- Рецепт «Cало соленое с горчицей»
- Ингредиенты для приготовления соленого сала с горчицей.
- Как засолить сало с горчицей?
- Похожие рецепты:
- Рецепт «Вкусное сало с горчицей»
- Ингредиенты для приготовления сала с горчицей.
- Как готовить сало с горчицей?
- Похожие рецепты:
- Сало в холодном рассоле с горчицей.
- Ингредиенты для приготовления сала в холодном рассоле с горчицей.
- Как готовить сало с горчицей в холодном рассоле?
- Похожие рецепты:
- Сало в рассоле: ТОП-5 рецептов
- Как засолить сало в рассоле — виды маринадов для сала в рассоле
- Секреты опытных поваров вкусного сала в рассоле
- Сало в рассоле: сухой способ
- Сало в рассоле: под железной крышкой
- Сало в рассоле: горячий способ
- Сало в рассоле: в банке с пряными травами
- Сало в рассоле с горчицей
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Без заголовка
- Соленое сало с горчицей
- Вкусное сало. Рецепт приготовления
- Сало засоленное «Оригинальное»
- Засолка сала
- СОЛЕНОЕ САЛО УКРАИНСКОЕ
- СОЛЕНОЕ САЛО С ТМИНОМ
- САЛО СОЛЕНОЕ ОСОБОЕ
- САЛО СОЛЕНОЕ В РАССОЛЕ СО СПЕЦИЯМИ
- САЛО СОЛЕНОЕ В РАССОЛЕ СО СПЕЦИЯМИ УКРАИНСКОЕ
- КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В ПРЯНОМ РАССОЛЕ
- КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО ПО-ВЕНГЕРСКИ
- КАК СОЛИТЬ САЛО С ЗЕЛЕНЬЮ
- КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО ПО-БЕЛОРУССКИ
Рецепт «Cало соленое с горчицей»
Хотите знать, как засолить сало с горчицей. Что же, здесь нет никаких особых секретов. Засолка сала с горчицей осуществляется по тем же правилам, что и засолка сала с любыми специями. Главное – придерживаться рецептуры и добавить достаточное количество соли. Сало соленое с горчицей – отличный вариант, если Вы часто солите сало и традиционные рецепты Вам уже порядком поднадоели. Итак, перейдем к делу и приготовим ароматное соленое сало с горчицей.
Ингредиенты для приготовления соленого сала с горчицей.
Рецепт рассчитан на 2 кг сала.
- 200 грамм соли
- 1,5 столовых ложек семян горчицы
- 6 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки базилика
- 4 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- 6 горошин душистого перца
Как засолить сало с горчицей?
Засолка сала с горчицей – простой процесс. Вначале готовим смесь специй. Для этого в небольшой целлофановый пакетик насыпаем соль, горчицу, базилик и паприку. Смешиваем специи. Разрезаем сало на куски, примерно 8 на 8 см. Обваливаем куски сала в смеси специй с солью.
На дно посуды для приготовления соленого сала насыпаем немного оставшейся смеси. Нарезаем чеснок на кружочки. Кладем несколько кружочков на смесь. Сюда же кладем несколько кусочков лавровых листиков и пару горошин перца. Укладываем сало на смесь шкуркой вниз. Поверх сала кладем оставшийся лавровый лист, горошины перца и засыпаем остатками смеси специй.
Накрываем посуду крышкой так, чтобы воздух проходил в посуду. Ставим сало в прохладное место (можно в холодильник) на 2 недели. Каждые 3 дня поворачивайте сало, обливая его образовавшимся рассолом. Если по прошествии 2 недель сало с горчицей не просолилось – дайте ему немного больше времени.
Когда соленое сало с горчицей готово. Достаньте его из посуды, дайте обсохнуть. Заверните в целлофан или фольгу и храните в морозильной камере. Сало можно хранить до года в морозилке. Теперь вы знаете, как готовить сало соленое с горчицей.
Похожие рецепты:
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ
Источник
Рецепт «Вкусное сало с горчицей»
Сало с горчицей – отличный, на мой взгляд, тандем. Сало имеет довольно нежный вкус, а горчица придает ему нужной пикантности. Этот рецепт сала с горчицей – удачный и простой. Готовится сало в духовке. Все ингредиенты доступны, и от вас не требуется никаких особых навыком.
Ингредиенты для приготовления сала с горчицей.
- Сало с мясными прожилками — 1,5 кг.,
- Баварская горчица — 6 ч.л.,
- Соль — 4 ст.л.,
- Молотый перец — 1 ст.л.,
- Чеснок — 4 зубчика.
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество порций: 15
Как готовить сало с горчицей?
Разрезаем сало на три части. В каждой делаем надрезы и начиняем чесноком. Затем куски сала натираем солью с молотым перцем. Поверх обмазываем горчицей и упаковываем каждый кусок по отдельности в фольгу. Запекаем сало в духовке при температуре 170 градусов в течение двух часов.
Подавать сало с горчицей можно в горячем или холодном виде, присыпав зеленью.
Похожие рецепты:
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ
Источник
Сало в холодном рассоле с горчицей.
Это рецепт очень вкусного сала, приготовленного холодным способом – а, значит, в холодном рассоле. Рецепт простой и не потребует от вас каких-либо дополнительных навыков. Этот рецепт подходит и для того, чтобы приготовить сало и сразу съесть, можно также закатать соло в банки и хранить его. Сало будет готово к употреблению через шесть дней, после того, как его закатали.
Ингредиенты для приготовления сала в холодном рассоле с горчицей.
- Сало – 1 кг
- Крупная соль – 80 г
- Чеснок – 8 зубчиков
- Уксус – 50 мл
- Сухая горчица – 1 чайная ложка
- вода – 800 мл
- хмели-сунели – по вкусу
- лавровый лист – 8 шт
- перец горошком – 12 шт
- смесь перцев крупного помола – 2 чайный ложки
Как готовить сало с горчицей в холодном рассоле?
Закипятите воду. Добавьте все приправы, уксус и чеснок дольками. Варите до полного растворения соли. Оставьте маринад остывать, используйте только холодный рассол.
Сало помойте, обсушите и нарежьте кусками 5х5 см. Плотно уложите сало в банки, которые предварительно нужно помыть и простерилизовать. Влейте холодный маринад и закатайте банку. Если вы не планируете долго хранить сало, то старайтесь как можно лучше утрамбовать сало в банки и солите под капроновой крышкой. Первые 6 дней необходимо выдержать закатанное сало с горчицей или просто сало в банке, закрытой капроновой крышкой, в темном месте при комнатной температуре.
Вот и все, сало в холодном рассоле с горчицей готово. Можете хранить, а можете сразу продегустировать.
Похожие рецепты:
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ
Источник
Сало в рассоле: ТОП-5 рецептов
Содержание статьи:
- Как засолить сало в рассоле — виды маринадов для сала в рассоле
- Секреты опытных поваров вкусного сала в рассоле
- Сало в рассоле: сухой способ
- Сало в рассоле: под железной крышкой
- Сало в рассоле: горячий способ
- Сало в рассоле: в банке с пряными травами
- Сало в рассоле с горчицей
- Видео-рецепты
Сало — универсальный продукт. Его любят употреблять с хлебом, чесночком, лучком. Из него делают вкусные шкварки, которыми заправляют борщ. Многим приходится по вкусу варёное сало, а о копчёном, вообще можно промолчать. Кроме того, хорошей закуской считается сало в рассоле. Этот способ посола используется как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах. Поскольку это и вкусно, и выгодный выход готового продукта. В данном обзоре рассмотрим рецепты вкусного сала в рассоле, способы засолки, а также некоторые тонкости и хитрости.
Как засолить сало в рассоле — виды маринадов для сала в рассоле
Секреты опытных поваров вкусного сала в рассоле
Сало в рассоле: сухой способ
- Калорийность на 100 г — 800 ккал.
- Количество порций — 1 кг
- Время приготовления — 5 суток
Ингредиенты:
- Сало свиное — 1 кг
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправы — специальные смеси для засолки сала
- Соль поваренная крупная — 1 кг
Сало в рассоле: под железной крышкой
Сало в рассоле под железной крышкой предназначено для длительного хранения заготовки. Это белорусский рецепт, который подходит для любого шпика. Достаточно вкусно получаются куски, как с прослойками, так и без них.
Ингредиенты:
- Сало — 2 кг
- Крупная соль — 1 ст.
- Чистая вода — 5 ст.
- Лавровый лист — 7-10 шт.
- Перец чёрный горошек — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление сала в рассоле под железной крышкой:
- Сало нарежьте брусочками, чтобы умещались в банку.
- Банку пастерилизуйте и слоями уложите сало.
- Перекладывайте его лавровым листом и горошинами перца.
- Приготовьте рассол, растворив в воде соль, и студите. Залейте его в банку с салом и закатайте крышкой.
- Храните закуску в прохладном месте.
- Употреблять его можно через неделю или оставить на зиму впрок.
Сало в рассоле: горячий способ
Сало в рассоле горячим способом — вкусный рецепт. Особенно для этого метода подходит грудинка с большим количеством мясных прослоек. Готовится закуска 4 дня, после хранится в морозилке.
Ингредиенты:
- Сало — 1 кг
- Готовая приправа для засолки сала — 1 пачка
- Соль — 5 ст.л.
- Чеснок — 5 зубков
Пошаговое приготовление сала в рассоле горячим способом:
- Нарежьте сало прямоугольными кусочками на 3х6 см.
- Сложите его в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы только его покрыть.
- Засыпьте солью и закипятите.
- Выключите газ и оставьте кастрюлю на 3 минуты постоять на горячей конфорке, чтобы хорошо растворилась соль.
- Отставьте кастрюлю на 12 часов при комнатной температуре.
- После, с кусочков удалите лишнюю воду и обсыпьте приправой, перемешанной с толченым чесноком.
- Уложите сало в контейнер и выдержите в холодильнике 5 часов.
Сало в рассоле: в банке с пряными травами
Засолка сала в банке с пряными травами — хорошая закуска с ароматным вкусом. Закуска поможет всю зиму поддерживать тонус организма и укрепит иммунитет.
Ингредиенты:
- Сало с кожей — 1 кг
- Соль — 1 ст.
- Черный перец крупного помола — по вкусу
- Сухая приправа «аджика» — 2 ч.л.
- Сухие травы — 2 ч.л.
- Душистый перец горошком — по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Лавровый лист — 6 шт.
Пошаговое приготовление сала в рассоле в банке с пряными травами:
- Сало нарежьте прямоугольными кусками шириной по 3 см.
- Перемешайте соль с черным молотым перцем и смесью натрите сало.
- На дно емкости банки положите 2 нарезанных зубчика чеснока и 2 лавровых листа.
- Слой за слоем выкладывайте сало в банку, пересыпая его специями, душистым перцем, приправами, травами и лавровым листиком.
- Полную банку закройте капроновой крышкой и потрусите, чтобы пряности равномерно распределились.
- Уберите тару в холодильник на 5 дней.
- Готовое сало можно закатать и хранить всю зиму или сразу употреблять.
Сало в рассоле с горчицей
Вкусное сало в рассоле с горчицей в домашних условиях готовится холодным способом. Рецепт простой и не требует дополнительных навыков. Он подходит для заготовки сала впрок, а также его можно есть сразу. Заготовка будет готова через 6 дней после закатки.
Ингредиенты:
- Сало — 1 кг
- Крупная соль — 80 г
- Чеснок — 8 зубчиков
- Уксус — 50 мл
- Сухая горчица — 1 чайная ложка
- Вода — 800 мл
- Хмели-сунели — по вкусу
- Лавровый лист — 8 шт.
- Перец горошком — 12 шт.
- Смесь перцев крупного помола — 2 ч.л.
Пошаговое приготовление сала в рассоле с горчицей:
- Воду закипятите. Добавьте уксус, дольки чеснока и все приправы.
- Варите рассол до полного растворения соли.
- Оставьте его охлаждаться.
- Сало помойте, обсушите и нарежьте кусками 5х5 см.
- Плотно его уложите в предварительно вымытые и простерилизованые банки.
- Залейте его холодным маринадом и закатайте банку.
- Первые 6 суток выдержите его закрытое капроновыми крышками.
- Для длительного хранения закатайте его стерильными железными крышками и держите в темном месте при комнатной температуре.
Видео-рецепты:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Хотелки (5962)
- Кулинария (5789)
- овощи (3124)
- мясо (1615)
- молочное (1256)
- солёности (1123)
- Соусы (958)
- выпечка обычная (938)
- баклажаны (826)
- выпечка сладкая (699)
- рыба (648)
- птица (639)
- салаты (474)
- без выпечки (273)
- запекание в духовке (215)
- в горшочке (152)
- капуста (101)
- супы (99)
- КАШИ (95)
- кабачки (67)
- грибы (34)
- напитки (9)
- Вязание (3851)
- крючок (2597)
- спицы (1094)
- Ирландское кружево (601)
- советы (276)
- фриформ (229)
- Узоры (212)
- Квадрат крючком (171)
- Филейное (149)
- изделие (143)
- Брюггское кружево (121)
- шали (89)
- спицы+крючок (85)
- Печворк (76)
- Crazy-wool (66)
- Вилка (55)
- тенериф (16)
- Рукоделие (2160)
- игрушки (978)
- разные идеи (910)
- Петушки (455)
- ДРАКОН (136)
- Вышивка (71)
- подделки (30)
- шитые игрушки (13)
- Учёба (2062)
- Здоровье (1581)
- советы (1493)
- зарядка (135)
- чеснок (8)
- Шитьё (857)
- Бохо стиль (97)
- переделки (54)
- ФРУКТЫ (575)
- Косметика (493)
- Журналы (420)
- Книги (404)
- Музыка (212)
- кино (205)
- ИНТЕРЕСНО . (200)
- Для дома (180)
- Компьютор (40)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Без заголовка
Соленое сало с аджикой
Такой рецепт приготовления соленого сала займет у вас максимум два часа. Зато к столу вы подадите оригинальную и знатную закуску, отличающуюся и ароматом, и вкусом, и внешним видом. Пробуйте!
Ингредиенты:
Сало (можно с прожилками мяса) — 1,5 кг.,
Любая приправа, предназначенная для свинины — 1 пачечка,
Соль и молотый черный перец — по вкусу,
Острая аджика — 5 ст.л.
Как солить сало с аджикой:
Сало тщательно натереть со всех сторон приготовленными специями, приправой и аджикой. Уложить на большое блюдо и отправить в холодильник на час. За это время заготовка напитает в себя вкус специй.
По прошествии времени куски сала укладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку при температуре 180 — 200 градусов. Сало запекаем в течение 1,5 часа. По готовности сало остужаем, нарезаем тоненькими ломтиками и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Ароматная буженинка в специях готова!
Ингредиенты:
Соль крупного помола — 3 ст.л.,
Молотый черный (красный) перец — 1 ст.л.,
Чеснок — 1 зубок.,
Рецепт приготовления соленого сала с чесноком:
Сало споласкиваем проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем.
Морковь нарезаем небольшой и некрупной соломкой. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Сало натыкаем ножом со всех сторон и в получившиеся отверстия вставляем дольки моркови и чеснока.
Теперь подготовленное сало натираем со всех сторон солью, смешанной с перцем.
Укладываем подготовленный продукт в рукав для запекания и помещаем в микроволновую печь на 7-8 минут при мощности 800 Вт.
По готовности сало еще настаиваем в течение нескольких минут, не вынимая из рукава. Остывшее блюдо нарезаем красивыми ломтиками и подаем к столу с горчицей или хреном.
Соленое сало с горчицей
От такого сала просто пальчики оближете. Слегка пикантное, холодное или горячее, оно не оставит равнодушным ни одного едока. Такая буженинка и на бутерброд будет хороша, и просто к праздничному или обеденному столу придется ко двору.
Ингредиенты:
Сало с прослойкой мяса — 1,2 кг.,
Горчица баварская — 5 ч.л.,
Перец черный молотый — 1 ст.л.,
Чеснок — 3 зубка.
Способ приготовления соленого сала с чесноком и горчицей:
Сало хорошенько натыкаем со всех сторон ножом (кроме шкурки). Отверстия начиняем тонко нарезанными пластинками чеснока.
Полученную заготовку натираем солью и перцем со всех сторон.
Поверх специя хорошенько обрабатываем сало горчицей, для придания ему особого вкуса и аромата.
Получившееся промазанное сальцо укладываем на фольгу и заворачиваем в нее в два слоя.
Отправляем сало в холодную духовку и разгоняем температуру в ней до 170 градусов.
Запекаем буженину в течение двух часов при указанной температуре.
Получившееся блюдо вынимаем из духовки, освобождаем от фольги и нарезаем красивыми ломтиками.
Вкусное сало. Рецепт приготовления
Для приготовления такого сала необходимо:
- Сало,примерно с 1 кг, нарезанное брусочками размером 5 см х 10-15 см.
- 4 — 5 зубчиков очищенного чеснока
- аджика магазинная ( поострее)
- лавровый лист ( по желанию)
- соль.
Лучше начинать процедуру, когда сало немного оттаяло или, наоборот, еще не замерзло. Нашпиговываем сало нарезанными небольшими ломтиками чеснока, обмазываем со всех сторон обильно аджикой, посыпаем солью столько, как будто мы солим жареную картошку, т. е.много солить не надо.
Затем эти кусочки мы укладываем в емкость, обкладываем со всех сторон лавровым листом и оставшимся чесноком и оставляем в теплом помещении на 2-3 дня. Этого времени достаточно, чтобы аджика впиталась и сало просолилось.
Затем желательно каждый кусочек сала завернуть в пленку и положить в морозильную камеру.
Затем самое приятное: нарезаем сало тонкими ломтиками, кладем ломтики на кусочек хлеба, сверху кладем ломтик соленого огурца. Пожалуйста, бутерброд готов!
Некоторые («ленивые») все эти инградиенты перемалывают в мясорубке и затем намазывают на хлеб, тоже прекрасный бутерброд. У нас в магазине такое сало называется «закусочный шпиг». Но даже и не для закуски, бутерброд получается вкусным.
Сало засоленное «Оригинальное»
- 1,5 кг сала с мясными прослойками,
- 1 л воды,
- 5 ст. л. соли,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- луковая шелуха,
- 1 /2 н. л. аджики,
- чеснок по вкусу.
Приготовьте рассол и, как только он закипит, положите в него сало. Варите 15-20 мин.
Снимите кастрюлю с огня, заверните ее во что-нибудь теплое и оставьте на 10-12 ч. Затем натрите сало толченым чесноком и храните в холодильнике.
Засолка сала
Прежде чем мы узнаем, как солить сало, небольшая предыстория этого чудесного продукта. Всем известно, что сало издавна любимый славянами продукт. Многие считают ,что сало любят украинцы больше других, но это не так. Ведь рецепты соления сала, да и просто соленое сало употребляется в различных кухнях народов мира. Просто более обширно рассказывается, как солить сало, в украинской кухне. Хотелось так же уточнить, сало – продукт экологический имеющий не просто уникальные вкусовые качества, но и как считается с давних времен целебные. Его использовали не только как продукт питания, но и как просто необходимое средство в хозяйственных нуждах. Естественно, для этого появилась потребность длительного хранения продукта. В кулинарии соленое сало и различные другие его производные заняло далеко не последнее место. Можно готовить шкварки, добавлять в борщ, использовать как зажарку, употреблять просто соленое сало, запекать с картофелем, в общем, рецептов очень много, осталось узнать как его солить. Считается, что соленое сало прекрасный продукт для путешественников. Не нужно забывать о его целебных качествах, некоторые до сих пор используют при нарывах, зубной боли и так далее. Для любителей солений можете так же изучить раздел соления мяса. Пришло время узнать, как правильно солить сало, различные рецепты засолки сала так что оставайтесь с нами и давайте начнем.
СОЛЕНОЕ САЛО УКРАИНСКОЕ
Данный рецепт соления подойдет для сала, снятого с хребтовой части. Необходимо нарезать сало полукилограммовыми кусочками. После делаем глубокие надрезы в середине приготовленного кусочка. Далее все просто, соль необходимо просушить, используйте подручные материалы для этого. Затем чтобы получилось соленое сало, приготовленные куски пересыпаем солью, натираем по бокам и укладываем в ящик или приготовленную тару слоями. Каждый слой пересыпаем солью. Оставляем на несколько дней, затем вытаскиваем и перекладываем нижние кусочки на верх и снова пересыпаем солью. Приблизительно через двадцать дней сало готово. При этом само соленое сало должно быть плотное и белого цвета. Не должно быть и пожелтения. Если все правильно, то, как правильно солить сало Вы знаете, хранить его в сухом прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!
СОЛЕНОЕ САЛО С ТМИНОМ
Сейчас мы узнаем как солить сало с тмином, для этого приготовим свежее сало полосочками пять на двадцать сантиметров. Делаем поперечные надрезы, для равномерного просола. Для правильного засола необходима следующая пропорция ингредиентов: на десять килограммов сала — килограмм соли, пару головок чеснока, немного тмина. Затем натираем солью наши кусочки, соль не жалеем, не забываем про надрезы в которые так же засыпаем соль. Выкладываем соленое сало в приготовленную емкость слоями, шкуркой вниз. Прижимаем гнетом и оставляем в сухом прохладном и темном месте на три недели. По истечении установленного срока достаем кусочки и очищаем от соли. Давим чесночек и им же натираем все части наших кусочков соленого сала. После приготовленным тмином посыпаем сало. Рецепт соления сала с тмином готов и можно пробовать!
САЛО СОЛЕНОЕ ОСОБОЕ
Настало время узнать как солить сало особое. Для этого нам понадобиться около трехсот граммов свежего сала, граммов сорок соли и пакетик черного молотого перца. Надрезаем кусочки по всей длине до самой шкурки. Затем готовим смесь для засолки сала, просто перемешиваем соль с перцем в отдельной посуде. Далее рецепт соления сала требует, чтоб мы натерли со всех сторон каждый кусочек сала и шкурку. Смесь при этом не жалеем. Укладываем в посуду и ставим в холодильник, можно ставить и в погреб приблизительно на сутки. По истечению срока, посуду перемещаем в морозилочку и оставляем на пару дней. Как гласит рецепт, на этом все действия выполненены и Вы можете угостить своих друзей.
САЛО СОЛЕНОЕ В РАССОЛЕ СО СПЕЦИЯМИ
Переходим к более сложным рецептам и узнаем, про засолку сала в рассоле.
Из расчета одного килограмма сала нам понадобиться по половинке граммового пакетика перца душистого молотого, кардамона, майорана. Затем готовим рассол для него, на один литр воды берем пару лавровых листочков, пару граммов красного молотого перца, пол килограмма соли. Ставим кастрюльку с рассолом на огонь, приготовленное сало, разрезанное на крупные куски, укладываем в рассол и варим в течении получаса. Далее, согласно рецепту соления сала, снимаем с огня и оставляем стоять при комнатной температуре на три дня. По истечению срока достаем соленое кусочки из рассола и просушиваем. Готовим смесь из перца душистого, майорана, кардамона. Предварительно обсушенное сало пересыпаем смесью и заворачиваем в полотно. Укладываем соленое сало в холодильник на пару недель. Продукт готов, он должно быть сочным и нежным. Вам должно понравиться.
САЛО СОЛЕНОЕ В РАССОЛЕ СО СПЕЦИЯМИ УКРАИНСКОЕ
Наступило время узнать, как засолить сало в рассоле со специями. Для приготовления нам понадобиться один килограмм сала, желательно шпик, пол грамма душистого перчика, столько же кардамона и майорана. Ну и раз мы готовим соленое сало в рассоле нам необходимо приготовить рассол, который состоит из одного литра воды, парочки листочков лаврового листа, два грамма молотого красного перца и пол килограмма соли. На первом этапе приготовленный шпик хорошенько промываем и нарезаем крупными кусочками. Затем, делаем надрезы на каждом кусочке, для более равномерного просола сала. Далее готовим рассол из ранее перечисленных ингредиентов и выкладываем в кастрюльку наши кусочки сала. Затем варим в течении пяти минут. По истечению времени снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на три дня. Достаем соленое сало и просушиваем. Готовим смесь из вышеперечисленных специй и натираем соленое сало. Затем заворачиваем каждый кусочек в полотно и укладываем в холодильник на две недели. Вот и все! Вы узнали как правильно солить сало в рассоле по-украински. Такой рецепт соления дает возможность получить беленькое, сочное и очень нежное сало!
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В ПРЯНОМ РАССОЛЕ
Продолжаем тему нашей странички! Настало время попробовать рецепт соления сала в пряном рассоле. Для этого нам понадобиться один килограмм сала, пол килограмма соли, перец горошком, кардамон и лавровый лист по вкусу. Все приправы рассчитаны из расчета на один литр воды. Готовим рассол и кипятим в течении пяти минут. Нарезаем сало полосочками и выкладываем в рассол на три – четыре минуты.
Затем снимаем кастрюльку с огня и оставляем соленое сало в рассоле на три дня. Осталось совсем немного, чтобы узнать, как солить сало в душистом рассоле. Достаем кусочки из рассола и обсушиваем. Готовим смесь из душистого молотого перчика, кардамона и майорана и натираем соленое сало. Готовые кусочки заворачиваем в пищевую фольгу и оставляем в холодильнике на две недельки. Затем готовое сало можно хранить в морозильной камере. Как результат, Вы получите нежное и ароматное сало, которое обладает насыщенным вкусом и ароматом. Ну вот мы и узнали как солить сало в пряном рассоле.
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО ПО-ВЕНГЕРСКИ
Теперь узнаем как засолить сало по-венгерски. Для этого приготовим кусочек сала весом в полтора килограмма. На первом этапе заворачиваем приготовленный кусочек в марлю. На втором этапе необходимо приготовить рассол. Заливаем в кастрюльку около двух литров воды, добавляем двести граммов соли, затем две три горсточки луковой шелухи. Ставим кастрюльку с рассолом на огонь и доводим до кипения. После закипания рассола выкладываем нарезанные кусочки и варим в течении семи минут и по истечению этого времени добавляем веточки можжевельника. После, снимаем емкость с огня и даем остыть. Достаем соленое сало и снимаем марлю. Затем необходимо обсушить сало. Готовим смесь из красного молотого перца со жгучим перцем и натираем соленое сало. На заключительном этапе заворачиваем соленое сало в пищевую фольгу и ставим в холодильник. Через две недельки достаем сало и пробуем свой шедевр, Вам обязательно понравиться вкус и внешний вид блюда. Вот мы и узнали как засолить сало по-венгерски.
КАК СОЛИТЬ САЛО С ЗЕЛЕНЬЮ
Хочу добавить к коллекции рецептов засолки сала еще один шедевр. Для приготовления необходимо приготовить сало с прослойками мяса и без. Такой способ отбора сала даст возможность в конечном результате получить различные кусочки сала. Затем нарезаем полосочками шириной примерно пять сантиметров. Настало время узнать как солить сало с зеленью. Выкладываем первый слой сала в кастрюльку, готовим смесь из черного и красного молотого перчика, нарубленного чесночка и укропчика. Пересыпаем первый слой, затем выкладываем второй и пересыпаем. Далее настало время приготовить рассол. На два литра воды разводим пол килограмма соли, пакетик черного перца горошком, пару лавровых листочков, добавляем паприку. Затем доводим приготовленный рассол до кипения. После даем остыть и заливаем наше приготовленное сало. Для более качественной засолки, сверху нужно положить груз. Оставляем на одну недельку. Извлекаем и просушиваем. Заворачиваем готовые кусочки в фольгу и укладываем в холодильник. Все, Вы узнали как солить сало с зеленью и думаю оно очень Вам понравилось. Продолжайте экспериментировать с различными рецептами соления сала и выбирайте тот, который Вам понравится.
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО ПО-БЕЛОРУССКИ
Настал черед узнать, как засолить сало по-белорусски. Для этого приготовим килограммовый кусочек сала. Приготовим рассол, так называемый тузлук. Для этого набираем воды в кастрюльку и разводим в ней соль до такой концентрации, при которой картофелина будет плавать на поверхности. Затем ставим рассол на огонь и доводим до кипения. Приготовленный кусок сала выкладываем в кастрюльку и придавливаем чем-нибудь для того чтоб сало полностью погрузилось в рассол. Сразу выключаем плиту. Оставляем кастрюльку с салом на один день настаиваться при комнатной температуре. По истечению срока соленое сало необходимо достать из рассола и немножко почистить со всех сторон. Для приготовления ароматных приправ советую воспользоваться черным перцем горошком, который желательно самостоятельно перемолоть, это придаст более насыщенный аромат Так же берем пару листочков лаврового листа и измельчаем. Перемешиваем вместе с перцем и посыпаем соленое сало. Далее чистим чеснок и нарезаем его колечками. Берем соленое сало и обкладываем его со всех сторон, как на фото. Затем заматываем кусочки в полотно и ставим в холодильник на неделю. По истечению времени соленое сало готово, осталось снять чеснок с поверхности. Теперь вы знаете как засолить сало по-белорусски и в результате получит очень нежное и ароматное соленое сало.
Источник