- Засолка икры мойвы
- Ингредиенты:
- Как засолить икру мойвы в домашних условиях:
- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Список продуктов для икры из мойвы:
- Время приготовления соленой икры из мойвы по фото рецепту составит – в целом 12 часов. Сам же процесс приготовления по рецепту с фото займет не более 10 минут.
- Засолка икры мойвы
- Для засолки икры мойвы понадобится:
- Комментарий:
- Способ засолки икры мойвы:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- КАК ЗАСОЛИТЬ ИКРУ МОЙВЫ
- Время приготовления соленой икры из мойвы по фото рецепту составит – в целом 12 часов. Сам же процесс приготовления по рецепту с фото займет не более 10 минут.
Засолка икры мойвы
Икра мойвы – один из немногих «деликатесов», доступных по стоимости людям со средним достатком. Благо, разновидностей этого продукта по составу ингредиентов нынешняя промышленность предоставляет немало. Вот только, ознакомившись с химическим составом магазинной икорки, в который входит немалая часть известной всем таблицы Менделеева , любому нормальному человеку, хотя бы чуть-чуть дорожащему своим здоровьем, покупать ее совсем не хочется. Остается лишь пытаться приготовить ее собственными силами, и то при условии, если удастся купить замороженную мойву, выловленную в период нереста. А уж, если случай улыбнется, то придется и повозиться.
Лучше всего вынимать икру из еще не совсем размороженной рыбы, так велика вероятность достать ее, не нарушая целостности пленки, в которой она находится. Да и саму пленку будет гораздо проще сразу снять, чем когда икра оттает и раскиселится. С составом ингредиентов, используемых для засолки икры, можно с легкостью экспериментировать. Здесь будут уместны такие дополнения (помимо соли и масла, разумеется), как пастообразный сливочный сыр, горчица, молотый перец, майонез, томатная паста, измельченная зелень. А если добавить еще и сливочное масло (мягкое), то получится вкусное икорное масло.
Ингредиенты:
- икра, вынутая из свежемороженой мойвы – 150 г.;
- соль поваренная крупного помола – чайная ложка (11-12 г.);
- песок сахарный – 1 кофейная ложка с горкой (3-4 г.);
- майонез – 1 десертная ложка (15-18 г.);
- растительное масло – 1,5 столовые ложки (25-30 мл.);
- лимонный сок – 1 столовая ложка (18-20 мл) – его можно заменить яблочным или столовым уксусом;
- томатная паста – неполная чайная ложка (10-12 г.).
- Время приготовления – 15 минут (без учета времени, затраченного на изъятие икры из рыбы).
Как засолить икру мойвы в домашних условиях:
Извлеченную из рыбы икру сложить в ситечко и под проточной водой (исключительно холодной) ополоснуть. Установить сито на пиалу (небольшую глубокую тарелочку) и дать стечь влаге. Тем временем выжать из лимона нужное количество сока.
Переложить икорку в миску и размять при помощи вилки. Затем засыпать в нее соль, очень тщательно перемешать и на пару минут оставить в покое (чтобы крупинки соли смогли разойтись).
Далее следует постепенно вводить дополнительные ингредиенты, тщательно вмешивая каждый. Вслед за основным компонентом – солью – вмешать в икру майонез вместе с сахарным песком.
Следующая пара ингредиентов – это растительное масло и томатная паста. На этом этапе можно вилку заменить венчиком. Это вспомогательное приспособление поможет не только хорошо перемешать все ингредиенты, но и собрать в икре оставшиеся незамеченными пленки.
В последнюю очередь ввести в икорную массу лимонный сок – он не только купирует специфический привкус икры, который не всем нравится, но и продлевает срок ее хранения (благодаря кислоте, содержащейся в цитрусе).
Все еще раз очень тщательно перемешать, дать постоять минут пять, затем снова перемешать и переложить в чистую сухую стеклянную баночку (ее, равно как и крышку к ней, желательно вымыть с мылом, затем ошпарить кипятком).
Банку закрыть герметичной крышкой и убрать в холодильную камеру не менее чем на половину суток.
Спустя 12 часов домашняя икра мойвы, засоленная столь простым способом, готова к употреблению.
На вкус она получается очень нежная и рассыпчатая. Ее можно использовать для приготовления бутербродов с маслом, при истреблении которых на зубах будет ощущаться легкое похрустывание.
Хранить икру, приготовленную в домашних условиях, непременно нужно только в холодильнике, и желательно не более 4 суток.
Засолить дома таким образом можно не только икру мойвы, но и икру любой другой некрупной рыбы. Приятного аппетита.
А саму рыбку мойвы предлагаю вкусно запечь в духовке, либо пожарить на сковороде по этому рецепту.
Источник
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
«Наловила» я как-то на ближайшем рынке полтора килограмма крупной свежемороженой мойвы, при чистке которой была приятно удивлена. Рыбешка попалась на редкость плодовитая – практически одни «девочки» с полными брюшками икры. Ну, как было не воспользоваться такой редкой возможностью и не засолить ее, ведь от бутербродов с соленой икрой мойвы редко кто откажется на новый год – не деликатес, но вещь вкусная и сытная. Тем более что при углубленном изучении сопроводительных надписей на баночках с магазинной икрой мойвы можно вычитать массу не очень приятных буковок и обозначений, указывающих на наличие в них всякого рода химических веществ (ароматизаторы, красители). А уж химия здоровья нам точно не добавит. Итак, запасаемся самым скромным составом ингредиентов для приготовления домашней новогодней соленой икры мойвы .
Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su
Список продуктов для икры из мойвы:
• свежая икра мойвы – около 200 г.;
• чайная ложечка с горкой соли;
• половина чайной ложечки сахара;
• десертная ложка майонеза;
• растительное масло – 1,5 столовые ложки;
• столовая ложка свежего лимонного сока.
Время приготовления соленой икры из мойвы по фото рецепту составит – в целом 12 часов. Сам же процесс приготовления по рецепту с фото займет не более 10 минут.
Теперь вооружаемся предвкушением о скором наслаждении вкусным блюдом и приступаем к приятным хлопотам.
Только что вынутую из утробы размороженной мойвы икру очищаем от пленок и помещаем в ситечко с мелкими отверстиями (в крупные отверстия икринки будут проскакивать и в результате мало что останется) и тщательно промываем под проточной холодной водой, даем стечь лишней влаге.
Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su
Перекладываем икру в миску и сразу высыпаем соль – очень тщательно перемешиваем.
Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su
Вслед за солью добавляем сахар и майонез – вновь перемешиваем.
Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su
И уже в завершение выливаем в подсоленную и подслащенную икру масло и только что выжатый лимонный сок.
Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su
Теперь главное, очень хорошенько все перемешать до однородности. Самое время применить венчик – он не только разобьет икорные комочки, но еще и соберет оставшиеся пленки. Перекладываем икру в чистую сухую стеклянную баночку, закрываем герметичной крышкой и убираем в холодильник часов на 12.
Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su
Я засолила икру вечером, а наутро у нас был великолепный завтрак из бутербродов с маслом и икрой мойвы.
Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su
Вот так вот очень легко можно засолить икру мойвы в домашних условиях на новый год. Славная получилась икорка: слабосоленая, рассыпчатая и изумительно вкусная.
Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su
Одно плохо – закончилась очень быстро на новый год.
P. S. Майонез и лимонный сок при засолке икры вовсе не обязательны. Но наличие этих продуктов придает приятный пикантный привкус и несколько увеличивает срок хранения икры. Лимонный сок можно заменить столовым или яблочным уксусом.
Приятного аппетита!
Источник
Засолка икры мойвы
При чистке мойвы почти в каждой рыбешке находилась икра. Что в итоге набралось целых 100гр икры! Поэтому пришлось посидеть и поискать варианты засолки икры мойвы. В итоге получилась очень вкусная малосольная икра, отличный вариант для бутербродов на завтрак!
Для засолки икры мойвы понадобится:
- 100гр икры мойвы;
- 600мл воды;
- 60гр соли крупного помола;
- 2-3ч.л. растительного масла.
Комментарий:
При большем количестве икры пропорционально увеличиваем количество соли и воды.
Способ засолки икры мойвы:
Вот столько икры мойвы у меня набралось из половины килограмма рыбешек:
Наводим рассол (частями). В 200мл кипятка разводим 20гр крупной соли…
… и быстро заливаем икру (чтобы она обварилась). Вилкой размешиваем, убирая свернувшуюся пленку, в которой находилась икра.
Через 3-4 минуты процеживаем через мелкое сито или через несколько слоев марли (у мамы дома оказалось ситечко с очень мелкими ячейками, поэтому я воспользовалась им).
Так же заливаем еще два раза. На третий раз вода должна уже оставаться чистой и прозрачной. Еще раз тщательно сливаем.
На дно баночки наливаем примерно 1ч.л. растительного масла, складываем икру, по желанию можно еще подсолить (1-2 щепотки соли, не больше), перемешиваем, выравниваем поверхность и сверху наливаем еще 1-2 ч.л. растительного масла. Ставим в холодильник на несколько часов (желательно на сутки).
Я солила икру мойвы вечером, поэтому на утро у меня на завтрак была вот такая замечательная малосольная икра…
… из которой получились очень вкусные бутерброды: хлеб с домашним маслом и малосольной икрой мойвы.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Античайник (334)
- оформление дневника (30)
- Стежка (34)
- Афоризмы,мысли (121)
- Бабочки(рукоделие) (19)
- Бисероплетение (673)
- Букеты из конфет (14)
- Бухгалтерия (9)
- Во саду ли, в огороде (1305)
- Выпечка (6222)
- блины,оладьи (236)
- выпечка на кефире (27)
- для мультипекаря (9)
- булочки (296)
- вафли (129)
- выпечка в мультиварке (8)
- выпечка с творогом (194)
- выпечка с тыквой (67)
- кексики (290)
- кремы,пропитки (410)
- куличи (47)
- печенье (810)
- пироги (629)
- пирожки (479)
- пицца (2)
- пляцки (149)
- пончики (263)
- постная (85)
- пряники (60)
- рогалики (85)
- рулеты (116)
- тесто (316)
- торты (875)
- украшения (290)
- хворост (132)
- хлеб,лаваш (696)
- чебуреки,беляши,самса и т.д. (99)
- Вышивка (425)
- вышивка бисером (36)
- вышивка гладью (32)
- вышивка крестиком (106)
- вышивка лентами (225)
- изонить (9)
- объемная вышивка (8)
- ришелье (2)
- Вязание (5728)
- ангелочки (33)
- болеро (185)
- варежки (68)
- вяжем с мехом (67)
- вязание на машине (22)
- головные уборы (86)
- джемперы (309)
- для девочек (71)
- для дома (256)
- для мужчин (40)
- для собак (20)
- жакеты (1454)
- жилеты (264)
- костюмы (123)
- носочки (351)
- обвязки (2)
- пальто (155)
- платья (563)
- пледы (82)
- покрывала (3)
- разное (190)
- сумки (40)
- топы (587)
- туники (91)
- узоры (118)
- уроки (480)
- филейное вязание уроки (143)
- шали (19)
- шарфы,снуды (71)
- юбки (121)
- Готовимся к празднику (277)
- Для дома (81)
- Домоводство (604)
- Журналы (158)
- вязание (43)
- кулинария (3)
- магия (8)
- шитье (76)
- Заговоры (242)
- Заготовки (1018)
- грибы (135)
- рыбка (15)
- капустка (64)
- огурчики (104)
- помидорчики (103)
- салаты (417)
- соки (22)
- фрукты (215)
- Здоровье (1640)
- высокое давление (39)
- подагра (4)
- бросить курить (10)
- бросить курить (5)
- варикоз (6)
- гинекология (31)
- лечим глазки (10)
- лечим зубы (1)
- лечим ножки (92)
- лечим спину (54)
- лечим суставы (158)
- народная медицина (671)
- омоложение (118)
- от кашля (96)
- очищение (227)
- пракшалана (2)
- разное (85)
- рак (68)
- сахарный диабет (60)
- Игрушки (133)
- Игры (5)
- Интерьер (826)
- мебель (399)
- подушки (107)
- ремонт (244)
- Киношка (990)
- Коробочки (77)
- Красота (2406)
- бодифлекс для лица (8)
- бодифлекс, оксисайз (41)
- для волос (209)
- для личика (765)
- для ножек (54)
- для ручек (169)
- для тела (230)
- зарядка для личика (78)
- зарядочка (610)
- йога (46)
- макияж (165)
- массажики (112)
- прически (9)
- Кружева (40)
- румынское кружево (29)
- турецкое кружево (7)
- Куклы (55)
- Кулинария (8969)
- блюда в горшочках (93)
- бутерброды (9)
- блюда из баклажан (92)
- блюда из картошки (674)
- блюда из круп (114)
- блюда из курочки (361)
- блюда из морепродуктов (44)
- блюда из овощей (548)
- блюда из субпродуктов (227)
- варенье (686)
- варим в мультиварке (23)
- десерты (414)
- закуски (646)
- колбасы (514)
- конфеты (300)
- мороженое (90)
- мясные блюда (488)
- на завтрак (130)
- напитки (192)
- напитки алкогольные (326)
- низкокалорийное (233)
- паштеты (175)
- пельмени,вареники (149)
- разные полезности (115)
- рыбные блюда (356)
- салаты (1162)
- сладости (577)
- солим рыбку (108)
- соусы (238)
- супы (303)
- сыр (415)
- тарталетки (45)
- украшения блюд (37)
- шашлыки (62)
- японская кухня (80)
- Магия,гадания (3088)
- ангелы-хранители (24)
- исполнение желаний (168)
- камни (5)
- любовная магия (99)
- магия денег (488)
- магия для дома (742)
- магия для работы (85)
- магия на привлекательность (164)
- магия удачи (129)
- порча (492)
- решение проблем (151)
- слово (34)
- таро (88)
- узелковая магия (наузы) (29)
- уроки (228)
- Мода (95)
- Молитвы (311)
- Мудры (66)
- Мужчина и женщина (9)
- Музычка (8)
- Нумерология (60)
- Онлайн-покупки (7)
- Плетение из газет (30)
- Поздравлялки (12)
- Позитивчик (32)
- Похуделочки (651)
- диеты (370)
- дюкан (69)
- настрои сытина (6)
- чаи (135)
- Притчи (11)
- Прически (4)
- Психология (141)
- Работа (16)
- Рукоделие (158)
- Руны (2997)
- Сад на подоконнике (178)
- Симорон (62)
- Стихи (453)
- о женщинах (27)
- Трафареты,шаблоны (31)
- Цветы(из материала) (189)
- Чтиво (679)
- Шитье (2959)
- для девочек (12)
- patterns cad (2)
- redcafe (12)
- аксессуары (42)
- блузки (310)
- брюки,бриджи,шорты (140)
- для дома (135)
- жакет (143)
- корсеты (12)
- куртки (27)
- пальто (78)
- переделки (42)
- платья (562)
- программы (5)
- сумки (14)
- уроки (44)
- халаты (63)
- хитрости при шитье (1018)
- шторы (187)
- юбки (211)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
КАК ЗАСОЛИТЬ ИКРУ МОЙВЫ
Четверг, 15 Августа 2019 г. 18:34 + в цитатник
Список продуктов для икры из мойвы:
• свежая икра мойвы – около 200 г.;
• чайная ложечка с горкой соли;
• половина чайной ложечки сахара;
• десертная ложка майонеза;
• растительное масло – 1,5 столовые ложки;
• столовая ложка свежего лимонного сока.
Время приготовления соленой икры из мойвы по фото рецепту составит – в целом 12 часов. Сам же процесс приготовления по рецепту с фото займет не более 10 минут.
Теперь вооружаемся предвкушением о скором наслаждении вкусным блюдом и приступаем к приятным хлопотам.
Только что вынутую из утробы размороженной мойвы икру очищаем от пленок и помещаем в ситечко с мелкими отверстиями (в крупные отверстия икринки будут проскакивать и в результате мало что останется) и тщательно промываем под проточной холодной водой, даем стечь лишней влаге.
Перекладываем икру в миску и сразу высыпаем соль – очень тщательно перемешиваем.
Вслед за солью добавляем сахар и майонез – вновь перемешиваем.
И уже в завершение выливаем в подсоленную и подслащенную икру масло и только что выжатый лимонный сок.
Теперь главное, очень хорошенько все перемешать до однородности. Самое время применить венчик – он не только разобьет икорные комочки, но еще и соберет оставшиеся пленки. Перекладываем икру в чистую сухую стеклянную баночку, закрываем герметичной крышкой и убираем в холодильник часов на 12.
Я засолила икру вечером, а наутро у нас был великолепный завтрак из бутербродов с маслом и икрой мойвы.
Вот так вот очень легко можно засолить икру мойвы в домашних условиях на новый год. Славная получилась икорка: слабосоленая, рассыпчатая и изумительно вкусная.
Источник