- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Творожные кольца от Александра Селезнева
- Эклеры от Александра Селезнева
- РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА
- Творожные кольца от Александра Селезнева
- Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) — рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для крема:
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожные кольца
- Ингредиенты:
- Количество порций: 6 — 227 руб.
- Количество порций: 1 — 38 руб.
- Калорийность блюда: 100 г — 290 кКал
- Приготовление:
- Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Братья наши меньшие (186)
- Новый год (144)
- Всё для сада огорода (943)
- Огородные хитрости (315)
- Садовый дизайн (224)
- Уход за комнатными растениями (27)
- Борьба с вредителями (20)
- Декор, дизайн (663)
- Декупаж (16)
- Детки (412)
- Здоровье и красота (4252)
- Лечение народными средствами (918)
- Макияж, уход за лицом и телом (565)
- Диеты (479)
- Лечебное питание (284)
- Заболевания, причины, лечение (145)
- Уход за волосами (125)
- Физкультура и спорт (120)
- Тесты (19)
- Интересно и познавательно (3064)
- Исторические факты (247)
- Прекрасное рядом (78)
- Уроки фотошопа (33)
- Живопись (31)
- Как оформить дневник на ЛИ.РУ (214)
- Книги, журналы (302)
- Кулинария, рецепты (5401)
- Выпечка, изделия из теста (2701)
- Десерты, крем (222)
- Заготовки на зиму (126)
- Декорирование (103)
- Напитки (101)
- Соусы (22)
- Рецепты из мяса (862)
- Рецепты из овощей (354)
- Рецепты из рыбы (224)
- Рецепты супов (162)
- Рецепты холодных закусок, салатов (684)
- Музыка (785)
- Полезные советы (306)
- Программы для компьютера (123)
- Рукоделие (6715)
- Вязание (3283)
- Шитьё (3373)
- Стихи, поэзия (654)
- Тайные знания, эзотерика, магия, молитвы, мистика (5380)
- Умные мысли, цитаты (379)
- Юмор (482)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Творожные кольца от Александра Селезнева
Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 13:03 + в цитатник
Творожные кольца от Александра Селезнева
вода 125 мл.
молоко 125 мл.
сливочное масло 100 г.
мука 150 г.
яйцо 4,5 шт.
соль, сахар
сливочное масло 175 г.
ванильный сахар 0,5 ч. ложки
коньяк 1 ст. ложка
сахарная пудра 90 г.
сгущенное молоко 65 г.
творог 9% 320 г.
Творожные кольца рецепт приготовления:
Для теста довести до кипения смесь воды, молока и сливочного масла. Добавить муку и проварить 2-3 минуты до образования комка.
Готовое тесто выложить в миксер и взбить, остужая до 70 градусов. Постепенно добавить 4,5 яйца.
С помощью кондитерского мешочка выложить кольца на противень и выпекать 15 минут при температуре 220 градусов.
И еще 15 минут при температуре 180 градусов.
Для крема взбить сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру. Добавить коньяк, сгущенное молоко и постепенно вмешать в творог.
Кольца разрезать вдоль пополам. На одну половинку выложить крем, накрыть второй половиной кольца.
Источник
Эклеры от Александра Селезнева
Крем из взбитых сливок в сочетании со свежей клубникой не оставит сомнений – нужно срочно бежать на кухню и печь восхитительные эклеры.
РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА
Надо:
Заварное тесто:
250 мл воды
0,5 л молока
250 г сливочного масла
10 г соли
275 г муки
10 яиц
Крем:
500 мл жирных сливок
клубника
сахарная пудра – для украшения
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Для заварного теста в сотейнике соединить воду, молоко, сливочное масло, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Ввести просеянную муку. Заварить тесто, интенсивно перемешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комков. Выключить огонь, дать тесту «отдохнуть» несколько минут.
3. Взбить тесто миксером до однородной гладкой текстуры, добавляя яйца по одному.
4. С помощью кондитерского мешка отсадить на противень, застеленный пергаментом, полоски теста длиной 5–7 см и шириной 2–3 см.
5. Выпекать 20 минут, ни в коем случае не открывая духовку. Готовые эклеры остудить до комнатной температуры.
6. Для крема очень холодные сливки взбить до крепких пиков.
7. Разрезать эклеры вдоль. На одну половинку с помощью кондитерского мешка отсадить взбитые сливки, уложить нарезанную клубнику, накрыть второй частью. Посыпать сахарной пудрой.
Источник
Творожные кольца от Александра Селезнева
Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 13.06.2015
вода 125 мл.
молоко 125 мл.
сливочное масло 100 г.
мука 150 г.
яйцо 4,5 шт.
соль, сахар
сливочное масло 175 г.
ванильный сахар 0,5 ч. ложки
коньяк 1 ст. ложка
сахарная пудра 90 г.
сгущенное молоко 65 г.
творог 9% 320 г.
Творожные кольца рецепт приготовления:
Для теста довести до кипения смесь воды, молока и сливочного масла. Добавить муку и проварить 2-3 минуты до образования комка.
Готовое тесто выложить в миксер и взбить, остужая до 70 градусов. Постепенно добавить 4,5 яйца.
С помощью кондитерского мешочка выложить кольца на противень и выпекать 15 минут при температуре 220 градусов.
И еще 15 минут при температуре 180 градусов.
Для крема взбить сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру. Добавить коньяк, сгущенное молоко и постепенно вмешать в творог.
Кольца разрезать вдоль пополам. На одну половинку выложить крем, накрыть второй половиной кольца.
Готовые кольца посыпать сахарной пудрой.
Источник
Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) — рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева
Фактически это – эклеры. А крем у них творожный, по типу крем чиза. Но когда эти пирожные собираются, выходит такая вкуснятина, за уши не оттащишь! Хрупкое тесто идеально сочетается с плотным кремом.
Пару слов о креме. При желании можно вместо творога использовать именно тот сыр, который и делает крем-чиз таким вкусным, а именно, сливочный творожный сыр. Я пробовала эти пирожные с кремом из пюрированного в блендере творога, в который был добавлен желатин. Но я для себя выбрала вариант именно творожного крема с маслом и сахаром, без каких-либо других ингредиентов. Вкус крема нежный, что дает сливочное масло. И при этом крем достаточно плотный без загустителей, ведь творог отлично держит форму. Идеально, как по мне. А рецепт я подсмотрела у любимого кондитера, Александра Селезнева. В крем он добавляет еще и сгущенку. Но у меня творог не сухой, от сгущенки первая проба провалилась. Иду про проторенному и простому пути: творог, масло и сахарная пудра.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 125мл;
- Вода – 125мл;
- Масло сливочное – 100гр;
- Сахар – щепотка;
- Соль – щепотка;
- Мука – 150гр;
- Яйца – 4,5шт.
Для крема:
- Масло сливочное – 175гр;
- Сахарная пудра – 90гр;
- Творог – 320гр;
Пошаговый рецепт с фото
Молоко, масло, воду, сахар и соль отправляем в сотейник и ставим на средний огонь.
Доводим молочно-масляную смесь до кипения.
Вводим в сотейник просеянную муку. Перемешиваем. И мешаем, пока тесто не соберется в единый комочек. Держим сотейник на огне еще минуты 2, непрерывно помешивая. Нужно, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась, и у нас осталось плотное, но эластичное тесто.
Снимаем сотейник с огня. Селезнев отправляет тесто в миксер и мешает его там венчиком, чтобы тесто быстрее остыло до 70⁰. Я же все это делаю вручную.
Когда тесто стало нужной нам температуры, вводим по одному яйца. Ввели, вымешали тесто, пока оно не станет однородной консистенции. Можно вводить следующее яйцо.
Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок. А я заодно показала, какой консистенции должно быть тесто. Оно должно лениво спадать с лопаточки остроугольным треугольником.
И еще один момент! Тесто достаточно плотное. Если не уверены в прочности своего кондитерского мешка, подготовьте сразу 2 пакета. Один всуньте в другой и в такой двойной пакет перевалите тесто.
Делаем из теста кольца, проводим 2 круга, чтобы получились высокие пирожные.
Насадка должна быть звездообразной, чтобы получился симпатичный узор на кольцах.
Выпекаем кольца всего 30 минут, по 15 минут при 220 и 180 градусах.
А пока кольца готовятся, можно сделать крем. В блендере соединяем сахарную пудру с маслом.
В масляный крем вводим перетертый через сито творог, и перемешиваем до однородной консистенции.
Творог стоит обязательно перетереть через сито, чтобы не осталось комочков!
Даем кольцам остыть, и только тогда разрезаем их поперек.
Осталось только на нижнюю половинку кольца поместить крем. Накрыть пирожное верхней половинкой. И притрусить сахарной пудрой.
Источник
Творожные кольца
Ингредиенты:
Творог 9% 500г — 139 рублей
Сливочное масло 90г — 46 рублей
Яйца 3 шт. — 8 рублей
Сахарная пудра 50г — 12 рублей
Молоко 100 мл — 5 рублей
Мука 120г — 5 рублей
Кефир 50 мл — 2 рубля
Количество порций: 6 — 227 руб.
Количество порций: 1 — 38 руб.
Калорийность блюда: 100 г — 290 кКал
Приготовление:
- Налить в сотейник воду и молоко (по 100 мл) в соотношении 50% на 50%.
- Добавить в сотейник 90г сливочного масла и щепотку соли, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать деревянной лопаткой. Как только молоко начнёт закипать, сразу же снять с нагрева.
- Медленно всыпать муку в сотейник с тёплым молоком и маслом, одновременно замешивать лопаткой до однородной консистенции.
- Перелить яйца в тесто и замесить миксером с венчиками.
- Переложить его в кондитерский пакет с резной насадкой и встряхнуть тесто, чтобы передвинулось ближе к насадке.
Поправить насадку и отрезать конец пакета. - Застелить противень пергаментной бумагой и выдавить 6 колец с небольшим расстоянием друг от друга (около 2 см).
- Противень с кольцами отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Перебить творог блендером до нежной консистенции.
- Совет от шефа: Если творог слишком сухой, то добавьте немного сметаны или кефира.
Если творог слишком жидкий, то добавьте сахарную пудру.
- В творог добавить 50 мл кефира и 40г сахарной пудры, всё перемешать.
- Переложить творожную начинку в кондитерский пакет, встряхнуть и отрезать кончик пакета (диаметр должен быть очень маленький).
- У остывших колец внизу сделать ножом несколько отверстий и через них выдавить начинку в кольцо. То же самое проделать с каждым кольцом.
- Совет от шефа: Горячие кольца начинять творогом нельзя, иначе они осядут, а начинка вытечет.
Сервировка:
- Посыпать творожные кольца 10г сахарной пудры.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Почему вы набираете вес? Ответьте на вопросы теста и узнайте, какой у вас тип пищевого поведения, и в чем ваша индивидуальная причина лишнего веса.
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 1 / 5. Количество оценок: 2
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник