- Очень нежная МАРИНОВАННАЯ СКУБРИЯ с горчицей
- Рецепт вкусной скумбрии, маринованной в рассоле
- Засолка скумбрии в горчичной заливке. Пошаговый рецепт
- Малосольная пряная скумбрия. Остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается
- Засолка скумбрии в горчичном рассоле
- Ингредиенты для «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:
- Похожие рецепты
- Сёмга, маринованная в соевом соусе
- Скумбрия пряная «Экспресс»
- Маринад для рыбы
- Маринование салаки, селедки, скумбрии, тюльки
- Рыба красная «Прекрасная»
- Сельдь пряного сухого посола
- Форель в горячем маринаде
- Маринованная сельдь с пряностями
- Маринованная сельдь по-домашнему
- Фотографии «Засолка скумбрии в горчичном рассоле» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Засолка скумбрии в горчичном рассоле
- Ингредиенты для «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:
- Похожие рецепты
- Сёмга, маринованная в соевом соусе
- Скумбрия пряная «Экспресс»
- Маринад для рыбы
- Маринование салаки, селедки, скумбрии, тюльки
- Рыба красная «Прекрасная»
- Сельдь пряного сухого посола
- Форель в горячем маринаде
- Маринованная сельдь с пряностями
- Маринованная сельдь по-домашнему
- Фотографии «Засолка скумбрии в горчичном рассоле» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень нежная МАРИНОВАННАЯ СКУБРИЯ с горчицей
Всем доброго дня! Не знаю, как вы, а я очень люблю скумбрию. За ее особую мягкость и нежность, за ее жирность и за ее полезность. Эту рыбу можно готовить по-разному: и запекать, и варить, и жарить, и солить-мариновать.
Сегодня хочу поделиться интересным рецептом маринованной скумбрии. Но уксуса здесь будет немного, так что кислой рыба не получится. Главное, взять свежую тушку, не подсохшую. И она получится очень мягкой, практически будет таять во рту. Приготовив один раз такую закуску, вы будете к ней возвращаться снова и снова.
Эта макрель (она будет похожа на малосольную) хороша как в будни, так и на праздничный стол. Причем в магазине среди пресервов ничего подобного вы не найдете. Сделать самим и дешевле, и натуральней, и вкусней.
Также читайте 9 рецептов соленой скумбрии тут: https://magija-vkusa.ru/skumbriya-solenaya/ . Там разные способы: и в рассоле, и без него.
Рецепт вкусной скумбрии, маринованной в рассоле
На самом деле готовится все очень просто и быстро. Разделывать рыбу на филе не обязательно, я этого не делаю. Если есть желание, можете заняться и этим процессом. Тогда время приготовления заметно сократится. Уже через 12 часов можно будет попробовать, что получилось.
- скумбрия — 2 шт.
- яблочный уксус 6% — 2 ст.л.
- лавровый лист — 2 ст.л.
- душистый перец горошком — 6 шт.
- черный перец горошком — 0,5 ч.л.
- сухие зерна горчицы — 1 ч.л.
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- вода — 1 л
1.Рыбу достаньте из морозилки, чтобы она разморозилась. Начинаем приготовление с варки рассола. Налейте в кастрюлю литр воды и доведите ее до кипения. Насыпьте столовую ложку сахара и две столовые ложки соли.
2.Также положите сухие специи: лавровый лист, горчицу, душистый и черный перцы. Снова вскипятите и проварите пару минут, чтобы приправы раскрылись, а кристаллы полностью растворились.
3.Оставьте маринад остывать, заливать скумбрию можно только остывшим рассолом.
4.Рыбу выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Промойте хорошенько под проточной водой. Уделите внимание брюшной полости, нужно убрать черную пленку, она будет горчить.
5.Нарежьте подготовленные тушки на порционные кусочки. Ширину регулируйте по своим предпочтениям.
6.Сложите части рыбы в подходящую емкость. Это может быть 2 л банка, кастрюля, контейнер с крышкой.
7.Когда маринад полностью остынет до комнатной температуры, налейте к рыбе две столовые ложки яблочного уксуса (можно взять винный). И залейте ее рассолом.
Если кусочки будут всплывать, придавите их, к примеру, блюдцем, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.
8.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. За это время скумбрия успеет полностью просолиться, стать малосольной, мягкой и нежной. Горчица может дать немного мутный осадок, это нормально.
9.Раскладывайте на тарелку рыбные кусочки, нарежьте к ним репчатого или зеленого лука. По желанию можно немного сдобрить свежемолотым перцем, растительным маслом.
Нашей семье этот рецепт пришелся по вкусу, надеюсь, вы тоже не пройдете стороной и приготовите.
Также у меня есть для вас видео-формат, где можно наглядно посмотреть все процессы:
А если вы любите скумбрию не только в соленом виде, то смотрите, как ее можно вкусно запечь в духовке .
Всем желаю светлого и радостного дня! Не забывайте писать комментарии, делиться с друзьями этой заметкой. Таким образом вы поддержите мой блог в развитии. Спасибо за внимание, до скорых встреч!
Источник
Засолка скумбрии в горчичной заливке. Пошаговый рецепт
Доброго времени суток, дорогие друзья! Так как засолкой рыбы всегда занимается мой муж, и делает он это по разным рецептам , то сегодня он поделился рецептом засолки скумбрии в горчичной заливке. Скумбрию мы покупаем часто, так как в ней содержится много полезных веществ, и большое количество в ней Омега -3 полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для организма человека.
Итак начнем приготовления скумбрии в горчичной заливке.
Для это нам потребуется:
2 большие тушки скумбрии.
1 головка чеснока (6-7 зубцов)
Для тузлука (рассола)
2 ст. л. соли без горки
1 ст л. сахара с горкой.
1 ст л. с горкой горчицы.
15-20 зерен перца черного горошком
6-8 горошин душистого перца
2 шт. гвоздики (как тузлук остынет — убрать! или без нее)
4-5 шт. лаврового листа.
3- 4 ст л. подсолнечного масла.
Скумбрию лучше всего разделывать слегка размороженную, можно порезать кусочками, а кому больше нравится, разделать на филе и порезать на порционные кусочки.
В рыбу засыпаем мелко нарезанный чеснок.
Тем временем готовим тузлук. Наливаем в ёмкость 1 л. воды. Ставим на огонь.
Для усиления насыщенности вкуса, черный перец горошком слегка раздавливаем ложкой и отправляем в воду.
Сюда же добавляем лавровый лист и душистый перец.
Источник
Малосольная пряная скумбрия. Остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается
Очень простой рецепт малосольной скумбрии. Рыбка получается очень ароматная и невероятно вкусная. Очень рекомендую попробовать. Уверена, что понравится))
Вначале готовлю рассол. В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Довожу до кипения, даю минутку покипеть и снимаю с огня. лавровый лист и гвоздику убираю. Добавляю растительное масло и горчицу. Перемешиваю и оставляю до полного остывания.
Скумбрию нарезаю порционно. Можно нарезать вместе с косточками (не разбирая на филе) или даже целую рыбу можно так солить. Но удобнее всего именно так.
Заливаю рыбу остывшим рассолом и убираю в холодильник на сутки.
От этой рыбки не оторвешься! особенно вкусно с картофельным пюре. Храню рыбу прямо в рассоле в холодильнике. Также можно готовить и селедку.
Как я готовлю эту закуску, смотрите в видео ниже на 02:48. Там же еще 4 вкуснейший и очень простых рецепта скумбрии — запеченная (по вкусу как горячего копчения), маринованная, на пару и рецепт маринада для запекания в духовке или на гриле. Посмотрите — вам понравится))
• Скумбрия – 2 шт.
• Вода – 500 мл
• Соль – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Горчица (у меня острая) – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Перец горошком – 0,5 ч.л.
• Кориандр горошком – 0,5 ч.л.
• Гвоздика – 2 шт.
• Лавровый лист – 1 шт.
Источник
Засолка скумбрии в горчичном рассоле
Доброго времени суток)) Перепробовала много разных рецептов засолки скумбрии, но в горчичном рассоле скумбрия особенно хороша.
Ингредиенты для «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:
- Скумбрия — 2 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Порошок горчичный — 1 ст. л.
- Перец черный (10 горошин) — 10 шт
- Лист лавровый — 6 шт
- Гвоздика — 3 шт
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2259.4 ккал | белки 255.7 г | жиры 127.1 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал | белки 10.1 г | жиры 5 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго времени суток)) Перепробовала много разных рецептов засолки скумбрии, но в горчичном рассоле скумбрия особенно хороша.
Похожие рецепты
Сёмга, маринованная в соевом соусе
Скумбрия пряная «Экспресс»
Маринад для рыбы
Маринование салаки, селедки, скумбрии, тюльки
Рыба красная «Прекрасная»
Сельдь пряного сухого посола
Форель в горячем маринаде
Маринованная сельдь с пряностями
Маринованная сельдь по-домашнему
Фотографии «Засолка скумбрии в горчичном рассоле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2017 года elenlazz #
4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года terry-68 #
4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Kuss #
4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года vera1 #
4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года romanowalexx #
4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Volga-Volga2 #
4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Евгения 1976 #
4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года jihljj #
3 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года jihljj #
3 декабря 2017 года olga romana #
3 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Валентинночка #
6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Сирень-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Засолка скумбрии в горчичном рассоле
Доброго времени суток)) Перепробовала много разных рецептов засолки скумбрии, но в горчичном рассоле скумбрия особенно хороша.
Ингредиенты для «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:
- Скумбрия — 2 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Порошок горчичный — 1 ст. л.
- Перец черный (10 горошин) — 10 шт
- Лист лавровый — 6 шт
- Гвоздика — 3 шт
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2259.4 ккал | белки 255.7 г | жиры 127.1 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал | белки 10.1 г | жиры 5 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Засолка скумбрии в горчичном рассоле»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго времени суток)) Перепробовала много разных рецептов засолки скумбрии, но в горчичном рассоле скумбрия особенно хороша.
Похожие рецепты
Сёмга, маринованная в соевом соусе
Скумбрия пряная «Экспресс»
Маринад для рыбы
Маринование салаки, селедки, скумбрии, тюльки
Рыба красная «Прекрасная»
Сельдь пряного сухого посола
Форель в горячем маринаде
Маринованная сельдь с пряностями
Маринованная сельдь по-домашнему
Фотографии «Засолка скумбрии в горчичном рассоле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 августа 2020 года fireinice #
17 августа 2020 года fireinice #
25 июня 2020 года predki76 #
31 июля 2020 года Мира Богославская # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года dalyjo #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года dalyjo #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года dalyjo #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года wise1288 #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года felix032 #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года jannasimf #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года Ирушенька #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года акчуч #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года Лилек3011 #
15 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2018 года mega lana1981 #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2018 года Михеева76 #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2018 года Михеева76 #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2018 года Dama-Lorik #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
16 декабря 2018 года Сурик #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
17 декабря 2018 года Глушец #
18 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2018 года mazziadri #
18 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
28 марта 2018 года natali kin2009 #
3 апреля 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
20 марта 2018 года кэйт-2017 #
21 марта 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
27 января 2018 года lady domosedka #
29 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
15 января 2018 года ms olya1226 #
17 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
5 января 2018 года sozmaria #
6 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 января 2018 года sozmaria #
8 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
8 января 2018 года sozmaria #
8 января 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Atakam72 #
16 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Соня67 #
13 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Соня67 #
8 декабря 2017 года ирпенчанка #
8 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Анна Перенна #
6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года svetik z 2015 #
6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года svetik z 2015 #
6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года kuznyetsova50 #
6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года whiteroza #
6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года nadezhdanv-2 #
6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года alla9647175324 #
5 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник