- Заварной крем классический
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
- Кекс «Столичный» с изюмом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Классический рецепт заварного крема. 5 способов приготовления с фото
- Как приготовить заварной крем для торта наполеон
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вкусный заварной крем для бисквита
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт заварного крема с маслом и без яиц для медовика
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Заварной крем для эклеров
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Заварной крем на молоке (видео)
- Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
- 1. Заварной крем – классический рецепт
- 2. Ванильный заварной крем
- 3. Шоколадный заварной крем для торта
- 4. Заварной крем со сгущенкой
- 5. Клубничный заварной крем для торта
- 6. Кокосовый заварной крем для торта
- 7. Заварной крем с орехами
- 8. Банановый заварной крем для торта
- 9. Заварной крем без молока
- 10. Заварной крем без яиц
Заварной крем классический
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
Кекс «Столичный» с изюмом
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука | 3 ст.л. |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.
Заварной крем классический готов.
Удачного вам приготовления!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Классический рецепт заварного крема. 5 способов приготовления с фото
Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».
Сегодня многие кондитеры, как и домохозяюшки, все чаще используют заварной крем. Ведь он по настоящему изумительно вкусный и вполне универсальный продукт для дополнения и пропитки различных десертов. Но для того, чтобы крем получился достаточно вкусным и при этом имел правильную консистенцию, необходимо владеть достоверной рецептурой и знать все его тонкости приготовления, так же как и в приготовлении нежного мороженного в домашних условиях.
Именно поэтому, я хочу поделиться с вами классическим рецептом заварного крема для разных видов лакомства. Итак, берите в руки блокнот и ручку, и начинайте записывать!
Как приготовить заварной крем для торта наполеон
Ингредиенты:
- Молоко — 4 стакана
- сахар — 1 стакан с горкой
- яйца куриные — 4 шт
- мука — 4 ст. л
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Способ приготовления:
После того как подготовили все необходимые продукты, в кастрюлю выливаем молоко, туда же всыпаем весь вышеуказанный сахар, ставим на огонь и помешивая доводим до полного растворения сахара.
Далее, в отдельную чашку вбиваем четыре яйца и столько же столовых ложек муки. Затем хорошенечко, до однородности взбиваем всю массу, с помощью миксера. Добавляем два поломника (поварешки) горячего, сладкого молока и снова взбиваем.
Теперь в томящееся, но ни в коем случае, не кипящее сладенькое молочко, вливаем взбитую яичную смесь и постоянно помешивая, чтобы крем не пристал к стенкам кастрюли, доводим до загустения. После чего снимаем крем с плиты и даем ему остыть. А уже тогда всыпаем один пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем.
Заварной крем готов к использованию для вашей выпечки!
Вкусный заварной крем для бисквита
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 стакана
- сахар — 1/2 стак.
- куриный желток — 4 шт
- мука — 1/4 стак.
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
В глубокую миску всыпаем указанное выше количество муки, сахара, соли и перемешиваем. Туда же добавляем куриные желтки.
Тщательно перемешиваем с помощью венчика, до образования крошки.
В отдельной кастрюльке подогреваем (не кипятим) молоко, до появления маленьких пузыриков и вливаем тоненькой струйкой, одновременно перемешиваем всю смесь. После чего отправляем на огонь и доводим крем до образования густой массы.
Теперь вливаем в получившуюся массу экстракт ванили и снова все перемешиваем.
Осталось только для отделения сгустков, процедить через мелкое сито получившийся крем, затем накрываем его пищевой пленкой, даем остыть и убираем в холодильник.
Получившийся крем используем охлажденный.
Рецепт заварного крема с маслом и без яиц для медовика
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- сахар — 1/2 стак.
- масло сливочное — 100 гр
- мука — 2 ст. л.
Способ приготовления:
В кастрюлю или сотейник вливаем половину стакана молока, всыпаем сахар, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара, после чего снимаем с плиты.
В чистую миску вливаем вторую часть молока, в нее же всыпаем муку и с помощью венчика доводим до однородности. Затем эту же смесь переливаем в кастрюльку с растворенным сахаром и томя на плите, постоянно помешивая доводим до загустения всей массы. Тут же снимаем с плиты и оставляем до остывания.
Далее, слегка подтаявшее сливочное масло, хорошенечко взбиваем с помощью миксера, до пышного состояния.
Теперь в почти остывшую массу, небольшими порциями добавляем взбитое масло и тщательно взбиваем его.
Заварной крем для медовика готов!
Заварной крем для эклеров
Ингредиенты:
- Сахарный песок — 150 гр
- молоко — 400 мл
- мука — 2 ст. л
- яйцо — 1 шт
- ванилин — 1 пакетик.
Способ приготовления:
В кастрюлю вбиваем одно куриное яйцо, слегка размешиваем его, добавляем весь указанный сахар, пакетик ванилина и продолжаем взбивать с помощью миксера, либо венчика, до растворения сахара.
Затем вливаем холодное молоко, немного перемешиваем.
Далее всыпаем муку и доводим до однородности так, чтобы все комочки растворились.
Теперь ставим кастрюлю с получившейся массой на плиту и в течении одной или двух минут, чтобы масса не пригорела и не образовались комочки, постоянно помешиваем.
Если, вдруг вам покажется, что крем не достаточно загустел, не волнуйтесь, по мере остывания он дойдет до нужной консистенции.
Оставляем крем настаиваться и остывать, а после чего приступаем к начинке эклеров.
Заварной крем на молоке (видео)
Источник
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
Эти 10 рецептов заварного крема помогут сделать твою выпечку еще вкуснее и оригинальнее. Используй их для тортов, пирогов, пирожных, эклеров или любых других десертов!
1. Заварной крем – классический рецепт
Базовый рецепт, от которого удобно отталкиваться в дальнейших экспериментах.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 170 г сахара, 100 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешай в кастрюле муку и сахар с яйцами до однородности.
2. Медленно добавь молоко, перемешай венчиком и отправь крем на маленький огонь.
3. Вари, пока масса не загустеет, но не доводи до кипения. Постоянно перемешивай, чтобы не было комков, и чтобы крем не пригорал.
4. Сними кастрюлю с плиты, добавь масло, накрой пленкой прямо по поверхности и оставь остывать на столе.
2. Ванильный заварной крем
Крем получается очень нежным, плотным и блестящим!
Тебе понадобится: 300 мл молока, 2 желтка, 100 г сахара, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 10 г ванильного сахара, ванилин, щепотка соли.
Приготовление:
1. Оставь молоко греться на маленьком огне, но не доводи до кипения.
2. Разотри сахар и ваниль с желтками, добавь ложку молока и просеянную муку.
3. Основную часть молока добавляй маленькими порциями, продолжая постоянно перемешивать.
4. Прогревай крем в сотейнике, все так же помешивая, пока он не загустеет.
5. Добавь соль и сливочное масло, перемешай и оставь охлаждаться под пленкой.
3. Шоколадный заварной крем для торта
Можно добавить какао, но мы предлагаем взять настоящий черный шоколад.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 100 г шоколада, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки.
Приготовление:
1. Перетри яйца, небольшое количество молока и муку, чтобы не было комочков.
2. Остальное молоко нагрей вместе с сахаром и шоколадом, пока все не растает.
3. Медленно вводи молоко в яичную смесь и сразу же перемешивай венчиком.
4. Вари заварной крем на маленьком огне, чтобы он загустел.
5. Сними с плиты, еще раз перемешай и оставь остывать под пленкой на льду.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
4. Заварной крем со сгущенкой
Такой крем идеально подойдет для наполеона или медовика.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 250 мл молока, 75 г сахара, 1 банка сгущенки, 2 яйца.
Приготовление:
1. Разотри яйца с сахаром, медленно введи к ним теплое молоко и провари на маленьком огне до загустения.
2. Охлади смесь, добавь масло и хорошо взбей миксером.
3. Добавь сгущенку, снова взбей, и заварной крем готов!
5. Клубничный заварной крем для торта
Другая ягода тоже подойдет, но сначала очень рекомендуем попробовать именно с клубникой!
Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г клубники.
Приготовление:
1. Промой клубнику и взбей ее блендером в пюре. Туда же добавь яйцо с сахаром и перемешай. В конце добавь муку.
2. Прогрей молоко почти до кипения, добавь клубничную смесь и вари крем до загустения. Не забывай постоянно мешать.
3. Сними с огня, добавь сливочное масло, перемешай клубничный крем и охлади под пленкой.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
6. Кокосовый заварной крем для торта
Не с кокосовой стружкой, а с настоящим кокосовым молоком из банки.
Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 4 желтка, 40 г крахмала, 50 г сахарной пудры, 10 г кокосового масла.
Приготовление:
1. Разотри желтки венчиком с сахарной пудрой и крахмалом.
2. Доведи кокосовое молоко до кипения, аккуратной влей к яйцам и перемешай.
3. Увари крем до загустения, добавь кокосовое масло и дай ему остыть под пленкой.
7. Заварной крем с орехами
В этом рецепте крема используются грецкие орехи, но ты можешь взять любые другие.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 2 желтка, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахара, 50 г орехов.
Приготовление:
1. Хорошо перемешай желтки с сахаром, добавь крахмал и пару ложек молока, и снова перемешай.
2. Нагрей молоко, влей в него яичную смесь и доведи до загустения, постоянно помешивая.
3. Прокали орехи на сухой сковороде, измельчи в блендере и добавь в охлажденный заварной крем.
8. Банановый заварной крем для торта
Бери спелые бананы среднего размера – и не прогадаешь!
Тебе понадобится: 4 желтка, 2 банана, 1 стакан сахара, 50 г муки, 500 мл молока.
Приготовление:
1. Разотри желтки с сахаром до светлой массы и добавь к ним просеянную муку.
2. Нагрей молоко на плите, добавь в него яичную смесь и провари крем до загустения.
3. Взбей бананы в блендере и сразу же добавь в крем. Провари еще 2 минуты, сними с огня и дай остыть.
12 интересных рецептов сметанного крема для торта
9. Заварной крем без молока
Рассказываем, как приготовить отличный заварной крем на воде.
Тебе понадобится: 100 мл воды, 3 желтка, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. муки.
Приготовление:
1. Взбей желтки миксером отдельно, а потом – с сахаром, пока масса не посветлеет.
2. Добавь мук и прохладную воду, разбей комочки и отправь заготовку на плиту.
3. Вари крем, непрерывно помешивая, пока он не загустеет.
4. Перемешай его со сливочным маслом, накрой кастрюлю и дай остыть.
10. Заварной крем без яиц
Звучит невероятно, но получается очень хорошо!
Тебе понадобится: 1 л молока, 7 ст.л. муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Половину молока доведи до кипения и добавь. Вторую – взбей с мукой, чтобы не было комочков.
2. В кипящее молоко долей часть с мукой и провари 5 минут, постоянно мешая.
3. В самом конце добавь сливочное масло и корицу или ваниль по вкусу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник