Рецепт засолки огурцов по быстрому

Содержание
  1. 6 способов быстрой и простой засолки огурцов в домашних условиях
  2. Особенности быстрого приготовления: малосольные
  3. Выбор и подготовка ингредиентов
  4. Как подготовить тару
  5. Как быстро засолить огурцы в домашних условиях
  6. Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
  7. Закусочные огурчики в пакете за час
  8. В горячем рассоле на ночь
  9. С лаймом и мятой
  10. С чесноком и зеленью в соевом соусе
  11. С уксусом по-венгерски
  12. Правила хранения заготовок
  13. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления — 6 классических рецептов
  14. Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете
  15. Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут
  16. Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом
  17. Как сделать малосольные огурчики в холодной воде
  18. Видео о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за 2 часа
  19. Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом

6 способов быстрой и простой засолки огурцов в домашних условиях

Соленые огурцы готовятся без использования сахара и уксуса, благодаря чему овощ приобретает неповторимый вкус. Хорошие плоды получаются при приготовлении в бочке. Однако не у каждого есть возможность разместить подобную посудину в доме, поэтому хозяйки выбирают быстрые способы засолки огурцов. Вариантов подобного приготовления существует множество.

Особенности быстрого приготовления: малосольные

Приготовить маринованные либо малосольные огурцы не составит труда для хозяйки. Однако технология быстрой засолки несколько отличается. Выделяют ряд особенностей, которые следует учитывать при приготовлении вкусной закуски:

  1. Для засолки лучше брать небольшие и плотные огурчики с пупырышками – кожица у таких тоньше, и приготовятся они быстрее.
  2. Солить продукт можно в эмалированной, керамической или стеклянной посуде, алюминиевые емкости использовать нельзя.
  3. Засолку проводят холодным либо горячим способом, раствор требуется готовить, соблюдая рецептуру.
  4. Под емкость ставят таз, чтобы в него стекала пена, которая образуется в процессе.

В теплом месте засолка происходит быстрее.

Приготовление вкусной закуски не требует длительного времени и особых продуктов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы получились вкусные огурчики, нужно правильно их подготовить. Перед процессом засолки плоды заливают холодной водой и оставляют на 2-3 часа. Это позволит избавиться от налипшей грязи. Каждый огурец тщательно промывают, чтобы продукт просолился и не сгнил.

В зависимости от рецепта подготавливают необходимое количество соли и ингредиенты: зелень, специи, дополнительные продукты.

Как подготовить тару

Солить огурцы можно в любой удобной таре, кроме алюминиевой. Подготовленную посуду тщательно промывают. При необходимости обдают кипятком. Стеклянные банки лучше простерилизовать над паром либо в духовом шкафу.

Приготовить соленые огурцы можно даже в пакете, поэтому выбор используемой тары зависит только от рецепта и пожелания хозяйки.

Как быстро засолить огурцы в домашних условиях

Рецептов быстрого соления огурцов множество. Одни являются традиционными, другие подразумевают использование некоторых оригинальных продуктов.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Это наиболее распространенный рецепт. Готовить продукт с использованием кастрюли удобно, и получается очень вкусно. Отбирают плоды среднего размера.

  • 10 шт. огурцов;
  • 1 лист хрена;
  • пара веток укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 7 шт. перца черного горошком.

Приготовить довольно просто:

  1. Огурцы хорошо промывают по отдельности, при необходимости (если мягкие) допускается залить холодной водой и на некоторое время оставить.
  2. Зелень ополаскивают, чеснок чистят и нарезают небольшими пластинками. По желанию в засолку добавляют стручок острого перца.
  3. В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. Рассол: на 1 литр воды большая ложка соли.
  4. На дно емкости для засолки кладут зелень, сверху огурцы, предварительно срезав у них «попки», затем еще слой зелени.
  5. Кипящим рассолом заливают содержимое кастрюли. Он должен полностью покрывать все плоды, при необходимости раствор добавляют.
  6. Поверх содержимого кладут тарелку, чтобы она его придавила и выступала в роли гнета.
  7. Кастрюлю оставляют на всю ночь в теплой комнате.

Если овощи некрупные, то к утру они просолятся. Большим огурцам потребуется больше времени.

Закусочные огурчики в пакете за час

Посолить огурцы за час возможно, используя минимум ингредиентов и простой пакет. Для соления понадобятся:

  • полкилограмма огурцов;
  • пара зубков чеснока;
  • укроп по вкусу;
  • половина листа хрена;
  • перец, соль.
  1. Некрупные плоды промывают, разрезают на несколько частей (количество зависит от размера).
  2. Чеснок потребуется сильно измельчить, зелень тоже.
  3. В посуде смешивают огурцы, зелень, добавляют соли в количестве чуть больше, чем для обычного салата.
  4. Готовую смесь засыпают в пакет, который помещают в другой такого же размера.
  5. Добавляют перчик горошком для острого вкуса и аромата.
  6. Пакет хорошо закручивают и трясут пару раз с перерывом в 10 минут. Затем в пакет набирают воздух и убирают в холод.
Читайте также:  Рецепт салата крабовый с картофелем

Через час можно наслаждаться прекрасным вкусом соленых огурцов.

В горячем рассоле на ночь

Приготовление данным способом займет немного времени. Если посолить огурцы на ночь, то утром блюдо уже будет готово.

  • огурцы на трехлитровую банку;
  • листья смородины;
  • укроп;
  • лист хрена;
  • душистый и острый перец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 6 шт. гвоздики.

Чтобы получить вкусный продукт:

  1. Хорошо промывают овощи, срезают макушки. Лучше выбирать некрупные экземпляры.
  2. Подготавливают специи: перец острый и душистый, гвоздику.
  3. Зелень, листья смородины, хрен промывают, чеснок очищают и тонко нарезают.
  4. Трехлитровую банку тщательно промывают, обдают кипящей водой.
  5. В емкость слоями плотно укладывают огурцы и зелень, добавляя специи.
  6. Полтора литра воды доводят до кипения, насыпают 3 столовые ложки соли и 2 такие же ложки сахара, перемешивают.
  7. Заливают горячий раствор в банку, он должен доходить до самого горлышка.
  8. Накрывают тарелкой, можно поставить тару в миску, так как может вытекать жидкость.

Держат блюдо при комнатной температуре, а утром уже можно наслаждаться вкуснейшими огурцами.

С лаймом и мятой

Необычный рецепт, по которому приготовить огурцы очень просто.

  • 1,5 кг плодов;
  • 3 лайма;
  • пара веток мяты;
  • укроп;
  • перец душистый и острый.
  1. Плоды хорошо моют, разрезают на несколько частей.
  2. Цедру от лайма натирают на терке, смешивают с перцем в ступке.
  3. Зелень и мяту нарезают очень мелко.
  4. В миске перемешивают готовые специи и зелень, добавляют 2 столовые ложки соли и маленькую ложку сахара.
  5. Все заливают выжатым соком лайма и очень аккуратно перемешивают.

Наслаждаться прекрасным вкусом возможно уже через половину часа.

С чесноком и зеленью в соевом соусе

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм огурчиков;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • укроп, петрушка;
  • соевый соус – 200 г;
  • масло растительное – 1 маленькая ложка;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • соль и сахар по 1 небольшой ложке;
  • 2-3 столовые ложки семян кунжута.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. В посуде смешивают 200 г соевого соуса, маленькую ложку растительного масла, несколько больших ложек семян кунжута, небольшую ложку уксуса.
  2. В емкость складывают подготовленные плоды (порезанные на несколько частей), добавляют специи и заливают готовым маринадом.
  3. Перемешивают, закрывают тару крышкой и ставят в холодильник примерно на 5 часов.

С уксусом по-венгерски

Огурцы по-венгерски готовятся с использованием уксуса, но рецепт довольно простой и не требует много времени.

  • огурцы – 600 г;
  • соль, сахар;
  • половина рюмки уксуса;
  • перец горошком – 10 шт.

  1. В простерилизованные банки выкладывают помытые овощи с обрезанными макушками, зелень, различные специи.
  2. Насыпают в банку соль, сахар и заливают кипяченой водой.
  3. Банки накрывают крышками и стерилизуют в течение 15 минут после закипания в емкости воды.
  4. По окончании процесса соленые огурчики закручивают, укутывают в теплое одеяло и оставляют до полного остывания.

Правила хранения заготовок

Готовые соленые огурцы надо хранить в прохладном месте. При отсутствии уксуса в рецепте не исключено закисание рассола, его помутнение. Вкус у продукта становится неприятным, кислым, может появиться запах. Не рекомендуется хранить готовое блюдо длительное время, особенно это относится к плодам, приготовленным за полчаса-час. Лучше засолить небольшое количество, употребить его и сделать новую порцию.

Источник

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления — 6 классических рецептов

Всем привет! Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — это моя слабость. Но как их сделать быстро? Есть несколько замечательных рецептов. Например, можно традиционно в банке, а можно и в пакете. Вот об этом подробно я вам сегодня и расскажу.

Согласитесь, они замечательно гармонируют с любыми блюдами, например с картошкой по-деревенски или с запеченными в духовке кабачками. Это отличная закуска как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин.

Читайте также:  Крем сгущенка масло шоколад рецепт

Иногда я их кладу в окрошку или в холодный борщ, вместо свежих. А уж под крепкие горячительные напитки, так вообще незаменимые товарищи. Они определенно везде будут к месту.

Для посола берите огурцы среднего размера, с пупырышками. Самый популярный сорт для этого дела — «Нежинский». А соль берите каменную.

Хранить их нужно в холодильнике не более 5 дней, затем они уже становятся полностью солеными.

Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете

Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 кг
  • Соль — 3/4 столовой ложки
  • Свежий укроп, кинза — пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.

Можно еще, при желании, их порезать на четыре дольки. Так они еще быстрее просолятся.

2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.

3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.

5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.

Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут

Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки. Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться. Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.

Нам понадобиться всего лишь:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.

2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.

Банку сильно не забивайте овощами, нужно пространство, чтобы лучше встряхнулось.

3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.

Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом

А вот об этом варианте я узнала сравнительно недавно. И могу сказать, что огурчики получаются замечательные. Учтите только один момент — если у вас соленая минеральная вода, то количество соли должно быть чуть меньше. Вообщем попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Газированная минералка — 1 л.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Смесь сушеных прованских трав — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. На дно посуды уложите лист хрена. Затем сверху веточки укропа. Дальше укладывайте очищенный и крупно порезанный чеснок, а также черный перец горошком.

2. Срежьте у огурцов кончики и сложите их сверху, чтобы прижимались друг к другу плотно. Можно еще их порезать вдоль на половинки. Посыпьте рубленным укропом. При желании добавьте любые специи, которые вы любите.

3. В стакане с минералкой расстворите соль, добавьте туда же прованские травы и перемешайте. Вылейте их в овощи. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник примерно на сутки. После этого их можно пробовать.

Читайте также:  Золотые шарики рецепт со сгущенкой

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

Еще один интересный вариант. По этому рецепту можно делать как в банке на 3 литра, так и в кастрюле. Как вам будет удобнее. И если честно, то по этому рецепту я больше всего люблю готовить. Именно этот вкус мне нравится больше всего. Он мне напоминает мое детство, когда в деревне меня бабушка угощала этими хрустящими свежепросоленными зелеными овощами.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Лист хрена — 2-3 шт.
  • Листья смородины — 7-10 шт.
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Эстрагон — 2 веточки
  • Чеснок — 5-8 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой
  • Вода — 1,5 л.

Выбирайте количество ингредиентов по вашему вкусу.

Огурцы замочите заранее в обычной холодной воде на один час.

Способ приготовления:

1. На дно кастрюли или банки выложите сначала листья хрена, затем зонтики укропа. Дальше выкладывайте остальные подготовленные листья и зелень. Сверху положите порезанный на две или три части чеснок. Затем лавровый лист и перец. У огурцов срежьте кончики и разложите поверх всего в кастрюлю. Затем положите еще один зонтик укропа и лист хрена.

2. Налейте воду в пол литровую банку и засыпьте туда соль. Помешайте до полного растворения, после чего влейте в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду. Воду можно взять фильтрованную или купить в магазине очищенную.

3. Затем накройте сверху тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Затем угощайтесь сами и угощайте своих родных. Далее в готовом виде храните их в холодильнике без рассола. Но лично у меня они долго не хранятся, расходятся быстро.

Видео о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за 2 часа

Если у вас еще остались какие то сомнения, то для наглядности предлагаю посмотреть еще и видео. И тогда станет совсем все понятно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Свежий укроп — 1 пучок

А теперь посмотрите способ приготовления. Здесь все очень подробно рассказывается.

И хочу согласиться с автором, приготовленные таким способом малосольные огурцы будут просто объедение. Хрустящие и пахнут ароматом добавленной зелени и чеснока. А если вы еще и какие-нибудь приправки от себя добавите, то хуже точно не будет.

Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом

Еще один неплохой способ быстрого приготовления малосольных огурцов. Готовится все не больше 15 минут, правда потом вам придется подождать, когда они сами дойдут до полной готовности.

В старину для этого использовали бочки. Но мы люди современные, поэтому используем современную кухонную утварь — кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Зонтики укропа — несколько веточек
  • Листья смородины и вишни
  • Острый черный перец — по вкусу
  • Лист хрена

Способ приготовления:

1. Огурцы вымойте и срежьте с обоих сторон кончики. Сложите в кастрюлю. Сверху разложите чеснок (можно порезать зубчики на две половинки), листья смородины и вишни. У хрена можете оставить только черешки, так как весь вкус идет именно от них. Затем кладите зонтики укропа.

Кастрюлю берите эмалированную или из нержавеющей стали.

2. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания. После того, как вода закипит, перелейте ее в овощи. Вода должна закрыть все до верху.

Для заливки нужно на 1 литр воды — 1 столовая ложка с горочкой соли.

3. И оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, можно на ночь. Затем поставьте кастрюлю в холодильник еще на 3-4 часа и к обеду у вас будет замечательная хрустящая закуска.

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете несколько замечательных способов быстрого приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Выбирайте себе по душе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector