Рецепт запекания картошки с грудинкой

Картофель с грудинкой в духовке

  • Картофель 6-7 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Грудинка свиная 300-400 г
  • Горчица по вкусу
  • Соль 2 щепотки
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Укроп 3 веточки
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Противень покрываем бумагой для выпечки и смазываем подсолнечным маслом. Картофель чистим, нарезаем кружочками и выкладываем на противень.

Добавляем порезанный полукольцами лук.

Грудинку нарезаем кусочками, смазываем горчицей и выкладываем на картофель с луком. Все посыпаем солью и отправляем в духовку минут на 45. Готовим при температуре 200 градусов.

Пока готовится картофель с грудинкой нарежем чеснок и укроп.

Горячий картофель с грудинкой щедро посыпаем чесноком и укропом.

Готово. К картофелю с грудинкой можно подать аджику и сезонные овощи. Приятного аппетита.

Источник

Картошка с грудинкой в духовке рецепт с фото

Незабываемым вкусом отличается запеканка с картофелем и нежным куриным мясом. Чаще для запеканки используют куриную грудку или филе с других частей тушки. Сегодня я опишу, как готовится куриная грудка с картошкой и сыром в духовке.

Картошка с куриной грудинкой и сыром в духовке

  1. Куриная грудка — 3 шт.
  2. Картофель — 5-6 шт.
  3. Сыр — 150 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Майонез — 3 стол. л.
  6. Горчица — 2 ч/л.
  7. Чеснок — 3 зубка.
  8. Растительное масло — на противень.
  9. Специи, соль — по вкусу.
  10. Зелень (петрушка) — для украшения.

Сперва необходимо замариновать грудки. Для этого смешивают горчицу с майонезом. Грудки моют и нарезают пластами в глубокую чашку.

Затем посыпают солью, специями, измельчённым чесноком. Заливают мясо смесью горчицы и майонеза, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться.

Читайте также:  Грузинские лодочки с сыром рецепт

В это время подключают духовку на 190 градусов. Пока подготавливают ингредиенты, духовой шкаф греется до необходимой температуры.

Овощи нарезают следующим образом: Лук — кольцами или полукольцами, картошку режут поперёк на тонкие пласты — кружочки. Сыр натирают на тёрке.

Форму для запекания или противень с высокими бортами застилают фольгой. Обмазывают изнутри растительным маслом с помощью щёточки. Первым слоем кладут нарезанную луковицу. Поверх лука равномерно распределяют картошку, заправляют солью и приправами.

Поверх картофеля выкладывают куски куриной грудки. Заливают маринадом от куриного мяса. Посыпают грудки тёртым сыром. Накрывают содержимое противня вторым листом фольги. Если вы используете форму для запекания, то плотно закройте её крышкой.

Также, если вам покажется, что маринада мало, то перед тем, как сыпать сыр, выдавите еще немного майонеза на грудки.

Запекайте 35-40 минут. Через полчаса запекания вынимаем запечённую грудинку и снимаем верхнюю фольгу. Затем противень отправляется обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы поверхность запеканки покрылась румяной корочкой.

Готовую картошку с грудкой делят на порции и кладут в тарелочки.

Запечённая картошка с куриной грудинкой в духовке

  1. Копчёная грудинка курочки — 2 шт.
  2. Картошка — полкило.
  3. Сыр — 150-200 гр.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Сметана — 1 стакан.
  6. Чеснок — 2 зубка.
  7. Растительное масло — для жарки и смазывания формы.
  8. Соль, приправы — по вкусу.

Начните приготовление с того, что порежьте мелкими кубиками лук с чесноком. Обжарьте их до готовности в сковороде на растительном масле. Жарьте на малом огне в течение 10 минут при периодическом помешивании во избежание пригорания овощей.

Далее нарежьте поперечными ломтями картофель и отварите пласты в подсоленной воде до полу готовности. Варка займёт у вас 15 минут.

Подключите духовой шкаф на 200 градусов. Пусть греется.

Следующий этап — нарезка копчёной грудки. Нарезайте её, как вам нравится. Либо брусками, либо пластами или кубиками.

Заполняйте форму для запекания в такой последовательности: В смазанную маслом форму положите половину картошки, равномерно распределив слой по дну формы. Затем положите обжаренный лук и сверху куриное мясо. Накройте второй половиной картофеля и залейте картошку сметаной полностью. При желании замените сметану майонезом. Куриной запеканке с картошкой это не повредит.

Читайте также:  Картошка с фаршем пожарить рецепт

Сырный слой состоит из тонко нарезанного или пропущенного через тёрку сыра. Готовьте запеканку в прогретой духовке 20 минут.

Так мало времени требуется для готовки потому, что ингредиенты практически готовы. Через указанное время проткните вилкой картофель, проверяя на готовность. Если картофельные кусочки разломились сразу, то грудинка курочки с картошечкой готовы. Запеканку можно доставать, делить на части и подавать на стол.

А видео рецепт подскажет, как готовится картошка — гармошка с куриной грудинкой в духовке:

Источник

Картофель, запеченный с грудинкой

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Тщательно моем картофель

Заливаем горячей кипяченой водой и варим около 15 минут, в зависиости от размера картофеля

Нарезаем тонкими слайсами грудинку. Я купила уже порезанную

Полуготовый картофель разрезаем пополам.

Посыпаем солью и чесночной приправой

Каждую половинку картофеля заворачиваем в грудинку

Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень

Запекаем при температуре 220 градусоа около 45 минут, тоже зависит от размера картофеля.

Ароматный, вкуснющий картофель готов.

Подаем с салатом из квашенной капусты. Приятного аппетита))

Источник

Картофель запеченный с грудинкой

  • Картофель 6-7 шт.
  • Грудинка свиная 150 г
  • Соль щепотка
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Картофель моем и разрезаем пополам. Половинки картофеля выкладываем на противень.

Грудинку нарезаем тонкими кусочками и кладем по одному кусочку на половинки картофеля.

Все посыпаем солью, перцем и добавляем лавровый лист. Отправляем в духовку, примерно на 35 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.

Готовый картофель дополним чесноком.

Картофель запеченный с грудинкой готов, подаем вместе с овощами, приятного аппетита.

Читайте также:  Мясо кабана рецепт котлет

Источник

«Картошка — гармошка»с сыром и грудинкой.

Что может быть лучше на гарнир, чем картошечка? Особенно если она запечённая в духовке под сырной корочкой. Вкусная, ароматная и румяная картошка, её можно подавать как самостоятельное блюдо, гарнир к любому мясу или даже, как закуску. Оригинальное угощение сделает ваше обычное меню — интересным и разнообразным. Такой картофель не стыдно подать гостям, он просто незаменим, если вы решили выехать на природу, да и для обеденного перекуса на работе, он отлично подойдёт.

1. Картофель отчистить, помыть и обсушить.

2. Каждый картофель надрезать острым ножом поперёк, на ломтики, примерно 0,5-1 см. шириной, до конца не разрезая.

3. В миске перемешать масло оливковое щепотку соли и перца.

4. Сыр и грудинку порезать на тонкие ломтики.

5. Картофель хорошо, со всех сторон, смазать масляной смесью, уделите внимание разрезам.

6. В каждый разрез картофеля положить ломтик грудинки, сверху положить сыр

7. Картошку – гармошку переложить на противень, выстланный кулинарной бумагой.

8. Противень убрать в, разогретую до 180 градусов, духовку на 35-40 минут.

9. Готовый картофель подавать к столу горячим, украшенный зеленью.

Картофель, для блюда, лучше брать ровный, без глазков, и продолговатый. Молодой картофель можно даже не чистить, просто хорошо помыть. В нарезании картофеля вам помогут две деревянные шпажки, если их положить по обе стороны от картофеля во время нарезки, они не дадут ножу разрезать клубень до конца. Грудинку лучше использовать с жирком, чтобы ровно нарезать мясо, его необходимо подзаморозить и резать острым ножом. Благодаря тому, что начинку картофеля можно менять, вы каждый раз будите баловать свою семью разными вкусами.

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

С этим блюдом на праздничном столе будет прекрасно смотреться

Источник

Оцените статью
Adblock
detector