Рецепт засолки селедки с морковкой

Селедка по-голландски в банке

Селедка — это простой, недорогой и полезный для здоровья продукт. Возьмите на вооружение рецепт соленой селёдки по-голландски. Селедка солится в банке с морковью, луком и лимоном.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. Вкус у этой селедки получается просто божественный. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Селедка по-голландски очень хороша с картофельным пюре и свежими помидорами и огурчиками!

  • Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
    Лук — 2 шт.,
    Лимон — 0,5 шт.,
    Сахар — около 6 ч.л.,
    Соль — 4 ч.л.,
    Морковь — 1 шт.,
    Лавровый лист — 10-12 шт.,
    Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
    Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

1.Подготовим сельдь. Почистим, помоем, обсушим, удалим хребет и кости, нарежем филе порционными кусочками.

2. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.

3. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.

4. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

5. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.

Источник

3 лучших рецепта сельди по-корейски

Соленая и маринованная селедка – одна из любимых закусок у россиян. Она вкусная, жирная, подходит для приготовления в домашних условиях разными способами, и ее стоимость невысока, что делает эту рыбу очень доступной. Одна из самых любимых и вкусных закусок из нее – сельдь по-корейски.

По-корейски с томатной пастой

Один из самых популярных рецептов – сельдь по-корейски с томатной пастой. Усилий и возни минимум, а результат – прекрасный. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И на праздничном столе смотрится ярко и нарядно.

  • Селедка свежемороженая 2 шт
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Уксус 6% 50-60 мл
  • Масло рафинированное растительное 200 мл
  • Томатная паста 2 ст/л
  • Соль 1 ст/л без горки
  • Сахар-песок 1 ч/л
  • Перец черный и красный – по вкусу

Совет – селедку проще разобрать на филе и ровно нарезать если ее разморозить не совсем, оставив немного подмерзшей.

С чесноком и морковью

Какой же корейский салат без моркови? Вот и многие хозяйки говорят, что я готовлю сельдь по-корейски в домашних условиях с этим оранжевым корнеплодом – и вкусно, и на столе смотрится красиво, и хозяйка все сделала за считанные минуты.

  • Филе сельди соленое – 500 гр.;
  • Морковь – 2 шт. средних;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Уксус 9% – 2-3 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень – пара веточек для подачи.
Читайте также:  Пароварка рецепт тушеной капусты

Время на подготовку – 20 минут. Время на маринование – 3-5 часов.

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 11,4 г., жиры – 17 г., углеводы – 3,3 г., калорийность – 200 ккал.

Морковь натрите на шинковке для корейских салатов или на обычной крупной терке.

На сковороде немного прокалите масло с кориандром, черным и красным перцем, чтобы приготовить ароматную заливку. Когда немного остынет – влейте туда же уксус и положите мелко порубленный чеснок. Еще теплым соусом залейте морковь и тщательно перемешайте.

Совет – если попалась не очень сладкая морковь, просто добавьте к уксусу 1 чайную ложечку сахара, когда соберетесь приготовить соус. Контраст вкуса, сочетание соленой рыбки и сладковатых овощей будет просто великолепным и этот рецепт станет вашим любимым.

С перцем

Этот вариант закуски получается нежным и пикантным одновременно. Специи оттеняют, а не забивают вкус рыбы.

  • Сельдь – 2 тушки;
  • Соль – 1 столовая ложка (без горки);
  • Перец черный (или белый) молотый – половина чайной ложки;
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • Перец красный молотый или хлопья – по вкусу;
  • Уксус 6% — 50-60 мл.;
  • Масло растительное рафинированное – 75-100 мл.;
  • Лук репчатый – 1 головка средняя.

Время на подготовку – 25 минут. Время на маринование – 12 часов.

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 13,4 г., жиры – 18 г., углеводы – 2,3 г., калорийность – 210 ккал.

Селедку разморозьте и разберите на филе, но кожицу не снимайте. Нарежьте порционными кусочками, выложите в мисочку или судок. Посолите, добавьте специи. Перец обязательно сами намелите на меленке, а не берите уже готовый из пачки. Это придаст превосходный аромат вашей корейской закуске.

Перемешайте сельдь и лук, залейте все маслом. Поставьте в холод мариноваться на ночь.

Совет – если вкус сырого лука для вас слишком резкий в салатах, просто выложите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком.

Заключение

Сельдь по-корейски хороша в любом исполнении. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете именно тот рецепт, который будет отвечать вашим вкусовым пристрастиям.

Источник

Засолка сельди кусочками с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 100 Минут
    • Количество
    • 6

Засолка сельди кусочками с луком и морковью – один из способов приготовления вкусной малосоленой сельди в домашних условиях. Соленую сельдь любят многие и чаще всего покупают ее в магазинах, хотя засолить ее можно и в домашних условиях. Рыбка, приготовленная дома, получится еще вкусней. Рецептов засолки селедки в домашних условиях очень много. К примеру, можно засолить как целую тушку сельди, так и нарезав ее кусочками.

Читайте также:  Рецепт вкусного майонеза дома

Для засолки сельди чаще всего используют маринад, приготовленный из сахара, соли, специй и воды, но можно засолить сельдь и сухим способом, обваляв ее в соли. Такой способ засолки сельди в домашних условиях используется несколько реже, более часто его используют для засолки красной рыбы — лосося, тунца, горбуши, семги.

Сегодня я хочу показывать вам простой и быстрый способ засолки сельди кусочками с добавлением лука и моркови. Благодаря луку и уксусу маринование сельди значительно сокращается в сравнении с маринованием ее в обычном соленом маринаде.

Этот способ засолки селедки кусочками с луком и морковью очень похож на маринование сельди по-норвежски. По нижеприведенному рецепту можно замариновать не только нарезанную кусочками тушку сельди, но и ее филе. Попробуйте, это очень вкусно.

  • Сельдь — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль — 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Уксус — 1 ст. ложка,
  • Вода — 1 литр,
  • Черный перец горошком — 3-4 шт.,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Засолка сельди кусочками с луком и морковью – рецепт

Перед тем, как засолить рыбу, ее необходимо подготовить. Если селедка у вас замороженная, ее следует разморозить.

Разрежьте у рыбы брюшко. Достаньте все внутренности. Отрежьте хвост, голову и крупные плавники. Рыбу промойте тщательно внутри и снаружи.

Нарежьте сельдь ломтиками толщиной по полтора-два сантиметра.

Для засолки сельди понадобится также лук и морковь. Полукольцами нарежьте лук.

Морковку натрите на крупной терке.

Теперь нужно сделать маринад. Заранее подготовьте остывшую кипяченную воду. В миску налейте столовый уксус.

Всыпьте к нему сахар и соль.

Влейте подсолнечное масло.

Добавьте воду. Маринад перемешайте. После того как соль и сахар растворятся, его можно использовать для засолки сельди кусочками.

Итак, сельдь, овощи и маринад готовы, поэтому можно начинать непосредственную засолку сельди. Подготовьте чистую банку. На дно банки выложите кусочки сельди. Присыпьте ее луком и морковью.

Снова выложите на овощи кусочки рыбы.

Добавьте лавровый лист. Черный перец горошком. Сверху на рыбу положите овощи.

Залейте сельдь полученным маринадом.

Банку плотно закройте крышкой.

Маринад должен полностью покрывать рыбу с овощами.

Поставьте сельдь мариноваться в холодильник. В результате того, что рыба засаливается не целиком, а кусочками, ее засолка произойдет значительно быстрей. Через 12 часов рыбу можно будет пробовать. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт засолки сельди в домашних условиях вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и маринованную мойву в домашних условиях.

Источник

Солим селедку по-северному: с морковью, луком и лимоном

Все носятся с семгой из-за полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и омега 6, но в сельди их не меньше. Кроме того, в ней содержатся такие необходимые вещества как:

  • витамины группы B, в том числе B 6 и B 12;
  • витамины D, E, PP;
  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • кальций;
  • фосфор и другие.
Читайте также:  Рецепт отвара овса с шиповником

При всем при том, продукт относительно дешев.

Селедка в банке по-северному с морковью, лимоном и луком

Этот рецепт кто-то считает голландским, кто-то — магаданским. Назовем его просто «Северным».

Для литровой банки потребуется:

  • 2 сельди (700 г);
  • 1 морковь (200 г);
  • 2 луковицы (180 г);
  • 1 лимон (крупный);
  • 3-6 лаврушки;
  • 3-4 ч. л. соли;
  • 5-6 ч. л. сахара;
  • молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Перед разделкой рыбы доску лучше обернуть пакетом, чтобы потом вместе с ним и выбросить отходы.

Размороженную селедку освободить от головы, хвоста, плавников, внутренностей и костей. Филе нарезать поперек кусочками.

Морковь натереть крупной стружкой, лимон и лук (для красоты можно взять фиолетовый) нарезать кружочками.

В банку слоями укладывать: морковь, 3-4 кружочка лука, пара щепоток соли, перец, 1 ч. л. сахара, 1-2 лаврушки, селедкой покрыть лук (кусочка 4), присолить (1/2 ч. л.), 3 кружочка лимона. Слегка прижать и повторять до наполнения банки.

Последний слой — лимон.

Закрыть капроновой крышкой и отправить в холодильник на 3-4 суток. Банку периодически поворачивать, чтобы появившийся сок равномерно распределился.

К такой селедочке так и просится отварная картошечка. Да и с кусочком бородинского хлеба она пойдет на ура.

Было бы интересно узнать необычные рецепты посола рыбы, поделитесь ими в комментариях.

О том, как приготовить полезное блюдо — минтай с картофелем и луком в микроволновке, можно посмотреть здесь .

А как мариновать капусту на зиму разными способами — здесь .

Подписывайтесь на канал. Заранее благодарю за лайки и репосты в соцсети.

Источник

Сельдь маринованная с луком и морковью в банке

Отвлечёмся от алкогольных и слабоалкогольных рецептов и поговорим о закусках. А какая самая лучшая закуска под водочку? Конечно селёдка!

И не магазинная селёдка приготовленная по стандартному рецепту на заводе, а домашняя маринованная, приготовленная своими руками,без химии консервантов да ещё и с любовью.

Представляю вам рецепт маринованной сельди с луком и морковью.

  • Селёдка свежемороженая 2 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист, Перец душистый, Кориандр, Перец острый красный, Зелёный лук, укроп

Селёдку предварительно размораживаем, удаляем всё лишнее: голову,хвост, внутренности. Нарезаем на филе и удаляем кости.

Лук нарезаем кольцами, морковь режем соломкой или натираем на тёрке.

Лимон нарезаем кольцами.

Смешиваем соль, сахар и острый перец.

Берём стеклянную банку и начинаем укладывать слоями. Первый слой лавровый лист, кориандр и душистый перец.
Второй слой лук, морковь.

Третий слой кусочки селёдки, и четвёртый слой лимон. И засыпаем смесью соли и сахара

Слои повторяем пока не закончатся ингредиенты.

Банку с селёдкой ставим в холодильник на два дня. Не забывая периодически её встряхивать.

И вот через два дня наша селёдка с луком и морковью готова, можно подавать на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector