- Как посолить горбушу в домашних условиях — Вкусные и быстрые рецепты
- Как быстро засолить горбушу в домашних условиях за сутки
- Солим горбушу сухим способом дома
- Посол горбуши в рассоле
- Пошаговый рецепт засолки горбуши целиком
- Засолка горбуши под семгу
- Как просто посолить горбушу кусочками
- Видео о том, как посолить горбушу в масле
- Как засолить горбушу простыми и понятными способами?
- Как засолить горбушу в домашних условиях?
- Как быстро засолить горбушу?
- Как засолить горбушу целиком?
- Как солить горбушу после заморозки?
- Как дома засолить икру горбуши?
- Как засолить горбушу в масле?
- Как засолить горбушу сухим способом?
- Соленая горбуша под семгу в домашних условиях
- Как засолить горбушу в рассоле?
- Горбуша соленая с луком
- Как хранить соленую горбушу?
Как посолить горбушу в домашних условиях — Вкусные и быстрые рецепты
Горбуша — вид анадромных, входящие в семейство лососёвых. Самые маленькие по размерам и быстрорастущие представители из рода тихоокеанских лососей.
Эта рыба не только вкусная, но и очень полезная. Из нее можно приготовить суп, салат, закуску. Так же она относительно не дорого стоит и практически во всех магазинах можно приобрести. Если вдруг вы купили ее в магазине и она пересолена, порекомендую Вам сделать это правильно в домашних условиях самостоятельно так же, как мы делали скумбрию в прошлых статьях . Самое главное контролируйте весь процесс приготовления нужное время, после чего получится по-настоящему полезный и вкусный продукт.
Сегодня расскажу Вам несколько интересных, вкусных и очень быстрых рецептов засолки горбуши в домашних условиях. Поверьте, после того как вы попробуете свой шедевр, просто пальчики оближите и поймете насколько это восхитительное кушанье.
Итоговый продукт может храниться в вашем холодильнике в течении нескольких суток, а может даже и больше.
Как быстро засолить горбушу в домашних условиях за сутки
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Соль — 1,5 ложка
- Сахарный песок — 1,5 ложка
Способ приготовления:
1. У рыбы отрезаем голову, разрезаем напополам, вынимаем внутренности. С помощью ножниц отрезаем хвост. Тщательно промываем под проточной водой.
Совет: Голову можно не выбрасывать, а сварить из нее, например, уху.
2. После чего ее можно обернуть в бумажное полотенце и обсушить. Вдоль хребта делаем разрез и делим на две части. Удаляем кости и еще раз промываем тушки.
3. Смешиваем соль и сахарный песок и кладем рыбу в миску, в которую предварительно насыпали смесь. Сверху обильно присыпаем солью и сахаром и с помощью рук распределяем.
4. Вторую часть кладем сверху и также посыпаем солью. Накрываем целлофановым пакетом и убираем в прохладное место на сутки.
После чего достанем и промоем холодной водой. Малосольная рыбка готова. Приятного аппетита.
Солим горбушу сухим способом дома
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — 60 гр.
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Перец черный горошком — 20 шт.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Тушку отделяем от хребта, вынимаем все косточки. Берем филе, режем его на широкие кусочки.
2. Смешиваем 4 столовых ложки соли с двумя столовыми ложками сахарного песка.
3. Щедро присыпаем получившейся смесью все кусочки рыбы. Затем поливаем лимоном и растительным маслом.
4. Складываем все в миску, рыба даст еще сок, накрываем тарелкой и ставим под гнет в прохладное место на сутки.
По прошествии времени достаем, промываем и зовем к столу близких. Приятного аппетита.
Посол горбуши в рассоле
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Соль — 4 ст. ложки
- Сахарный песок — 4 ст. ложки
- Лавровый лист
- Смесь перцев
Способ приготовления:
1. Смешиваем соль, перец и горошек в одной таре, заливаем кипятком, хорошо перемешиваем до растворения компонентов, убираем в сторону.
2. Рыбу очищаем под проточной водой, отрезаем голову, хвост, вынимаем все внутренности.
3. Режем на порционные кусочки, примерная толщина, расстояние двух пальцев. Убираем в тарелку и ставим в холодильник.
4. Рассол остыл. Помещаем рыбу в банку и заливаем маринадом. С помощью обычной крышки закрываем, взбалтываем и убираем в холодильник, как минимум на сутки.
Как только время истекло ее можно кушать, просто класть на бутерброды или использовать для вашего салата. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт засолки горбуши целиком
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Соль — 60 гр.
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Перец черный душистый — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разморозим магазинскую рыбу. Разделываем ее, удаляем не ненужные части, хвост, плавники, отрезаем голову. Убираем внутренности, хорошо промываем под проточной водой, обсушим.
2. Снимаем с горбуши кожу, аккуратно поддеваем острым ножом, удаляем. Достаем все косточки, получаем две части тушки.
3. Делаем смесь сахарного песка, соли и душистого перца. Обваливаем рыбу с двух сторон. Кладем в эмалированную посуду.По желанию можно положить лавровый лист.
4. Накрываем крышкой и оставляем в холодильники на 24 часа для просолки.
Наслаждаемся ароматной и вкусной соленой рыбкой. Приятного аппетита.
Засолка горбуши под семгу
Ингредиенты:
- Вода — 1 литр
- Соль — 5 ст. ложки
- Сахарный песок — 2 ст. ложки
- Перец черный горошек — несколько штук.
- Коньяк — 1 ст. ложка
- Растительное масло —
- Горбуша — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Приготовим рассол. В 1 литр кипяченой воды добавляем, 5 ст. ложек соли, 2 ст. ложки сахарного песка, черный перец горошком. Растворяем соль и сахар и остужаем до холодного состояния.
2. Горбушу промываем под проточной водой, отрезаем голову, вынимаем все внутренности и снова моем.
Совет: Берете рыбу, которая была в глубокой заморозке и размораживайте не до конца, а до такого состояния, чтобы было удобно резать.
3. Разделываем тушку. Вдоль позвоночника втыкаем нож, режем. Очищаем от костей, вырезаем плавники, снимаем кожицу. Получились филешки.
4. Теперь нарезаем их на кусочки по 1 см толщиной. Выкладываем в глубокий тазик.
5. Маринад остыл, добавляем 1 ст. ложку коньяка и заливаем рыбку. Она должна побыть в этом рассоле минут 20.
Совет: Можно и без коньяка, но именно он придает своеобразный вкус, после чего рыбка становится похожа на семгу.
6. Затем достаем ее на сито, даем стечь, выкладываем кусочки на бумажные полотенца, обсушим.
7. Берем контейнер любой, смазываем его растительным маслом и выкладываем слоями горбушу. Каждый слой сбрызгиваем растительным маслом. Можно добавить черный перец, накрываем крышкой и убираем в холодильник на час.
Блюдо готово, выкладываем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Как просто посолить горбушу кусочками
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 2 шт.
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Перец черный горошек — 30 шт.
- Лавровый лист — 7 шт.
Способ приготовления:
1. Разделываем тушку, очищаем от костей, кожуры, получаем филе, разрезаем на кусочки. Смешиваем сахарный песок и соль в одной миске.
2. Берем тару, в которой будем солить. Дно посыпаем смешанными солью и сахаром, и выкладываем рыбу. Сверху так же солим-сахарим и выкладываем лавровый лист и черный перец горошком.
3. Снова выкладываем слой из рыбы, так же солим-сахарим и добавляем специи. Таким образом солим все.
Накрываем крышкой, убираем в холодильник на сутки. А через 24 часа можно ее пробовать.
Видео о том, как посолить горбушу в масле
Надеюсь, что рецепты будут для Вас полезны. Приятного аппетита.
Источник
Как засолить горбушу простыми и понятными способами?
Зная, как засолить горбушу, каждый сможет сделать из сырой рыбы вкуснейшую закуску, которая будет существенно отличаться в лучшую сторону от приобретенных в магазине аналогов. Главное – обеспечить наличие свежего или качественного замороженного исходного сырья.
Как засолить горбушу в домашних условиях?
Засолить горбушу быстро и вкусно не составит особого труда, а помогут в этом рекомендации выбранного рецепта и базовые знания, сопровождающие каждый способ засолки.
- При использовании тушки целиком ее потрошат, чистят, промывают, а затем при желании оставляют как есть вместе с головой, удалив жабры, или срезают филе с хребетной кости.
- Замороженную рыбу следует разморозить, переложив на нижнюю полку холодильника и оставив до оттаивания.
- Соленая горбуша может быть приготовлена путем сухого посола или посредством погружения в жидкий рассол.
- Для соления используют только соль, сочетают ее с сахаром или добавляют к кристаллам или в рассол ароматные приправы, специи, пряности, сухие травы.
Как быстро засолить горбушу?
Легко и быстро солить горбушу в домашних условиях, предварительно разделав целую свежую или размороженную тушку на филейные порционные ломтики небольшого размера. Из специй можно применять традиционно лавровые листья и горошины черного перца или по желанию приправить рыбную нарезку другими пикантными компонентами.
- горбуша – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 2 ст. ложки;
- лавровые листья и горошины перца.
- Подготовленную рыбу разделывают на филе, удалив все косточки.
- Разрезают филе на порционные ломтики.
- Соль смешивают с сахаром и посыпают смесью немного дно стеклянной или эмалированной емкости.
- Выкладывают рыбную нарезку одним слоем, посыпают солью с сахаром, перцем и лавром.
- Прижимают рыбу грузом и убирают в холодильник.
- Соленая горбуша — рецепт, который можно считать завершенным через сутки.
Как засолить горбушу целиком?
Следующий рецепт о том, как засолить горбушу в домашних условиях целиком. Тушку можно оставить с головой, но при этом обязательно удалить жабры. В смесь из обычной нейодированной соли и сахара по желанию добавляют сухой укроп или смесь приправ для приготовления рыбы. Вместо ткани можно использовать пищевую пленку или рукав для запекания поместив в него подсоленное сырье.
- горбуша – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 2 ст. ложки;
- сушеный укроп или микс специй для рыбы.
- Рыбу потрошат, чистят, моют, вырезают жабры или просто отрезают голову.
- Смешивают соль, сахар и сухие приправы, натирают тушку со всех сторон.
- Оборачивают рыбину хлопковой тканью, помещают в подходящую емкость и оставляют на 5 дней в холодильнике, время от времени переворачивая.
- По готовности рыбу споласкивают от остатков соли, обсушивают.
Как солить горбушу после заморозки?
Разбираясь, как засолить мороженую горбушу, важно помнить, что рыбу нельзя размораживать в горячей или даже в холодной воде, пользоваться для этого микроволнами или прочими приспособлениями. Не стоит в данном случае форсировать события, лучше оставить рыбу для медленного оттаивания на нижней полке холодильного устройства.
- горбуша – 1 кг;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 3 ст. ложки;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка.
- Смешивают соль, сахар и перец.
- Тушку горбуши размораживают медленно в щадящем режиме, по желанию разрезают на порционные ломтики или отделяют филе от костей.
- Пересыпают рыбину снаружи и внутри или нарезку смесью из соли, перца и сахара и оставляют в холодильнике в пакете или в емкости под крышкой.
- Целая соленая горбуша в домашних условиях будет готова через 5 дней, а нарезку из филе можно будет пробовать уже через сутки.
Как дома засолить икру горбуши?
Если наградой при разделке целой рыбы и ее потрошении стала икра, то понадобятся знания по самостоятельной засолке такого деликатеса. Быстро солить икру горбуши в домашних условиях предпочтительно после извлечения продукта из ястыков, которые обрамляют икринки белыми пленками. Последние удаляют, а икру трижды промывают.
- икра горбуши – 250 г;
- вода – 250 мл;
- сахар – 5 г;
- соль – 20 г;
- масло растительное рафинированное.
- Икру извлекают из ястыков, промывают.
- Кипятят воду с добавлением соли и сахара, процеживают, остужают до 30 градусов.
- Заливают рассолом икринки и оставляют на 2 часа.
- Сливают деликатес на сито, дают стечь, перекладывают в банку.
- Для более длительного хранения заливают икру слоем масла.
Как засолить горбушу в масле?
Многим будет интересно узнать, как засолить вкусно горбушу, чтобы она по вкусовым свойствам напоминала более деликатесную по свойствам семгу или форель. Секрет успеха в применении для посола растительного рафинированного масла, в котором растворяют соль и сахар, добавив желаемые специи, пряности, травы.
- горбуша – 700 г;
- масло растительное рафинированное – 100 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 2 ст. ложки;
- лавр, перец, специи.
- Горбушу разделывают, отделяя филе от костей, разрезают на порционные ломтики.
- Смешивают растительное масло с солью, сахаром.
- Укладывают рыбную нарезку в банку, посыпая слои специями и поливая масляным рассолом.
- К первой пробе горбуша, соленая в масле, будет готова уже через 10 часов, но лучше оставить закуску в холодильнике на сутки.
Как засолить горбушу сухим способом?
В следующем разделе секрет, как солить горбушу сухим способом и при этом получить более сочную и вкусную закуску. Достичь идеальной вкусовой палитры деликатеса удастся добавлением лимонного сока и растительного масла. Подобным манером удастся скрасить огрехи перемороженного продукта и сделать его максимально аппетитным.
- горбуша – 2 кг;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 4 ст. ложки;
- растительное масло.
- Горбушу подготавливают, отделяют филе от костей, нарезают ломтиками.
- Соль смешивают с сахаром, натирают смесью рыбу, поливая лимонным соком и маслом.
- Укладывают куски в подходящую емкость, прижимают грузом, ставят в холодильник.
- Через сутки горбуша, соленая сухим способом будет готова к дегустации.
Соленая горбуша под семгу в домашних условиях
Подыскивая,как засолить горбушу, чтобы ее вкус был максимально приближенным к свойствам семги, нет ничего лучше, чем воспользоваться нижеизложенной технологией. Рыба получается нежная, тающая во рту и способна преобразить любой бутерброд или стать компонентом для приготовления всевозможных салатов, закусок.
- горбуша – 2 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 5 ст. ложек;
- растительное масло.
- Рыбу разделывают, отделяя филе от костей и кожи, нарезают порционными ломтиками.
- В воде растворяют соль, погружают в полученный рассол рыбную нарезку на 40 минут.
- Перекладывают рыбу из рассола в подходящую емкость, заливают до покрытия самого верхнего слоя как минимум наполовину маслом.
- Через 10-12 часов настаивания в холодильнике горбуша соленая под семгу будет готова к дегустации.
Как засолить горбушу в рассоле?
Знания, как засолить горбушу в рассоле, позволят получить равномерный посол рыбы и ее отменные вкусовые свойства. Ничто не мешает добавить вместе с лавром и перцем бутоны гвоздики, целые или молотые зерна кориандра, другие добавки на свой выбор. По готовности деликатес можно обсушить и залить маслом растительным.
- горбуша – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль – 6 ст. ложек;
- сахар – 6 ст. ложек;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь горошин перца – 2 щепотки;
- растительное масло.
- Соединяют в мерном стакане соль, сахар, горошины перца и лавр, заливают кипятком, оставляют до остывания.
- Чистят, потрошат рыбу, отрезав плавники и голову.
- Разрезают тушку на порционные ломтики, закладывают их в емкость для засолки, заливают остывшим рассолом.
- Горбуша соленая в рассоле будет готова к дегустации через сутки.
Горбуша соленая с луком
Горбуша, соленая в домашних условиях, рецепт которой предполагает сочетание рыбной нарезки с луком, получается особенно ароматной и пикантной. Таким деликатесом дополняют бутерброды, результативно используют его для приготовления всевозможных рыбных салатов, как праздничных, так и повседневных.
- филе горбуши – 0,5 кг;
- лук репчатый – 150 г;
- вода – 800 мл;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- горошины черного перца – 2/3 ч. ложки;
- растительное масло – 100 мл.
- Кипятят воду, растворяют в ней соль, сахар, бросают лавр и горошины перца, дают полностью остыть.
- Закладывают в рассол филе горбуши, оставляют на 2,5 часа.
- Срезают с просоленного филе кожу, нарезают мякоть ломтиками, укладывают в емкость, чередуя с луковой нарезкой.
- Заливают заготовку маслом, оставляют в холодильнике на ночь.
Как хранить соленую горбушу?
Важно не только знать, как замариновать рыбу, но и помнить сколько хранится соленая горбуша, чтобы вовремя использовать приготовленный деликатес и сполна насладиться в свое время потрясающим свежим вкусом заготовки.
- Соленая рыба, приготовленная посредством применения растительного масла, может храниться н полке холодильника при постоянной температуре в течение одного месяца.
- Засоленное филе или тушка путем традиционного сухого посола или в рассоле должна быть съедена в течение недели при хранении в холодильнике при температуре на выше +3 градуса.
- Для хранения в течение месяца деликатес помещают в вакуумную упаковку.
Источник