- Оригинальные рецепты курицы с медом
- Рецепт курицы с медом и горчицей
- Курица в соевом соусе с медом и чесноком
- Курица с медом и лимоном
- Рецепт с медом и яблоками
- Курица с кунжутом и медом
- Курица целиком с медом и лимоном
- Курица с медом и апельсинами в фольге
- Курица с медом и картошкой в рукаве
- Курица в меде, соевом соусе и кунжуте
- Рецепт приготовления курицы с копченой паприкой
- Курица, запеченная целиком по-тайски
- Курица с медом в соево-медовом маринаде на сковороде
- В мультиварке
- С горчицей
- С чесноком
- Рецепт курицы с медом и имбирем
- Жареная курица с медом и апельсинами
- Курица, запеченная с фруктами и медом
- Полезные советы
Оригинальные рецепты курицы с медом
Один из самых простых и вкусных способов приготовить курицу целиком — это запечь ее в духовке. Существует множество методов такого запекания. В нашей статье мы поделимся разнообразными рецептами блюда, которое порадует невероятной румяной корочкой и потрясающе сочным мясом. Сегодня на повестке дня — курица в духовке с медом!
Рецепт курицы с медом и горчицей
Начнем с одного из самых простых рецептов — приготовим курицу в духовке с медом и горчицей!
- 1 куриная тушка;
- столовая ложка меда;
- столовая ложка зернистой горчицы;
- соли и перец по вкусу;
- рукав для запекания.
- Промойте тушку птицы под проточной водой и высушите ее с помощью бумажных салфеток.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Теперь приготовьте натирку — в отдельной посуде смешайте мед и горчицу. Эту смесь вотрите в курицу.
- Положите тушку в рукав для запекания и полейте ее остатками медово—горчичного соуса.
- Закройте рукав и поместите на противень в разогретую духовку.
- Выпекайте 40-50 минут при двухстах градусах.
- Чтобы на курице образовалась румяная корочка, за 10 минут до конца проколите рукав ножом или вилкой в его верхней части.
- После готовки не стоит передерживать тушку в духовке, чтобы мясо не потеряло сочность!
Курица в соевом соусе с медом и чесноком
Немного более сложный, но и более экзотический вариант для приготовления в духовке — курица в соевом соусе с медом и чесноком в сопровождении картофельного гарнира.
- одна куриная тушка;
- несколько среднего размера картофелин;
- чайная ложка меда;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 4 зубчика чеснока;
- соль и перец.
- Тщательно вымойте курицу под холодной проточной водой.
- Сделайте надрез посередине тушки.
- Натрите курочку солью и черным перцем, в том числе через надрез изнутри.
- Далее подготовьте соус: раздавите чеснок в чеснокодавке и смешайте с медом и соевым соусом до образования однородной массы.
- Натрите курицу соусом со всех сторон — это обеспечит образование равномерной румяной корочки.
- Помойте и почистите картофелины, разрежьте каждую на две половинки и слегка натрите их солью.
- Положите курицу на противень спинкой вверх и обложите ее по кругу картошкой (ее лучше класть разрезом вниз).
- С помощью кулинарной кисточки, смажьте половины картофелин растительным маслом — это остановит их от высыхания под жаром духовке.
- Поставьте противень в разогретую заранее духовку и выпекайте при 200 градусов около 50 минут.
- Время от времени проверяйте готовность курицы и картофеля с помощью ножа.
Для проверки птицы существует одна хитрость — проткните ее за крылом. Если не выделяется кровь, значит, блюдо готово!
Также существует несколько замечательных рецептов приготовления курицы в духовке в меде в сочетании с различными фруктами!
Курица с медом и лимоном
Первым фруктом в нашем списке станет яркий источник витамина C — лимон. Для того, чтобы приготовить курицу в духовке с медом и лимоном, вам потребуются:
- 1 целая курочка;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки маложирной сметаны;
- смесь черного, красного и белого перца — по вкусу;
- соль по вкусу.
- Вымойте курицу и разрежьте острым ножом на порционные части.
- Нарежьте лимон средними ломтиками.
- Если мед, который вы используете, недостаточно жидкий, растопите его в течение нескольких минут на водяной бане.
- Положите куски курицы в глубокую миску, а затем посолите и поперчите их.
- Обмажьте мясо со всех сторон медом и обложите кусочками лимона.
- В таком виде дайте курице замариноваться, оставив ее примерно на час.
- По истечении этого срока достаньте кусочки из маринада и выложите их на противень или в форму для запекания.
- Сверху полейте будущее блюдо сметаной и накройте специальной крышкой или фольгой, чтобы сметанный «верх» не пригорел.
- Запекайте в разогретой духовке на 200 градусах в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 175 градусов, и подержите еще 20 минут.
Ароматная курица с лимоном и сметанной подливой готова! А если вдруг вы не любитель лимонов, их всегда можно заменить другим солнечным фруктом, и приготовить курицу в духовке с медом и апельсинами по такому же рецепту.
Рецепт с медом и яблоками
Существует еще один способ разнообразить привычное куриное мясо пикантным фруктовым вкусом — добавить к птице немного яблок и чернослива.
- одна небольшая тушка цыпленка;
- четверть стакана чернослива;
- три яблока среднего размера;
- три дольки чеснока;
- две столовые ложки бурбона;
- две столовые ложки лимонной цедры;
- две столовые ложки меда;
- щепотка тимьяна;
- щепотка розмарина;
- соль и перец по вкусу.
- Сначала сделайте начинку — порежьте яблоки дольками, мелко нарежьте чернослив, нарубите чеснок и перемешайте все вместе. В смесь влейте виски и дайте фруктам вобрать алкоголь, оставив их на 5–10 минут.
- Вымойте курицу под холодной водой и острым ножом разрежьте живот тушки.
- Натрите цыпленка изнутри солью и положите внутрь начинку.
- Теперь приготовьте соус — смешайте мед с розмарином, цедрой лимона, тимьяном, солью и перцем.
- Натрите соусом курицу со всех сторон. Если у вас остались яблоки, выложите их на противень вокруг курицы — они впитают ее сок и аромат и послужат отличным декоративным гарниром.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов на протяжении примерно 40 минут, затем понизьте до 180 градусов и выпекайте до готовности (обычно еще 20–30 минут).
Курица в духовке с медом и яблоками готова, и может украсить любой праздничный стол!
Курица с кунжутом и медом
В духовке очень вкусно запекается в меду не только куриная тушка целиком, но и ее части. Куриные ножки в медовом маринаде с кунжутом по вкусу напоминают восточную кухню.
- 6 куриных ножек;
- половина стакана соевого соуса;
- половина стакана меда;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. ложка растительного масла;
- 2 ст. ложки кунжута.
- Снимите с куриных ножек кожицу и жир.
- Сделайте маринад для курицы: измельчите чеснок и смешайте его с медом, соевым соусом и растительным маслом.
- Залейте маринадом ножки на 4 часа или всю ночь.
- Нагрейте духовку до 190˚ С.
- Снимите с куриных ножек маринад и поставьте запекаться в духовку на 25 минут, разложив на противне.
- По истечении времени переверните, увеличьте температуру до 200˚ С и запекайте еще 20 минут.
Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте к столу с соевым соусом.
Курица целиком с медом и лимоном
Запечь такую птицу в духовке не так сложно, как вам кажется. Почему-то многие хозяйки боятся работать с запеченным мясом, хотя это очень просто и даже интересно. Вы выбираете специи, аромат и вкус которых нравится вам больше всего, и в итоге получаете идеальное по вкусу и аромату сочное мясо прямиком из горячей духовки.
лимона – | ½ шт. |
карри – | 5 г |
курицы – | 1800 г |
соли – | 15 г |
меда – | 30 г |
паприки – | 5 г |
чеснока – | 2 кусочка |
черного перца – | 5 г |
тимьяна – | 10 г |
горчицы – | 30 г |
кориандра – | 5 г |
Время приготовления: 105 минут | Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал |
Кулинарный процесс пошагово:
- Курицу промыть тщательно под проточной водой, поместить ее в глубокую емкость;
- В миску выдавить сок лимона, всыпать карри, соль, добавить мед, паприку;
- Также черный перец, тимьян, горчицу и кориандр;
- Все массу перемешать и выдавить к ней через давку чеснок;
- Снова все тщательно соединить и маринад готов;
- Далее плавными массажными движениями втереть маринад в тушку;
- Поместить ее обратно в посуду, накрыть пленкой и убрать мариноваться хотя бы на пять часов в холодильник;
- После этого поместить тушку в пакет для запекания и в духовку на полтора часа;
- Когда время пройдет, пакет для запекания разрезать и вернуть тушку в духовку еще на четверть часа для получения румяной корочки.
- 110 г меда;
- 1 курица;
- 5 г соли;
- 110 г сливочного масла;
- 60 г горчицы;
- 5 г карри.
Время готовки – 1 ч и 25 мин.
Калорийность на одну порцию – 232 ккал/100 г.
- Духовой шкаф предварительно прогреть до 180 по Цельсию;
- Курицу тщательно промыть, обсушить сухими салфетками и выложить в противень;
- Масло нарезать и поставить в микроволновку, растопить;
- Вылить его в небольшую емкость и дополнить его солью, карри, медом и горчицей;
- Все это смешать и вылить поверх курицы;
- Растереть руками и поместить птицу в духовку на 1 час и 15 минут;
- Каждые пятнадцать минут поливать блюдо соком, который выделяется мясом.
Курица с медом и апельсинами в фольге
- 60 г горчицы;
- 2 апельсина;
- 1 курица;
- 30 мл масла;
- 30 г меда.
Время общего приготовления – 1 ч и 15 мин.
Калорийность на одну порцию – 179 ккал/100 г.
- Предварительно включить духовку на 200 градусов Цельсия;
- Горчицу поместить в пиалу, добавить к ней мед и перемешать;
- Полученной смесью натереть тушку не только снаружи, но и внутри;
- Апельсины вымыть, разрезать на половинки;
- Выдавить весь сок и вырезать из плодов всю мякоть;
- Нафаршировать ею курицу изнутри;
- Сверху сбрызнуть тушку маслом, приправить специями, натереть;
- Завернуть ее в фольгу и поместить в форму;
- Запекать на протяжении часа, затем немного остудить и к столу.
Курица с медом и картошкой в рукаве
- 1100 г картошки;
- 40 г меда;
- 850 г курицы;
- 60 г сливочного масла;
- 2 головки чеснока.
Время готовки – 1 ч и 50 мин.
Калорийность порции – 236 ккал/100 г.
- Духовой шкаф прогреть до 200 градусов;
- Сливочно масло положить в форму для выпечки и поместить его в духовку;
- Буквально нескольких минут хватит для того, чтобы оно растопилось;
- После этого форму слить масло (немного остывшее) в пакет для запекания;
- Курицу промыть, тщательно ее вытереть, натереть специями по вкусу;
- Картофель очистить, крупно нарезать и промыть от крахмала;
- Чеснок разобрать дольками, которые очищать не нужно;
- Тушку поместить пакет, туда же отправить картофель и дольки чеснока;
- Поместить его в форму и обратно в духовку на полтора часа;
- За четверть часа до конца приготовления пакет разрезать, полить мясо выделившимся соком, смазать медом и вернуть еще на пятнадцать минут для получения корочки.
Курица в меде, соевом соусе и кунжуте
- 160 мл меда;
- 30 г кунжута;
- 1 куриная тушка;
- 30 мл масла;
- 160 мл соевого соуса;
- 3 кусочка чеснока.
Время с запеканием – 1 ч и 10 мин + маринование.
Калорийность порции – 216 ккал/100 г.
- Чеснок почистить, затем пропустить его через давку в небольшую мисочку;
- Влить соевый соус, добавить мед и масло, перемешать;
- Полученной смесью натереть курицу, приправить ее по вкусу и поместить в пакет;
- Далее убрать его мариновать в холодильник хотя бы на четыре часа;
- После того, как время прошло, выложить тушку в противень;
- При 190 градусах запекать блюдо один час;
- После этого блюдо достать, посыпать кунжутом и подавать к столу.
Рецепт приготовления курицы с копченой паприкой
- 1 лимон;
- 1 тушка курицы;
- 5 г копченой паприки;
- 4 кусочка чеснока;
- 120 мл меда;
- 120 г имбиря.
Время с запеканием – 1 ч и 25 мин + маринование.
Калорийность на одну порцию – 180 ккал/100 г.
- Очистить имбирь с помощью острого ножа или ложки;
- Далее его мелко порубить и отставить;
- Чеснок почистить и пустить его сквозь давку;
- Ингредиенты перемешать и натереть массой сухую, вымытую курицу;
- Лимон вымыть, нарезать тоненькими колечками;
- Тушку поместить на стол, натереть солью и черным перцем, выложить в форму;
- Мед смешать с паприкой и смазать полученной массой птицу;
- Сверху разложить кольца лимона и убрать птицу мариноваться на четыре часа;
- После этого убрать мясо в духовку и запекать 1 час и 10 минут при 180 по Цельсию.
Курица, запеченная целиком по-тайски
- 3 сладких перца;
- 40 г меда;
- 1 курица;
- 25 мл уксуса;
- 2 морковки;
- 60 г кетчупа;
- 2 лука;
- 65 мл устричного соуса;
- 5 колец ананаса;
- 25 мл соевого соуса;
- 2 томата;
- 5 кусочков чеснока;
- 1 огурец;
- 2 пучка зеленого лука;
- 60 г муки;
- 5 г острого перца;
- 45 мл масла.
Время общего приготовления – 1 ч и 45 мин.
Калорийность порции – 136 ккал/100 г.
- Курицу тщательно промыть проточной водой, затем вытереть насухо;
- Сладкий перец вымыть, зачистить и нарезать полосками;
- Морковь вымыть, очистить и нарезать кольцами;
- Огурец тоже ополоснуть, нарезать полукольцами;
- Помидоры вымыть, срезать крышечки и ложкой вынуть серединки;
- Мякоть нарезать кубиками;
- Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупно;
- Зеленый лук вымыть, порезать соломкой;
- Чеснок почистить и нарезать пластинками;
- Кольца ананасов нарезать кубиками;
- Соевый и устричный соус смешать в небольшой пиале;
- Добавить уксус, мед и кетчуп, перемешать все компоненты;
- Курицу присыпать мукой, масло влить в сковороду;
- Прогреть его и выложить сверху тушку, обжарить ее до румяности со всех сторон;
- После этого переложить тушку в форму, в которой будет запекаться блюдо;
- Чеснок смешать с острым перцем, выложить его вокруг курицу, немного положить сверху, на ножки, крылышки и грудку;
- Ананас, огурцы и морковь перемешать, разложить вокруг тушки;
- Лук смешать с перцем и точно так же выложить около курицы;
- Заранее подготовленный медовый соус вылить сверху на мясо, немного цепляя и овощи;
- Помидоры выложить к остальным овощам вместе с зеленым луком;
- Убрать в духовой шкаф на один час до румяности.
В добрых старых сказках эта пернатая хохлушка дарит героям чудесные золотые яйца. Однако, когда на столе появляется приготовленная курица с медом, полученное от яства удовольствие несравненно приятнее любых волшебных даров. От одного описания лучших рецептов вкусных блюд слюнки потекут вполне реальные!
Курица с медом в соево-медовом маринаде на сковороде
Слегка дополняем рецептуру кушанья специальным китайским составом. Результатом подобной комбинации станет роскошное яство — курица с медом и соевым соусом.
- любимая приправа для птицы;
- масло постное или топленое;
- молодая курица — до 2,5 кг;
- специи.
- Обрабатываем тушку представленным способом. Хорошо промываем птицу, просушиваем одноразовыми полотенцами, нарезаем крупными частями.
- Соединяем в чаше подобранные приправы и специи, мед и соус соевый.Опускаем куски мяса в полученный маринад, отправляем заготовку (обязательно закрываем посуду) на 10 часов в холод.
- Достаем наш ароматный мясной продукт из соево-медового маринада, слегка промокаем полотенцами.
- Вливаем в толстодонную сковороду немного жира, выкладываем куски курицы.Располагаем их на некотором расстоянии друг от друга. Только при соблюдении этого условия получим аппетитное яство с изумительно хрустящей, непременно золотистой корочкой.
- Обжариваем порции с обеих сторон на среднем огне, переворачивая по мере необходимости.
Подаем пряную курицу к столу в горячем состоянии с овощами, вкусно приготовленным картофелем, другим гарниром.
В мультиварке
- масло подсолнечное;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- соус соевый — 60 мл;
- ножки куриные (можно и другие части птицы) — до 10 шт.;
- мед (в жидком состоянии) — 80 г;
- уксус (желательно рисовый) — 5 мл;
- соль, перец.
- Для лучшей тепловой обработки мяса птицы в электроприборе, используем курицу в нарезанном состоянии (ножки, крылышки, другие части). Не забываем также обрабатывать тушку огнем, даже когда она в «разобранном» виде: остатки перьев и пуха никуда не исчезли.
- Смешиваем в удобной посуде китайский соус, мед, измельченный чеснок, уксус, подобранные по предпочтениям специи и пряности. Опускаем в полученный состав куски курятины, оставляем в маринаде на 4-5 часов.
- Обрабатываем чашу агрегата свежим маслом, помещаем замаринованные куски курицы. Включаем устройство на режим «Выпечка», устанавливаем время до 40 минут.
- В середине процесса не забываем перевернуть продукты для равномерного обжаривания.
Мед сотворил свое чудо! Курица в мультиварке получилась сочная, вкусная, словно в специально созданной глазури.
С горчицей
Идеальное сочетание мясного продукта с медом и горчицей не только позволит обеспечить нежность курицы, но и получить тонкий пикантный вкус готового блюда.
- масло сливочное;
- мед — 20 г;
- горчица дижонская (можно использовать и обычный состав) — 40 г;
- грудки куриные — 2 шт.;
- специи (перец, соль).
В чем отличие французского и русского соусов? Не вдаваясь в тонкости технологических процессов изготовления обеих продуктов, отметим, что слегка сладкая дижонская приправа нравится даже тем людям, которые на дух не переносят горьких оттенков пищи.
- Обрабатываем белое мясо в обычном порядке, разделяем на небольшие пласты (не очень тонкие), слегка отбиваем.
- Смешиваем в пиале горчицу, мед и специи, добросовестно промазывая каждую порцию. Работаем руками минут пять, пока соус не перестанет отделяться от поверхности мяса. Отправляем продукт в холод на ночь мариноваться.
- Остается налить в просторную сковороду свежее масло, хорошо его нагреть, быстро (1-2 минуты) обжарить каждую сторону до золотистого оттенка.
Главная тонкость предложенного способа термической обработки курицы с горчицей — не пересушить кушанье!
С чесноком
Представленный рецепт диетического блюда из мяса птицы, замаринованной в соусе с медом и чесноком, достойно украсит как наше повседневное меню, так и праздничный стол.
- масло постное;
- кетчуп (состав к шашлыку) — 60 г;
- мед жидкий — 40 г;
- зубки чесночные — от 5 шт.;
- цыпленок (целая тушка или её части) — 1 кг;
- томат-паста (кисло-сладкая) — 45 г;
- перец черный свежего помола, соль.
- Промываем разделанную курицу, просушиваем салфетками, при желании нарезаем крупными порциями.
- Выкладываем в чашу мед, пасту томатов, кетчуп, измельченный чеснок. Приправляем смесь подобранным количеством соли и перца, всё перемешиваем, смазываем куски мяса ароматным соусом.Получаса вполне довольно для того, чтобы части птицы пропитались полученным маринадом.
- Быстро обжариваем продукт в сковороде с нагретым маслом, добавив к нему и остатки пряной смеси.
- Вливаем в емкость с компонентами блюда 100 мл фильтрованной воды/бульона, продолжаем процесс до готовности кушанья.
Подаем курицу с чесноком, украсив её листьями салата. Для пикантности не помешает веточка базилика.
Рецепт курицы с медом и имбирем
Маринад для курицы можно приготовить самым разнообразными способами, создавая яркие вкусовые оттенки. Интересным вариантом станет добавление имбиря в ароматный состав.
- масло кунжутное (желательно темное) — 40 мл;
- соус соевый — 30 мл;
- зубки чеснока — 5 шт.;
- сок лимона (15 мл), цедра плода;
- бедра куриные (можно и крылышки) — 700 г;
- уксус яблочный — 18 мл;
- имбирь (свежий или маринованный) — 20 г;
- соус Вустерширский (Вустерский) — 8 мл;
- крахмал кукурузный — 20 г;
- семечки кунжутные — по вкусам.
- Смешиваем в пакете со специальным замком оба вида соусов, сок и цедру лимона, тертый имбирь, измельченный чеснок, уксус, мед.
- Помещаем в кулек с маринадом части заранее обработанной курицы, слегка встряхиваем упаковку с продуктом, распределяя полученную душистую смесь по всем кусочкам, оставляем на 2 часа в холодильнике.
- Достаем мясо из пакета, выкладываем на решетку, установленную в жаровне, запекаем 25 минут при t 200℃. Периодически переворачиваем порции.
- Процеживаем в сотейник оставшийся маринад, нагреваем до кипения, добавляем крахмал и 50 мл очищенной воды.Готовим 1 минуту, непрерывно помешивая состав, затем выключаем огонь.
- Перемещаем части птицы на противень, поливаем полученным из маринада соусом, запекаем 5 минут в том же температурном режиме, подрумянивая обе стороны каждой порции.
Подаем блюдо, посыпая восхитительно вкусное мясо кунжутными семечками.
Жареная курица с медом и апельсинами
Завершаем наш сладкий кулинарный экскурс комбинированным с цитрусовыми плодами вариантом маринада. И это будет потрясающе вкусное яство!
- масло постное;
- карри и паприка — по 10 г;
- мясо курицы — до 1 кг;
- мед — 10 г;
- апельсины — 2 шт.
- Обработанную тушку разделяем на кусочки, помещаем в удобную чашу.
- Поливаем части птицы соком, выдавленным из цитрусовых плодов, добавляем ложку ароматного масла, карри, мед, паприку, и соль.
- Выкладываем в полученный маринад куски мяса. Сюда же можно порвать руками корочку апельсина.Аромат — невероятный!
- Приступаем к завершению нашего аппетитного действа. Достаем подготовленное мясо из холодильника, где оно находилось не менее часа.
- Обжариваем курицу в сковороде с нагретым маслом вместе с остатками маринада. Готовим до румяности, степень которой определяем по своим предпочтениям.
Подаем аппетитное кушанье непременно горячим.
Курица, запеченная с фруктами и медом
Одним из любимых лакомств ценителей интересных сочетаний является курица в духовке вместе с медом и разнообразными фруктами и цитрусовыми: яблоками, лимоном, апельсинами и т. д. О том, как приготовить курицу с медом и апельсинами, наглядно расписано далее.
Обязательные составляющие блюда:
- курица — 1,5 кг;
- мед — 2 ст. л.;
- горчица зернистая — 4 ст. л.;
- апельсин — 3 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Курицу натираем солью, перцем и специями. Делаем однородную смесь из меда, горчицы, оливкового масла и сока апельсина (совсем немного). Этим пикантным соусом натираем тушку, не оставляя «живых» участков. Вымытые апельсины разрезаем на дольки и кладем их внутрь курицы, при этом выдавив туда немного сока.
Связываем ножки и кладем в форму для запекания, а оставшиеся апельсины выкладываем вокруг курицы. Если под рукой вместо апельсинов будут лимоны, то не беда. Повторяем все те же самые этапы, только с лимонами. Запекаем при температуре 200 °C 1-1,5 часа.
Время от времени проверяйте мясо ножом, смазывайте его выделяющимся соком. Если кожица начнет подгорать, воспользуйтесь фольгой. За 10-15 минут до подачи блюда заверните курочку в фольгу.
Полезные советы
Приготовить по-настоящему вкусное блюдо поможет соблюдение рекомендаций опытных поваров:
- Курица, запеченная с медом, обладает сладковатым, насыщенным вкусом. Потому подавать к столу ее лучше с нейтральным гарниром — макаронами, картошкой, кашами.
- Сочное, с приятным ароматом куриное мясо получится, если перед тушением (когда планируется именно тушить, а не запекать) с медом сварить тушку или ее части. Эта хитрость обеспечивает максимальную сохранность полезных свойств курятины.
- Не обязательно использовать целую тушку, если так указано в рецепте. Можно запечь ее части: грудку, голени, бедрышки, крылышки, — соблюдая пропорции остальных ингредиентов.
Используйте специи, которые вам больше всего нравятся для маринования курицы. И тогда вы действительно получите самое вкусное, ароматное мясо, о котором можно только мечтать! Не бойтесь натирать птицу солью. Да, именно натирать. Не переживайте, что она будет пересолена, ведь мясо все впитает, чтобы вкус был не только у верхнего слоя.
Очень важно выбирать свежую, охлажденную птицу, а не перемороженную уже несколько десятков раз. Тогда мясо будет сочным и насыщенным. Оно получается нежнее и намного вкуснее чем то, которое уже замораживали. Но это, конечно, нужно познать в сравнении. Так что для эксперимента можете попробовать спечь оба варианта.
Думаете, сразу влюбитесь в запеченное блюдо? Это слабо сказано. Сочное, мягкое, ароматное мясо соблазнит даже вегетарианцев. От такого блюда невозможно отказаться, как бы вы сильно этого не хотели. Но будьте осторожны, блюдо калорийное.
Источник