- Как готовить в духовке свинину с шампиньонами
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления свинины с шампиньонами в духовке
- С картошкой
- Французский рецепт
- С сыром
- С помидорами
- С ананасами
- Свиные отбивные с сыром, шампиньонами и луком
- Свинина с шампиньонами в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Как готовить в духовке свинину с шампиньонами
Добавить в избранное
В кулинарии считается удачным сочетание мяса с грибами. Блюда с этими компонентами можно приготавливать по-разному, но все они обычно получают множество позитивных отзывов от гостей. Простые рецепты запекания мясных блюд в духовом шкафу подобраны ниже.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для запекания следует выбирать свежую мясную шею либо филе однородного розового оттенка, без запаха. Перед тем как приступить к готовке, свинину следует вымыть и порезать некрупными кусками.
Шампиньоны стоит отбирать средние по размеру, без червоточин, слизи, пятен. Они должны быть белого или слегка розового цвета и источать приятный грибной аромат. С них нужно убрать грязь и промыть.
Рецепты приготовления свинины с шампиньонами в духовке
При соблюдении рекомендаций по готовке мясо с грибами получается сочным и аппетитным. Такое кушанье можно ставить на стол вместе с овощными салатами, маринованными закатками, соленьями. К нему хорошо подходят отварной картофель, рис, картофельное пюре, каши, макароны. Это блюдо украсит как повседневный обед и ужин, так и застолье.
Свиные отбивные с сыром, шампиньонами и луком
С картошкой
Порезать вырезку кусочками шириной в 1,5 см, лук — полукольцами, картофель — пополам.
У шампиньонов отделить шляпки от ножек. Верхнюю часть разрезать на половинки.
Заполнить половину формы мясом, посыпать его солью и перцем.
Уложить на мясо луковые полукольца.
Вторую половину формы для запекания заполнить картофелем и грибами.
Посыпать солью и перцем. Соединить сметану с водой.
Вылить смесь в форму.
Включить духовку на +200…+220°С и дождаться, пока она прогреется. Запекать 40 минут. Посыпать петрушкой.
Французский рецепт
- Грибы нарезать пластинами и поджарить.
- Мясо также порезать пластами по 2 см, произвести отбивание.
- Посыпать мясо солью и перцем, смазать майонезом.
- Луковицы нарезать кольцами.
- Сыр потереть на тёрке с крупными отверстиями.
- Уложить на противень разрезанный рукав для запекания.
- Налить небольшое количество масла.
- Поместить сверху луковые кольца.
- Уложить мясо с грибами.
- Засыпать сыром.
- Отправить в духовку, в температуру +190…+200°С, на час.
С сыром
- Луковицы порезать полукольцами, а затем разделить их на половинки.
- Переложить на сковороду с маслом и жарить, пока они не станут золотистыми.
- Шампиньоны порезать на тонкие пластины.
- Всыпать их в лук, ввести соль с перцем.
- Мясо порезать и отбить, как на отбивные.
- Приготовить смесь сметаны с горчицей.
- Поместить в неё измельчённый чеснок и натёртый на тёрке с большими отверстиями сыр.
- В форму налить масло. Распределить по ней мясо, сверху — грибы с луком.
- Далее уложить сметанную смесь.
- Отправить в духовку с температурой +180°С.
- Держать полчаса, пока блюдо не покроется коркой золотистого цвета.
С помидорами
- Произвести нарезку мяса пластами и осуществить отбивание.
- Всыпать соль, специи, влить сок лимона.
- Мариновать несколько часов.
- Выложить мясные куски на сковороду с маслом.
- Прожарить с одной и с другой стороны пару минут.
- Уложить свинину в форму для духовки, смазать её майонезом.
- Выложить порезанные пластинами шампиньоны.
- Осуществить нарезку томатов кружками и разложить их на грибах.
- Сыр потереть на мелкой тёрке, соединить с майонезом и уложить слоем поверх помидоров.
- Поместить форму в духовку.
- Держать при +190…+200°С 1–1,5 часа.
С ананасами
- Осуществить нарезку свинины тонкими пластами.
- Грибы для этого рецепта режут кубиками, лук — полукольцами.
- Сыр потереть на тёрке с крупными отверстиями.
- Мясные пласты обернуть плёнкой и отбить.
- Каждый пласт присыпать солью и перцем и обмазать майонезом.
- Распределить мясо по противню, застеленному плёнкой и смазанному маслом.
- На него слоями поместить лук, шампиньоны, кольца ананаса, сыр.
- Осуществить запекание в духовке при температуре +190°С четверть часа.
- По желанию украсить зеленью.
Свиные отбивные с сыром, шампиньонами и луком
Нарезать 8 тонких кусочков мяса и отбить их с обеих сторон.
Грибы порезать тонкими пластинами.
Поместить их в сковороду, влить воду и поставить на плиту. Держать до полного выпаривания жидкости.
Осуществить нарезку лука полукольцами.
Сыр потереть на тёрке с крупными отверстиями.
Слить лишнюю жидкость с грибов, влить масло и всыпать соль. Обжарить грибы до корки золотистого оттенка.
Ввести лук и перемешать. Держать на плите 5 минут.
Смазать противень маслом и распределить по нему мясо.
Присыпать мясо солью и смазать сметаной.
Поместить на каждую отбивную слой грибов с луком и сыра. Отправить в духовку. Выдержать 25 минут при температуре +200°С.
Итак, при выборе качественной мясной вырезки и грибов и при соблюдении рекомендаций по готовке можно получить блюдо, которое отличается сочностью и аппетитным видом. Несмотря на большое количество ингредиентов в приведённых рецептах и кажущуюся сложность, готовить свинину нетрудно. С этим процессом может справиться даже новичок в кулинарном деле.
Источник
Свинина с шампиньонами в духовке
Это сочное нежное блюдо станет частым гостем на вашем столе. Во-первых, оно готовится сравнительно быстро. Во-вторых, вы получаете два в одном – мясное и гарнир. Правильно подобрав ингредиенты, каждый раз вы будете придавать своим блюдам все новые акценты. Свинина с шампиньонами в духовке понравится и домашним, и вашим гостям. Она украсит не только будничное, а и праздничное меню. Подают, как правило, в качестве самостоятельного блюда или к гарниру.
- Главная
- Категории рецепта
- Свинина с шампиньонами в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 161 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 61 / 9 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 55 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У нас сегодня предстоит работа не только с духовкой. Поэтому давайте все приготовим для процесса. А начнем с мяса. Его надо разделить на ровные стейки примерно одинаковых размеров толщиной около сантиметра. Я сразу их замариновала в специях со всех сторон.
Шаг 2:
Мясо будет вкуснее и сочнее, если его легонько отбить. Что я и сделала – отбила стейки молоточком.
Шаг 3:
Сейчас можно включать духовку, которая должна прогреться до 180-190 градусов, и продолжить. Давайте возьмемся за создание «шапки», т.е. того, чем мы с вами будем накрывать мясо. Очистим луковицу и нашинкуем ее.
Шаг 4:
Шампиньоны мне попались красивенькие, свеженькие. Поэтому мыть их не пришлось. Я их только нашинковала. Можно разрезать пополам, а потом резать так, чтобы ножка просматривалась.
Шаг 5:
Греем масло в сковороде. Нам надо обжарить грибы с луком. Готовим до полуготовности шампиньонов и, приправим специями (или перцем) до полупрозрачности лука. Присолим в конце слегка, по вкусу.
Шаг 6:
Пока вся эта красота томится, приготовим помидоры. Их надо нарезать слайсами. Толщина зависит от того, любите ли вы запеченные помидоры.
Шаг 7:
Вот и все, можно собирать блюдо. Смажем противень маслом и выложим на него промариновавшеися слайсы свинины (присолим их слегка с обеих сторон), а на них — шапку из слоя помидор и грибов с луком. Отправим все это в духовку. Минут на 30.
Шаг 8:
Видите, на противне много сока, а мясо не подгорело. Т.е. фольгу мы не напрасно не положили. Итак, минут за 5 до выключения духовки смажем сметаной эту красоту и натрем прямо на нее сыр. Я постаралась сделать так, чтобы он не всю поверхность покрыл. Иначе под этой аппетитной «шапкой» ничего не рассмотреть.
Шаг 9:
Продолжим готовить в духовке в течение 5 минут. И подаем. Мясо надо есть горячим!
Мясо. Можно резать и тоньше, и толще – все зависит от того, что вы хотите получить. Но выбирать в магазине или на рынке желательно шейную часть туши. Но можно обойтись вырезкой, лопаткой, окороком и даже ребрышками!
Грибы. От размера ничего не зависит, главное – правильно их протомить и вовремя уложить на мясо. Помните, что шампиньоны терпеть не могут, когда их моют.
Остальные компоненты. Очень хорошо себя свинина с грибами почувствует и в соседстве с другими овощами, макаронными изделиями и другими гарнирами.
Запекание. Некоторые считают, что мясо надо класть на фольгу, мол, оно так не пригорит. У меня не пригорело. Но вы можете попробовать, хотя бы ради того, чтобы потом меньше мыть посуды.
Складывая мясо на противне, не оставляйте между ними много места – куски при запекании значительно уменьшатся.
И про «шапку» для мяса. Она может быть пышнее или напротив, чуть ниже.
Источник