Рецепт заварного крема для торта медовик

Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л. (50 г)
  • Сахар — 150-200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г или ванильный ароматизатор — 1 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность, — это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании. В таком виде оставить крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда крем остынет, можете прослаивать торт «Наполеон» или «Медовик».

А также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной крем готов. Удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

Источник

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс «Столичный» с изюмом

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Читайте также:  Семужный посол кеты рецепты

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Заварной крем — рецепт. Универсальный крем для Наполеона или Медовика

Этот рецепт заварного крема на молоке рекомендую использовать для Медового торта и для Наполеона.

Заварной крем для торта в домашних условиях готовится не сложно, главное правило: не отвлекаться от процесса, постоянно помешивать венчиком!

Количество крема рассчитано для медового торта на 8 коржей .

Рецепт коржей для медового торта найдете тут Медовик рецепт

Читайте также:  Индийские пирожки с капустой рецепт

Заварной крем рецепт

Ингредиенты для заварного крема:

— яйцо не крупное 3 шт.

— крахмал кукурузный (картофельный или кукурузный) 3 ст.л. (можно заменить мукой)

— сливочное масло 50-60 гр.

Лучше всего для заварного крема использовать кукурузный крахмал, так как именно с он придает крему нежный вкус .

1. Поставить нагреваться 500 мл молока, добавить к нему сахар 8 ст.л., 1 щепотку соли и ваниль.

2. В отдельной емкости смешать не крупных 3 яйца, 3 ст.л. крахмала и 100 мл молока.

3. Когда молоко с сахаром почти закипит, добавить примерно ½ от общего объема к яйцам и тщательно перемешать.

4. Яично-молочную смесь тонкой струйкой, все время помешивая, соединить с молоком, которое нагревается.

5. В какой-то момент, пузырики с поверхности крема уйдут, он станет более густым. На среднем огне не переставая мешать венчиком или лопаткой доводим крем до загустения.

ВНИМАНИЕ : не давайте крему булькать, закипать, иначе вы получите сладкий омлет , а не заварной крем.

Если чувствуете, что крем начинает подкипать, снимите его с огня, мешайте, а затем снова верните на маленький огонь.

Варим крем до загустения постоянно помешивая (примерное время от 5 до 10 мин).

Горячий заварной крем перелить в емкость, накрыть пищевой пленкой, чтобы пленка соприкасалась с кремом, и охладить до комнатной температуры.

Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Когда крем остынет, венчиком ввести в него мягкое масло.

Источник

Заварной крем для медовика

Описание

Друзья, Христос Воскресе!

Любите торт «Медовик» и не знаете какой крем лучше для него приготовить? За свою практику могу смело написать, что для медовика самый вкусный крем — это заварной. Заварной крем для медовика можно приготовить как с маслом — масляный крем, так и заварной крем со сливками.

Но опять же всё дело вкуса! Медовый торт можно приготовить и со сметанным кремом. Это тоже очень вкусный торт! Поэтому пробуйте, экспериментируйте со вкусами и решайте какой для вас самый вкусный крем для медовика. Рецепты я даю, а вы выбирайте!

Сегодня я приготовлю медовый торт с заварным кремом на масле. Кроме крема в торт можно добавлять ягоды, орехи. Хорошо сочетается с медовыми коржами вишня, малина, чернослив. В последнее время я добавляю и соленую домашнюю карамель. Вкус отменный! Советую попробовать!

Классическое оформление медового торта у меня — это посыпаю торт крошкой. Чтоб во время транспортировки крошка не сыпалась, я устанавливаю бордюрную ленту и перевязываю торт атласной лентой! Если есть ягоды, добавляю, а нет украшаю меренгой. Супер меренга, которая получается всегда и, с которой удобно работать — это швейцарская меренга!

Ингредиенты:

    ✓ молоко — 500 мл.,
    ✓ желтки — 4 шт.,
    ✓ ванильный сахар — 1 пакет (8 гр.),
    ✓ сахар — 150 гр.,
    ✓ кукурузный крахмал — 40 гр. (если картофельный или мука, тогда 30 гр.),
    ✓ слив. масло — 200 гр.

Как приготовить:

Я как всегда, отвлеклась))) Ну, что поделать! О тортах могу говорить долго)))

Итак, заварной крем для медовика. Как приготовить медовые коржи, вы уже знаете. Рецепт и видео рецепт есть на сайте. Переходите и смотрите! Ссылочку я оставила выше.

Читайте также:  Летнее детское меню рецепты

Какие продукты потребуются для заварного крема? Записывайте: молоко, желтки (можно заменить на 2 яйца), сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал (картофельный или обычная мука) и слив. масло 82 % жирности. Если у вас есть хорошее масло 72 % — используйте его. В своих десертах использую только 82 и выше%.

1. Первым делом нужно соединить в сотейнике сахар, ваниль и крахмал. Тщательно перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Добавить желтки и совсем немного молока. Так же хорошо перемешать.

2. Затем вливаем всё молоко. У меня не горячее, хотя можно разогреть в микроволновой печи. Процесс варки на плите сократится.

3. И отправляем сотейник на средний огонь. Можно приготовить крем немного иным способом. То есть, сначала вскипятить молоко, затем влить его в желтки с сахаром и снова на огонь. Делайте, как вам удобно. Но конечный результат будет одинаковым.

4. При постоянном помешивании, варим крем до загустения.

Друзья, если в крем вы добавили крахмал, обязательно ждём закипания крема. Так сказать активных булек. Если же вы добавили муку, тогда только до загустения и никакого кипения! Это важно!

5. Сотейник с заварной массой снимаем с огня и переливаем в другую емкость.

6. Что масса не покрылась корочкой, во время остывания, накрываем миску пищевой плёнкой в контакт. И оставляем при комнатной температуре, до полного остывания. В это время достаём пакет масла из холодильника.

За время пока масса остынет, масло дойдёт до комнатной температуры.

7. Вот так выглядит остывшая заварная масса. Важное правило или даже момент: масло и заварная масса должны быть одинаковой температуры.

8. Масло отправляем в чашу миксера и взбиваем несколько минут до тех пор, пока оно не станет пышным и белоснежным!

9. Вот такое!

10. Теперь скорость миксера ставим чуть ниже средней и добавляем во взбитое масло по 1 ст. ложки заварной массы. Когда большая часть заварной массы добавлена, скорость увеличиваем. А, когда вы добавите всю массу, делаем максимальную скорость, буквально на пару секунд.

Друзья,чуть позже будет видео рецепт, как приготовить заварной крем для медовика. Все шаги вы сможете увидеть и, если что, на важном для вас моменте, остановить или пересмотреть ролик! Думаю, это очень удобно!

11. Ну вот и всё, заварной крем для медовика готов! Можно собирать торт!

Заварной крем с маслом отлично подайдёт для сборки такого торта как, наполеон.

А так же он идеальный для заполнения профитролей, эклеров.

Ну вот, собираем торт. Этого крема хватает на сборку медового торта d=22 см. Всего 8 коржей.

Друзья, к большому сожалению я не могу показать вам разрез торта, так как он подарочный! Но могу сказать, что этот крем хорошо пропитывает медовые коржи!

Приятного всем аппетита, кто сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

P.S. Швейцарская меренга вблизи! Отлично держит форму и во время сушки не трескается!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector