Рецепт запекания крыльев индейки

Крылья индейки в духовке — рецепты в фольге, рукаве, с картошкой

Индейка давно получила заслуженное признание благодаря диетическим свойствам, пользе и вкусу. Крылья индейки, которые мы будет запекать в духовке, схожи с куриными. Но в них больше мяса, а потому хозяйки чаще отдают предпочтение именно им. Если знать тонкости приготовления, то блюда из плечевой части птицы, всегда получаются сочными и весьма аппетитными. Процесс запекания не считается сложным, однако, необходимо учитывать несколько моментов. Прежде всего, речь идет о маринаде. Благодаря ему, крылья станут сочными и нежными. Для этого используется фольга или рукав для запекания. К тому же, здесь хозяйки смогут показать свои кулинарные таланты, используя различные соусы, приправы, овощи. Берите для маринада аджику, паприку, куркуму, карри, горчицу, соевый соус, майонез или сметану, кетчуп или томат.

У запеченных крыльев особо ценится румяная хрустящая корочка, но чтобы добиться её, также необходимо кое-что знать. Например, сколько запекать крылья индейки? Время приготовления в духовке зависит от размера плеча птицы и температурного режима в печи. При 180 о С крылышки готовят примерно час. Если поднять температуру до 200 о С, то время сократится до 50 минут.

Крылья индейки в духовке – простой рецепт

Простенько, но со вкусом. Запекание птицы в духовке – всегда оправдано, поскольку мясо выходит невероятно сочным. Благодаря майонезу, крылышки покроются красивой золотистой корочкой, а внутри будут мягкими и сочными.

  • Крылья индейки – 500 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Острая аджика – столько же.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Приправы для курицы – щепотка.
  1. Помойте крылья, обсушите полотенцем, залейте маринадом.
  2. Чтобы сделать маринад положите в любую посудину майонез, аджику, подлейте масло, засыпьте приправы (берите любую смесь в пакетике н свой вкус). Тщательно разотрите массу.
  3. Перемешайте индейку, чтобы распределить маринад по поверхности крыльев.
  4. Отправьте в пакет для запекания, или уложите на противень.
  5. Если готовите на противне, накройте его листом фольги. Рукав надежно закрепите, проколите в нескольких местах для выхода пара.
  6. Отправьте блюдо запекаться при 200 о С.
  7. Спустя полчаса разрежьте пакет. Продолжайте готовить в духовке еще 20 минут.
Читайте также:  Веганский завтрак простые рецепты

Крылья индейки в соевом соусе – очень вкусный маринад

Считаю данный рецепт одним из наиболее удачных, поскольку здесь вам обеспечено не сочное мясо, но и обалденно хрустящая корочка. В маринад, помимо соевого соуса, включен мед, горчица, как во многих вариантах приготовления блюд в восточном стиле.

  • Плечевая часть птицы – 6 шт.
  • Соевый соус – 5-6 больших ложек.
  • Бальзамический уксус – чайная ложка.
  • Острая аджика – столько же.
  • Горчица, зернистая – чайная ложка.
  • Мед – маленькая ложка (или большая ложка виноградного сиропа).
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Для создания острого маринада налейте в плошку соевый соус, бальзамический уксус.

Положите по ложечке меда и зернистой горчицы.

Поперчите маринад, хорошенько размешайте, чтобы получился маринад однородной консистенции.

Отрежьте у крыльев крайние суставы, оставив мясную плечевую часть. Старательно ополосните, промокните, сложите в миску.

Залейте маринадом, хорошо перемешайте руками.

Накройте крышкой или пищевой пленкой, спрячьте на полку холодильника. Спустя 30 минут достаньте и приступайте к следующему шагу. За время маринования советую пару раз перевернуть плечики, чтобы они пропитались равномерно со всех сторон.

Немного промаслите донышко жаростойкой формы, выложите рядами заготовки индейки.

Сверху полейте растопленным сливочным маслом.

Пролейте остатками соевого маринада.

Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 190 о С. Время запекания 45-50 минут, в зависимости от величины плеч индейки и возможности вашей печи.

Во время приготовления несколько раз полейте крылышки маринадом, чтобы они стали сочными при запекании.

Как запечь крылья индейки с картошкой в рукаве

Если подбираете рецепты для праздничного меню – выбирайте этот способ приготовления крыльев. Картошка хорошо пропитается индюшачьим жиром, ароматом приправ, сметанным соусом. Блюдо получится аппетитным, красивым.

  • Картошка – 700 гр.
  • Крылья – 500 гр.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Луковица.
  • Сметана – 60 гр.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Перец, соль.
  1. Плечевую часть птицы натрите смесью перца с солью, и раздавленным прессом чесноком. Подержите полчаса, чтобы мясо пропиталось чесночным ароматом.
  2. Почистите картофельные клубни, поделите тонкими ломтиками. Сразу присолите, посыпьте перчиком, хорошо перемешайте.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами. Натрите кусок сыра крупной стружкой.
  4. Сметану разбавьте водой, разболтайте соус, чуть подсолите.
  5. Щедро смажьте дно жаропрочной формы маслом. Сделайте картофельный слой. Посыпьте его луковыми колечками.
  6. Уложите на овощную подушку крылья.
  7. Пролейте блюдо сметанной заправкой. Прикройте фольгой, закрепите края.
  8. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 о С.
  9. Готовьте примерно 40 минут. После уберите фольгу, посыпьте верх сырной крошкой. Запекайте блюдо еще 20 минут, но уже без фольги. О готовности крыльев с картофелем подскажет красивая сырная корочка, которая появится сверху.
Читайте также:  Песто рецепт с фиолетовым базиликом

Крыло индейки в фольге со сметанным соусом

Праздничный вариант приготовления крылышек. Рецепт годится для запекания под фольгой или в рукаве. Изюминкой станут ананасы, придающие некоторую сладость мясу, сметана привнесет сливочность.

  • Крылья индейки – 400 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Ананасы – 60-80 гр.
  • Орегано, кориандр, паприка – по ½ маленькой ложечки.
  • Перец, соль.

При желании ананасы можно исключить, как у меня.

Помойте крылышки, просушите салфеткой. Щедро смажьте сметаной. Пересыпьте пряностями, специями, вотрите в мясо.

Выложите заготовки в промасленную форму, между ними разложите кусочки ананасов, если решите их взять. Я этот момент пропустила.

Сделайте сметанную заливку.

Для этого залейте разведенной водой сметаной.

Накройте форму листом фольги, закрепите края.

Готовьте при 190-200 о С в течение часа. За 10 минут до сигнала таймера убери те фольгу, чтобы на крылышках появилась румяная корочка.

Как приготовить крылья индейки с овощами

Еще один пример удачного запекания плеча птицы, благодаря которому не потеряется сочность мяса. Индейка пропитается соками овощей, отдав взамен свой жир. К взаимному удовольствию.

  • Крылья индейки – 500 гр.
  • Кабачки, картошка – по 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Крупная морковка.
  • Болгарский перец.
  • Бальзамический уксус – 20 мл.
  • Томатный соус – 20 мл.
  • Мед – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Приправы для птицы, соль, перец.
  1. Помойте крылья, чуток подсушите салфетками.
  2. Влейте в плошку уксус, масло, томатный соус, положите мед, соль, приправы из пакетика (или сделайте собственный букет пряностей).
  3. Заправьте индейку маринадом, старательно вотрите его в мясо. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  4. Нарежьте кружочками очищенные клубни картошки. Кабачки хорошенько помойте, поделите кубиками или тонкими ломтиками.
  5. Покрошите морковку колечками, аналогично настрогайте лук и болгарский перец.
  6. Сложите овощи в общую миску, размешайте.
  7. Выложите в основу блюда овощную подушку. Сверху расположите крылья. Хорошенько укутайте форму лист ом фольги, чтобы не осталось дырочек.
  8. Запекайте в духовке при 180 о С в течение 50 минут, затем снимите фольгу. Готовьте еще 10 минут.

Видео: как запечь крылья индейки

Еще один рецепт приготовления мяса птицы с овощами.

Плечо индейки в духовке с рисом

По сути, это импровизация приготовления плова из крылышек индейки, только не в казане, как принято, а в духовке в рукаве для запекания. Рис пропитается жиром, овощи дадут свой эффект, а все вместе превратится в великолепное сочное блюдо.

Совет: для приготовления берите пропаренный длиннозернистый рис.

Читайте также:  Греческий салат заливка рецепт

Индейка, плечо – 300 гр.

Паста-томат – 2 большие ложки.

Растительное масло – 2-3 ложки.

Итальянские травы, соль, перец, укроп.

Вода – 2 стакана.

Подготовьте крылышки к запеканию: помойте, отрежьте кончики. Сложите в кастрюлю.

Промойте рис, отправьте следом.

Обжарьте до красивой румяности морковку, порезанную соломкой. Переложите к остальным компонентам.

Нашинкуйте лук полукольцами, порубите укроп, порежьте кубиками мякоть болгарского перца. Все переложите в кастрюлю.

Залейте двумя стаканами кипятка. Добавьте томатную пасту, посолите, заправьте итальянскими приправами. Размешайте.

Разогрейте духовку до 200 о С.

Отрежьте верх рукава, один край надежно перевяжите кулинарными нитками. Уложите пакет в жаропрочную форму, расправьте по форме. Выложите содержимое кастрюли в рукав.

Соедините верхние края пакета, перевяжите нитью. Поставьте форму в духовку на средний уровень.

Готовьте в течение часа, затем осторожно, чтобы не обвариться паром, разрежьте пакет для запекания вдоль, по длине. Вся жидкость впитается, рис и плечики птицы станут мягкими.

Видео-рецепт: крылья индейки с горчицей с хрустящей корочкой

Обычная горчица добавит вкусу индейки пикантности, вдобавок, нагладит крылья золотистой, восхитительно хрустящей корочкой. Берите рецепт на заметку, автор ролика рассказывать просто, понятно, уверена, результат вас порадует. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда из индейки!

Источник

Крылья индейки в рукаве в духовке

Ингредиенты

Крылья индейки — 700 г

Французская горчица — 1 ст.л.

Соевый соус — 30 мл

Приправа для мяса — 1 ст.л.(или по вкусу)

Чеснок — 1 зубчик

  • 89 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для запекания крыльев индейки в рукаве в духовке.

Крылья тщательно промойте под холодной проточной водой. Если есть остатки пера — удалите их. Промокните крылышки бумажным полотенцем и выложите в глубокую миску. Добавьте к ним соль, соевый соус, приправу к мясу, французскую горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

Интенсивно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте мясо на 15-20 минут при комнатной температуре (можно на ночь, только уже в холодном месте — холодильник/балкон).

По истечению времени переложите крылья в рукав для запекания.

Плотно завяжите края рукава и выложите его на противень или в жаропрочную форму. Отправьте в духовку.

Запекайте 40 минут при 180 градусах. За 5-10 минут до готовности аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет и полейте мясо выделившимся соком. Если есть возможность — включите верхний нагрев, тогда крылышки приобретут румяную корочку.

Запеченные в рукаве в духовке крылья индейки получаются очень вкусными и сочными. Переложите их на тарелку и подавайте на стол в горячем виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector