Рецепт запекания цыпленка корнишона

Корнишоны цыплята рецепт в духовке запеченные

Корнишоны цыплята рецепт в духовке — это рецепт в котором цыплята корнишоны запеченные великолепны!

Чем же хороши цыплята корнишоны? Безусловно тем, что это молодое нежное мясо, которое получило минимум антибиотиков, а ими, и это не секрет, подкармливают птичек. Поэтому как не крути, это не только более вкусное и нежное мясо, но еще и более здоровое и диетическое питание.

Надеюсь вас сюда привел именно вопрос как приготовить цыплят корнишонов в духовке. Могу вам точно сказать, что здесь вы нашли рецепт, который даст вам вкусный ответ. Не пропустите нюансы, они позволят вам получить наилучший результат.

Корнишоны цыплята запеченные или как приготовить корнишоны цыплят, оттенки нюансов:

  1. Безусловно лучше взять корнишонов охлажденными. Но если вы купили замороженных или по каким-либо причинам были вынуждены их замораживать, то это тоже не проблема. Маринад творит чудеса.
  2. О маринаде, убедительная просьба соблюсти все ингредиенты! Возможно вы не использовали ранее имбирь или мускатный орех вам кажется странным ингредиентом в маринаде для птицы. Просто доверьтесь и попробуйте, вы однозначно не разочаруетесь. Здесь, что называется не прибавить не убавить. Единственное что можно безболезненно заменить — это масло оливковое на подсолнечное. Можно чуть-чуть сэкономить.
  3. Конечно цыплята замаринуются и за два часа, но, если вы замаринуете на ночь эффект будет лучше. Особенно если у вас мороженные корнишоны ночёвка в маринаде будет только в плюс.
  4. О запекании, если о первой части шкуркой вниз особо добавить нечего, кроме того, что изначально надо положить цыплят именно шкуркой вниз. То во второй стадии шкуркой вверх есть нюансы. У всех духовки разные поэтому вам надо ориентироваться на свою. Что делаю я чтобы получить зажаренную корочку? Десять минут держу на втором уровне снизу плюс десять минут на втором уровне сверху. Если я оставлю на все 20 минут внизу, корочка получится не столь привлекательной. Если подниму сразу вверх, то подгорит. Так что здесь придется понаблюдать, во всяком случае в первый раз.

Готовьте и кушайте с удовольствием! Корнишоны цыплята запеченные в духовке наивкуснейший рецепт!

Корнишоны цыплята рецепт в духовке запеченные

Ингредиенты

  • ▢ 4 шт цыплята корнишоны
  • ▢ 50 мл оливковое масло (подсолнечное)
  • ▢ 50 мл соевый соус
  • ▢ 0,5 шт лимон
  • ▢ 1,5 ч.л. имбирь сушеный молотый
  • ▢ 1,5 ч.л. мускатный орех молотый
  • ▢ 7-8 зубчик чеснок
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ перец молотый по вкусу

Инструкции

Видео приготовления рецепта:

Примечания

Понравился рецепт? Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

8 comments on “ Корнишоны цыплята рецепт в духовке запеченные ” Добавьте свой

Готовила на прошлой неделе. Действительно очень нежное мясо получается. Забрала рецептик. Мерси

Читайте также:  Рецепт приготовления японских моти

Рада что вам понравилось!

Сделал все строго по рецепту, но маринад не впечатлил. На мой взгляд, мускатный орех — не самая удачная специя для птицы, а соевый соус и лимон — приглушают вкус любых специй. Задача маринада для цыплят — не смягчит мясо, оно и без того очень нежное и сочное, а пропитать мясо специями. Пропитать мясо специями лучше всего сможет подсолнечное масло. Достаточно сделать классический маринад, смешав в масле готовую смесь приправы для цыпленка табака либо уцхо-сунели, и обмазать предварительно посоленных цыплят этой смесью, оставить в холодильнике на ночь. Тем, кто все-таки пожелает размягчить мясо до максимума, необходимо добавить в маринад через тёрку репчатый рук вместе с его соком.
Также отмечу, что 40 минут при 220 градусов для режима турбогриль для современных духовок — это многовато, потому что температура готовности внутри мяса у меня получилась чуть больше 90 градусов, когда как до полной готовности куриного мяса достаточно 79 градусов . Для этого рецепта в режиме турбогриля достаточно 30 минут при 180-200 градусах.
Переставлять решетку с нижнего на верхний уровень и переворачить цыплят также не требуется, так как вентилятор духовки и без того разгоняет жар по всему объему.

Арчи, спасибо вам за столь развернутый отзыв. Если говорить о специях, то тут все очень индивидуально. Вы правы, что пропитывает специями именно масло, поэтому оно и входит в состав маринада и в рецепте приведена возможность заменить оливковое на подсолнечное если на то есть желание. Но и смягчает птицу именно масло, без маринада вы не получите настолько нежных птичек. Духовки у всех очень разные, именно поэтому я привожу пример что в моей, в отличии от рецепта, корнишоны готовятся в общей сложности 20 минут. Предлагаю вам попробовать Курицу корнишон с перечно-томатным соусом или Цыплят табака Буду рада прочитать ваше мнение тонкого ценителя.

Не самое удачное сочетание ингредиентов для маринада. О вкусах, конечно, не спорят, но все имеют право на личное мнение. Лимон и мускатный орех абсолютно лишние. Арчи прав.

Ева, спасибо вам, что нашли время оставить отзыв. Не буду с вами спорить, специи дело совершенно индивидуальное. Если говорить о 100% варианте, который удовлетворит всех, то это растительное мало — смягчит мясо, соль как усилитель вкуса и перец для некой пикантности. В этом случае вы получите безусловно вкусную птицу! Но разве это не скучно? Всегда готовить так, разве не скучно? Маринад, который здесь предложен, это вариант для тех, кто ищет новые, интересные и возможно неожиданные сочетания! Попробуйте Курочку корнишон с перечно-томатным соусом уверена она придется вам по вкусу! Буду с интересом ждать вашего отзыва!

Елена, большое спасибо за предложение! Попробую Ваши рецепты обязательно)

А нам вот очень понравились! Нежные и очень вкусные!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Рецепты приготовления цыплят-корнишонов в духовке

Всем известны огурцы маленького размера, которые называются корнишонами. Такое же название имеют небольшие бройлерные куры. На английском языке это звучит как Cornish hen, что в переводе означает «корнуэльская курица». В настоящее время корнишонами называют цыплят весом от 350 г. Их мясо отличается сочностью и нежностью. Эти качества позволяют просто и быстро готовить из них замечательные по вкусу блюда.

Читайте также:  Фрикадельки рецепт едим дома

Составные части и польза продукта

Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:

  • белки – 18 г;
  • жиры – 7 г;
  • углеводы – 0 г;
  • пищевые волокна – 0 г;
  • вода – 0 г.

Калорийность продукта – 140 ккал. Состав мяса птицы отличается ценным набором витаминов и минеральных веществ. Среди них следует отметить витамины группы В, А, Е, РР и минералы – магний, кальций, железо, серу, медь, цинк.

Полезное воздействие на организм человека:

  • улучшение деятельности сердечной мышцы, увеличение эластичности сосудов;
  • нормализация показателей артериального давления, предотвращение инсультов, инфарктов;
  • поддержание нормального уровня холестерина в крови, профилактика атеросклероза;
  • укрепление иммунной системы.

Куриное мясо благотворно влияет на нервную систему, предотвращает депрессивные состояния, тревожные расстройства и бессонницу.

Как приготовить?

Цыплят-корнишонов можно готовить разными способами: жарить на сковороде или мангале, тушить в мультиварке. И всё-таки лучшим вариантом является запекание птицы в духовке. В этом случае мясо показывает себя с самой лучшей стороны. Особым преимуществом является то, что для приготовления таких цыплят в духовке не требуется большого количества времени, поскольку они имеют молодое нежное мясо.

Существуют определенные тонкости подготовки корнишонов к непосредственному приготовлению, что делает птицу еще вкуснее, а приготовление – проще.

  • Вымачивание в рассоле. Данный процесс позволяет придать блюду сочность. Для этого нужно взять 2 литра воды и добавить в нее 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Выдерживать цыплят в этом растворе нужно около 30 минут.
  • Применение специй. Приправы создают неповторимый пикантный вкус. Можно выбрать любую специю на свое усмотрение. Выбор достаточно широк и разнообразен. Можно взять перец, сухую аджику, хмели-сунели, паприку, прованские травы, тимьян, чеснок, имбирь.
  • Использование маринада. Основой маринада являются кефир, томат или масло.

Цыплята-корнишоны в духовке получаются особенно красивыми и вкусными, с поджаристой шкуркой и сочной мякотью. Их размер позволяет приготовить цыпленка целиком, порционно на одного человека. Такой вариант подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для угощения гостей за праздничным столом.

Чаще всего корнишоны продаются в замороженном виде.

Лучше всего разморозить их естественным способом, для чего на несколько часов нужно положить тушки птиц на нижнюю полку холодильника.

Когда они будут готовы к приготовлению, следует вымыть их чистой проточной водой и погрузить в рассол. Непосредственно перед готовкой стоит вынуть цыплят, высушить их полотенцем из бумаги, натереть солью. Необходимо пользоваться солью с осторожностью, учитывая то, что птица впитает в себя небольшое ее количество из рассола.

Затем тушку корнишона следует смазать специями или приготовленным заранее маринадом и уложить на промасленный противень. Запекать в духовом шкафу нужно при температуре не выше 200 градусов в течение 30 минут. Вместе с цыплятами на стол можно поставить отварные овощи, например, любые разновидности капусты. Такое блюдо будет и вкусным, и полезным.

Рецепты

Существует огромное количество рецептов приготовления цыплят, среди которых каждый может найти себе блюдо по вкусу. Рассмотрим некоторые из них.

Читайте также:  Рецепт пасхальный кулич глазурью

Запеченная птица с картофелем

Ингредиенты на 1 порцию:

  • цыпленок-корнишон – 1 штука;
  • картофель – 2 клубня среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – ½ чайной ложки;
  • тимьян – ½ чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления довольно прост.

  1. Корнишон промыть, обсушить и смазать маринадом из растительного масла, сока лимона, измельченного чеснока и соли. Цыпленка можно оставить для маринования в холодном месте на несколько часов или запекать сразу.
  2. Чистый картофель почистить, порезать крупными дольками и перемешать со смесью из растительного масла, соли и тимьяна.
  3. На смазанный маслом противень уложить картофель, сверху на него поместить цыпленка.
  4. Противень поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
  5. Запекать около 30 минут. Проверить готовность мяса просто – достаточно проткнуть грудку деревянной шпажкой или обычным ножом. Если выделится прозрачный сок, можно быть уверенными, что блюдо готово.

Когда картофель и курица будут готовы, не стоит сразу вынимать их из духовки. Лучше дать постоять им там минут 10. После этого можно подавать к столу.

При желании картофель можно заменить болгарским перцем. В таком случае получится новое блюдо, не менее привлекательное, чем в сочетании с картофелем.

Фаршированная птица

Фаршированный цыпленок – это превосходное полезное и сытное блюдо. В нем гармонично сочетаются мясо птицы и гарнир.

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • корнишон – 1 штука;
  • рис – 70 граммов;
  • тыква – 150 граммов;
  • соус соевый – 2 столовые ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рассол – на 1 литр воды по 3 столовые ложки соли и сахара.

Рассмотрим пошагово, как приготовить фаршированного цыпленка.

  1. Охлажденного или размороженного цыпленка промыть под проточной водой и положить в рассол.
  2. Промытый рис отварить до полуготовности.
  3. Тыкву нарезать небольшими кубиками.
  4. Смешать рис, тыкву, добавить половину порции соевого соуса.
  5. Приготовить маринад, для чего соединить вторую половину соевого соуса с медом, растительным маслом, солью и перцем.
  6. Вынуть цыпленка из рассола, обсушить бумажным полотенцем и смазать готовым маринадом.
  7. Начинить брюшко птицы смесью из риса, тыквы и соевого соуса.
  8. Налить 1 см воды в форму для запекания и сложить в нее цыплят.
  9. Поставить форму в духовку, температура в которой должна быть около 170 градусов.
  10. Запекать в течение 30 минут, время от времени поливая корнишоны образовавшимся соком.

Фаршированные цыплята-корнишоны получаются сочными, ароматными и сытными. Они способны украсить любое застолье, придать ему оригинальность и пикантность. Мясо цыпленка-корнишона используется и в детском, и во взрослом меню. Оно незаменимо для диетического питания и при восстановлении организма после перенесенных заболеваний. Полезные свойства корнишонов не вызывают сомнений.

Но, как и во всем, при употреблении их в пищу нужно знать меру. При соблюдении этого правила и при правильном приготовлении такие блюда доставят вам массу удовольствия и принесут немалую пользу.

Цыплята-корнишоны, которые можно запечь в духовке, подойдут в качестве вкусного дополнения к гарниру. Рецепт найдете в видео ниже.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector