Рецепт запекания рыбы карп

Содержание
  1. Карпы запеченные
  2. Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой
  3. Фаршированный икрой и луком карп
  4. Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей
  5. Карп в сметане
  6. Сазан, запеченный с кашей
  7. Сазан, запеченный со шпинатом
  8. Дыня, запеченная с коньяком и сырный мусс
  9. Карп, запеченный под сырным соусом
  10. Дыня, запеченая с коньяком и сырный мусс
  11. Карп в кляре, целиком, запеченный в духовке
  12. Карп запеченный со сметаной в рукаве
  13. Карп запеченный с сыром в рукаве
  14. Запеченный карп в фольге фаршированный стручковой фасолью
  15. Судак, запеченный с шампиньонами
  16. Карп, запеченный с имбирем
  17. Карп, запеченный с грецкими орехами и зернами граната
  18. Карп с розмарином, запеченный в углях
  19. Фаршированный луком и грибами карп, запеченный в духовке
  20. Карп, запеченный с сыром
  21. Карп, запеченный с мятой и кинзой
  22. Карп, запеченный с картофелем и луком
  23. Карп, запеченный с грецкими орехами и салом
  24. Карп, запеченный на подушке из овощей и грибов
  25. Карп, запеченный с луком в лимонно-сливочном соусе
  26. Карп в панировке, запеченный с картофелем и мандаринами
  27. Карп, фаршированный грибами с луком и запеченный под сырной корочкой
  28. Вкусный карп в духовке на скорую руку: рецепты для всей семьи
  29. Запеченный карп с овощами
  30. С рисом в сметане
  31. Кусками в маринаде
  32. В соли
  33. С гречкой
  34. С лимоном
  35. С шампиньонами
  36. С капустой в рукаве
  37. Стейк с луком
  38. С апельсинами
  39. С луком, морковью и рисом
  40. В майонезе
  41. В кисло-сладком соусе

Карпы запеченные

Кабачки в духовке, запеченные с сыром маскарпоне и паприкой

кабачки — 700г; сыр маскарпоне — 150г; паприка — 10-12г; зелень свежая (зеленый лук, черемша) — 40г; соль — по вкусу.

Фаршированный икрой и луком карп

карп — 1 шт. (желательно самка с икрой весом до 2 кг); репчатый лук — 4-5 шт.; молотые сухари — 2 ст. л.; соль, перец — по вкусу.

Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей

филе карпа (или сазана) — 600г; яйцо — 3 шт.; морковь — 2 шт. (крупные); молоко — 250 мл; репчатый лук — 2 средние луковицы; чернослив (без косточек) — 1 горсть; желатин — 1 ст. л.; майонез — 1 ст. л.; специи — по вкусу.

Карп в сметане

карп (очищенный, потрошеный) — 1 шт. (около 1.5 кг); репчатый лук — 2-3 шт.; сметана (15%) — 200 мл; соль, белый перец (молотый) — по вкусу; мука (для панировки) — 2 ст.л.; растительное масло для жарки.

Сазан, запеченный с кашей

сазан (можно карп), мука, масло растительное, масло сливочное, яйцо, сыр тертый, гречневая крупа, соус сметанный или майонез (любой по вкусу), зелень.

раздел: Рыба тушеная

Сазан, запеченный со шпинатом

сазан (можно карп), мука, шпинат, сельдь, масло подсолнечное, панировочный сухари, соль, перец.

раздел: Рыба тушеная

Дыня, запеченная с коньяком и сырный мусс

дыня, коньяк, сахарная пудра, сыр маскарпоне, сливки (30% жирности), яйцо, сахарный песок, шоколад, консервированная вишня, вишневый ликер, вишневый соус, свежие ягоды (красная смородина, черника или малина), веточка мяты.

Карп, запеченный под сырным соусом

карп (выпотрошенный), соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, помидоры, майонез, сыра эдам.

раздел: Рыба тушеная

Дыня, запеченая с коньяком и сырный мусс

дыня, коньяк, сахарная пудра, сыр маскарпоне, сливки (30%), яйцо, сахарный песок, шоколад, консервированная вишня, вишневый ликер, вишневый соус, свежие ягоды (красная смородина, черника или малина), веточка мяты.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Карп в кляре, целиком, запеченный в духовке

карп, капуста квашеная, масло растительное, мука пшеничная, вода, яйцо, соль, перец.

раздел: Рыба в кляре

Карп запеченный со сметаной в рукаве

раздел: Рыба запеченная

Карп запеченный с сыром в рукаве

раздел: Рыба запеченная

Запеченный карп в фольге фаршированный стручковой фасолью

карп, стручковая фасоль, морковь, сок лимона.

раздел: Рыба фаршированная

Судак, запеченный с шампиньонами

судак (или щука или карп), шампиньоны, жир сливочный или растительное масло, сметана, сыр твердый, лук репчатый, соль, перец.

раздел: Рыба запеченная

Карп, запеченный с имбирем

карп, сметана, соль, перец черный (молотый), имбирь (корень).

раздел: Рыба запеченная

Карп, запеченный с грецкими орехами и зернами граната

карп, орехи грецкие (толченые), гранат (зерна), лук репчатый, корица (молотая), соль, перец красный (молотый), масло оливковое, гвоздика.

раздел: Рыба запеченная

Карп с розмарином, запеченный в углях

карп, розмарин (свежий), чеснок, перец черный (молотый), соль.

раздел: Рыба запеченная

Фаршированный луком и грибами карп, запеченный в духовке

карп, лук репчатый, масло растительное, шампиньоны, лимон, зелень, соль, перец черный (молотый), специи.

раздел: Рыба запеченная, Рыба фаршированная

Карп, запеченный с сыром

карп, сыр, лимон, масло сливочное, перец черный (молотый), соль, масло растительное.

раздел: Рыба запеченная

Карп, запеченный с мятой и кинзой

карп, лимон, масло оливковое, соль, перец черный (молотый), мята (свежая), кинза (свежая).

раздел: Рыба запеченная

Карп, запеченный с картофелем и луком

картофель, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), майонез, карп, зелень, лимон, масло растительное.

раздел: Рыба запеченная

Карп, запеченный с грецкими орехами и салом

карп, лук репчатый, сало (свежее), орехи грецкие, зелень, соль, перец черный.

раздел: Рыба запеченная

Карп, запеченный на подушке из овощей и грибов

карп, грибы, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидор, лимон, соль, перец черный, масло подсолнечное, зелень.

раздел: Рыба запеченная

Карп, запеченный с луком в лимонно-сливочном соусе

карп (кусочки), сок лимонный (свежевыжатый), масло сливочное, лук репчатый, соль, перец душистый, лавровый лист.

раздел: Рыба запеченная

Карп в панировке, запеченный с картофелем и мандаринами

соевый соус, рыба карп, картофель, крекер (несладкий), яйцо, лавровый лист, мандарины, базилик, соль, зелень, перец душистый.

раздел: Рыба запеченная

Карп, фаршированный грибами с луком и запеченный под сырной корочкой

карп (свежий), лук репчатый (большой), шампиньоны, сыр твердый, майонез, приправа (для рыбы), соль, перец черный (молотый), лимон.

Читайте также:  Сердце говяжье отварное рецепт приготовления

раздел: Рыба запеченная, Рыба фаршированная

Источник

Вкусный карп в духовке на скорую руку: рецепты для всей семьи

Карп – это один из самых ярких представителей пресноводных рыб. Его используют для приготовления замечательных и очень вкусных блюд. В данном руководстве собраны советы, рецепты и рекомендации, подробно рассказывающие о том, как приготовить карпа в духовке.

Запеченный карп с овощами

Карп, запеченный с овощами в духовке – это простое блюдо, отличным образом подходящее для украшения семейного застолья. На приготовление рыбы уйдет приблизительно полтора часа, а указанного количества ингредиентов хватит на шесть больших порций.

  • Карп 1.2 кг
  • Сметана 15% жирности 70 гр
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Лук 120 гр
  • Картошка 300 гр
  • Помидоры 150 гр
  • Соль – в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями

С рисом в сметане

Зеркальный карп, приготовленный с рисом в сметане – это и главное блюдо, и гарнир к нему. На создание рыбы по новому рецепту придется затратить полтора часа. В результате своих стараний кулинар получит четыре порции.

  • Калории – 225 ккал.
  • Белки – 21 гр.
  • Жиры – 18 гр.
  • Углеводы – 24 гр.
  • Сазан – 2 кг.
  • Рис – 1 стакан.
  • Морковка – 2 шт.
  • Репчатый лучок – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сметана 15% жирности – 2ст.л.
  • Морская соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Рыбная приправа – по вкусу.
  1. Промойте и почистите рыбу, после чего добавьте к ней соль, перец и лимонный сок.
  2. Замаринуйте карпа в течение 20 минут, поместив его в холодильник.
  3. Обжарьте порезанный лук и натертую на крупной терке морковку.
  4. Жареные овощи перемешайте с рисом, добавьте к ним соль и перец.
  5. Достаньте рыбу из маринада и нафаршируйте ее смесью риса и овощей.
  6. Уложите тушку сазана на фольгу и смажьте сметаной с обеих сторон.
  7. Заверните рыбу в фольгу и выпекайте в течение одного часа при температуре 200 градусов.
  8. За 10 минут до готовности рыбы откройте фольгу, дав тушке подрумяниться.

Кусками в маринаде

Карп, приготовленный кусками в медово-соевом маринаде – это чрезвычайно простое и безумно вкусное блюдо, отлично смотрящееся на каждом праздничном застолье. На приготовление рыбы затрачивается один час, а в результате получится шесть больших порций.

  • Калории – 205 ккал.
  • Белки – 38 гр.
  • Жиры – 23 гр.
  • Углеводы – 29 гр.
  • Сазан – 2 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Кунжутные семечки – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Нарежьте рыбу на стейки.
  2. Уложите карпа в отдельную емкость, посыпав его солью и перцем, а также залив лимонным соком.
  3. В отдельной посуде смешайте соевый соус, нагретый мед и нашинкованный чеснок.
  4. Залейте рыбу маринадом, после чего поместите ее в холодильник на полчаса.
  5. По истечении указанного времени уложите карпа на противень, выстеленный фольгой.
  6. Рыба укладывается шкуркой вниз, после чего посыпается кунжутными семечками.
  7. Блюдо запекается в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

В соли

Карп в соляном панцире – это блюдо для ленивых кулинаров. Несмотря на простоту рецепта, в результате вы получите две порции отменной рыбы, приготовленной всего за один час.

  • Калории – 155 ккал.
  • Белки – 17 гр.
  • Жиры – 11 гр.
  • Углеводы – 8 гр.
  • Сазан – 700 гр.
  • Соль крупного помола – 1 кг.
  • Фенхель – по вкусу.
  1. Тщательно промойте заранее подготовленную рыбу под струей прохладной проточной воды. Внимательно очистите тушку от отслаивающихся чешуек, не нарушая общей целостности мяса.
  2. Используя острый нож, настругайте фенхель на мелкие кусочки таким образом, чтобы им было удобно присыпать рыбку.
  3. Возьмите противень, на котором будет готовиться рыбка, и высыпьте на него слой соли, формируя ровную площадку. В центре насыпьте фенхель и уложите помытую и слегка почищенную рыбную тушку.
  4. Посыпьте карпа остатками мелко наструганного фенхеля и закройте рыбу остатками соли, сформировав небольшую горку поверх ее тушки.
  5. Сазан в соленом панцире готовится в духовом шкафу на протяжении 40-а минут, при температуре 180 градусов. Приятного вам аппетита!

Карп, приготовленный с корочкой из соли, отличается очень нежным вкусом и по-настоящему аппетитным ароматом. Желаем удачи!

С гречкой

Запечь сазана с гречкой очень просто. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего один час. В результате получится четыре порции рыбы с гарниром. Секреты приготовления этого блюда раскрываются в описанном пошаговом руководстве.

  • Калории – 120 ккал.
  • Белки – 8 гр.
  • Жиры – 3 гр.
  • Углеводы – 6 гр.
  • Филе сазана – 500 гр.
  • Гречка – 200 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кинза – 2 веточки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как жарить карпа в духовке:

  1. Промойте и отварите гречку.
  2. Натрите филе сазана солью, сбрызнув его соком одного лимона.
  3. Нарежьте филе на порционные кусочки.
  4. Уложите рыбу на противень, смазанный оливковым маслом.
  5. Отправьте сазана в духовку на 30 минут, выставив температуру 200 градусов.
  6. За 10 минут до готовности рыбы на противень укладывается предварительно сваренная гречневая крупа. Подавать карпа можно на подушке из гречки.

С лимоном

Данный способ приготовления сазана с лимоном не отличается какими-либо трудностями. Приготовить блюдо сможет даже начинающий кулинар – на работу у вас уйдет один час и десять минут. Указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции. Карп, приготовленный с лимоном, бывает настолько вкусным, что не задерживается на столе и получаса.

  • Калории – 170 ккал.
  • Белки – 19 гр.
  • Жиры – 10 гр.
  • Углеводы – 2,2 гр.
  • Сазан – 2 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Соль, черный молотый перец – по 1 щепотке.
Читайте также:  Список психотропных веществ по рецепту

Рецепт запеченного карпа:

  1. Тщательно обмойте тушку карпа под струей прохладной проточной воды. Используя острый нож, очистите рыбу от чешуи, удалите жабры и плавниковые отростки.
  2. Сделайте аккуратные продольные надрезы с каждой стороны тушки, таким образом, чтобы при мариновании соки заливки попадали внутрь карпа. Рыбка, подготовленная к обмазыванию специями, впоследствии будет обладать чрезвычайно нежным вкусом и потрясающим, очень аппетитным ароматом.
  3. Используя соль, черный молотый перчик и рыбные специи, выбрать которые можно по своему усмотрению, натрите тушку рыбы. Уделите особое внимание внутренним частям карпа, тщательно промазывая места надрезов.
  4. Добавьте к натертой рыбке сок свежевыжатого лимона, также внимательно растерев всю поверхность тушки карпа. Далее рыба отправляется мариноваться в холодильник: там мы ее оставим на 15-20 минут. Замариновать тушку можно и в любом другом прохладном месте.
  5. Достаньте рыбу из холодильника, и, при помощи острого ножа, сделайте продольный надрез по линии брюшка. Удалите все внутренности и избавьтесь от темноватой прослойки, выстилающей тушку изнутри.
  6. В раскрытое брюхо укладываются предварительно нарезанные лимонные ломтики. Не забудь положить и веточку розмарина – с его помощью мы усилим и без того прекрасный аромат блюда.
  7. Карп запекается в духовом шкафу в течение 50-и минут, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

С шампиньонами

Сазан с шампиньонами – очень вкусное блюдо, способное украсить не только обыденный ужин, но и праздничное застолье. На приготовление рыбы по новому рецепту затрачивается полтора часа, а указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции. Фото блюда выглядят отменно, и вызывают нешуточный аппетит.

  • Калории – 105 ккал.
  • Белки – 10 гр.
  • Жиры – 5 гр.
  • Углеводы – 4 гр.
  • Карп – 1500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.
  1. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей.
  2. Натрите тушку солью, перцем и специями, после чего залейте внутрь рыбы сок лимона.
  3. Обжарьте грибы с луком, добавив к ним немного соли. Жарить грибы нужно до состояния полуготовности.
  4. Начините карпа смесью из жареного лука с грибами.
  5. Уложите сазана на противень, выстеленный плотной бумагой.
  6. Смажьте рыбу сметаной с обеих сторон.
  7. Карп выпекается в течение 50-и минут при температуре 180 градусов.

С капустой в рукаве

Зеркальный карп, начиненный капустой, может быть приготовлен как в специальном рукаве, так и в обмотке из фольгированной бумаги. На готовку не придется тратить много времени: у вас уйдет всего шестьдесят минут, а в результате получится четыре порции. Вкусный овощной сазан, приготовленный в духовке, порадует всех гостей застолья своим дивным вкусом, необычным ароматом и потрясающе аппетитным внешним видом.

  • Калории – 94 ккал.
  • Белки – 13 гр.
  • Жиры – 5 гр.
  • Углеводы – 2 гр.
  • Карп – 3 штуки.
  • Капуста – 500 гр (квашеная капуста – 250 гр.).
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Рыбная приправа – 1 пакетик.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – 3 дольки.
  1. Очистите рыбу от чешуи и избавьтесь от внутренностей.
  2. Смажьте тушку майонезом снаружи и внутри.
  3. Натрите сазана солью и рыбными приправами.
  4. Потушите капусту до состояния полуготовности. В рецепте можно использовать и квашеную капусту.
  5. Добавьте к капусте грибы, предварительно обжаренные с луком.
  6. Полейте начинку соевым соусом.
  7. Нафаршируйте карпов смесью капусты, лука и грибов.
  8. Заверните каждую рыбку в фольгу или уложите в рукав для запекания.
  9. Карп укладывается на противень и выпекается в течение 50-и минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовое блюдо украшается зеленью и дольками лимона.

Стейк с луком

Очень простой способ приготовления стейка из карпа с луковой подушкой. На работу затрачивается один час, а указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции. Секреты приготовления этого блюда раскрываются в описанном пошаговом руководстве. Фото сазана, приготовленного таким способом, выглядят по-настоящему аппетитно.

  • Калории – 125 ккал.
  • Белки – 11 гр.
  • Жиры – 8 гр.
  • Углеводы – 4 гр.
  • Сазан – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец – по 1-й щепотке.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Как готовится вкусный карп в духовке:

  1. Используя предварительно наточенный нож, почистите рыбу от чешуи и тщательно промойте тушку. Заточенным лезвием вскройте брюшко и достаньте все внутренности, стараясь не задеть и не порезать желчный пузырь, располагающийся в головной части. Не забудьте про темную пленку, покрывающую брюшко изнутри: от нее также нужно аккуратно избавиться.
  2. Острым ножом, в одно движение, нарежьте сазана на стейки, ширина которых не должна превышать 1,5-2 сантиметра.
  3. Уложите каждый стейк в миску, добавьте соль, перец и рыбные специи, которые, по вашему мнению, наилучшим образом подойдут к блюду. Тщательно перемешайте.
  4. Залейте в миску сок свежевыжатого лимона и натрите им кусочки сазана. Добавьте веточки свежего розмарина и отправьте посуду с рыбой в холодильник. Мариноваться карп будет в течение 30-35 минут.
  5. По истечении указанного количества времени, достаньте блюдо из холодильника. Положите кусочки на противень, рядом с луковой подушкой.
  6. Рыбка будет готовиться в духовом шкафу на протяжении 45-и минут. Температура должна колебаться в районе 180-200 градусов.

Стейк с аппетитной корочкой вызывает нешуточное чувство голода. Карп, приготовленный по данному рецепту – это замечательно блюдо, способное украсить каждое праздничное застолье. Приятного аппетита!

С апельсинами

Сазан, запеченный с апельсином и тимьяном – это невероятно вкусное и чрезвычайно нежное блюдо, за приготовление которого сможет взяться даже неопытный кулинар. На запекание рыбы уйдет всего один час, а в результате получится две большие порции. Блюда из карпа в духовке отличаются необычайно простотой и универсальностью – это потрясающий вариант для обыденного ужина, сытного обеда или праздничного вечера.

  • Калории – 59 ккал.
  • Белки – 4 гр.
  • Жиры – 2 гр.
  • Углеводы – 4 гр.
  • Карп – 1 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Картофель – 1 кг.
  • Тимьян – 3 веточки.
  • Стручковая фасоль – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Куркума – 1/2 ч.л.
  1. Очистите карпа, удалив внутренности, хвост и голову.
  2. На противень выкладываются кружочки апельсина.
  3. Поверх апельсина укладывается карп, натертый солью и специями.
  4. В надрезы, проделанные на тушке рыбы, вкладываются кружочки апельсинов.
  5. Внутрь карпа также вставляется несколько долек апельсина.
  6. К рыбе отправляется картошка, нарезанная на крупные дольки и посыпанная куркумой.
  7. Также к блюду следует добавить томаты черри, нарезанные пополам, чеснок и стручковую фасоль.
  8. Залейте рыбу соком апельсинов, смешанным с веточками тимьяна.
  9. Блюдо готовится в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Читайте также:  Приготовить куриную печенку пошаговый рецепт

С луком, морковью и рисом

Овощной карп с луком, морковью и рисом – чрезвычайно простое и вкусное блюдо, которое готовится одновременно с гарниром. На работу у вас уйдет полтора часа, а в результате получится четыре порции отменной рыбы. Карп с овощами способен удивить всех гостей застолья своим необычайно нежным вкусом, аппетитным внешним видом и потрясающим ароматом. Это потрясающее блюдо бывает настолько вкусным, что не задерживается на столе и пятнадцати минут. Приятного аппетита!

  • Калории – 155 ккал.
  • Белки – 19 гр.
  • Жиры – 13 гр.
  • Углеводы – 23 гр.
  • Карп – 2 кг.
  • Рис – 1 стакан.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  1. Очистите карпа, натрите его солью и специями.
  2. Залейте рыбу лимонным соком и соевым соусом, оставив мариноваться на 20 минут.
  3. Отварите рис до полуготовности.
  4. Обжарьте нашинкованный лук и натертую на средней терке морковку.
  5. Добавьте к овощам отваренный рис, посолите и поперчите.
  6. Рыба фаршируется начинкой, укладывается на фольгу и смазывается сметаной.
  7. Заверните карпа листом фольги и выпекайте в духовке в течение 45-и минут, при температуре 180 градусов.

Карп, фаршированный рисом, луком и морковью – это отличный вариант для каждого праздничного ужина.

В майонезе

Карп, запеченный в майонезе – это простое блюдо, на приготовление которого отводится один час. В результате работы получится четыре порции отменной, очень нежной и чрезвычайно вкусной рыбки.

  • Калории – 115 ккал.
  • Белки – 8 гр.
  • Жиры – 4 гр.
  • Углеводы – 9 гр.
  • Сазан – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Пророщенные бобы – 150 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  1. Используя острый нож, почистите рыбу. Удалите каждую всю чешую, расположенную по плоскости туши карпа. Внимательно избавьтесь от органов, не забыв вырезать темноватую прослойку, расположенную во внутренней части брюшка.
  2. Вновь используем острый нож: в одно движение отрезаем от туши головную и хвостовую части. Режем рыбу на стейки – ширина каждого кусочка не превышает полтора-два сантиметра.
  3. Уложите нарезанные порционные кусочки в отдельную кастрюлю, туда же засыпайте соль и заливайте сок свежевыжатого лимона. Смешайте все ингредиенты, промазав тушку солью и поливкой.
  4. Используя соусную миску, перемешайте майонез и давленый чеснок. Чесночок также можно нарубить «в труху».
  5. Добавьте в кастрюлю к рыбе соус из чеснока и майонеза. Тщательно перемешайте массу, втирая в карпа приготовленную заливку.
  6. Рыба должна укладываться на противень из тонкостенного металлического листа. Посуда предварительно укрывается фольгой.
  7. Карп в майонезе готовится в течение 45-и минут: в духовом шкафе, при температуре 180 градусов.

В кисло-сладком соусе

Карп, запеченный в кисло-сладком соусе, отличается чрезвычайно нежным вкусом и очень аппетитным внешним видом. Это очень простой рецепт, подходящий даже начинающим кулинарам. На приготовление блюда затрачивается один час и десять минут, а указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.

  • Калории – 214 ккал.
  • Белки –33 гр.
  • Жиры – 19 гр.
  • Углеводы – 24 гр.
  • Карп – 1 кг.
  • Куриный бульон – 100 мл.
  • Кисло-сладкий соус – 400 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Консервированный каштан – 30 гр.
  • Красный лук – 10 гр.
  • Болгарский перчик – 50 гр.
  • Крахмал – 120 гр.
  • Ананас – 100 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Томатная паста – 250 гр.
  • Бальзамический уксус – 300 гр.
  • Вурстерширский соус – 25 гр.
  • Песочный сахар – 1 кг.
  • Кетчуп – 450 гр.
  • Вода – 2 л.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Сначала готовится соус: в отдельной емкости смешайте минеральную или кипяченую воду, кетчуп, вустерширский соус, пасту из помидоров и бальзамический уксус.
  2. Поставьте соус на плиту, и доведите до кипения, добавив порезанный лимон.
  3. После добавления лимона снимите соус с огня.
  4. Обработайте рыбу, избавив ее от внутренностей.
  5. На протяжении куска, со стороны филе, сделайте горизонтальные резы, используя острый нож.
  6. Филе обмакивается в яичной смеси, и натирается крахмалом.
  7. Обжарьте филе во фритюре.
  8. Обжарьте на сковородке ананас, перчик, лук и каштановые плоды. Ингредиенты предварительно нарезаются на средние кусочки.
  9. Добавьте соус и куриный бульон, доведите смесь до кипения.
  10. Затяните соус оставшимся крахмалом.
  11. Обжаренный во фритюре сазан укладывается на тарелку и заливается приготовленным кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector