- Котлеты с картошкой, запеченные в духовке
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Запеченные котлеты с картофелем
- Ингредиенты для «Запеченные котлеты с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные котлеты с картофелем»:
- Другие варианты рецепта
- Запеченные котлеты с картофелем
- Котлеты «Мамина фантазия»
- Похожие рецепты
- Запечённый картофель с беконом и чесноком
- Пельмени
- Горбуша под картофельным одеялом
- Козлобородник, запеченный с картофелем и чесноком
- Сливочная колбаска из индейки на гриле
- Куриная голень «Без вреда для фигуры»
- Голубая яичница с артишоком «Metro-boulot-dodo»
- Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом
- Полента
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»
- Рийет из лосося
- Каннеле
- Фотографии «Запеченные котлеты с картофелем» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты с картошкой, запеченные в духовке
ОПИСАНИЕ
Котлеты с картошкой на второе — вкусное, повседневное блюдо. Для этого нужно сварить картошку, пожарить котлеты и внимательно контролировать весь процесс. Предлагаю сразу приготовить второе в духовке — котлеты с картошкой под расплавленной сырной корочкой. Полезно, просто, удобно, красиво и очень вкусно! Готовим!
Пищевая ценность порции
Белки | 27 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 42 г |
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Источник
Запеченные котлеты с картофелем
Котлеты с картофелем, запеченные под томатно-сметаннным соусом. Вкусненькое и простенькое блюдо. Очень удобно для мамочек с маленькими детками и не только. Все-таки такие котлетки полезней жареных. А какие они нежные.. МММ.
Ингредиенты для «Запеченные котлеты с картофелем»:
Фарш
Соус
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2804 ккал | белки 113.6 г | жиры 106.5 г | углеводы 351.9 г |
Порции | |||
ккал 560.8 ккал | белки 22.7 г | жиры 21.3 г | углеводы 70.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Запеченные котлеты с картофелем»:
В фарш добавляем все выше перечисленные ингредиенты и перемешиваем.
Из фарша формируем круглые котлетки и выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом.
В серединку выкладываем картофель. Отправляем форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Тем временем делаем соус. Смешиваем все ингредиенты (добавив не много соли). Должна получится однородная консистенция.
По истечении времени достаем форму и выливаем поверх картофеля и котлет соус (можете ложкой поливать каждый продукт, чтобы цвет был равномерным). Ставим форму обратно в духовку и запекаем при той же температуре ещё 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты с картофелем, запеченные под томатно-сметаннным соусом. Вкусненькое и простенькое блюдо. Очень удобно для мамочек с маленькими детками и не только. Все-таки такие котлетки полезней жареных. А какие они нежные.. МММ.
Другие варианты рецепта
Запеченные котлеты с картофелем
Котлеты «Мамина фантазия»
Похожие рецепты
Запечённый картофель с беконом и чесноком
Пельмени
Горбуша под картофельным одеялом
Козлобородник, запеченный с картофелем и чесноком
Сливочная колбаска из индейки на гриле
Куриная голень «Без вреда для фигуры»
Голубая яичница с артишоком «Metro-boulot-dodo»
Мясные фрикадельки под апельсиново-клюквенным соусом
Полента
Попробуйте приготовить вместе
Салат из мяса криля «Грeзы рыбака»
Рийет из лосося
Каннеле
Фотографии «Запеченные котлеты с картофелем» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2020 года Людмила Козеева #
11 февраля 2018 года Marussska #
21 сентября 2017 года Марья-14 #
21 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Светлана и Д #
30 января 2017 года Светланка g980 #
30 января 2017 года Светланка g980 #
30 января 2017 года felix032 #
30 января 2017 года Светланка g980 #
20 января 2017 года блю перл #
14 июня 2016 года N_Olga_4 #
15 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
7 июня 2016 года stark2 #
7 июня 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года pchelka3343 #
29 апреля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года V_Natalia1 #
22 февраля 2016 года Djulia777 #
22 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ируня # (модератор)
1 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 января 2016 года Михеева76 #
16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 января 2016 года Михеева76 #
16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 января 2016 года Михеева76 #
16 января 2016 года Михеева76 #
16 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года МадамНадин #
24 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года МадамНадин #
20 декабря 2015 года Татьяна Вуколова #
20 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Наташик24 #
4 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник