Рецепт засолки перца с капустой

Содержание
  1. Как солить перец с капустой
  2. Технология засола
  3. Рецепты капусты соленой с перцем болгарским на зиму
  4. С болгарским перцем и морковью
  5. С сельдереем и сладким перцем
  6. С хреном и болгарским перцем
  7. С перцем и горчичными зернами
  8. С острым перцем и чесноком
  9. Сроки и условия хранения
  10. Заключение
  11. Маринованная капуста с болгарским перцем — вкусная и быстрая закуска к любому столу!
  12. Как посолить капусту с болгарским перцем?
  13. Капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
  14. Капуста с болгарским перцем на зиму
  15. Капуста «Провансаль» с болгарским перцем – рецепт
  16. Капуста с болгарским перцем и луком
  17. Сладкая капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
  18. Капуста со свеклой и болгарским перцем
  19. Капуста по-корейски с болгарским перцем – рецепт
  20. Рецепт капусты с болгарским перцем и уксусом
  21. Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком
  22. Капуста по-петровски с болгарским перцем – рецепт
  23. Квашеная капуста с болгарским перцем и клюквой
  24. Цветная капуста с болгарским перцем
  25. Болгарский перец фаршированный капустой на зиму

Как солить перец с капустой

Засолка капусты с перцем проводится не только на зиму в летнее время, но и зимой в преддверии Нового года и других многочисленных праздников. Семьи, которые употребляют в пищу только свежие блюда, предпочитают готовить в небольшом количестве. Таким образом, возникает потребность воспользоваться различными рецептами и пробовать постоянно новое. Далее представлены рецепты засолки с различными вспомогательными ингредиентами, придающими не только остроту блюду, но и неповторимый аромат.

Технология засола

Технология засола капусты и многочисленными добавками:

  1. Необходимо подготовить в соответствии с рецептом все ингредиенты – помыть, очистить, нашинковать. Используемую зелень шинкуют крупно, чеснок выдавливают через чеснокодавку.
  2. Далее отдельно готовят рассол, куда добавляют сахар, соль и специи в соответствии с используемым рецептом.
  3. В предварительно подготовленную тару овощи выкладывают слоями.
  4. Все ингредиенты заливают рассолом и отправляют в прохладное место для засолки на 5-6 дней.
  5. Вкус блюда будет настоящим и насыщенным через 1–2 дня после засаливания.

Засолка капусты с и дополнительными ингредиентами происходит с соблюдением следующих правил:

  • в основе состава лежит перец сладкий или острый с капустой, дополнительно можно добавить яблоки, морковь и прочие овощи;
  • приготовленную заготовку из острого перца с капустой можно хранить без предварительной заливки, рассолом заливают за несколько часов до употребления заготовки;
  • овощи можно крошить крупно или более тонкой соломкой – руководствуются собственными вкусовыми предпочтениями.

Рецепты капусты соленой с перцем болгарским на зиму

Следует рассмотреть несколько рецептов приготовления засолки. Разнообразие заключается в использовании различных дополнительных ингредиентов, придающих блюду особую остроту, красоту и аромат.

С болгарским перцем и морковью

Стандартный рецепт приготовления – это добавление только моркови и специй. Необходимые ингредиенты:

  • по 1 кг моркови, капусты, болгарского перца;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • по вкусу можно добавить немного молотого перца, чеснок и прочие пряности.

Последовательность приготовления капусты с болгарским перцем:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать тонкой соломкой.
  2. Натереть на терке морковь и добавить ее к капусте.
  3. Все тщательно перемешивают в эмалированной посуде, немного придавливая овощи, чтобы они пустили сок. Добавляют соль, сахар и используемые по желанию специи.
  4. Необходимо оставить овощи минимум на 30 минут для выделения сока. Затем слить образовавшуюся жидкость.
  5. Необходимо обработать перец – очистить и вынуть сердцевину с семенами. Затем нарезать его кольцами или брусками.
  6. Ингредиенты выложить слоями или перемешать и утрамбовать плотно в стеклянную банку.
  7. Залить рассолом, образовавшимся от капусты с морковью. При отсутствии должного количества жидкости (она должна покрыть все содержимое), необходимо отдельно приготовить рассол по рецепту. На 1 л воды добавить по 1 ч. л. соли и сахара, при желании можно использовать пряности, они придадут блюду особый аромат. Рассол кипятят на огне в течение 1-2 минут. Залить жидкость в тару до полного покрытия овощной смеси.
  8. Тару прикрывают марлей и закрывают крышкой.

Засолку лучше подержать предварительно в теплой воде в течение недели, а уже потом убрать в холодильник или погреб.

Нет необходимости закатывать крышки специальным инструментом. Лучше на крышку опустить тяжелый предмет – под прессом овощи дадут дополнительный сок, и добавление отдельно приготовленного рассола не потребуется.

С сельдереем и сладким перцем

Оригинальный рецепт приготовления капусты подразумевает добавление сельдерея. Для засолки необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 0,5 кг капусты;
  • 0,5 кг моркови;
  • 300 г лука;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 1 стакан растительного масла;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • можно добавить специи и свежую зелень.

Пошаговая последовательность приготовления:

  1. Сельдерей, перец, капусту, морковь нарезают соломкой, чем тоньше, тем лучше, а лук полукольцами.
  2. Все овощи тщательно перемешивают и выкладывают в предварительно простерилизованные банки.
  3. Используемое масло необходимо прокипятить в сотейнике, снять с огня и добавить в него уксус, сахар, соль и приправы.
  4. Овощи в банках заливают полученным рассолом, закрывают плотно крышками и убирают в холодное место для пропитывания.
Читайте также:  Коктейль луна с мороженым рецепт

Заготовка на зиму готова. Можно употреблять блюдо уже на следующий день – после полного остывания.

С хреном и болгарским перцем

Засолка с капустой и хреном получается острой, поэтому приходится по вкусу не каждой семье. Но если есть желание разнообразить свой рацион, можно воспользоваться следующим рецептом.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 2,5 кг капусты;
  • 1 кг перца сладкого;
  • 2 головки чеснока (можно без него);
  • 200 г хрена;
  • 2 шт. моркови;
  • полстакана уксуса;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Чтобы приготовить острую капусту с перцем, необходимо:

  1. Нашинковать капусту, перец порезать соломкой, морковь натереть на терке или пропустить через комбайн.
  2. Чеснок очистить от кожуры и измельчить, хрен очистить и натереть на крупной терке.
  3. Выложить всю заготовку для засолки в эмалированную посуду, всыпать соль и сахар, добавить уксус.
  4. Все еще раз тщательно перемешать и выложить в банки, предварительно простерилизованные. Если в посуде остался рассол, его выливают также в банки.
  5. Банки с закуской убрать в холодильник, закрыв их крышками.

Употреблять заготовку с хреном можно уже через сутки после приготовления. Если рецепт используется впервые, рекомендуется сделать небольшое количество засолки, чтобы отрегулировать количество используемых ингредиентов.

С перцем и горчичными зернами

Для приготовления засолки требуется осуществить следующие действия:

  1. Используемые овощи – капусту, перец, морковь и прочее – очистить и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Воспользоваться горчичными зернами – всыпать их в смесь овощей.
  3. Засыпать необходимое количество сахара, соли и уксуса.
  4. Выложить в используемую тару, вылить полученный рассол.

Оставить в комнате под крышкой на 2 суток. Затем убрать тару в погреб или холодильник.

С острым перцем и чесноком

Рецепт засолки с острыми стручками и чесноком не отличается от традиционной технологии. Рекомендуется добавить около 3-4 стручков и 2 головки чеснока, измельченных предварительно. Следует исходить из следующих пропорций ингредиентов: по 1 кг основных овощей, 4 шт. перца 2 головки чеснока.

Все ингредиенты смешать и залить маринадом – на литр воды добавить по 2 ст. л. соли и сахара, полстакана уксуса. Блюдо оставляют в холодном месте, оно может храниться всю зиму.

Сроки и условия хранения

Хранить полученное блюдо можно в течение длительного времени – всю зиму или даже больше. Важно только учесть все условия – сначала продержать заготовку при комнатной температуре, а уже потом убирать в холодильник или погреб.

Заключение

Засолка капусты с перцем привлекает хозяек своей простотой приготовления и ароматным вкусом. Блюдо отлично подходит для повседневного питания и для украшения праздничного стола.

Дополнительно о засолке можно узнать из видео:

Источник

Маринованная капуста с болгарским перцем — вкусная и быстрая закуска к любому столу!

Среди широкого ассортимента пикантных заготовок маринованная капуста с болгарским перцем выгодно отличается ярким внешним видом и надолго остается в памяти благодаря впечатляющей вкусовой палитре. Если кто еще не воспользовался идеей подобного применения овощей в домашней кулинарии, стоит обязательно испробовать один из рецептов.

Как посолить капусту с болгарским перцем?

Чтобы маринованная капуста со сладким перцем получилась как надо, не помешает ознакомиться с определенными нюансами приготовления закуски.

  1. Капусту шинкуют при помощи специальной терки, острым ножом или же, если того требует рецепт, разрезают на крупные лепестки.
  2. Болгарский перец в данном случае предпочтительно использовать красного цвета или сочетать одновременно несколько ярких разных по цвету овощных плодов для аппетитного контраста со светлой капустной нарезкой.
  3. Маринад для капусты с болгарским перцем готовят из воды, сахара, уксуса и соли, добавляя по деланию приправы.

Капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Отличным сопровождением повседневной или праздничной трапезы станет салатная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Только несколько часов понадобится для того чтобы нарезанные овощи пропитались маринадной смесью, сам подготовительный этап удастся завершить всего за 20-30 мин.

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 6 ст. ложек;
  • масло – 80 мл.
  1. В воду добавляют соль, сахар, масло, доводят до кипения, снимают с огня.
  2. Вливают в маринад уксус.
  3. Шинкуют капусту и сладкий перец, перетирают морковь.
  4. Уплотняют овощи в банки, заливают маринадом, ставят в холодильник.
  5. Спустя 12-16 ч. маринованная быстрая капуста с болгарским перцем будет готова.

Капуста с болгарским перцем на зиму

Приготовленная по следующему рецепту маринованная капуста с болгарским перцем на зиму – отличный вариант осенней заготовки, который найдет свое применение в зимнем семейном рационе. Подобная пикантная овощная закуска – идеальный источник ценных витаминов и элементов, которых так не хватает организму зимой.

  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • лавр и горошины перца – по 2-3 шт.;
  • зелень.
  1. Шинкуют капусту и сладкий перец.
  2. Нарезают дольками помидоры.
  3. Смешивают овощи, уплотняют в банки, добавив лавр, перец и зелень.
  4. Кипятят воду с солью и сахаром, добавляют уксус, разливают по банкам.
  5. Укупоривают салат из капусты с болгарским перцем, укутывают емкости до остывания.
Читайте также:  Рецепт промывки радиатора печки лимонной кислотой

Капуста «Провансаль» с болгарским перцем – рецепт

Сочная, хрустящая, пикантная капуста с болгарским перцем «Провансаль» — изумительный дежурный салат, который гармонично дополнит любое мясное блюдо, будет великолепно сочетаться с отваренным, жареным или запеченным картофелем. Из состава можно исключить морковь, или увеличить порцию добавляемого перца.

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • масло – 70 мл.
  1. Шинкуют капусту, перетирают морковь, нарезают перец.
  2. Смешивают овощи с солью и сахаром.
  3. Добавляют воду, масло, чеснок, уксус, хорошо все перемешивают и прижимают грузом.
  4. Оставляют емкость на 6 ч. в прохладном месте.
  5. Готовая маринованная капуста «Провансаль» с болгарским перцем раскладывается по банкам.

Капуста с болгарским перцем и луком

Даже после непродолжительного маринования капуста с болгарским перцем, морковью и луком имеет превосходный вкус, который только приумножается с каждым днем хранения в холодильнике. Выверенные пропорции соли, сахара и уксуса дают необходимый баланс пикантности и обеспечивают качественную сохранность закуски.

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 4 ст. ложки;
  • масло – 6 ст. ложек.
  1. Нарезают капусту, лук, морковь и сладкий перец.
  2. К овощам добавляют поочередно соль, сахар, масло, уксус, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. Перекладывают салат в банки.
  4. Через 6-8 ч. маринованная капуста с болгарским перцем будет готова.

Сладкая капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Любителям закусок со сладким акцентом понравится маринованная капуста с болгарским перцем, приготовленная с учетом представленных в данном рецепте пропорций. Деликатность вкуса достигается как за счет внушительной порции сахара, так и благодаря применению яблочного уксуса вместо традиционного столового.

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • сладкий перец – 250 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • масло – 100 мл.
  1. Капусту шинкуют соломкой.
  2. Нарезают перец, морковь, чеснок.
  3. Смешивают овощи, заливают горячим маринадом из соли, сахара, уксуса.
  4. Прижимают заготовку грузом, оставляют на 6 ч.
  5. Готовая сладкая капуста с болгарским перцем раскладывается по банкам.

Капуста со свеклой и болгарским перцем

Подкорректировав базовый рецепт маринованной капусты с болгарским перцем и дополнив его перетертой или нарезанной соломкой свеклой, удастся преобразить закуску не только по вкусовым показателям. Салат со свекольной стружкой получается ярким на вид и наполняется дополнительным набором ценных питательных компонентов.

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • свекла – 2-3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 3,5 ст. ложки;
  • уксус 9% – 0,5 ст.;
  • горошины перца и лавр.
  1. Капусту нарезают крупными лепестками, свеклу, перец и морковь соломкой.
  2. Укладывают овощи в банки, уложив на дно лавр и перец.
  3. Кипятят воду с солью, сахаром и уксусом, выливают к овощам.
  4. Оставляют емкости на сутки в тепле, убирают на 3 дня в холодильник.

Капуста по-корейски с болгарским перцем – рецепт

Посредством простого кулинарного штриха банальный вариант закуски превращается в оригинальный и необычный. Для этого классический состав дополняют набором приправ для корейских салатов и соевым соусом. Остроту салата регулируют, добавляя по вкусу нарезанный свежий или молотый перец чили.

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • свекла – 2-3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 3,5 ст. ложки;
  • уксус 9% – 0,5 ст.;
  • горошины перца и лавр.
  1. Капусту, сладкий перец, морковь и огурцы шинкуют соломкой.
  2. Нарезают лук, обжаривают в масле, добавив в конце корейскую приправу.
  3. Перекладывают к овощам поджарку, измельченный чеснок, смесь из соевого соуса, сахара, уксуса, соли и чили.
  4. Спустя 12-14 ч. капуста по-корейски с болгарским перцем будет готова.

Рецепт капусты с болгарским перцем и уксусом

Маринованная капуста с уксусом и болгарским перцем может быть менее или более пикантной и готовится в разном по концентрации маринаде. Содержание уксуса в нем, как и соли, сахара, растительного масла, допускается корректировать на свое усмотрение, подыскивая свой уникальный баланс вкуса и насыщенности.

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 70-100 мл;
  • масло – 50 мл.
  1. Измельчают капусту, сладкие перцы, морковь и лук.
  2. Смешивают сахар, соль, уксус, масло.
  3. Выливают заливку к овощам.
  4. Оставляют салат в холодильнике на 10-12 ч.
Читайте также:  Рецепт чувашского пирога хуплу

Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

Пикантная, на скорую руку квашеная капуста с болгарским перцем получается особенно ароматной при добавлении к овощной нарезке нарубленного или выдавленного через пресс чеснока. Такой салат хорошо хранится по надобности на полке холодильника более одного месяца, однако съедается гораздо быстрее, так как имеет потрясающий вкус.

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1-1,5 головки;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% – 100 мл.
  1. Шинкуют капусту и перцы.
  2. Добавляют морковь, чеснок.
  3. Кипятят воду с солью и сахаром, добавляют в маринад уксус, выливают его к овощам.
  4. Прижимают салат грузом, оставляют на столе на 12-14 ч.
  5. Убирают емкость в холодильник на 2-3 дня.

Капуста по-петровски с болгарским перцем – рецепт

Быстрая пикантная капуста по-петровски с болгарским перцем может быть приготовлена не только с добавлением свежей перечной нарезки. В несезон подойдет замороженный овощ, который добавляют в салат, не размораживая. Свою изюминку придают нарезанные дольками, кубиками или перетертые на терке яблоки.

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • масло растительное – 0,5 ст.
  1. Шинкуют капусту, обминают слегка, добавив соль и сахар, оставляют на 10 мин.
  2. Добавляют подготовленный нарезанный перец, морковь, лук, яблоко.
  3. Заправляют салат маслом и уксусом, перемешивают, прижимают грузом и оставляют на 2-4 ч.
  4. Хранят закуску в банках в холодильнике.

Квашеная капуста с болгарским перцем и клюквой

Необыкновенный привкус приобретает квашеная быстро салатная капуста с болгарским перцем, если ее приготовить с клюквой. Ягоды привносят закуске новизну и являются ярким акцентом не только в плане вкуса, но и внешнего вида. Время выдержки заготовки в тепле будет зависеть от температуры в помещении и варьируется от 24 до 48 ч.

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 3/4 ст. ложки;
  • уксус 9% – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • клюква – 1 горсть;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • горошины перца – 3 шт.
  1. Шинкуют капусту, морковь и сладкий перец.
  2. Смешивают овощи с клюквой, укладывают в банку с лавром и горошинами перца, добавляют масло.
  3. Кипятят воду с солью и сахаром, вмешивают уксус, выливают в банку, которую затем укутывают.
  4. Примерно спустя сутки квашеная капуста с болгарским перцем и морковью будет готова.

Цветная капуста с болгарским перцем

Не менее вкусной и еще более полезной будет маринованная цветная капуста с болгарским перцем. Хрустящие соцветия, пропитанные кисло-сладким маринадом и ароматом чеснока, кориандра и перца, идеально дополнят любое мясное блюдо или станут восхитительным гарниром к жареным стейкам, котлетам, отбивным.

  • цветная капуста – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1-1,5 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 160 мл;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • черный и красный молотый перец – по 0,5 ч. ложки.
  1. Разбирают вилок на соцветия.
  2. Опускают капусту в кипяток и варят 2-3 мин., откидывают на сито, перекладывают в банку.
  3. Варят маринад из воды, соли, сахара и уксуса, выливают к капусте, оставляют на 10 мин.
  4. Закладывают в банку морковь, перец, чеснок и приправы.
  5. После остывания убирают закуску на 6-8 ч. в холод.

Болгарский перец фаршированный капустой на зиму

Яркая внешне и потрясающая на вкус закуска для праздничного или будничного стола – маринованный болгарский перец, фаршированный капустой. Предпочтительно использовать красные, оранжевые или темно зеленые, мясистые и сочные перчины, подбирая аккуратные, небольшие или средние по размеру экземпляры.

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • кориандр и черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 50 г и 1 ч. ложка;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • масло – 100 мл;
  • лавр, душистый перец.
  1. Подготавливают перцы, срезав верхушки и удалив плодоножки с семенами.
  2. Бланшируют перчины 2-3 мин, обсушивают.
  3. Нарезают капусту, морковь, острый перец, чеснок.
  4. Добавляют 2 ложки соли, перец, кориандр, наполняют начинкой перцы, укладывают в кастрюлю.
  5. Из воды, соли, сахара, уксуса и масла готовят маринад, заливают кипящей смесью перцы.
  6. Спустя сутки маринования на столе закуска будет готова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector