Рецепт заварного крема для капкейков

Заварной крем из яичных белков с сахарным сиропом

Описание

Давно заглядывалась на рецепт заварного белкового крема — такой он пышный, красивый, белоснежный, так классно держит форму, — но всё не решалась приготовить. Казалось, что сложно. И тут моя дочка сделал мне сюрприз на день рождения: капкейки с белковым кремом! Вот это да! «Как ты сделала, ведь это сложно?» — удивилась я. «Разве? Совсем не сложно!» — был ответ. Вот Вам и секрет успеха: просто делай, не думай, что сложно — и даже невозможное будет возможно:)

Несмотря на то, что крем готовится из сырых яичных белков, можно не волноваться по этому поводу, так как взбитые белки завариваются горячим сахарным сиропом. Но, конечно, для белкового крема следует брать свежайшие яйца.

Крем из взбитых белков и сахара получается не приторный, в меру сладкий, пышный и красивый — белоснежный! При желании его можно подкрасить пищевым красителем, получив светло-зелёный, розовый, персиковый цвет.

Привожу половинную и полную (в скобках) порции ингредиентов для крема из яичных белков и сахара. Первый раз сделали полную порцию, и крема получилось столько, что он чуть не сбежал из миски:) Так что во второй раз взяли в два раза меньше ингредиентов — получилось достаточно, чтобы украсить десяток капкейков.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка (4)
  • 100 г сахара (200)
  • 50 мл воды (100)
  • щепотка соли

Понадобится миксер, кастрюлька или небольшой сотейник, вместительная миска и ложка. А затем — кондитерский пакет с разными насадками, чтобы украшать кремом выпечку!

Как испечь:

Как узнать, готов ли сахарный сироп для крема?

Источник

Как приготовить крем для капкейков: заварной, шоколадный и сметанный

Содержание статьи

  • Как приготовить крем для капкейков: заварной, шоколадный и сметанный
  • Крем для капкейков: рецепт творожного и сливочного крема
  • Как приготовить американский шоколадный капкейк с малиновым кремом

Заварной крем для капкейков

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. ложки молока;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

В глубокой посуде смешиваем яйца, муку и 1 ст. ложку молока. В отдельной эмалированной миске смешиваем сахар с остатками молока, после чего ставим смесь на медленный огонь и доводим ее до кипения. Когда жидкость закипит, постепенно вливаем в нее первую часть молока с мукой и яйцами. Варить крем следует до загустения – примерно 5-7 минут.

Снимаем массу с огня, добавляем в нее сливочное масло, затем тщательно перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Перед тем как украсить капкейки, заварной крем следует поместить на некоторое время в холодильник для застывания.

Крем для капкейков из сметаны и сгущенки

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 300 г измельченных грецких орехов.

Приготовление:

Для начала взбиваем сгущенное молоко со слегка размягченным сливочным маслом. При желании можно использовать вареную сгущенку. В полученную смесь добавляем сметану, измельченные орехи и снова взбиваем все ингредиенты до однородного состояния. Готовый крем убираем охлаждаться в холодильник, после чего украшаем им свежеиспеченные кексы.

Шоколадный крем для капкейков

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Для начала смешиваем сливки с жидким медом в эмалированной посуде, помещаем смесь на медленный огонь и доводим ее до кипения. Затем небольшими порциями добавляем в медово-сливочную массу горький шоколад. Медленно помешиваем смесь до растворения шоколада и достижения однородной консистенции. Снимаем посуду с огня и помешиваем массу каждые 5 минут до полного остывания. Перед тем как украсить капкейки шоколадным кремом, его следует предварительно остудить в холодильнике.

Читайте также:  Свекла запеченная с брынзой рецепт

Источник

Как приготовить заварной крем для пропитки и украшения десертов?

Если в арсенале кондитера есть знания, как приготовить заварной крем, чья густая консистенция и сливочный вкус хороши как в классическом исполнении, так и в сочетаниях со сливками, шоколадом и прочими вкусовыми надстройками, он сможет поднять пироги, профитроли и эклеры на профессиональный уровень, а потому всегда будет успешен.

Как делать заварной крем?

Любой вкусный заварной крем начинается с основы: уваренной до густоты смеси из молока или сливок, сахара, яиц и загустителей (муки, крахмала). Его консистенция зависит от количества загустителей и может быть жидкой (крем англез) или густой (патисьер). Патисьер мы называем заварным кремом и используем для украшения выпечки.

  1. Если вы начинающий кондитер, то перед тем, как приготовить заварной крем, подготовьте водяную баню. В процессе кипения происходит активация загустителей: масса начинает прилипать к стенкам посуды, поэтому крем нужно быстро и непрерывно размешивать. Водяная баня обеспечит аккуратное и равномерное нагревание. Варить массу придется дольше, но вы будете уверены, что крем не подгорит.
  2. Поскольку крем очень легко ароматизируется и принимает различный вкусы, вы можете сами решать каким должен быть ваш самый вкусный заварной крем. В процессе приготовления вы можете добавить в массу растопленный шоколад, ореховую пасту, ликер или ванильный экстракт. После охлаждения взбить массу с маслом, которое добавит блеска и устойчивости, добавить привкуса карамели вареным сгущенным молоком или осветлить крем взбитыми сливками.

Рецепт заварного крема для торта

Если вы видите толстый слой шаткой массы зажатой между двумя слоями коржей, значит, перед вами классический заварной крем для бисквитного торта. Он готовится путем уваривания желтков, яйца, сахара, ванили, муки и молока и дополняется маслом. Масло — шаг не обязательный. Однако этот продукт и придает блеск и устойчивость.

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • стручок ванили – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки.
  1. Добавьте семена ванили в молоко и доведите до кипения.
  2. Тем временем, взбейте в миске остальные компоненты, исключив масло.
  3. Добавьте, интенсивно помешивая, в смесь часть горячего молока.
  4. После чего, перелейте в кастрюлю с ванильным молоком и варите, непрерывно помешивая, 3-4 мин.
  5. Добавьте масло, переложите заварной крем на молоке в чистую миску, накройте пленкой в контакт с массой и остудите.

Классический заварной крем для эклеров

Классический заварной крем можно использовать по-разному. Например загустить мукой и крахмалом, охладить, взбить с мягким маслом и получить заварной крем для эклеров, известный в кондитерском мире, как мусселин. Он гладкий, нежный, шелковистый и устойчивый, поскольку состоит из двух частей заварного крема и одной части масла.

  • молоко – 500 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 30 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • мягкое масло – 150 г.
  1. Доведите молоко до кипения.
  2. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом и мукой, солью и экстрактом.
  3. Активное взбивая, соедините смесь с ½ горячего молока.
  4. Верните в кастрюлю и варите до густоты. Перемешайте с ½ масла.
  5. Остудите и взбейте с оставшимся маслом.

Заварной крем для капкейков

Все, кто только знакомится с выпечкой, начинают с капкейков, которые, так же как и самый простой заварной крем являются безошибочным вариантом для новичков. Поскольку данный крем будет служить начинкой, к нему не предъявляется особых требований. Главное, чтобы он был сливочным и нежным, а это обеспечат желтки, мука и молоко.

  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 25 г;
  • молоко – 350 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ½ ч. ложки;
  • сахар – 50 г.
  1. Нагрейте молоко.
  2. Добавьте ½ в смесь из остальных компонентов, перемешайте, верните в общую кастрюлю и варите, взбивая, 3 мин.
  3. Охладите под пленкой.
Читайте также:  Пирожки с говяжьим ливером рецепт

Заварной крем на желтках

Чтобы простой заварной крем приобрел роскошь, готовьте его на желтках, ибо белок, нагреваясь, становится плотным и мешает формовки массы. При работе с желтками важно не взбивать их с сахаром заранее, поскольку сахар вытянет с них влагу, и смесь будет крупинчатой, а также правильно темперировать их, добавляя горячую жидкость постепенно.

  • молоко – 1 стакан;
  • сливки – 1 стакан;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • сахар – ¼ стакана.
  1. Нагрейте молоко, сливки и экстракт.
  2. Взбейте остальные составляющие.
  3. Соедините обе массы.
  4. Верните на огонь и не доводя до кипения, держите 8–10 мин.

Шоколадный заварной крем

Этот насыщенный и ароматный шоколадный заварной крем с какао является идеальной начинкой для шоколадных профитролей, эклеров, слоек и других мелочей. В данном варианте крем сочетает какао и шоколад. Шоколад усиливает вкус и делает массу гуще, поскольку содержит какао масло, которое при охлаждении превращается в твердое вещество.

  • молоко – 2 ¼ стакана;
  • желтки – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • черный шоколад (стружка) – 170 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • мука – 2 ½ ст. ложки.
  1. Перед тем, как приготовить шоколадный заварной крем, нагрейте молоко.
  2. Взбейте все составляющие, исключив шоколад и масло.
  3. После чего, все соедините и томите, энергично помешивая, 5 мин.
  4. Добавьте шоколадную стружку.
  5. Снимите с огня и введите масло. Охладите.

Заварной крем со сгущенкой

Если вы хотите, чтобы начинка для пирожных и тортов имела карамельный вкус и цвет, приготовьте заварной крем с вареной сгущенкой. Для этого нужно соединить сгущенку с молоком еще на этапе нагревания. Этот ход приведет к равномерному распределению сгущенки и сохранит текстуру массы, поскольку вам не придется вбивать ее в готовый патисьер.

  • желтки – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вареная сгущенка – ½ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.
  1. Доведите молоко и сгущенку до кипения.
  2. Взбейте все оставшиеся компоненты, исключив масло.
  3. После чего, все объедините и варите 10 мин.
  4. Снимите и перемешайте с маслом.

Заварной сметанный крем

Легкий и нежный заварной крем на сметане выручает, когда в доме нет молока или когда есть потребность в чем-то новом и свежем. Рецепт очень прост. Все компоненты объединяются и варятся 10 минут. Поскольку сметана, склонна пригорать, массу необходимо взбивать без остановки. После охлаждения крем для устойчивости дополняют маслом.

  • сметана – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • мягкое масло – 200 г.
  1. Взбейте все составляющие, кроме масла.
  2. Уваривайте массу 10 мин.
  3. Охладите до комнатной температуры.
  4. После чего, добавляя порциями в чашу кухонного комбайна, взбейте с мягким маслом.

Белково-заварной крем — рецепт

Далеко не каждый рецепт вкусного заварного крема построен на загущении путем уваривания. Белково-заварной крем, известный среди кондитеров как итальянская меренга, готовится путем взбивания белков в горячем сахарном сиропе до получения плотного, атласного безе которое можно использовать для декорирования тортов.

  • сахар – 250 г;
  • вода – 85 мл;
  • белки (120 г) – 3 шт.;
  • лимонный сок – ½ ч. ложки.
  1. Добавьте в сахар воду. Доведите сироп до кипения, снизьте огонь и варите, снимая мокрой кисточкой сахар, приставший к стенкам кастрюли, 7 мин.
  2. Параллельно взбейте белки с лимонным соком. Не прекращая взбивания, введите тонкой струйкой горячий сироп.
  3. Взбивайте, пока миска не станет слегка теплой, а крем теплым и устойчивым.
Читайте также:  Закуска рулетики рецепты пошагово

Заварной крем «Пломбир»

Ни один из предложенных вариантов не имеет столько названий, как заварной крем со сливками. У нас он известен как «Пломбир», французские кондитеры называет его «Дипломатом», а в итальянские — кремом «Шантильи». По сути, это заварной крем соединенный со взбитыми сливками, которые осветляют его и делают текстуру легкой и пушистой.

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 50 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.

Для взбитых сливок:

  • сливки – ¾ стакана;
  • сахарная пудра – 3 ч. ложки;
  • ванильный экстракт – ½ ч. ложки.
  1. Сварите патисьер. Охладите до комнатной температуры.
  2. Взбейте сливки с пудрой и экстрактом.
  3. Орудуя лопаткой сверху вниз, вложите сливки в патисьер.

Заварной крем на апельсиновом соке

Этот заварной апельсиновый крем входит в семейство фруктовых курдов — популярных топпингов и отдельных десертов, чья густая и блестящая текстура — результат уваривания смеси из фруктового сока, сахара, масла и яиц. В данном варианте предлагается дополнить апельсиновый сок лимонным, чтобы создать больше свежести, терпкости и остроты.

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • цедра двух апельсинов.
  1. Смешайте цедру, соки и сахар в миске. Поставьте на водяную баню, томите при 50℃ до растворения масла.
  2. Введите яичную смесь и варите 10 мин., пока масса не станет густой и блестящей. Охладите.

Заварной крем с кукурузным крахмалом

Если вам нужен густой заварной крем, лишенный горьковатого привкуса, с правильным балансом, используйте кукурузный крахмал. Он даст гладкость и глянцевость, самое оптимальное и деликатное загущение, не оставит запаха и привкуса, в отличие от муки и картофельного крахмала, который делает смесь плотной, тяжелой и слишком вязкой.

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – ⅓ стакана;
  • желтки – 2 шт.;
  • ванильная паста – ½ ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – ¼ стакана.
  1. Закипятите пасту в 1 ½ стакана молока. Остальное молоко смешайте с оставшимися компонентами.
  2. Соедините обе смеси и уваривайте до загустения.

Заварной крем на воде

Сегодня, уже не обязательно осуществлять приготовление заварного крема по классическим рецептам. Например, вы можете заменить молочную основу обычной водой. Поскольку технически этот вариант содержит все, что нужно для богатства: жиры, представленные маслом и желтками, и муку, которая сгущает смесь, крем получается приличным.

  • желтки – 3 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • полоска апельсиновой цедры – 2 шт.;
  • масло – 100 г.
  1. Объедините на огне все, кроме масла, и варите, помешивая до нужной консистенции.
  2. Удалите цедру, взбейте с маслом и охладите.

Заварной крем на кокосовом молоке — рецепт

Придерживаетесь безлактозных диет или просто любит выпечку с кокосом? Тогда, непременно сделайте этот кокосовый заварной крем. Технически он мало чем отличается от предыдущих вариантов, оставляет легкое кокосовое послевкусие во рту, имеет сливочную консистенцию, но плохо застывает из-за пищевых особенностей данного продукта.

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • кокосовый экстракт – 2 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Сварите крем согласно традициям.
  2. Заправьте маслом и остудите.

Банановый заварной крем

Густой и насыщенный заварной крем с бананом — один из немногих вариантов, которыми можно наслаждаться отдельно или наполнить пирог. Вы можете добавить банановое пюре в готовый патисьер, либо ввести пюре в молоко в начале приготовления, чтобы раскрыть сладость и ароматы фрукта. Важно, употребить крем в этот же день, во избежание окисления.

  • банан – 1 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка.
  1. Пюрируйте 1 банан. Доведите пюре и молоко до кипения.
  2. Соедините остальные ингредиенты. Добавьте массу в банановую смесь и варите 3 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector