- Апельсиновый заварной крем
- Апельсиновый заварной крем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Заварной крем на апельсиновом соке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Апельсиновый заварной крем
- Как приготовить апельсиновый заварной крем
- Пошаговое описание рецепта
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Настольные игры онлайн
- —Конвертер видеоссылок
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Заварной апельсиновый крем — 2 способа приготовления
- Апельсиновый заварной крем «Патисьер»
- Ингредиенты для «Апельсиновый заварной крем «Патисьер»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый заварной крем «Патисьер»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадная паста с орехами
- Клубничный десерт по мотивам «Тирамису»
- Кремово-карамельные горшочки
- Крем творожно-заварной
- Молочный десерт «Снежкин»
- Сицилийская кассата, замороженный десерт
- Банановый крем
- Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)
- Клубничный тирамису
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновый заварной крем
Апельсиновый заварной крем
Апельсиновый заварной крем получается нежнейшим и очень вкусным. Его можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и как основу для других десертов. Я подала заварной крем из апельсина в сочетании с клубникой (хотя можно взять и другие ягоды), получилось так вкусно, что хочется его кушать ещё и ещё.
Ингредиенты
Этапы приготовления
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
Муку, яйца, цедру, сахар смешиваем с небольшим количеством молока (чтобы не было комочков). Оставшееся молоко ставим на огонь, чтобы оно закипело.
В постоянно перемешиваемую яичную смесь вливаем апельсиновый сок.
Продолжая мешать, вливаем горячее молоко и тщательно перемешиваем.
Полученную массу переливаем в кастрюлю и нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения, подразумевая, что при остывании крем ещё загустеет. Даём нежнейшему апельсиновому заварному крему остыть и можно подавать к столу. Я же предлагаю на основе крема сделать простой и изумительно вкусный десерт.
Печенье ломаем на кусочки.
Начинаем формировать десерт, выкладывая его слоями. На дно креманок выкладываем слоями: немного тёплого апельсинового крема; печенье; нарезанные ягоды клубники; опять выкладываем тёплый крем, печенье и сверху все заливаем кремом. Слои можете делать по своему вкусу. Украшаем десерт ягодкой клубники. Креманки убираем в холодильник для остывания и пропитывания печенья.
Десерт с апельсиновым заварным кремом получается очень вкусным и нежным.
Источник
Заварной крем на апельсиновом соке
Ингредиенты
Апельсиновый сок — 400 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Сливочное масло — 40 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления заварного крема на апельсиновом соке подготовьте все продукты по списку к рецепту. Сок можно использовать свежевыжатый или приобрести магазинный, главное, чтобы он был качественным.
В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок.
Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Затем добавьте просеянную пшеничную муку. Снова перемешайте, разбивая мучные комочки.
В яично-сахарную массу влейте апельсиновый сок, он может быть прямо из холодильника.
Содержимое миски перелейте в небольшой сотейник и отправьте на огонь. При постоянном помешивании доведите жидкость до кипения, затем сделайте минимальный нагрев и проварите массу 2-3 минуты, до загустения.
В самом конце добавьте сливочное масло, интенсивно перемешайте, чтобы оно растворилось, и снимите варочную ёмкость с огня.
Готовый крем вплотную накройте пищевой плёнкой (она должна полностью ложиться на крем) и дайте ему полностью остыть. В процессе остывания крем будет становиться гуще.
Вот и всё, вкуснейший заварной крем на основе апельсинового сока готов. Можно использовать по назначению.
Источник
Апельсиновый заварной крем
- Нам понадобится:
- 2 апельсина
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- 150 гр масла (растопить)
- +50 гр масла комнатной температуры
- несколько капель лимонного сока
Просто заварной крем я не люблю. но на курдовые крема это не распостраняется)
Делала Оранджадки и решила использовать оставшуюся мякоть апельсина на заварной крем
Крем делала на основе рецепта курда, но с некоторыми изменениями. То есть это тоже первый опыт в подобном составе. Получилось откровенно говоря очень вкусно)
Как приготовить апельсиновый заварной крем
Пошаговое описание рецепта
1. От оранжадок у меня осталось 2 очищенных апельсина. Разделяя на дольки, руками сдавила сок. С 2 апельсинов у меня получился полный стакан апельсинового сока
2. Для курда нужна была цедра. но так как моя цедра «пошла » на конфетки оранджадки, у меня получился просто заварной апельсиновый крем
3. на паровой бане растопила масло и всыпала стакан сахара, размешивала до растворения сахара
4. В отдельной ёмкости взбила 4 яйца до получения однородной массы
5. Апельсиновый сок, масло с сахаром и яйца, влила в одну ёмкость и поставила на паровую баню. Помешивать непрерывно до загустения крема. в загустевший крем, перед снятием с паровой бани, добавить пару капель лимонного сока (я пользовалась концентратом)
6. Крем сняла с паровой бани пропустила через ситечко (чтобы отделить цитрусовые кусочки) , для получения полной однородности в еще теплый крем добавила кусочек масла комнатной температуры.
Тщательно перемешать
7. Емкость с кремом поставила в холодильник на ночь. До утра крем принял свой законченный вид)
Эксперимент удался. крем очень нежный и очень вкусный
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Лирика (1694)
- Кулинарная копилка (1415)
- Наше здоровье: красота души и тела (1110)
- Проза (699)
- Природа и путешествия (656)
- Все о кошках (434)
- Притчи и легенды (386)
- Интересное (284)
- Полезные советы (247)
- Музыка (215)
- Любовь и верность, честь и слава (214)
- Мой Питер (173)
- Модные штучки (139)
- Новый Год (127)
- Домашний кинотеатр (116)
- Любимое из детства (70)
- Искусство (66)
- Шпаргалка по русскому (59)
- Я помню, я горжусь (58)
- Чудеса света (20)
- «Дорого яичко ко Христову дню» (9)
- Французский секрет (5)
—Метки
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—Конвертер видеоссылок
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Заварной апельсиновый крем — 2 способа приготовления
Эта нежнейшая субстанция носит название crème anglaise, ещё её называют английский крем, но многие из нас с детства знают не только название, но и невероятно нежный, лёгкий вкус заварного крема.
Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом, а если его заморозить, то можно получить самое настоящее мороженое. Без этого крема просто невозможно представить такой любимый многими торт как «наполеон», да и нежнейшие воздушные эклеры с такой начинкой просто великолепны.
Отличным решением будет приготовить заварной апельсиновый или мандариновый крем. Его можно есть как отдельный десерт,или с блинами, или использовать для пропитки тортов, наполнения пирожных, трубочек, украшать им маффины или наполнять насыщенным и ароматным кремом сдобные булочки.
Вместо апельсинового сока можно спокойно брать ананасовый, мультифруктовый, грейпфрутовый – по Вашему вкусу (если используете более сладкий сок, то уменьшите количество сахара, и наоборот).
Этот крем можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, подав в его в небольших креманках и украсив мятой, цедрой или ягодами, либо использовать для приготовления тортов, пирожных и других десертов (например, в рецепте апельсинового суфле с заварным кремом ).
1 способ
250 гр. сахарного песка
100 гр. свеже-выжатого апельсинового (мандаринового) сока
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
40 гр. муки
цедра апельсина (мандарина)
Сахарный песок насыпьте в сотейник. Цедру натрите на мелкой терке, добавьте цедру в сахарный песок и руками тщательно перетрите её с песком. Дайте постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).
Добавьте апельсиновый сок, перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.
Поставьте крем на средний огонь, добавляйте муку и масло небольшими порциями.
Готовьте заварной крем при постоянном помешивании до загустения.
Заварной крем должен получиться “средней густоты”. Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то можно его использовать, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
- молоко: 150 мл
- апельсиновый сок: 100 мл
- сахар: 60 г
- яйцо: 1 шт.
- мука: 40 г
- сливочное масло: 60 г
- соль: 1 щепотка
- ванилин: 1 щепотка (совсем чуть-чуть)
В небольшую кастрюльку влейте холодное молоко и апельсиновый сок, всыпьте ванилин и сахар и перемешайте. Добавьте яйца и слегка взбейте.
Поставьте кастрюльку на слабый огонь, аккуратно добавьте муку, подсолите и быстро перемешайте.
Нагревайте смесь, постоянно помешивая ее деревянной большой ложкой или лопаткой – смесь должна загустеть без комочков и не пригореть.
Как только смесь загустела, снимите с огня и немного остудите (крем не должен быть очень горячим, кипящим, но и не комнатной температуры).
Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте, чтобы крем стал совершенно однородным.
Если будете подавать порционно, то разлейте по креманкам, если нет – то просто перелейте в удобную посуду. Поставьте в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол каждую креманку можно дополнительно украсить: цедрой или долькой апельсина, мятой, ягодами.
Источник
Апельсиновый заварной крем «Патисьер»
Приготовление нежнейшего заварного крема «Патисьер» с насыщенным ярким апельсиновым вкусом и ароматом! Прекрасен для пирожных и тортов!
Ингредиенты для «Апельсиновый заварной крем «Патисьер»»:
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 883.6 ккал | белки 29.6 г | жиры 27 г | углеводы 199.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Апельсиновый заварной крем «Патисьер»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовление нежнейшего заварного крема «Патисьер» с насыщенным ярким апельсиновым вкусом и ароматом! Прекрасен для пирожных и тортов!
Похожие рецепты
Шоколадная паста с орехами
Клубничный десерт по мотивам «Тирамису»
Кремово-карамельные горшочки
Крем творожно-заварной
Молочный десерт «Снежкин»
Сицилийская кассата, замороженный десерт
Банановый крем
Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)
Клубничный тирамису
Комментарии и отзывы
28 мая 2018 года Wera13 #
29 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
28 мая 2018 года kitipi #
28 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Настя, хороший рецепт воспользуюсь
27 мая 2018 года Ирушенька #
28 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Анастасия, замечательный, ароматный крем!
27 мая 2018 года ytro zima #
27 мая 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Непременно попробую приготовить, спасибо за рецепт. Выглядит очень вкусным.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник