- Все о детях, все для родителей
- Торт Наполеон из печенья «Ушки» с заварным кремом без выпечки рецепт с фото
- Торт Наполеон из печенья «Ушки» с заварным кремом без выпечки рецепт с фото
- Торт из печенья «ушки»: подготовка продуктов, порядок приготовления, фото
- Особенности приготовления
- Рецепт лакомства с заварным кремом
- Процесс приготовления
- Приготовление лакомства со сметаной
- Лакомство с добавлением сгущенки
- Процесс приготовления десерта
- Лакомство с добавлением ядер орехов
- Лакомство со сгущенным молоком и сметаной
- Десерт с добавлением шоколада
- Полезные рекомендации
- Покупаю «ушки» и делаю торт «Наполеон»
Все о детях, все для родителей
Торт Наполеон из печенья «Ушки» с заварным кремом без выпечки рецепт с фото
Любите торт Наполеон, но нет времени с ним возиться? Тогда этот рецепт для Вас!
Мы с мальчиками просто обожаем классический Наполеон, но, его готовить долго, только выпечка коржей чего стоит… А времени, как всегда, катастрофически не хватает. Поэтому рецепт торта Наполеон из печенья «Ушки» без выпечки меня очень заинтересовал. Я увидела его в Интернете и сразу решила попробовать приготовить такой вкусный десерт. И скажу честно, результат нас порадовал. Это достойная альтернатива классическому Наполеону, если нет времени. Ведь готовится торт на скорую руку.
Иногда этот рецепт еще называют «Ленивый Наполеон» из печенья. И все из-за того, что торт делается быстро, просто, без выпечки, а получается очень вкусным.
Основу этого торта составляет сладкое слоеное печенье «Ушки», которое по вкусу немного напоминает нежные хрустящие коржи. Нужно просто пропитать его ароматным заварным кремом и торт Наполеон готов.
Когда я готовила торт первый раз, переживала, что Наполеон из «Ушек» может остаться сухим, плохо пропитаться. Но, благодаря правильному количеству крема, все вышло отлично, торт получился мягким. Делается торт Наполеон без выпечки примерно 30-40 минут. А если печенье перемазать и оставить на ночь, то оно хорошо пропитается.
Крем для торта делается заварной с добавлением сливочного масла, но небольшого количества, чтобы не получился жирным, а был более нежным.
Торт Наполеон из печенья «Ушки» с заварным кремом без выпечки рецепт с фото
Ингредиенты:
• Слоеное печенье «Ушки» — 600 г.
• Молоко – 500 мл.
• Куриные яйца – 2 шт.
• Сахар – 100 г.
• Пшеничная мука – 3 столовые ложки.
• Масло сливочное – 70 г.
• Ванилин, либо ванильный сахар.
• Печенье «Ушки» для обсыпки – 5-6 шт.
Чтобы быстро сделать «Ленивый Наполеон» начинайте с приготовления заварного крема.
Как приготовить торт Наполеон из печенья «Ушки» с заварным кремом без выпечки?
1. В глубокую кастрюлю вбиваем 2 яйца.
2. Добавляем сахар и ванильный сахар (ванилин), немного взбиваем венчиком.
3. Добавляем пшеничную муку, вливаем небольшой струйкой теплое молоко, не останавливая взбивание.
4. Должна получиться жидковатая однородная масса, в которой ни в коем случае не должно быть никаких комочков.
5. Кастрюлю с кремом ставим на плиту, включаем маленький огонь и варим до загустения.
6. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.
7. Когда масса загустеет, снимаем с огня и оставляем остывать.
8. Когда крем немного остынет, добавляем в него сливочное масло.
Вкусный, ароматный крем готов. Осталось выложить шарами печенье, сформировав торт.
Для этого на дно выкладываем слой ушек. Стараемся это делать так, чтобы не оставалось пустого места, заполнив его маленькими (поломанными) кусочками печенья.
Сверху щедро смазываем кремом. Если нужно, разравниваем лопаткой.
Таким образом продолжаем выкладывать все слои из печенья, пока оно не закончится и не закончится крем.
Изначально немного печенья оставляем для украшения торта. Измельчаем его.
Выложив последний слой печенья «Ушки», смазываем верх и бока торта заварным кремом.
Обильно посыпаем крошкой и убираем торт в холодильник на ночь.
Украсить торт можно целым печеньем, орехами или посыпать тертым шоколадом.
Ароматный, нежный торт подаем на стол, разрезав на порционные кусочки.
Вот так готовится торт Наполеон из печенья «Ушки» с заварным кремом без выпечки. Очень хорошо он сочетается с чаем.
Источник
Торт из печенья «ушки»: подготовка продуктов, порядок приготовления, фото
Печенье «ушки» – десерт из слоеного теста с сахарным песком. Это хрустящее лакомство похоже на сердечки. Его можно приобрести в магазине, причем как в упакованном виде, так и на развес. Лакомство обычно употребляют с чаем или кофе. Некоторые хозяйки делают торты из печенья «ушки». О разновидностях и рецептах этой сладости рассказывается в разделах статьи.
Особенности приготовления
Чтобы сделать такой десерт, потребуется купить всего 0,5 кг кондитерских изделий.
Один из наиболее известных рецептов торта из печенья «ушки» – «Наполеон» с заварным кремом, который хорошо подходит для любой выпечки из слоеного теста. Лакомство также готовят со сметаной или сгущенным молоком. Эти варианты еще проще и быстрее. Для сборки десерта используются глубокие посудины или формы. Печенье надо укладывать аккуратно и ровно, потому что оно легко рассыпается. Так как изделия из песочного теста являются достаточно сухими, их покрывают большим количеством крема. Готовый десерт нужно держать в холодильной камере 8-10 часов. Готовый торт из слоеного печенья «ушки» разрезают на некрупные кусочки и подают к столу.
Рецепт лакомства с заварным кремом
Для его приготовления используются следующие продукты:
- Молоко в количестве 500 миллилитров.
- 600 г слоеного печенья ушки.
- Три больших ложки муки.
- Масло сливочное в количестве 120 грамм.
- Два яйца.
- Стакан песка сахарного.
- Ванильный порошок (по вкусу).
Как сделать торт из печенья «ушки» с заварным кремом?
Процесс приготовления
Ванильный порошок, муку и сахарный песок соединяют в кастрюле. Кладут в массу желтки, растирают компоненты при помощи венчика, добавляют молоко. Когда смесь приобретет ровную текстуру, ее надо поставить на плиту. Нагревать, постоянно помешивая. Масса должна напоминать по структуре манную кашу. Когда на ее поверхности начнут появляться пузырьки, огонь надо выключить. Кастрюлю снимают с плиты, охлаждают, соединяют с мягким сливочным маслом. Компоненты взбивают при помощи миксера.
Печенье помещают в форму или большую миску, застеленную пергаментом. Изделия кладут слоями, каждый из которых покрывают кремом (поверхность смазывать не надо). Затем десерт ставят в холодильную камеру. Рекомендуется держать его там не меньше 12 часов. Несколько штук печенья и немного крема оставляют для украшения лакомства. Их тоже убирают в холодильник. Через 12 часов десерт достают. Покрывают остатком крема и крошек из печенья.
Приготовление лакомства со сметаной
Классический вариант блюда некоторым может показаться слишком сладким. Помимо торта «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом, существует еще несколько популярных вариантов кушанья. Это, например, лакомство с добавлением сметаны. Данный рецепт является оригинальным и очень быстрым. На приготовление десерта потребуется около трех минут.
В состав блюда входят следующие компоненты:
- Полкилограмма печенья ушки.
- Такое же количество сметаны с высокой жирностью.
- Порошок ванили (по вкусу).
- Песок сахарный – примерно 0,16 кг.
Для приготовления крема потребуется миксер. Сметану соединяют с ванилином и добавляют сахар. Компоненты следует хорошо взбить. Печенье выкладывают слоями в форму. Каждый пласт покрывают полученной массой.
Затем десерт убирают в холодильную камеру, чтобы он пропитался. Через пять часов «ленивый» торт из печенья «ушки» можно достать и покрыть поверхность блюда остатками сметанного крема.
Лакомство с добавлением сгущенки
Чтобы приготовить крем для такого торта, требуется два вида молока, так как должно получиться два типа. Первый готовится из белой сгущенки. Второй – из вареной. Итак, данный рецепт торта «Наполеон» из печенья «ушки» включает в себя такие компоненты:
- Упаковка порошка ванили.
- 400 миллилитров сгущенного молока белого цвета.
- Масло сливочное в количестве 250 грамм.
- Полкилограмма печенья.
- Сгущенное молоко в вареном виде (150 г).
Процесс приготовления десерта
Сливочное масло выкладывают из холодильной камеры. Делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Помещают в миску и хорошо растирают при помощи миксера. Полученная масса должна напоминать по текстуре взбитые сливки. Две большие ложки откладывают в отдельную посудину. В оставшуюся смесь постепенно добавляется вареное сгущенное молоко, ванилин. Затем процесс взбивания массы прекращают.
Печенье выкладывают на поверхность глубокой посудины слоями. Несколько изделий оставляют для украшения. Каждый пласт покрывают слоем крема. Убирают в холодильную камеру. Две большие ложки масла соединяют с вареным сгущенным молоком. Хорошо взбивают и убирают в холодильную камеру. Через несколько часов торт из печенья «ушки» надо достать. Покрыть кремом из вареного сгущенного молока. Затем десерт украшают. Для этого используются крошки от печенья или измельченный шоколад.
Лакомство с добавлением ядер орехов
В состав десерта входит:
- Молоко в количестве 600 миллилитров.
- Три яичных желтка.
- 180 грамм ядер орехов (земляных или грецких).
- Полкило печенья.
- Масло сливочное в количестве 200 гр.
- Песок сахарный – 1 стакан.
- Две большие ложки крахмала.
«Ленивый» торт «Наполеон» из печенья «ушки» делается с заварным кремом.
Процесс приготовления начинается с него. Желтки взбивают с сахаром и крахмалом, добавляют молоко и подогревают на плите в посудине с антипригарным покрытием. Когда масса приобретет густую текстуру, ее можно убирать с огня. В кастрюлю кладут половину порции мягкого масла. Ждут, пока оно растворится. Затем массу надо охладить. Добавить в нее остаток масла и слегка взбить компоненты.
Ядра орехов немного обжаривают на сковородке, измельчают на деревянной доске при помощи скалки. Печенье помещают в глубокую посудину слоями. Каждый пласт надо покрыть кремом и посыпать ядрами орехов. Поверхность десерта не смазывают. Пять-шесть «ушек» нужно оставить для украшения десерта. Торт убирают в холодильную камеру и держат там несколько часов. Остатки печенья следует раскрошить и соединить с ядрами орехов. Затем десерт вынимают и покрывают его поверхность заварным кремом и полученной смесью.
Лакомство со сгущенным молоком и сметаной
В состав десерта входит:
- Большая ложка порошка ванили.
- Полкило печенья.
- Сметана в количестве 400 грамм.
- 300 гр вареного сгущенного молока.
Как приготовить торт из печенья «ушки» по данному рецепту? Десерт сделать несложно. Сначала сметану соединяют со сгущенным молоком и порошком ванили. Хорошо взбивают при помощи миксера. Печенье кладут на поверхность глубокой посудины (несколько изделий оставляют для украшения). Покрывают пласты десерта слоем крема. Убирают его в холодильную камеру. Через несколько часов лакомство вынимают и посыпают измельченным печеньем.
Десерт с добавлением шоколада
Это еще одна разновидность сладости с заварным кремом. В ее состав входит:
- Молоко в количестве 700 миллилитров.
- 130 грамм масла сливочного.
- Желтки в количестве трех штук.
- Две большие ложки муки.
- 600 грамм печенья.
- Шоколадная плитка весом 90 г.
- Три больших ложки порошка бобов какао.
- 210 грамм песка сахарного.
Торт из печенья «ушки» с добавлением шоколада начинают готовить с приготовления крема. Муку соединяют с порошком бобов какао и сахарным песком в большой кастрюле. Добавляют желтки, молоко, хорошо растирают. Полученную массу ставят на огонь и варят, время от времени помешивая.
Когда на поверхности крема начнут появляться пузырьки, его убирают с плиты. Добавляют нарезанное масло. Массу хорошо перемешивают и охлаждают. Печенье кладут в посудину слоями. Каждый пласт «ушек» покрывают заварным кремом. Несколько изделий оставляют для украшения поверхности лакомства. Затем десерт убирают в холодильную камеру и держат там семь часов. Потом блюдо достают и покрывают его поверхность остатками крема, крошками от печенья и измельченной плиткой шоколада.
Полезные рекомендации
Чтобы торт получился вкусным, важно следовать некоторым правилам:
- В случае добавления большого объема сливочного масла в крем этот продукт следует тщательно взбить.
- Если для украшения лакомства не хватает печенья, для обсыпки изделия используются другие компоненты. Это могут быть ядра орехов, порошок бобов какао, обжаренные семечки кунжута или крошка кокоса. У каждой хозяйки на кухне найдется подходящая альтернатива.
- Если нет времени на долгую пропитку торта, его рекомендуется подержать при комнатной температуре в течение двух часов. Затем изделие следует охладить.
- Иногда крема не хватает для покрытия поверхности десерта. В подобных случаях кулинары рекомендуют смазывать его сметаной или сгущенным молоком.
Торт из печенья является прекрасным вариантом простой выпечки.
Кроме того, для его приготовления используются вполне доступные ингредиенты.
Источник
Покупаю «ушки» и делаю торт «Наполеон»
Не просто ленивый, а наиленивейший слоеный торт. Кто не силен в кулинарии, ни за что не догадается, что десерт приготовлен из печенья «ушки». Не отличить от популярного «Наполеона», зато какая экономия времени и сил. Просто, быстро, доступные продукты, «ушки» продаются в каждом магазине. Имитация не уступает оригиналу — очень вкусно!
❗️ Купить слоеные «ушки» (между бледными и румяными выбираем первые! И лучше без мака).
Их понадобится 800 г.
📌 Приготовить заварной КРЕМ:
- Яйца растереть с сахаром, ванилином и мукой ( совет : удобно и качественно это делается деревянной толкушкой для картофельного пюре).
- Влить молоко, тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, варить на маленьком огне до загустения (недолго).
- Убрать с плиты. Немного остынет — добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, размешать, чтобы растаяло.
- Плоскую тарелку смазать небольшим количеством крема, чтобы торт был устойчивым.
- «Ушки» опускать в крем, чтобы были полностью и густо покрыты им (не оставлять пустые места) и выкладывать на тарелку слоями, формируя круглый или прямоугольный торт.
- Верхний слой обильно полить заварным кремом и весь торт обсыпать измельченными «ушками» (несколько штук положить в чашу блендера и прокрутить, чтобы получились мелкие крошки).
- Оставить торт на столе при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на ночь.
- Торт хорошо пропитается и утром будет готов, чтобы подать к кофе.
- Попробуйте приготовить такой «Наполеон». Приятного аппетита!
Нравится? Поделитесь рецептом с друзьями – пусть и они приготовят простой, но очень вкусный торт!
Так же легко можно сделать ТИРАМИСУ: из печенья и творога . Тоже ничего не придется выпекать, но получится очень вкусно.
✅ Посмотрите другие рецепты простых и вкусных тортов:
✅ Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!
Источник