Рецепт засолки сала горячим способом

Содержание
  1. Засолка сала горячим способом
  2. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Сало
  3. Как засолить сало в рассоле горячим способом с чесноком и перцем
  4. Лучшие способы засолки сала, как выбрать и как засолить сало горячим способом в тузлуке
  5. Основные способы засолки сала
  6. Лучший способ засолки сала
  7. Как выбрать сало для засолки
  8. Горячий способ засолки сала в рассоле (тузлуке)
  9. Приготовление тузлука для засолки сала
  10. Как засолить сало горячим рассолом
  11. Сало с чесноком, красным и черным перцами
  12. Сало в горячем рассоле — из всех рецептов всегда готовлю только по этому, на морской соли. Рассказываю почему
  13. Необходимые ингредиенты
  14. Способ приготовления
  15. Засолил сало горячим способом и не прогадал. Делается 3 дня, а съедается за 5 минут
  16. ВСТУПЛЕНИЕ. ПРЕДЫСТОРИЯ РЕЦЕПТА
  17. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О САЛЕ
  18. ИНГРЕДИЕНТЫ
  19. ПОДГОТОВКА К ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Засолка сала горячим способом

Сало в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Сало, засоленное в рассоле – лучшая закуска для родных и гостей. Вкусное, мягкое, нежное и ароматное, так и хочется поскорее его попробовать! Просто объедение!

Сало в рассоле с сахаром и солью

Сало, приготовленное в рассоле с сахаром и солью, блюдо невероятное. Такая закуска понравится абсолютно всем. Вкусная, ароматная, пряная и мягкая, лучше деликатеса не придумаешь!

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле

Способ соления с луковой шелухой особенно вкусный и аппетитный. Сало напитывается потрясающим ароматом и становиться еще нежнее! Такое лакомство станет основой множества домашних деликатесов. Просто пальчики оближешь!

Сало в рассоле пятиминутка горячим способом

Сало пятиминутка получила свое название от способа готовки. Само соление длиться 6 дней, а вот варить в рассоле нужно всего 5 мин. Сало от этого становиться мягким и нежным. Потрясающий вкус и отличная закуска.

Сало в рассоле горячим способом без варки

Сало в засоленное в рассоле получается по-настоящему вкусным и ароматным. Это отличная закуска для праздничного стола. Готовить его просто и легко, и справится с этим даже начинающий кулинар. А результат изумительный!

Сало в рассоле горячим способом с варкой

Сало в рассоле с варкой получается особенно мягким и нежным. Готовить его не сложно, главное выдержать нужное время, чтобы добиться оно хорошо засолилось. Вкусная закуска порадует всю семью!

Сало в рассоле горячим способом с чесноком

Готовить сало – настоящее удовольствие! Основу такого лакомства составляет правильно подобранные специи. Тогда сало получится в меру соленым и пряным и станет отличной закуской для праздничного и семейного стола.

Засолка сала горячим способом в домашних условиях

Хозяйки нередко предпочитают солить сало в домашних условиях горячим способом и делают это по двум причинам: тратится меньше времени на приготовление этого вкусного пряного деликатеса и уничтожаются все микробы и паразиты, которые могут быть в сыром сале.

Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом

С наступлением осени и зимы многие вспоминают о вкусном и сытном сале, которое ушло на задний план в теплые времена года. Сало в луковой шелухе горячим способом будет у вас невероятно пикантным блюдом, которое можно подать и праздничному столу. По внешнему виду оно получается похожим на копченое сало. Готовится этот деликатес очень быстро. Для засолки лучше взять сало с мясными прослойками.

Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом

Вам предлагается приготовить очень вкусное и нежное сало, засолив его горячим способом и в домашних условиях. Рецепт проверен временем и высоко оценен многими хозяйками. Этот способ удобен для заготовки большого количества продукта. Готовим в литровых банках. Для заготовки берите сало с прослойками мяса.

Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом

Горячий способ засолки сала в рассоле любят во многих семьях. Вкус сала получается более ярким и выразительным, а мясные прожилки нежными мягкими. Для этого способа лучше всего подходит свиная грудинка.

Сало засоленное в соевом соусе

Сегодня я хочу поделиться необычным рецептом ароматного сала, засоленного в соевом соусе. Соленое сало можно подать на праздничное торжество или любое семейное застолье. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и вы не пожалеете.

Читайте также:  Рецепты соуса с кабачками
Как засолить сало, чтобы таяло во рту

Соленое сало представляет собой национальное блюдо украинской кухни. Закуска получается не только вкусной, но и полезной. Сегодня я хочу поделиться восхитительным рецептом аппетитного соленого сала, которое так и тает во рту. Обязательно приготовьте нежное угощение и подавайте на обеденный стол.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Сало

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Чеснок 14.9 0.7 0 3
Сало свиное 900 0 99 0
Сало с прослойками мяса 518 9.3 53 0
Сахар-песок 399 0 0 100
Соевый соус 53 8.1 0.6 4.1
Масло растительное 88.4 0 20 0
Грудинка 514 10 52.7 0
Засолка сала холодным способом
Засолка сала сухим способом
Засолка сала с чесноком
Засолка сала с чесноком и перцем
Паштет из сала с чесноком
Как засолить сало в домашних условиях
Как засолить сало в рассоле
Как солить сало в рассоле с чесноком и специями
Как засолить сало с прослойками мяса
Как засолить сало в банке
Как засолить сало в кастрюле
Сало в рассоле с чесноком в банке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Как засолить сало в рассоле горячим способом с чесноком и перцем

Лучшие способы засолки сала, как выбрать и как засолить сало горячим способом в тузлуке

Рассмотрим здесь вкратце основные способы засолки сала в домашних условиях и попытаемся выяснить, какой из них является лучшим. Разберемся с тем, как правильно выбрать сало, как засолить сало в рассоле горячим способом без варки с использованием чеснока, перца и других специй. В результате получим очень вкусный продукт, который можно подать к столу или взять с собой на природу, рыбалку — куда бы то ни было.

Основные способы засолки сала

Существует огромное количество рецептов засолки сала, различающихся между собой по двум основным признакам:

  1. засолка в рассоле (тузлуке);
  2. и засолка без использования тузлука — так называемый сухой посол или способ.

При этом первый способ, в зависимости от целей, может быть как холодным, так и горячим — подразумевающим предварительное отваривание сала.

Все способы имеют бесчисленное количество вариаций по отдельным моментам. Например:

  • солится в банке или завернутым во что-то;
  • различаются температурный режим засолки и время выдерживания;
  • используются разные виды приправ и специй.

Таким образом, есть всего два основных способа засолки: сухой посол и в тузлуке. А засолка в рассоле разделяется на холодную и горячую. Как засолить сало лучше, какой способ выбрать?

Лучший способ засолки сала

Готовое сало сухого посола, и по вкусу, и по консистенции, отличается от сала, посоленного в тузлуке. Но еще больше различается отваренное сало, от приготовленного холодным способом. Нужно понимать, что после варки, сало становится более мягким и менее жирным, так как часть жира теряется в процессе термической обработки.

Из всего многообразия, трудно выделить лучший способ, так результат получается очень разным. Это дела вкуса, скорее всего.

Но, наверное, не ошибусь, если скажу, что варка сала чаще всего используется, чтобы обезопасить или попытаться исправить продукт. Например, чтобы жесткое, жилистое сало, сделать более мягким.

И я соглашусь с тем мнением, что качество готового сала, в большей степени зависит от качества исходного сырья, чем от способа засолки и всего прочего. Идеально подобранное сало, я солил бы только сухим способом — продукт сохраняет все полезное и имеет максимально естественный вкус.

На вопрос, как засолить сало вкусно, можно ответить коротко: лучший способ засолки сала тот, который лучшим образом подходит для конкретного продукта, с учетом его свойств, определяемых в основном возрастом и частью туши, из которой оно взято. Жесткое сало, например, лучше солить в горячем рассоле или с предварительной варкой.

Как выбрать сало для засолки

Хорошее сало трудно испортить неправильным посолом и наоборот: сало, выбранное вопреки всем правилам, не будет вкусным, вне зависимости от способа засолки. То есть, приготовление сала начинается с его выбора на прилавке магазина или рынка.

Считается, что для засолки, лучше выбрать сало с шеи или с передней части спины нестарой хрюшки (самки свиньи), но не хряка (самца). И конечно, оно должно быть максимально свежим. Одним из признаков подходящего для засолки сала, является легкое отделение шкурки (а нож в него входит как в масло).

Так получилось, что в моих руках оказалось сало не самого лучшего, но и не худшего качества. Это было сало с хорошей прослойкой мяса — брюшная часть, жестковатая возле шкурки.

Прослойку довольно сложно солить сухим способом — с той точки зрения, что когда сало просаливается оптимально, мясо по вкусу становится сильно пересоленным. Хотелось улучшить и консистенцию, поэтому я решил солить сало горячим способом, но без варки.

Горячий способ засолки сала в рассоле (тузлуке)

Если коротко, горячий способ засолки сала заключается в том, что оно заливается только что снятым с огня рассолом (тузлуком). То есть, сало не варится, но подвергается термической обработке, за счет которой становится более мягким.

Пошагово разберем, как засолить сало в горячем рассоле с добавлением традиционных специй. Начнем с подготовки рассола.

Приготовление тузлука для засолки сала

Ставим воду на огонь, и после ее закипания, добавляем соль и специи, в следующих пропорциях (на 1 литр воды):

  • соль — 5 столовых ложек;
  • лавровый лист — 5 шт;
  • душистый перец — 5 горошин или 1/2 чайной ложки молотого;
  • другие специи (по вкусу).

Помимо душистого перца и лаврового листа, я добавил черный перец горошком, гвоздику, кориандр и сушеный укроп. А пять столовых ложек соли, на моих кухонных весах, составили 130 грамм — количество, которое можно сократить до 100-120 грамм. Это пропорции на один литр воды, для одного килограмма сала.

Рецепт подразумевает и добавление чеснока, но я предпочел его не варить, а добавить отдельно. Варка чеснока напрочь изменяет его аромат.

Все это варится в течение 4 минут, после чего получается горячий тузлук — то, что и требуется для горячей засолки сала без варки.

Как засолить сало горячим рассолом

Сало кусками выкладывается в какую-нибудь подходящую емкость. Туда же отправляется и головка, предварительно очищенного и крупно порезанного чеснока.

Затем сало заливается горячим рассолом, чтобы каждый кусок был им покрыт. Остужается, после чего отправляется на 3 дня в холодильник. Раз в день, куски переворачиваются.

Кажется, что мясо стало вареным, но это не совсем так.

Спустя три дня, извлекаем сало из тузлука, и с помощью салфетки или полотенца убираем лишнюю влагу:

Сало уже готово для употребления, но его еще нужно выдержать вместе со своими любимыми специями.

Сало с чесноком, красным и черным перцами

В качестве приправы для сала, я использовал чеснок, а также смесь молотого черного и красного острого перцев. Чесноком, порезанным лепестками, нашпиговал сало, а перец распределил по поверхности:

Выдержав пару дней, сало можно подавать к столу, или убрать в морозилку на хранение. Чеснок перед этим следует удалить, так как со временем его аромат не в лучшую сторону изменяется.

В заключение хочу сказать, что горячий рассол частично решает проблему жестковатого сала, но оно не становится вареным — результат, который я и хотел получить. Сало получилось действительно очень вкусным.

Его можно красиво подать к столу вместе с черным хлебом, солеными огурчиками и соусом в виде острой горчицы. Конечно же, сало подходит не только в виде закуски. Это отличный продукт для перекуса на рыбалке или составляющей пикника на природе.

Источник

Сало в горячем рассоле — из всех рецептов всегда готовлю только по этому, на морской соли. Рассказываю почему

Из всех рецептов засолки сала горячим способом, больше всего нашей семье нравится именно этот. Почему?

  1. Во-первых, сало получается очень сочное и нежное.
  2. Во- вторых, у него отличные вкусовые качества.
  3. В третьих, готовится достаточно просто и быстро.
  4. В четвертых, морская соль при засолке дает салу другой, более насыщенный вкус.

Вообще, морскую соль при засолке почти никто не использует, а совершенно зря, так как она дает более яркий и глубокий вкус. Мне сложно это объяснить, но сало получается другим. В общем, это нужно попробовать и сравнить.

Продают морскую соль практически в любой «пятерочке». Стоит она правда в разы дороже, но конкретно для этого рецепта я советую купить именно морскую. К тому же, она богаче по химическому составу чем обычная, а значит полезнее.

Необходимые ингредиенты

Для засолки сала в горячем рассоле по моему рецепту вам нужно будет запастись:

  • салом с прослойками в количестве 1 кг.;
  • морской солью в количестве 7-8 столовых ложек;
  • водой, в количестве 1.5 литров;
  • лавровым листом, в количестве 5 штук;
  • гвоздикой — 5-7 штук;
  • душистым перцем — 10 — 15 горошин;
  • чесноком, в количестве 1 головки.

Это то, что нужно будет для приготовления рассола. Кроме этого, понадобятся еще ингредиенты для последующего обмазывания сала, а именно:

  • смесь перцев горошком — 2 чайных ложки;
  • морская соль — 5 чайных ложек;
  • паприка — 2 чайные ложки;
  • 1 головка чеснока.

Способ приготовления

Приготовьте ровные куски сала, желательно, не очень крупные, чтобы лучше просаливались. Например, как на фото.

Источник

Засолил сало горячим способом и не прогадал. Делается 3 дня, а съедается за 5 минут

Сало ароматное, нежное и вкуснейшее делаю давно. Трое суток в рассоле и сало готово. Замечательный рецепт не побит ни одним другим. Продолжаю делать только так и нисколько не жалею.

ВСТУПЛЕНИЕ. ПРЕДЫСТОРИЯ РЕЦЕПТА

Вообщем дело было ещё в 2014 году, когда по случаю привёз толстенное сало свиньи, а мой друг оказался рядом и рассказал свой рецепт засолки. Я решил опробовать и не прогадал. Вкусовые качества превзошли все ожидания. Как собственно и тушёнка по собственному рецепту.

Кстати меня можно найти в Ютюбе и подписаться , ведь уже скоро выходят потрясающие фильмы с рыбалок, с применением лодки и другой современной техники. Скучно точно не будет! И ли написать письмецо Вконтактах

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О САЛЕ

Сало от свиньи и желательно свежее, оно более нежное и без посторонних запахов. Не вонючее . )))

От хряка может пахнуть не столь приятно и это будет уже не сало, кушается без удовольствия и друзья не похвалят.

Вкус и аромат мяса и сала зависит от кормёшки в последний месяц жизни. Собственно так же, как если кормить другую живую скотину, птицу, рыбу. Преобладающие ароматы будут отдавать именно этой едой.

К примеру если кур яичной породы кормить рыбой, то яйца уже через день будут ею пахнуть. А многим это не понравится.

Сало чем толще, тем лучше и выбирать желательно не тоньше 5-6 см. Конечно такое сало не всегда можно быстро найти, только у частников или на рынках. В магазинах лежат тонкие ломти и неизвестно хряк или свинья.

Наверное это одна из причин, почему я делаю свои консервы только из проверенного мяса и тушёнку из домашних кур.

Итак. Закупили сало и приступили к разделке и солению по рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 литр, я использую родниковую
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец душистый 16 шт. горошком
  • Перец чёрный 1 чайная ложка, горошком
  • Чеснок 8 зубчиков, желательно летний
  • Соль 8 ст. ложек, крупная (не переживайте, соли много не бывает)

Друзья ! Как узнать сколько рассола нужно для заливки сала ? Я делаю так: укладываю сало в кастрюлю и заливаю водой, чтобы покрыло всё сало.

Затем сливаю воду в отдельную кастрюлю, это и будет нужное количество воды и можно подобрать ингредиенты по рецепту из расчёта на 1 литр.

ПОДГОТОВКА К ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Прежде всего я готовлю всё необходимое. Кастрюли, сухое и чистое полотенце, упаковочный целлофан, поднос, разделочную доску, нож и ингредиенты. Вроде ни чего не забыл, если что дополните в коментах.

  • Чищу чеснок, считаю и раскладываю на тарелке все ингредиенты.
  • Очищаю шкурку ножом и снимаю всю грязь. Мою сало в холодной воде и вытираю насухо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector