- Рецепт: Куриные крылышки с рисом в духовке — Нежные
- Готовим рис с крылышками в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Куриные крылышки с рисом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные крылышки с рисом в духовке
- Крылышки с рисом в духовке — пошаговый рецепт
- Крылышки с рисом в духовке — готовлю вместе мясо и гарнир
Рецепт: Куриные крылышки с рисом в духовке — Нежные
Пока маринуются куриные крылышки, займемся овощами. Лук репчатый чистим и режем его небольшими кубиками, морковку тоже чистим и натираем на терке для корейской морковки.
Обжариваем лук и морковку на рафинированном подсолнечном масле до мягкого состояния.
Добавляем в сковороду промытый рис, перемешиваем и снимаем с плиты.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее рис с овощами, солим по вкусу.
Заливаем рис водой- количество воды должно быть в 2 раза больше, чем риса, у меня 700 грамм, т. к. риса я использовала 350 грамм. Укладываем крылышки поверх риса- вы не смотрите, что крылья утопают в воде, жидкость полностью испарится в процессе запекания.
Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в прогретую до 180 градусов духову на час, затем снимаем фольгу и готовим так еще минут 30.
Куриные крылышки за это время зарумянятся, аромат такой, что устоять невозможно. А мясо на вкус нежнее нежного.
Подавать такие крылышки к столу рекомендую в горячем виде, поверьте, это очень вкусно и безумно просто.
Источник
Готовим рис с крылышками в духовке
06 февраля 2020, 17:15
Ингредиенты
- для приготовления риса.
- рис — 2 ст.
- вода — 4 ст.
- лук — 2 шт. среднего размера
- морковь — 2 шт.
- соль
- перец
- для маринада.
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- куркума — 1/3 ч.л.
- майонез — 2 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- гранатовый соус или мёд — 1 ч.л.
- приправа для крылышек — 1 ч.л.
- крылышки — 9 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все специи для маринада и смазываем им крылышки, оставляем 30 мин ( вы можете перемешать всё в чаше).
Лук и морковь нарезаем соломкой.
Жарим лук до готовности, добавляем морковь, жарим ещё пару минут.
Добавляем рис, перемешиваем, сразу выкладываем в форму, добавляем соль и перец по вкусу, наливаем воду.
Кладём крылышки, чеснок и лавровый лист
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 1 час, затем фольгу снимаем и отправляем ещё на 25-30 мин (до золотистой корочки).
Если жидкость испарилась можно долить подсоленную воду.
Готово! Выкладываем блюдо на тарелку и подаём к столу.
Видео рецепт
Источник
Куриные крылышки с рисом в духовке
Такой оригинальный гарнир смело можно приготовить не только на ужин, но и на праздничный стол. Получается вкусно и аппетитно по виду.
Для приготовления блюда можно использовать рисовую крупу, круглую или же длинную по форме. Отдавайте предпочтение той, которую привыкли использовать. Крылышки лучше приобрести те, которые более крупные по размеру, так как после запекания они существенно уменьшатся, и этот момент стоит учитывать.
Ингредиенты
Крылышки куриные — 3 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления куриных крылышек с рисом в духовке.
Вымытый рис выложите в форму для запекания, которую предварительно смажьте маслом растительным. Вместо него также можно использовать сливочное масло или же оливковое.
Сверху на крупу выложите крылышки, которые также предварительно очень тщательно вымойте под краном проточной воды.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Влейте указанное количество воды. Лучше использовать фильтрованную очищенную воду, а не из-под крана.
Вода должна почти покрывать мясо полностью. Отправьте куриные крылышки с рисом в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут.
Источник
Куриные крылышки с рисом в духовке
Здравствуйте, хозяюшки! У меня на столе сегодня восхитительное комбинированное блюдо — крылышки с рисом, которые я готовлю в духовке вместе.
Это здорово, когда мясо и потрясающий гарнир к нему можно приготовить одновременно. У этого блюда только один недостаток — его всегда мало!
Румяные, нежные и ароматные крылышки и рис с индийскими специями (приправ будет много), пропитанный бульоном. Это такая вкуснятина, я уверена, что вы оцените.
И, конечно же, у меня есть свои секреты по приготовлению, потому что тут налицо нестыковка: крылышки готовятся примерно 40 минут, а рис от силы 25. И как быть, чтобы он не разварился и не превратился в кашу за это время?
Не беспокойтесь, все покажу и расскажу. Приступим!
Крылышки с рисом в духовке — пошаговый рецепт
- Куриные крылья — 700 гр.
- Рис (у меня для плова) — 330 гр.
- Морковка — 1 шт.
- Луковица средняя — 1/2 шт.
- Приправы: соль, перец, паприка, сборная (для курицы), карри (для риса).
- Немного растительного масла.
- Вода.
Для начала разрежем куриные крылья по суставам на удобные кусочки. Это очень просто: просто нащупываем пальцем место сочленения и прорезаем его ножом. Получившиеся части складываем в удобную посуду.
Посолим их, поперчим и добавим паприку для цвета, а также всыпем приправу для курицы. Продаются такие сборные от хороших производителей, очень ароматные. Только смотрите, чтобы она была натуральной, без глутамата натрия, а то уже даже в приправы его пихают.
И также у меня в приправе идет сушеный чеснок. Если у вас нет, то рекомендую добавить отдельно. А теперь вливаем немного растительного масла и обмазываем крылья со всех сторон.
Отставляем в сторону, пусть немного замаринуются. И начнем подготовку гарнира.
Для этого нарезаем лук и морковь и отправляем их в большую сковороду. Пассеруем до золотистости.
В это время промываем рис. И всыпаем его в сковороду к моркови и луку. Перемешиваем.
Никакого масла и воды не добавляем.
Рис нужно обжарить, то есть как бы прокалить в течение одной-двух минут. Именно эта процедура поможет ему не развариться во время дальнейшей готовки.
А пока рис у нас прогревается, добавляем к нему приправу карри. Она такая ароматная и золотистая, что он у нас сразу заиграл новыми красками. Я знаю, что не все любят карри, поэтому можно оставить рис белым, только тогда посолите и поперчите.
Далее обжаренный золотистый рис с морковью и луком я выложила в глубокую форму.
Сверху на него выкладываем куриные крылья со специями. И заливаем все это добро заранее подсоленной водой или бульоном.
Воды должно быть достаточно, в два раза больше, чем риса. Потому что риса у нас много и он в процессе приготовления впитает в себя ее всю. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Температура 190-200 градусов на 40 минут.
После истечения указанного времени снимаем фольгу. И возвращаем крылышки с рисом в духовку уже без нее, чтобы красиво подрумянить. На этой уйдет 10-15 минут.
И вот они готовы. Аромат божественный!
На самом деле писать дольше, чем делать. Приправили крылышки, подготовили рис, сложили вместе и отправили в духовку. Идем заниматься своими делами. Приходим и уже все готово.
Скорее подаем горяченькими, добавив свежие овощи!
Как видите, рис держит форму и в кашу не превратился, зато напитался бульоном и впитал в себя все ароматы специй. Просто делайте все по технологии и наилучший результат вам обеспечен. Приятного аппетита!
Не забудьте сохранить рецепт в социальные сети с помощью специальных кнопок. Заглядывайте за новыми рецептами для своей кулинарной копилки и до встречи. 😉
Источник
Крылышки с рисом в духовке — готовлю вместе мясо и гарнир
Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня я к вам с комбинированным рецептом. Будем запекать куриные крылышки и гарнир к ним одновременно в духовке.
Получается сытный и вкусный обед, который не отнимет у вас много сил и времени.
Для приготовления нам понадобится:
- Крылышки — 700 гр.
- Рис — 330 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1/2 средней луковицы.
- Приправы: соль, перец, паприка, сборная для курицы, карри (для риса).
- Немного растительного масла.
Куриные культяпки я разрезала на 3 части по суставам. Это очень легко — разгибаете крыло и в местах сгиба разрезаете ножом.
Все эти запчасти выкладываю в удобную посуду. Солю, перчу, всыпаю приправу для курицы и паприку для цвета (все на глаз).
Добавляем туда же немного растительного масла и хорошо распределяем специи по крылышкам, чтобы они покрыли их со всех сторон. И пока отставим их мариноваться.
Займемся рисом. Я сделала карусельку с подписанными фото (листайте стрелочками и читайте комментарии под ними):
Источник