- Рыба с грибами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Рыба с грибами в духовке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Запеченная рыба с грибами под сыром
- Ингредиенты для «Запеченная рыба с грибами под сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная рыба с грибами под сыром»:
- Похожие рецепты
- Рыба с овощами за 15 минут
- Рыба, запеченная с лимонным картофелем
- Порционная запечённая треска
- Фаршированный карп в азиатском стиле
- Горбуша «Дачница»
- Рыба с картофелем под масляной корочкой
- Толстолобик по-быстрому
- Форель в сладком чили соусе
- Шведская запеканка с лососем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Волшебные мешочки»
- Канапе с сельдью
- Пирожное «Ву-Зет»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба с грибами в духовке
Ингредиенты
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Рыба с грибами в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Блюда из рыбы я готова есть каждый день, она мне вообще не надоедает. Главное, готовить ее по-разному и добавлять разные продукты, которые идеально сочетаются с ней. Сегодня я хочу поделиться рецептом запекания рыбы с грибами в духовке — очень вкусное блюдо получается, а на гарнир можно подать картофель или рис, я люблю без всего. В данном рецепте у меня — замороженные шампиньоны и морской окунь, у этой рыбки белое нежное мясо и нет мелких косточек, но вы можете взять рыбу по своему вкусу, смотрите, чтобы не было мелких костей, еще лучше, если это будет филе.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для запекания рыбы с грибами в духовке и приступайте.
Нарежьте лук и морковь и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Выложите грибы и обжарьте, посолите.
Добавьте сметану, перемешайте.
Рыбу очистите от чешуи, срежьте плавники и удалите внутренности, нарежьте на несколько частей. Выложите в огнеупорную форму подходящего размера.
Посыпьте специями для рыбы, посолите, если специи без соли.
Сверху выложите грибы в сметане.
По желанию присыпьте сыром, поставьте рыбу с грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Источник
Запеченная рыба с грибами под сыром
Это нереально вкусная рыбка, это блюдо не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно поистине волшебно и чудесно. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
Ингредиенты для «Запеченная рыба с грибами под сыром»:
- Филе рыбное (Пангасиус. примерно, по 400 г каждая филейка. ) — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Помидор (небольшие) — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез (в соус) — 2 ст. л.
- Чеснок (в соус) — 2 зуб.
- Укроп (в соус) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (по желанию)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1082.8 ккал | белки 122.7 г | жиры 47.1 г | углеводы 49.4 г |
Порции | |||
ккал 180.5 ккал | белки 20.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал | белки 9.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Запеченная рыба с грибами под сыром»:
Режем рыбку на 6 порций, каждую филейку на три части (я делала на полторы порции, поэтому на фото больше). Посолить, поперчить по вкусу. Специи добавить по желанию. Оставить мариноваться на 15 мин.
Панируем рыбку в муке.
Обжариваем на растительном масле на большом огне.
До золотистого цвета, До полуготовности.
Выкладываем обжаренную рыбку на противень, в котором она будет запекаться, и отставляем на время в сторонку.
Нарезаем лук полукольцами, грибы тонкими пластинками.
Обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца почти до готовности.
Пока грибочки остывают, займемся соусом. Смешать майонез, чеснок и укроп. (у меня на кухне укропа не было: (
Смазываем рыбку чесночным соусом:)
Кладем раннее бланшированные, очищенные от шкурки и тонко нарезанные кружочками помидорчики. По два кружочка на одну порцию.
Далее уже остывшие к этому времени грибочки.
И завершающим этапом будет тертый сыр. 🙂
Отправляем всю эту красоту в ранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут до золотистой сырной корочки.
КОРОЛЕВСКАЯ РЫБКА ГОТОВА! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это нереально вкусная рыбка, это блюдо не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно поистине волшебно и чудесно. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
Похожие рецепты
Рыба с овощами за 15 минут
Рыба, запеченная с лимонным картофелем
Порционная запечённая треска
Фаршированный карп в азиатском стиле
Горбуша «Дачница»
Рыба с картофелем под масляной корочкой
Толстолобик по-быстрому
Форель в сладком чили соусе
Шведская запеканка с лососем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Волшебные мешочки»
Канапе с сельдью
Пирожное «Ву-Зет»
Комментарии и отзывы
5 ноября 2015 года a shvedova77 #
1 апреля 2014 года veronika1910 #
1 апреля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Мария 963 #
22 февраля 2014 года кухарочка1970 #
22 февраля 2014 года Мария 963 #
22 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Мария 963 #
21 февраля 2014 года Ксюня_51 #
22 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Silverina1 #
21 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года alina-poll #
21 февраля 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Мадемуазель88 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник