнуть».

Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами

Гуся часто фаршируют рисом или гречкой. Получается два в одном — и вкусное, сочное мясо, и полноценный гарнир. Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Рекомендую.

Ингредиенты:

  • тушка гуся (2-3 килограмма);
  • стакан сухофруктов;
  • 2,5 стакана отварного риса;
  • по щепотки меленого перца, тмина, орегано, кориандра;
  • соль на вкус;
  • полстакана изюма.

Приготовление:

1.Тушку нужно тщательно подготовить — промыть, удалить лишний жир, первую фалангу крыльев, частички неубранных перышек. Если нужно, можно ее опалить. Наколоть в нескольких местах кожу. Старайтесь не затрагивать самого мяса, чтобы оно не выпускало, в процессе запекания, сок.

2. На плиту поставить кипятиться воду. Как только она забурлить, нужно опустить в нее гуся. Если не получается поместить его целиком, сначала опустите его, держа за ноги, а потом переверните. С каждой стороны нужно проварить его ровно минуту. После этого, нужно обсушить салфеткой и натереть смесью всех указанных специй и соли.

После натирания специями, мясо нужно отправить в холодильник. Если есть возможность, оставьте его на 2-3 суток. Но, если времени нет, достаточно и одного дня.

3. Рис отварить до полуготовности. Сухофрукты и изюм замочить в теплой водичке на час. Вы можете брать для этого любые сушеные фрукты, которые у вас есть.

4. Рис и сухофрукты перемешать и заполнить ими настоявшегося гуся. Разрез зашить нитками или сколоть шпажками. Завернуть его в фольгу и поместить на противень. Разогреть духовую печь на 200 градусов и отправить противень туда на полтора часа.

5. Теперь гуся нужно достать, убрать фольгу, положить на противень, грудкой вверх. Мощность духовки уменьшить до 160 градусов. Снова поместить противень в печь и запекать еще полтора часа, постоянно подливая на него выделенный жир. Если верхушка будет подгорать, можно положить сверху фольгу.

Запеченный гусь с грибами и гречкой

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Мясо очень сочное, а гречка, как гарнир, насыщается ароматом гуся и становится невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • один средний гусь, на 3,5-4 кило;
  • 300 грамм свежих шампиньонов (можно использовать и другие свежие грибочки);
  • 300 грамм вареной гречки;
  • 4 дольки чеснока;
  • две средних луковицы;
  • 2 кислых яблока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • столовая ложка домашней горчицы;
  • соль и перчик на вкус (по желанию, вы можете использовать приправу для птицы);
  • постное масло.
Читайте также:  Рецепты тортов с вкусными кремами

Приготовление:

1.Если вы готовите домашнюю птицу, то ее нужно тщательно подготовить. Удалить потроха, перышки, первые фаланги крыльев, опалить, промыть внутри и снаружи. Готовая утка, как правило, продается уже очищенная, но все равно проверьте ее и промойте. Обсушить салфеткой.

2. В мед добавить измельченный в прессе чеснок, горчичку, специи, соль, перчик и тщательно размешать. Оставить на полчасика, для настаивания. Затем обмазать получившимся соусом птицу, со всех сторон, не пропуская ни одного участка, в том числе и внутри. Убрать в холодное место на 1-2 суток (чем дольше, тем лучше).

3. Грибы и лук мелко нарубить. Поджарить на постном масле до мягкости.

4. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Гречку отварить, не переваривая.

5. Гречку, грибы с луком и яблоки перемешать. По желанию, можно немного присолить или приправить.

6. Этой начинкой заполнить гуся, не очень плотно. Разрез обязательно нужно зашить или закрепить шпажками. Поместить его в пакет для выпекания, сделать несколько проколов на нем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа. Возможно, это займет чуть больше времени.

7. Украсить птицу можно маслинами и зернами граната.

Фаршированный гусь с печенью и гречкой

Для этого блюда вы можете использовать куриную или гусиную печенку. Получается очень вкусно, сочно и сытно. Настоящее достоинство праздничного стола.

Ингредиенты:

  • гусь на 3,5 килограмма;
  • 2 луковицы;
  • 2 кисловатых яблока;
  • стакан гречки;
  • 200 грамм свежих грибочков;
  • 250 грамм печени гуся или курицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • специи по желанию.

Приготовление:

1. Подготовить птицу. Для этого её нужно помыть, обсушить, удалить гузку вместе с лишним жиром и первые фаланги крылышек.

2. Одно яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на терке и перемешать с солью. Этой смесью натереть птицу очень тщательно, внутри и снаружи. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, максимум на 3 дня. Чем дольше простоит тушка под маринадом, тем вкуснее и насыщеннее получится мяско.

3. Гречку сварить в подсоленной воде до готовности, не переваривая при этом.

4. Мелко нарубить лук и отправить его в раскаленное масло для обжарки. Как только он станет полупрозрачным, нарежьте мелко грибы и отправьте в сковороду. Печень нарезать небольшими кусочками и тоже добавить к луку с грибами. Жарить примерно 5-7 минут.

5. Яблоки помыть и нарезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать кубиками. По желанию, можно очистить их от кожуры.

6. Гречу, лук, печень, грибы, яблоки соединить в одной миске и перемешать. Можно подсолить и приправить на вкус. Гуся начинить подготовленной смесью, не очень плотно, чтобы можно было без труда сшить края. Их можно зашить нитками или закрепить зубочистками.

7. Разогреть духовку до 180 градусов. Гуся, тем временем, поместить в рукав для запекания, закрепив концы. Сделать несколько проколов на пакете. Уложить его на противень спинкой вниз и отправить в печь. Выпекать примерно 2 часа, а затем достать его из пакета и отправить в духовку еще на полчасика, для румянца.

Гусь, запеченный в духовке, фаршированный потрохами и сыром

Если у вас свой, домашний гусь, то после разделки не спешите выкидывать потроха (сердце, желудок, печень, легкое). Ими можно зафаршировать птицу. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

    • гусь на 3-5 килограмм;
    • 800 грамм сыра твердого;
    • потроха одного гуся;
  • соль и меленый перчик;
  • 250 миллилитров белого вина;
  • 2 луковички.

Приготовление:

1.Гуся промыть, обсушить. Соль и перец залить вином. Все старательно размешать. Оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась. Снова перемешать и вобрать массу шприцем. Под кожу гуся, со всех сторон, ввести этот соус. Оставить на 3 часа (лучше на всю ночь) мариноваться в холоде.

2. Потроха мелко нарезать и обжарить с луком, до готовности.

3. Сыр нарезать кубиками и перемешать с обжаренными потрохами. Этой смесью заполнить птицу. Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать на противне примерно 2 с половиной часа.

Видео — Рождественский гусь с яблоками и овощами

Очень вкусный запеченный гусь с овощами и яблоками, на винном соусе. В этом видео-ролике вы познакомитесь с пошаговым рецептом и некоторыми секретами идеальной птицы.

Скоро Новый Год! У многих запеченный гусь является главным блюдом новогоднего стола. Забирайте эти простые и вкусные рецепты себе на стену в соцсетях, чтобы приготовить их для своих близких.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector