- Рулька с картошкой в рукаве в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рулька с картошкой — простой рецепт для праздничного стола
- Ингредиенты для рульки с картошкой
- Способ приготовления рульки с картошкой
- Свиная рулька с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
- Свиная рулька с картофелем, запеченные
- Ингредиенты для «Свиная рулька с картофелем, запеченные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная рулька с картофелем, запеченные»:
- Похожие рецепты
- Копчение подчеревка (2 маринада)
- Баклажаны «Папутсакья»
- Гуляш с яблоками
- Мясо в ананасе «Тэт-а-тэт»
- Мясное блюдо уйгурской кухни «Тархамяк сяй»
- Домашние котлеты
- Чахохбили из курицы (или говядины)
- Мясо «Валет»
- Котлеты мясные с тыквой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сказка»
- Сырные уголки с шампиньонами
- Торт «Трухлявый пень»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулька с картошкой в рукаве в духовке
понедельник, 19 августа 2019 г.
Простое домашнее блюдо для любителей вкусно и сытно поесть. Сегодня у меня рецепт свиной рульки с картошкой, запеченной в рукаве в духовке. Аппетитная, румяная корочка и нежнейшее мясо, пропитанное душистым маринадом. На гарнир — мягкий и сочный картофель. Попробуйте!
Свиную рульку для запекания можно купить совершенно любого размера, но желательно, чтобы она была мясная. Хотя, это дело вкуса — наверняка кто-то любит и пожирнее. Картошку выбирайте тоже любую — мне нравится готовить рульку с целой — мелкой, молоденькой, прямо в кожуре. Набор приправ для маринада можно запросто менять согласно своим предпочтениям.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, картофель, соевый соус, кетчуп, рафинированное растительно масло, чеснок, столовая горчица, молотая паприка, кориандр, соль и молотый черный перец.
Сразу сделаем ароматный маринад, в котором рулька проведет ночь в холодильнике. Для этого в объемной посуде смешиваем по 3 столовые ложки соевого соуса и кетчупа, по 1 столовой ложке горчицы и паприки. Выдавливаем 2 крупных зубчика свежего чеснока, добавляем 1 чайную ложку кориандра (я растираю семена в ступке, но можно и сразу молотый взять) и четверть чайной ложки молотого черного перца.
Хорошенько перемешиваем и по необходимости добавляем соль. Помните, что соевый соус, кетчуп и горчица уже содержат соль, поэтому принцип «лучше недосолить, чем пересолить» очень важен. Лично я дополнительно кладу еще четверть чайной ложки соли — в нашей семье не едят слишком соленую еду, но вы делайте так, как привыкли (чтобы исключительно вам было вкусно и не пресно).
Свиную рульку моем и обсушиваем. Мне повезло купить изумительную рульку — весом ровно 1 килограмм, мясную, с минимальным количеством сала. Со всех сторон тщательно обмазываем ее ароматным маринадом. Затягиваем миску пищевой пленкой (как вариант, можете переложить в обыкновенный полиэтиленовый пакет и герметично завязать его) и отправляем в холодильник как минимум на 8-10 (в идеале 15-18) часов. Я мариную свиную рульку вечером, а ближе к обеду следующего дня запекаю ее.
Когда свиная рулька пропитается вкусами и ароматами маринада, пора подготовить гарнир. Берем 1 килограмм свежего картофеля. Я очень люблю запекать рульку с молодой мелкой картошкой: ее нужно хорошо помыть, не очищая тонкую и нежную кожицу. Удобнее всего делать это новой губкой для мытья посуды (жесткой ее стороной). Со старым картофелем это блюдо получается тоже очень и очень вкусным. Тогда очищенные клубни просто разрежьте на крупные куски (желательно одинакового размера, чтобы приготовились одновременно).
Добавляем к картошке пару столовых ложек растительного масла (у меня подсолнечное без запаха), 2 раздавленных зубчика чеснока и четверть чайной ложки соли. Не забудьте, что картофель будет запекаться в рулькой и маринадом, которые уже хорошо посолены. Все перемешиваем — подготовка практически завершена.
Берем рукав для запекания. Я покупаю его не отдельными пакетами, а в виде рулона, то есть метражом. Ножницами отрезаю столько, сколько мне нужно для приготовления каждого конкретного блюда. Очень плотно завязываем рукав с одной стороны, чтоы остался хвостик. Закладываем в рукав свиную рульку и картошку.
Выпускаем воздух и завязываем рукав с другого конца. Довольно часто в комплекте с рукавом для запекания есть специальные зажимы (клипсы), но не всегда, поэтому советую иметь в столе бичевку или другую крепкую, но при этом не гладкую нить. Гладкая сползает с рукава — из опыта.
Перекладываем рукав с рулькой и картошкой в форму для запекания или прямо на противень. Готовим рульку с картошкой в рукаве в заранее прогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. Можно предварительно не греть духовку, тогда увеличьте время приготовления на 20-30 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Один нюанс: в процессе запекания рукав сильно надуется — это нормально. Не переживайте, он не должен лопнуть. Если все равно опасаетесь, советую изначально сделать 2-3 прокола сверху на рукаве обычной иглой.
Спустя 2 часа рулька с картошкой будут готовы. При помощи кухонных ножниц разрезаем рукав сверху и подгибаем его внутрь. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься паром — он стремительно выйдет при разрезании пленки.
Оставляем нашу аппетитную рульку в духовке еще минут на 15-30, чтобы она зарумянилась. Конечно, если есть, можно включить в духовке верхний нагрев, но в этом случае придется пристально следить, чтобы ничего не сгорело.
Подаем запеченную в рукаве рульку сразу после приготовления — горячей, с пылу с жару. Аккуратно перекладываем на блюдо, по краям раскладываем мягкий и сочный картофель, украшаем зеленью. Аппетитная, румяная корочка и нежнейшее мясо, пропитанное душистым маринадом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Рулька с картошкой — простой рецепт для праздничного стола
Рулька с картошкой – простой рецепт, по которому можно без хлопот приготовить вкусное и недорогое блюдо к воскресному обеду или праздничному столу. На рынке продают переднюю и заднюю свиную голяшку по одной цене. Однако задняя более мясистая, для рецепта подходит именно эта часть туши, передняя идёт на приготовление супов и холодцов. Блюдо относится к категории – «поставил на плиту и забыл». Примерно за полчаса до окончания варки рульки в кастрюлю кладём картошку и морковку, а затем всё вместе подрумяниваем в духовке. Если вы любите хрустящую свиную кожицу, то вместо майонеза смажьте мясо перед запеканием глазурью из мёда и соевого соуса.
Рулька с картошкой
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для рульки с картошкой
- 1 свиная рулька весом 1.5 кг;
- 800 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 1 головка чеснока;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 стручок перца чили;
- 1 корень петрушки;
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 пучок сушеного сельдерея;
- 4 лавровых листа;
- 1 ч.л. семян фенхеля;
- 1 ч.л. кориандра;
- 2 ст.л. майонеза;
- подсолнечное масло, соль, молотый красный и черный перец.
Способ приготовления рульки с картошкой
На дно вместительной суповой кастрюли кладём корешок сушеной петрушки, лавровые листочки вместе с ветками, добавляем сушеный сельдерей.
Складываем в кастрюлю специи и приправы
Голяшку моем, скоблим кожу, снова тщательно ополаскиваем проточной холодной водой, кладём в кастрюлю на специи. Небольшие головки репчатого лука разрезаем на несколько частей. Лук чистить от шелухи не нужно – шелуха придаёт бульону золотистый цвет. Зубчики чеснока чистим, режем пополам. Добавляем лук и чеснок в кастрюлю. Затем наливаем холодную воду так, чтобы мясо полностью скрылось под водой. Уровень воды должен быть на несколько сантиметров выше мяса.
На специи кладем свиную голяшку
Добавляем лук и чеснок в кастрюлю
Наливаем в кастрюлю холодную воду
Насыпаем крупную поваренную соль по вкусу, добавляем семена фенхеля и кориандра, кладём стручок перца чили.
Кладём в кастрюлю стебли сельдерея, закрываем крышкой плотно, ставим на плиту, доводим до кипения. После закипания снимаем накипь шумовкой, уменьшаем газ до минимального значения, варим 2 часа.
Варим рульку 2 часа
Сырой картофель очищаем от кожуры, крупные клубни разрезаем на две части, а небольшие оставляем целыми. Морковь скоблим, обрезаем кончики. Кладём очищенные овощи в кастрюлю за 30 минут до окончания варки.
Добавляем к мясу овощи
Затем снимаем кастрюлю с плиты, достаём мясо и овощи, выкладываем на бумажные полотенца. Наша рулька с картошкой к праздничному столу почти готова!
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, в центр формы кладём рульку, вокруг неё раскладываем варёные овощи. Мясо смазываем майонезом, посыпаем фенхелем и кориандром, картофель и морковь поливаем подсолнечным маслом.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 210°С.
Отправляем форму с рулькой в раскалённую духовку на 30 минут, за это время рулька и картошка покроются аппетитной румяной корочкой.
Запекаем рульку с картошкой до корочки
К столу рульку с картошкой подаём сразу из духовки, перед подачей украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита! И не забудьте к рульке с картошкой подать кружку холодного пива!
Рулька с картошкой к праздничному столу
Рецепт рульки с картошкой недорогой и простой, но, думаю, вы со мной согласитесь – это блюдо достойно праздничного стола. Попробуйте и убедитесь!
Источник
Свиная рулька с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу вам рассказать о довольно бюджетном рецепте приготовления отличного блюда, которое, надеюсь порадует ваших близких. Приготовление не требует каких либо специальных навыков, а получается это блюдо всегда просто восхитительным. Аппетитное на вид, вкусное, сочное и ароматное, оно вряд ли кого оставит равнодушным.
Итак, для праздника живота нам понадобится: одна свиная рулька, килограмм крупной картошки, пара зубчиков чеснока, смесь перцев, смесь сухих трав (у меня смесь итальянских трав, но можно использовать и любые другие), соль по вкусу, один помидор для украшения и немного растительного масла для смазывания противня.
Для начала, тщательно скоблим шкурку рульки, очищая ее от случайных волосков. Затем промываем рульку под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем ее вдоль и удаляем кость. Кстати, можно купить рульку уже без кости, но она будет стоить немного дороже.
Натираем рульку солью, смесью перцев и трав, включая шкурку.
Источник
Свиная рулька с картофелем, запеченные
Нежное сочное мясо рульки и хрустящий картофель в беконе никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты для «Свиная рулька с картофелем, запеченные»:
- Кетчуп (для соуса) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец душистый (горошком) — 6 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон (полоски) — 10 шт
- Картофель — 10 шт
- Рулька (свиная) — 1,2 кг
- Майонез (для соуса) — 2 ч. л.
- Горчица (дижонская, для соуса) — 2 ч. л.
- Хрен (готовый, для соуса) — 3 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3827.1 ккал | белки 148.5 г | жиры 227.6 г | углеводы 298.2 г |
Порции | |||
ккал 956.8 ккал | белки 37.1 г | жиры 56.9 г | углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Свиная рулька с картофелем, запеченные»:
Взять рульку, поскоблить ее, замочить в воде, потом отварить в течение 2 часов в подсоленной воде, добавив очищенные морковь, луковицу, перец душистый горошком и лавровый лист.
После варки рульку вынуть, немного остудить, сделать ромбовидные разрезы.
Чеснок почистить, нарезать, приготовить соус из майонеза, кетчупа, горчицы и хрена, чайные ложки брать с верхом.
Рульку нашпиговать чесноком и смазать со всех сторон соусом, выложить на противень.
Очищенный некрупный картофель, целиком, посолить и обжарить на сковородке под закрытой крышкой на сильном огне с двух сторон до зарумянивания.
Завернуть картофель в полоски бекона, где бекон плохо держится, закрепить зубочисткой.
Картофель в беконе выложить на противень к рульке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное сочное мясо рульки и хрустящий картофель в беконе никого не оставят равнодушными.
Похожие рецепты
Копчение подчеревка (2 маринада)
Баклажаны «Папутсакья»
Гуляш с яблоками
Мясо в ананасе «Тэт-а-тэт»
Мясное блюдо уйгурской кухни «Тархамяк сяй»
Домашние котлеты
Чахохбили из курицы (или говядины)
Мясо «Валет»
Котлеты мясные с тыквой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сказка»
Сырные уголки с шампиньонами
Торт «Трухлявый пень»
Комментарии и отзывы
29 июля 2014 года kresto #
29 июля 2014 года lorochkam # (автор рецепта)
2 мая 2012 года галюня-72 #
2 мая 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года Valushok #
2 мая 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года мисс #
2 мая 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года Ninzonka #
2 мая 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
27 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Леля Абильштейн #
2 мая 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года дуэт #
2 мая 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года Большая мама 1 #
26 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года lorochkam # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник