- Маринованные огурцы «Кровавая Мэри»
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Хрустящие Маринованные Огурцы «Кровавая Мэри»
- Рецепт огурчиков на литровую банку
- Ингредиенты:
- Как замариновать огурцы Кровавая Мери
- Хрустящие маринованные огурчики – кровавая мэри
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ «КРОВАВАЯ МЭРИ»
- Хрустящие маринованные огурчики – Кровавая Мэри
Маринованные огурцы «Кровавая Мэри»
Кто не рискует, тот. не ест зимой невероятно вкусные маринованные огурчики под названием «Кровавая Мэри».
Если вы еще не пробовали эту закуску, обязательно приготовьте ее – не пожалеете.
Видео
Ингредиенты
Листья смородины 4-8 шт. (по желанию)
Приготовление
Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Мы будем закрывать закуску в литровых банках, потому используем огурцы небольшого размера.
В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и томатную пасту. Ставим емкость на огонь.
Доводим маринад до кипения, постоянно помешивая до полного растворения ингредиентов.
Когда содержимое кастрюли закипит, варим 1 минуту и, влив уксус, выключаем огонь.
Листья смородины и зонтики укропа заливаем кипятком на несколько минут.
На дно каждой с четырех банок выкладываем пропаренные зонтик укропа и лист смородины, 3-4 горошины душистого перца и зубок чеснока в целом или измельченном виде.
Затем плотно наполняем банки огурцами.
Заливаем огурцы маринадом. Если его не хватает, можно долить в банки кипяток.
Накрываем банки предварительно прокипяченными крышками.
В кастрюлю с полотенцем на дне выставляем банки и заливаем их горячей водой по «плечики». Доводим жидкость до кипения и стерилизуем 10 минут после закипания.
Закручиваем или закрываем ключом крышки на банках. Перевернув, укутываем их пледом и даем остыть.
Затем банки можно убирать в место для хранения заготовок на зиму.
Источник
Хрустящие Маринованные Огурцы «Кровавая Мэри»
Кто же не любит маринованные огурчики – вкусные, хрустящие, такие аппетитные! Наверняка у вас есть в кулинарной книжке любимый, проверенный временем рецепт такой консервации. Но всегда же хочется попробовать что-то новое, верно? Поэтому предлагаю вам испытать еще один вариант консервации из огурцов на зиму – маринованные огурчики «Кровавая Мэри».
Рецепт огурчиков на литровую банку
Забегая наперед, скажу, что вы не пожалеете о том, что решитесь их приготовить – они действительно очень удачные: вкусные, интересные, в меру острые. Их секрет – в необычном маринаде. Не переживайте, ничего сложного вам делать не придётся, надо лишь будет добавить (помимо традиционных ингредиентов для маринада) томатную пасту. Но эта маленький нюанс и служит залогом того, что у вас получится нестандартная, но такая чудесная заготовка из огурцов на зиму!
Маринад с томатной пастой придает огурцам необычный вкус, но не слишком ярко выраженный. Скажем, это будет легкий томатный оттенок, который ни в коем случае не испортит ваши маринованные огурчики, а только сделает их лучше. И не сомневайтесь, они будут хрустящими – как и должны быть.
Ингредиенты:
- 550-600 г огурцов;
- 60 г томатной пасты;
- 45 г сахара;
- 20 г соли;
- 40 мл 9% уксуса;
- 1 зонтик укропа;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 лист черной смородины;
- 1 кусочек (10 см) листа хрена;
- 1 см корня хрена;
- 400 мл воды.
Как замариновать огурцы Кровавая Мери
Для маринования отбираем небольшие ровные огурцы, с неповрежденной кожицей. Лучше всего, если огурцы маленькие, до 9 см (тогда и в банку их войдет 600 г).
Огурцы тщательно промываем в холодной воде, перетирая их руками. Отрезаем кончики и замачиваем на 3-4 часа в холодной воде, чтобы они напитались влагой и в результате получились бы более хрустящими.
Промываем листья хрена, черной смородины и зонтики укропа. Промываем и очищаем корень хрена. Нарезаем корень хрена полосочками или тонкими колечками.
Очищаем и промываем чеснок. Очень крупные зубки разрезаем пополам.
На дно стерилизованных банок кладем укроп, половину листа хрена, 1 зубчик чеснока, лист черной смородины, горошины душистого перца, кусочки корня хрена.
Выкладываем в банку огурцы – вертикально, плотно друг к другу. Второй ряд огурцов можно положить горизонтально, но тоже стараясь оставить как можно меньше свободного пространства.
Поверх огурцов кладем оставшийся чеснок и лист хрена.
Для маринада в кастрюлю насыпаем сахар и соль, выкладываем томатную пасту.
Наливаем воду. Перемешиваем и доводим до кипения и полного растворения кристалликов. Добавляем в маринад уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем огурцы, доверху наполняя банки.
Для стерилизации дно кастрюли выстилаем салфеткой и ставим на нее банки с огурцами. В кастрюлю наливаем теплую воду, не доходя несколько сантиметров до горлышка банок. Прикрываем банки с огурцами прокипяченными крышками. Кастрюлю с банками ставим на огонь и на большом огне доводим воду до кипения. затем огонь немного уменьшаем, чтобы кипение не было чересчур бурным, и стерилизуем в течение 20 минут.
После стерилизации банки поочередно достаем из кастрюли (удобно это делать с помощью специальных щипцов) и сразу герметично укупориваем. Затем банки с огурцами остужаем до комнатной температуры, перевернув их вверх дном.
Хранить такие маринованные огурцы следует в темном месте, можно при комнатной температуре.
Источник
Хрустящие маринованные огурчики – кровавая мэри
19 июля 2018, 22:03
Ингредиенты
- 1.5-1.6 л воды
- 250 гр. (1 ст. 200 мл. ) томатной пасты
- 180 гр. (1 ст. ) сахара
- 70 гр. (2 ст.л. ) соли
- 150 мл. уксус 9%
- 4 шт. зонтика укропа
- 12-16 горошин душистого перца
- 4-6 зубчиков чеснока
- 4-8 листов смородины (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я естественно попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки.
Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.
Вымыть банки и крышки.
В воду добавить томатную пасту, сахар, соль.
Одну минуту прокипятить и остудить.
Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.
Положить вниз каждой банки зонтик укропа, пару листов смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца.
Сверху плотно уложить огурцы.
Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками.
Стерилизовать 10 минут в кипящей воде при 100°С градусах.
Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Источник
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ «КРОВАВАЯ МЭРИ»
1 кг. 200 гр. – огурцов
150 гр. – кетчупа
100 гр. – сахарного песка
120 мл. – уксус 9%
Лавровый лист и укроп
Черный перец горошком
3 дольки – чеснока
Корень и лист хрена
Красный острый перец
В стерилизованные банки выложить корень и лист хрена, укроп, перец острый, перец горошком, лавровый лист, чеснок, огурцы, залить кипятком и оставить на 15 минут, воду слить и снова залить кипятком, на третий раз заливаем маринадом: для маринада в 600 мл. воды смешать сахар, соль, уксус, кетчуп, довести до кипения и кипятить 5 минут. Затем залить кипящим маринадом огурцы, сразу закрыть и перевернуть, не укутывать. Оставить до полного остывания. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Хрустящие маринованные огурчики в томатном соусе не оставят никого равнодушным. Огурцы с томатами давние друзья, поэтому такая заготовка на зиму получается очень вкусной. Если вы еще не делали такой маринад для огурцов, то обязательно попробуйте. Вы получите два удовольствия в одном – хрустящие огурчики и пряный томатный сок. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Источник
Хрустящие маринованные огурчики – Кровавая Мэри
Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я естественно попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено.
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
- 1.5-1.6 л воды
- 250 г (1 стакан 200 мл) томатной пасты
- 180 г (1 стакан) сахара
- 70 г (2 ст.л.) соли
- 150 мл уксус 9%
- 4 шт. зонтика укропа
- 12-16 горошин душистого перца
- 4-6 зубчиков чеснока
- 4-8 листов смородины (по желанию)
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки.
Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.
Вымыть банки и крышки.
В воду добавить томатную пасту, сахар, соль.
Одну минуту прокипятить и остудить.
Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.
Положить вниз каждой банки зонтик укропа, пару листов смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца.
Сверху плотно уложить огурцы.
Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками.
Стерилизовать 10 минут в кипящей воде при 100°С градусах.
Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник