Рецепт заварного крема пудинг

Содержание
  1. Хлебный пудинг с заварным кремом
  2. Английский «Хлебный пудинг» с заварным кремом Шеф-повар бара Bad Boy Владимир Шахин готовит традиционный английский десерт в авторской интерпретации
  3. Владимир Шахин
  4. Ингредиенты
  5. Справка
  6. Приготовление
  7. Заварной пудинг с карамелью
  8. Ингредиенты для «Заварной пудинг с карамелью»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Заварной пудинг с карамелью»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Крем-карамель
  13. Крем-карамель с запеченной хурмой
  14. Крем «Карамель»
  15. Крем-карамель с ноткой апельсина и корицы
  16. Похожие рецепты
  17. Постный пудинг с манкой без выпечки
  18. Рисовый пудинг «Ароматный»
  19. Банановый пудинг
  20. Суфле шоколадно-гречневое «Необычное»
  21. Персиковый пудинг
  22. Пудинг из кулича
  23. Творожный пудинг
  24. Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом
  25. Шоколадно-кофейный десерт
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Хлебный пудинг с заварным кремом и джемом
  29. Ингредиенты для «Хлебный пудинг с заварным кремом и джемом»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Хлебный пудинг с заварным кремом и джемом»:
  32. Похожие рецепты
  33. Датч бэби
  34. Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом
  35. Индийский пудинг «Дал Халва»
  36. Апельсиновый пудинг
  37. Хемпширский пудинг с яблоками
  38. Десерт из замороженных ягод и сыра
  39. Пудинг «Дважды шоколадный»
  40. Яблочный пудинг
  41. Датч-бебис
  42. Фотографии «Хлебный пудинг с заварным кремом и джемом» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хлебный пудинг с заварным кремом

  • Батон нарезной 5 ломтиков
  • Молоко 400мл
  • Сахар 1ст
  • Мука 4ст.л
  • Яйца 2шт
  • Масло 50г
  • Яблоко 1шт
  • Изюм 1ст.л
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Батон
  • Тип блюда:Ужин

В кастрюлю с толстым дном смешайте сахар, муку и яйца взбейте венчиком до исчезновения комочков. Теплое молоко влейте в яичную смесь, взбейте и поставьте на медленный огонь. Варите постоянно помешивая до загустения крема, но не кипятить. В конце добавьте масло.

Готовый крем остудить.

Пока крем остывает. Нарежьте на произвольные кусочки хлеб, выложите в форму для запекания. Яблоко нарежьте кубиком и выложите сверху на хлеб. Также добавьте изюм.

В конце с помощью ложки выложите равномерно крем и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200С.

Источник

Английский «Хлебный пудинг» с заварным кремом Шеф-повар бара Bad Boy Владимир Шахин готовит традиционный английский десерт в авторской интерпретации

Владимир Шахин

шеф-повар бара Bad Boy

Родился 18 июня 1986 года в Москве. С детства хотел стать поваром и после окончания школы пошёл в поварской колледж учиться на повара-кондитера.

С 2004 года начал работать на профессиональной кухне. Первым местом работы стал ресторан в гостинице «Россия», затем Benihana, и вот первая должность су-шефа — в ресторане Santa Fе. После в том же качестве Владимир работал в Pinocchio и Kalina Bar. В 2010 году возглавил кухню ресторана «Маруся», спустя два года работал вместе с шеф-поваром Дэниелом Фиппардом в ресторане «Ёрник». В декабре 2014 года Владимир Шахин стал шеф-поваром нового бара Bad Boy, кухню которого ставил Фиппард.

Читайте также:  Касторовое масло для очищения кишечника рецепт

время

порции

кухня

сложность

Ингредиенты

Заварной крем:

Сливки 30 %, 385 г

Яичный желток, 6 штук

Стручок ванили, 1 штука

ПУДИНГ:

Сливки 30 %, 750 г

Куриное яйцо, 9 штук

Стручковая ваниль, 2 штуки

Хлебный пудинг:

Хлеб «Харрис» (белый), 1,5 кг

Сливочное масло, 550 г

Справка

Хлебный пудинг — традиционный десерт английской кухни. В классическом варианте хлеб для рецепта нарезают на кубики, а подают пудинг со свежими фруктами и фруктовым соусом. Во время открытия кухню ресторана ставил англичанин Дэниел Фиппард, он рассказывал, что в Англии каждая мама, в том числе и его, готовит этот пудинг, и предложил рецепт. Мы стали подавать его с заварным кремом. Хлебный пудинг, кстати, отлично подходит для завтрака.

Приготовление

Заварной крем. Смешать в кастрюле молоко, сливки, сахар, ваниль и довести до кипения. Влить желтки и быстро взбить венчиком. Как только масса загустеет и не будет стекать с ложки, пропустить её через кондитерский пакет (благодаря этому исчезнут комочки и масса станет максимально однородной) в ёмкость, поставленную на лёд, чтобы быстро охладить, — благодаря низкой температуре желтки не распадутся в массе.

Пудинг. Смешать в ёмкости молоко, сливки, яйца, сахар и ваниль и взбить миксером до однородной консистенции.

Хлеб. Обрезать у хлеба корки и округлить края. Для украшения пудинга вырезать круги из дополнительных кусков хлеба.

Растопить сливочное масло, обмакнуть в нём весь хлеб, кроме того, что для украшения.

в форму для запекания на пергамент выложить хлеб, сверху — изюм и повторить так три раза, чтобы получилось три слоя, после чего выложить пудинг, посыпать сахаром, а сверху накрыть круглыми кусочками хлеба (для красоты) и запекать в духовке 30 минут при температуре 165 градусов.

Подавать хлебный пудинг в глубокой тарелке, полив его заварным кремом.

Фотографии: Иван Анисимов

Источник

Заварной пудинг с карамелью

Вкусный десерт из яиц и молока с сахарной карамелью

Ингредиенты для «Заварной пудинг с карамелью»:

  • Сахар (100г.- карамель; 125 г. пудинг;) — 225 г
  • Вода — 75 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215.4 ккал
белки
21 г
жиры
13.3 г
углеводы
252.4 г
Порции
ккал
303.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
2 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Заварной пудинг с карамелью»:

Готовим карамель. Сахар заливаем 25 мл. воды и ставим на огонь, варим пока сироп не станет светло-коричневого цвета. По готовности в сироп добавляем 50 мл. холодной воды. Готовую карамель разливаем по формочкам.

Читайте также:  Рецепты для инсулина зависимых

Готовим пудинг. В горячем молоке растворяем сахар. Добавляем ванилин. Смешиваем со слегка сбитыми яйцами. Процеживаем через мелкое сито. Разливаем по формочкам. Формочки накрываем фольгой и готовим на водяной бане 25 минут. Ставим в прохладное место на час-полтора.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный десерт из яиц и молока с сахарной карамелью

Другие варианты рецепта

Крем-карамель

Крем-карамель с запеченной хурмой

Крем «Карамель»

Крем-карамель с ноткой апельсина и корицы

Похожие рецепты

Постный пудинг с манкой без выпечки

Рисовый пудинг «Ароматный»

Банановый пудинг

Суфле шоколадно-гречневое «Необычное»

Персиковый пудинг

Пудинг из кулича

Творожный пудинг

Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом

Шоколадно-кофейный десерт

Комментарии и отзывы

9 июня 2015 года tanushka33 #

9 июня 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Оулайсия #

5 июня 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Оулайсия #

3 июня 2015 года белошвейка #

3 июня 2015 года Aigul4ik #

3 июня 2015 года para_gn0m0v #

3 июня 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

3 июня 2015 года NDemon #

2 июня 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Natysinka #

2 июня 2015 года yyliaa #

2 июня 2015 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Хлебный пудинг с заварным кремом и джемом

Хлебный пудинг с заварным кремом и черничным джемом. Вкусный теплый и нежный пудинг с черничным джемом составит прекрасную пару чашечке молока.

Ингредиенты для «Хлебный пудинг с заварным кремом и джемом»:

  • Масло сливочное (мягкое) — 70 г
  • Джем (Махеевъ «Черничный») — 250 г
  • Батон — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (жирные) — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3577.1 ккал
белки
56.4 г
жиры
141.3 г
углеводы
504.2 г
100 г блюда
ккал
269 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Хлебный пудинг с заварным кремом и джемом»:

Для приготовления пудинга я использую Джем Махеевъ «Черничный».

Смазать маслом форму для выпечки. Выложить на дно формы третью часть джема.

Срезать с батона корку так, чтобы он получился прямоугольной формы.

Разрезать батон вдоль на 4 куска и смазать каждый кусок с одной стороны тонким слоем сливочного масла, с другой стороны — джемом.

Читайте также:  Лучший рецепт медового бисквита

Разрезать каждый кусок хлеба на треугольники и выложить в форму джемом вверх. Взбить яйца, сливки и молоко. Добавить к ним сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать. Аккуратно и медленно выливать полученную смесь на хлеб. Оставить форму при комнатной температуре на 30 минут, чтобы молочная смесь впиталась. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пудинг в течение примерно 40 минут до получения сверху румяной корочки и загустения крема. Охладить в течение 5 минут, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хлебный пудинг с заварным кремом и черничным джемом. Вкусный теплый и нежный пудинг с черничным джемом составит прекрасную пару чашечке молока.

Похожие рецепты

Датч бэби

Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом

Индийский пудинг «Дал Халва»

Апельсиновый пудинг

Хемпширский пудинг с яблоками

Десерт из замороженных ягод и сыра

Пудинг «Дважды шоколадный»

Яблочный пудинг

Датч-бебис

Фотографии «Хлебный пудинг с заварным кремом и джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 мая 2019 года fialkaXY #

17 мая 2019 года wise1288 #

15 февраля 2015 года Lika68 #

2 апреля 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

5 марта 2014 года СкарлеттО #

5 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года skyfuntik #

24 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Wera13 #

24 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года suliko2002 #

23 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года barska #

23 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года barska #

14 мая 2014 года barska #

15 мая 2014 года barska #

23 февраля 2014 года Джавгарат #

23 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Lyaga #

23 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Sava2 #

22 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Оливка #

22 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года ПантерРрочка #

22 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года лялич #

22 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector