Рецепт засолить капусту с морковкой

Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Маринованная капуста с морковью имеет приятный, освежающий, ненавязчивый вкус. Такую закуску можно подавать в чистом виде или добавлять в нее болгарский перец, зелень или растительное масло по своему вкусу. В статье собраны 7 разнообразных рецептов этой простой заготовки.

Быстрая маринованная капуста с морковью и уксусом в банках

По этому рецепту можно просто и быстро приготовить маринованную капусту с морковкой. При небольшом и доступном списке ингредиентов капуста получается невероятно вкусной и хрустящей.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

  • Капуста белокочанная ½ кг
  • Сахар-песок 70 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Соль 1 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода ½ л.

Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления

Маринованную капусту можно не только подавать на стол в качестве салата или холодной закуски, но и добавлять ее в овощное рагу, борщ или тушить ее со свининой. Такая заготовка точно не залежится в погребе.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус 9 % – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. Также с помощью специальной насадки натрите капусту. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, добавьте его к капусте.
  3. Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист и перец горошком. После того, как соль и сахар растворятся, добавьте растительное масло и уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  4. Горячим маринадом залейте капусту и морковь, перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
  5. Маринованная капуста готова. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, оставьте капусту мариноваться на ночь.

Хрустящая капуста крупными кусками быстрого приготовления

Маринованная капуста – холодная закуска, которая не нуждается в особом представлении. Это вкусно, сытно и очень полезно, особенно в зимний период.

Время готовки: 1-2 суток.

Время приготовления: 30 мин.

Читайте также:  Рецепты для торта с вареной сгущенкой

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Тмин – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Вода – 0,7 л
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9 % – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Кочан капусты помойте, снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту крупными кубиками. Морковь нарежьте кружочками.
  2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусками.
  3. Добавьте чеснок в емкость к овощам.
  4. Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте все приправы, соль и сахар. После того, как маринад закипит, влейте уксус, перемешайте и снимите его с огня.
  5. К овощам сначала добавьте растительное масло, затем залейте их маринадом.
  6. Установите на овощи гнет и оставьте на 1-2 суток.
  7. Практически уже на следующие сутки капуста готова к употреблению. Храните маринованную капусту в холодном месте.

Как приготовить маринованную капуста с морковью и свеклой?

Хороший, быстрый кулинарный рецепт грузинской закуски. Маринованная капуста с морковкой и свеклой готовится очень быстро. Если замариновать ее утром, то уже на ужин у вас на столе будет яркая овощная закуска.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. С кочана снимите верхние листья, удалите кочерыжку и нарежьте капусту крупными кубиками.
  2. Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке. Смешайте овощи в объемной миске или кастрюле.
  3. Добавьте к овощам растительное масло, острый перец и измельченный чеснок, перемешайте.
  4. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, растворите в ней сахар и соль. Добавьте уксус в кипящий маринад, перемешайте и залейте им овощи.
  5. Дайте овощам немного постоять, после чего накройте крышкой и убирайте в холодильник. Через 8-12 часов капуста будет готова.

Быстрая маринованная капуста с морковью и маслом в банке

Маринованная капуста с морковью получается очень вкусной, с легкой кислинкой и мягким ароматом чеснока. Такая овощная закуска подходит к мясным и рыбным блюдам, в зимнее время это еще и дополнительный источник витаминов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец душисты горошком – 3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Капусту помойте и мелко нашинкуйте ножом.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Смешайте овощи, добавьте измельченный чеснок, еще раз хорошо перемешайте.
  4. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и влейте растительное масло. После того, как маринад закипит, добавьте уксус.
  5. В банку сложите капусту и морковь, утрамбуйте овощи, залейте их горячим маринадом. Оставьте на три часа, периодически помешивайте овощи или протыкайте их деревянной шпажкой. Готовую маринованную капусту можно хранить в холодильнике или прохладном погребе.
Читайте также:  Карамелизированные фрукты пошаговый рецепт

Очень вкусная капуста быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем

Великолепная овощная закуска, которая в зимнее время наполнит вас витаминами и разнообразит повседневное меню. Благодаря горячему маринаду салат можно подавать на стол уже через несколько часов.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Уксус 9 % – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в кастрюлю.
  2. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке, добавьте ее к капусте.
  3. Добавьте к овощам соль и сахар, перемешайте, слегка придавите овощи руками, чтобы они дали сок.
  4. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте полосками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.
  5. Добавьте к овощам теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло, перемешайте. Установите на овощи гнет и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  6. Через указанное время вкусная маринованная капуста с болгарским перцем будет готова к употреблению.

Маринованная капуста с морковью и луком в домашних условиях

Витаминный и немного пикантный салат из капусты, моркови и лука станет частым гостем на вашем столе. Прелесть этого рецепта в том, что салат можно подавать на стол уже через несколько часов или оставить его мариноваться на более долгое время и получить очень насыщенный вкус.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Вода – 0,5 л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту помойте и мелко нашинкуйте ее.
  2. Морковь очистите, нарежьте тонкими брусками и добавьте к капусте.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками.
  5. Смешайте соль, сахар и лавровый лист. Влейте горячую воду, перемешайте и добавьте растительное масло. Когда маринад немного остынет, добавьте уксус, перемешайте.
  6. Маринадом залейте овощи, перемешайте.
  7. Утрамбуйте овощи и установите на них гнет на 6-8 часов.
  8. Готовый салат храните в холодильнике.
Читайте также:  Рецепт запеченной картошки с баклажанами

Источник

Рецепт квашеной капусты с морковью

Рецепт квашеной капусты с морковью

Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской квартире большое количество капусты хранить негде, квашу я ее обычно в 3-литровой банке и когда половина капусты съедается, снова готовлю свежую. Капуста, квашеная с морковью, получается очень вкусной, сочной и хрустящей. Чтобы капуста получилась отменной, нужно соблюдать некоторые рекомендации, которые мне передала моя бабушка. Пропорции даны на 3-литровую банку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Прежде всего для квашения нужно выбрать капусту. Она должна быть белая (без зеленых листьев) и плотная. Квасить капусту нужно только в мужские дни — понедельник, вторник и четверг. Лучше, если приготовлением капусты займется мужчина. Эти рекомендации вроде бы выглядят смешно, но они проверены мною неоднократно! Верхние листья удалить, капусту нашинковать, можно ножом, можно на специальной терке для капусты. Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к капусте.

Моркови много класть нельзя, капуста будет мягкой. Капусту посолить, добавить немного сахара, перемешать хорошо руками, немного придавливая, чтобы капуста пустила сок (только без фанатизма). Я готовлю капусту на столе, если вам будет удобно, делайте все в большом тазу или кастрюле. Далее добавить к капусте черный перец горошком и лавровый лист, перемешать.

Капусту укладывать в чистую банку, очень плотно утрамбовывая (так, чтобы капусту начинал покрывать сок).

Заполнить банку до самого верха. Если правильно все сделали, плотно утрамбовали, поверх капусты будет довольно много капустного сока. Постарайтесь, и никакой воды не добавляйте!

В этот раз я укладывала капусту в 2-литровую и литровую банки.

Банку с капустой накрыть капроновой крышкой, но обратной стороной (просто прикрыть) и поставить для квашения в теплое место (возле плиты, батареи) на 2-3 суток. Через сутки на поверхности капусты должны появиться пузырьки и капустный сок будет выливаться из банки. Поэтому под банку нужно поставить миску или тарелку. Проткнуть капусту в центре длинным ножом до самого дна банки и немного его покрутить — это для того, чтобы все пузырьки выходили наружу.

Капусту нужно попробовать уже через 2 суток, чтобы не перекисла, квасится она по-разному, в зависимости от сорта. Если еще недостаточно прокисла и имеет нейтральный, сладковатый вкус — оставьте еще на сутки. После того как капуста приобретет характерный кисловатый квашеный вкус, поместите банку в холодильник. Вкуснейшая квашеная капуста с морковью готова! По мере необходимости выкладывайте нужное количество капусты в миску, заправляйте пахучим растительным маслом, добавляйте измельченный репчатый лучок. Остальную капусту храните в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector