Рецепт запекать колбаса с сыром

Содержание
  1. Запекаем колбаски с сыром в духовке. Теперь готовим ужин только так
  2. Необходимые продукты
  3. Для капусты
  4. Для сырного соуса
  5. Для картофельного пюре
  6. Для запеканки
  7. Начинаем приготовление
  8. Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски
  9. Для рецепта вам потребуется:
  10. Рецепт приготовления:
  11. Домашние колбаски с сыром
  12. Горячие бутерброды с колбасой и сыром — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
  13. Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром очень вкусно
  14. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячие бутерброды с колбасой и сыром:
  15. Пять самых низкокалорийных рецептов горячих бутербродов с колбасой и сыром:
  16. Готовим в духовке горячие бутерброды с колбасой и сыром — получаются почти как пицца
  17. Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?
  18. Горячие бутерброды с колбасно-сырной начинкой и помидорами за 10-15 минут
  19. Что потребуется для приготовления:
  20. Как сделать – фото инструкция:
  21. Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне
  22. Требуемые продукты на 2 порции:
  23. Способ приготовления:
  24. Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом
  25. Из чего будем готовить:
  26. Пошаговый порядок приготовления:
  27. Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке
  28. Необходимые продукты:
  29. Как приготовить – подробный рецепт по шагам:
  30. Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно
  31. Продукты, которые понадобятся:
  32. Порядок и особенности приготовления:

Запекаем колбаски с сыром в духовке. Теперь готовим ужин только так

Представляем вам рецепт интересной запеканки. Готовить мы ее будем с колбасками, капустой и сырным соусом. Блюдо получается очень вкусное и сытное. Его можно готовить и к обеду, и к ужину.

Необходимые продукты

Для капусты

  • растительное масло
  • морковь — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • капуста — 700 гр
  • паприка — 1 ст.л
  • тмин — 1 ст.л
  • соль, перец

Для сырного соуса

  • творожный сыр — 400 гр
  • куриные яйца — 3 шт
  • петрушка — 2 ст.л
  • соль, перец

Для картофельного пюре

  • вареный картофель — 1 кг
  • горячие сливки — 150 мл
  • сливочное масло — 40 гр
  • мускатный орех — 1 ч.л
  • соль, перец

Для запеканки

  • колбаски — 16 шт
  • сыр «Моцарелла» — 150 гр
  • веточка розмарина
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Морковь очищаем и нарезаем кубиком. Очищенный лук нарезаем кусочками.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем морковь. Обжариваем ее 1 минуту и добавляем лук. Все перемешиваем, добавляем нашинкованную капусту, соль, перец, тмин и паприку. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
  3. В чашку кладем творожный сыр, соль, перец и вбиваем яйца. А также добавляем измельченную зелень. Все взбиваем до однородной массы с помощью миксера.
  4. Картофель отвариваем до готовности и разминаем в пюре. Добавляем горячие сливки, мускатный орех, сливочное масло, соль и перец. Все перемешиваем.
  5. Берем форму для выпечки и выкладываем на дно картофель. Разравниваем его лопаточкой и сверху выкладываем капусту. Затем выливаем сливочную массу и присыпаем тертым сыром.
  6. В сковороду кладем сосиски и немного веточек розмарина. Обжариваем их до румяной корочки и перекладываем в форму для выпечки.
  7. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Затем достаем из духовки, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также бараньи ребрышки с молодой капустой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски

Для рецепта вам потребуется:

  • колбаса — 800г (колечко)
  • яблоко — 1-2 шт.
  • горчица (острая) — по вкусу
  • сыра (любой) — по вкусу
  • масло оливковое

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку на 200С. Снимаем с колбасы кожуру и надрезаем её, но НЕ до конца! Я обычно подкладываю крышечку от горчицы рядом, чтобы затормозить ею нож.

Моем, делим яблоко на 4 части, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками.

Ломтики сыра делим на небольшие кусочки.

Укладываем колбасу в смазанную маслом огнеупорную форму. Все разрезы обильно смазываем горчицей. Затем в каждый вставляем кусочек сыра и яблока. Сбрызгиваем сверху немного оливковым маслом:

И запекаем в нижней части духовки 20-25 минут или до красивой корочки.

Посыпаем сверху петрушкой и подаём на стол с пылу с жару. К ней подать соус, горчицу и либо картофельное пюре, либо пюре из корнеплодов рутмусс. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт для сахарной депиляции дома

Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски

средний балл: 4.38
голосов: 8

Источник

Домашние колбаски с сыром

  • Свинина мякоть 200 г
  • Фарш из мяса индейки 250 г
  • Сало 200 г
  • Сыр колбасный 130 г
  • Вода 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Порошок чесночный 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Специи 1 ч.л.
  • Перец черный 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Кишки 1,3 м
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Свинину и половину сала пропустить через мясорубку 2 раза, добавить индюшиный фарш и мелко порезанное оставшееся сало. Всыпать соль, сахар, специи, перец и чеснок, влить холодную воду.

Фарш тщательно вымешать и отбить. Добавить колбасный сыр, порезанный небольшими кубиками. Все аккуратно перемешать.

Очищенный свиные кишки наполнить фаршем в виде колбасок. Края перевязать. Наполнять кишки не слишком плотно, затем колбаски поколоть иголкой.

Форму для запекания застелить пергаментом, влить 100-150 мл воды и разместить колбаски. Поместить их в холодную духовку, включить и вы ставить температуру 180 градусов. Готовить колбаски 45-50 минут.

Готовые колбаски можно еще и обжарить. Подать колбаски горячими.

Источник

Горячие бутерброды с колбасой и сыром — 32 домашних вкусных рецепта приготовления

Горячие бутерброды с колбасой и сыром — замечательное начало дня и подходящий перекус в преддверии обеда. Готовить их почти так же интересно, как есть! Не веришь? А ты попробуй)) Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Бутерброды
  4. Горячие бутерброды
  5. Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром очень вкусно

Современные технологии позволяют приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром, используя самые разные бытовые приборы. Это и духовка, и микроволновка, и тостер, и гриль, и электрогриль, и бутербродница. Кто-то умудряется применять также и электровафельницу, причем, довольно искусно)

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячие бутерброды с колбасой и сыром:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Вареная колбаса 197 13.7 22.8 0
Батон 273 8 3 50
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Зелень 41 3.7 0.4 7

Если у тебя по каким-то причинам нет под рукой ничего из перечисленного, не беда! Спасет старый, добротный, используемый веками метод — сковорода. Да, представь себе, под рецепты бутербродов с колбасой и сыром можно приспособить и ее тоже. Метод прост. Нарезанные порционно кусочки хлеба обжариваем с обеих сторон без масла (можно и с ним, это опционально). Огонь выключаем, но сковородку оставляем на плите. На хлеб укладываем выбранную начинку, накрываем крышкой и выжидаем минуты три. Чем толще у сковородки дно (и чем горячее она была), тем приятнее итоговый результат. Сыр успеет расплавиться, а колбаска аппетитно подогреется.

Если в твоих бутерах подразумевается майонез или еще какой-нибудь подобный соус, то его нужно добавлять в последнюю очередь и не греть с другими продуктами. Исключения — кетчуп, томатный соус, словом, все то, что мы спокойно используем при термальной обработке продуктов.

Дополнять это блюдо можно другими ингредиентами: помидорами, огурцами, луком, болгарским перцем, оливками, маслинами, капустой, зеленью и прочая.

Нарезку можно выполнять традиционным образом — порционными кусочками. А можно измельчить сыр с колбасой, смешать в одну массу и покрыть ею бутерброды как паштетом. Измельчать при этом до состояния пюре, кубиками разной величины.

Пять самых низкокалорийных рецептов горячих бутербродов с колбасой и сыром:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Горячие бутерброды с кусочками колбасы и сыром 15 мин 181 +206
Горячие бутерброды с сыром и колбасой в микроволновке 25 мин 188 +64
Фаршированный хлеб 1 ч 191 +62
Бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке 10 мин 192 +4
Канапе Ассорти на крекерах 5 мин 192 +83

Также бутерброды могут быть открытыми или закрытыми. В последних сверху выкладывается еще один кусочек хлеба на манер сэндвича. Такие легко готовить в бутербродницах и сэндвичницах — содержимое при нагревании не прилипает к поверхности посуды.

Хлеб можно обжаривать или оставлять “сырым”.

Классическая подача представляет собой начинку на ломтике батона, которая сверху прикрыта кусочком сыра. При запекании сыр растечется и покроется красивой корочкой.

Читайте также:  Рецепты вкусных лепешек с картофелем

Небольшие бутербродики с сыром и колбасой можно подавать на праздничный стол как закуску.

Источник

Готовим в духовке горячие бутерброды с колбасой и сыром — получаются почти как пицца

Аппетитные горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные до хрустящей корочки в духовке, – безусловный фаворит среди прочих хлебно-мясных блюд в современной восточноевропейской кухне. Это просто, это быстро, это вкусно и недорого. По большому счету, такие бутерброды можно считать почти полноценной пиццей. Здесь есть и сытная колбасная начинка, и щедрая прослойка расплавленного сыра. Сюда же можно добавить помидоры – немного сочности закуске не помешает. Хорошо будут «чувствовать себя» в этой компании и пикантные огурчики – маринованные или соленые. Добавляйте все, чем богат ваш холодильник и фантазия – кукурузу, каперсы, чеснок, оливки. Вместо свежих томатов можно положить вяленые – тоже будет вполне себе вкусно. А, забыли о соусе! С колбасой лучше всего сочетается томатный или горчичный, но никто не помешает вам положить цахтон, сметану или обычный майонез – выбор исключительно за вами. В общем, если соберетесь готовить основательный завтрак – делайте бутерброды.

Содержание:

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.
  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.
  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.
  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.
  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.
  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.
  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).
  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.

Горячие бутерброды с колбасно-сырной начинкой и помидорами за 10-15 минут

Что потребуется для приготовления:

  • хлеб (любой, можно вчерашний) – 2 ломтика;
  • колбаса (сервелат, салями, вареная) – 50-60 г;
  • сыр твердый (полутвердый) – 50-60 г;
  • помидор красный – 1 шт. (небольшого размера);
  • кетчуп (с любыми добавками) – 2 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец, пряные травы – по щепотке (по желанию);
  • свежая зелень – 2-3 веточки (для украшения).

Как сделать – фото инструкция:

  1. Нарезать все продукты, необходимые для приготовления закуски. В этом рецепте использовалась чиабатта – итальянский хлеб с большими отверстиями в мякише. Но можно взять любой другой вид несладких хлебобулочных изделий. Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 2,5 см. Колбасу порубить тонкими кружочками (потом можно разделить их на половинки или четвертинки) или небольшими кубиками – как больше нравится. Сыр натереть или порезать кусочками произвольной формы – все равно он расплавится в духовке. Помидор порезать дольками или аккуратными кругляшами.

Смазать хлеб кетчупом.

Выложить начинку в каком угодно порядке и количестве – это ваши бутерброды, вам их есть. Положить заготовку на противень или в жароупорную форму, предварительно выстелив ее пергаментом или смазав растительным маслом. Посыпать сверху специями. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-10 минут. Вынимать можно сразу, как только расплавится сыр. А можно подождать еще несколько минут, чтобы сырная масса запеклась красивой корочкой.

  • Подавать бутерброды исключительно в горячем виде. Когда они остынут – не такие вкусные.
  • Простые горячие бутерброды с твердым сыром, томатами, колбасой на батоне

    Требуемые продукты на 2 порции:

    • колбаса – 60-80 г;
    • сыр (в пластинках или обычный) – 40-60 г;
    • помидоры черри – 2-3 шт. или половинка обычного крупного томата;
    • батон – 150 г;
    • сметана, майонез, кетчуп, горчичный соус (на выбор) – примерно 2 ч. л.;
    • смена льна или кунжут – щепотка (по желанию, для посыпки верха);
    • свежий базилик – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Очень аппетитно смотрятся бутерброды, приготовленные на мини-багетах. Багет просто нужно разрезать пополам и вынуть немного мякиша, чтобы получились углубления для начинки. Такие «лодочки» удобно запекать в духовке и есть. Также можно приготовить это блюдо на обычном батоне, нарезав его умеренно тонкими кусочками. Колбасу, помидоры и сыр измельчить так, как больше нравится. В этом рецепте использовалась докторская колбаса, но можно взять любую другую, даже домашнюю.
    Читайте также:  Рецепты салат при хроническом панкреатите

    Смазать батон любым соусом, сверху выложить немного сыра и слой колбасы.

    Затем разложить кусочки помидоров, оставшийся сыр. Запекать в разогретой духовке. Ориентировочная температура – 180 градусов, время — 5-10 минут. Готовые бутерброды вынуть из духовки, посыпать льняным или кунжутным семенем, украсить базиликом.

  • Пробовать сразу, пока расплавленный сыр не успел схватиться.
  • Аппетитные горячие бутерброды на завтрак с колбасой и яйцом

    Из чего будем готовить:

    • батон (белый хлеб) – 400 г;
    • колбаса (сосиски, сардельки, охотничьи колбаски) – 100 г;
    • сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г;
    • яйцо куриное (небольшое, категория С-2) – 1 шт.;
    • майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.;
    • томатная паста или кетчуп – 0,5 ст. л.;
    • соль, молотый перец, другие специи – по вкусу и желанию;
    • подсолнечное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы для запекания).

    Пошаговый порядок приготовления:

    1. В подходящую емкость положить томат-пасту, майонез (сметану), добавить яйцо. Перемешать до однородности.

    При выборе колбасы стоит руководствоваться только личными предпочтениями и наполнением холодильника, а рецепт подойдет для любой разновидности. Очистить колбасные изделия от пленки, нарезать мелким кубиком.

    Сыр пропустить через крупную терку.

    Пересыпать тертый сыр и нарезанную колбасу в майонезно-томатную смесь с яйцом. Добавить соль, перец (можно приправить блюдо другими специями, по вкусу), хорошо перемешать.

    Хлеб (батон, багет), если требуется, нарезать ломтиками. Удобно готовить бутерброды, особенно на завтрак, когда каждая минута дорога, на тостовом хлебе, который уже продается в нарезанном виде. Небольшой горкой выложить на каждый кусочек начинку. Противень смазать маслом, разложить на нем закуску.

  • Духовку заранее прогреть до 200 градусов. Поставить в нее противень, запекать около 10 минут. Можно чуть дольше, если нравится хрустящая корочка.
  • Рецепт бутербродов с вареной колбасой (сосисками) и майонезом в духовке

    Необходимые продукты:

    • сосиски или колбаса – 150 г;
    • сыр (любой, можно плавленый или с добавками) – 150 г;
    • петрушка свежая – небольшой пучок;
    • майонез – 1-2 ст. л.;
    • специи, соль – по щепотке:
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • хлеб – сколько понадобится.

    Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

    1. Сыр с колбасой натереть на крупной терке. Сделать это будет намного проще, если чуть подморозить продукты в морозильной камере. Зелень помыть, мелко нарезать. Пересыпать все измельченные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом, приправить специями, посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Начинка почти готова.

    Осталось только нарезать огурцы умеренно тонкими кружочками и приступить к сборке бутербродов. Выложить первым слоем огурцы. Затем горкой разместить колбасно-сырную начинку.

    Застелить противень пекарским пергаментом и отправить в горячую духовку.

  • Запекать закуску при средней температуре (около 200 градусов) до появления поджаристой корочки. В среднем на это уходит 7-10 минут, возможно, немножко дольше. Готово!
  • Запеченные бутерброды из черного хлеба с маринованными огурцами – быстро и вкусно

    Продукты, которые понадобятся:

    • черный, серый хлеб (можно взять белый) – 3 кусочка;
    • маринованный (соленый, квашеный) огурец – 1 шт. (среднего размера);
    • колбаса сырокопченая, сыровяленая или другая разновидность – 90 г;
    • сладкая консервированная кукуруза – 1-1,5 ст. л.;
    • сыр (какой нравится) – 60-70 г;
    • помидор – 1 маленький или половина большого томата.

    Порядок и особенности приготовления:

    1. Сыр натереть на крупной терке, а остальные компоненты начинки, кроме кукурузы, нарезать тонкой соломкой. В этом рецепте не используется соус, но бутерброды получаются сочными за счет наличия в составе свежего помидора.

    Первым слоем выложить на хлебную основу нарезанный томат. Сверху – прослойку колбасы. Потом – немного огурца.

  • Последний штрих – поставить заготовки в духовку на 10-12 минут. К этому моменту духовой шкаф должен быть разогрет до отметки 200 градусов (или до другой «рабочей» температуры). Горячая закуска может считаться готовой с момента расплавления сырной массы. Но можно подержать ее чуть дольше, чтобы образовалась зажаренная корочка.
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector