- Хлебный пудинг с заварным кремом
- Английский «Хлебный пудинг» с заварным кремом Шеф-повар бара Bad Boy Владимир Шахин готовит традиционный английский десерт в авторской интерпретации
- Владимир Шахин
- Ингредиенты
- Справка
- Приготовление
- Заварной пудинг с карамелью
- Ингредиенты для «Заварной пудинг с карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заварной пудинг с карамелью»:
- Другие варианты рецепта
- Крем-карамель
- Крем-карамель с запеченной хурмой
- Крем «Карамель»
- Крем-карамель с ноткой апельсина и корицы
- Похожие рецепты
- Постный пудинг с манкой без выпечки
- Рисовый пудинг «Ароматный»
- Банановый пудинг
- Суфле шоколадно-гречневое «Необычное»
- Персиковый пудинг
- Пудинг из кулича
- Творожный пудинг
- Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом
- Шоколадно-кофейный десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хлебный пудинг с заварным кремом и джемом
- Ингредиенты для «Хлебный пудинг с заварным кремом и джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хлебный пудинг с заварным кремом и джемом»:
- Похожие рецепты
- Датч бэби
- Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом
- Индийский пудинг «Дал Халва»
- Апельсиновый пудинг
- Хемпширский пудинг с яблоками
- Десерт из замороженных ягод и сыра
- Пудинг «Дважды шоколадный»
- Яблочный пудинг
- Датч-бебис
- Фотографии «Хлебный пудинг с заварным кремом и джемом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хлебный пудинг с заварным кремом
- Батон нарезной 5 ломтиков
- Молоко 400мл
- Сахар 1ст
- Мука 4ст.л
- Яйца 2шт
- Масло 50г
- Яблоко 1шт
- Изюм 1ст.л
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Батон
- Тип блюда:Ужин
В кастрюлю с толстым дном смешайте сахар, муку и яйца взбейте венчиком до исчезновения комочков. Теплое молоко влейте в яичную смесь, взбейте и поставьте на медленный огонь. Варите постоянно помешивая до загустения крема, но не кипятить. В конце добавьте масло.
Готовый крем остудить.
Пока крем остывает. Нарежьте на произвольные кусочки хлеб, выложите в форму для запекания. Яблоко нарежьте кубиком и выложите сверху на хлеб. Также добавьте изюм.
В конце с помощью ложки выложите равномерно крем и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200С.
Источник
Английский «Хлебный пудинг» с заварным кремом Шеф-повар бара Bad Boy Владимир Шахин готовит традиционный английский десерт в авторской интерпретации
Владимир Шахин
шеф-повар бара Bad Boy
Родился 18 июня 1986 года в Москве. С детства хотел стать поваром и после окончания школы пошёл в поварской колледж учиться на повара-кондитера.
С 2004 года начал работать на профессиональной кухне. Первым местом работы стал ресторан в гостинице «Россия», затем Benihana, и вот первая должность су-шефа — в ресторане Santa Fе. После в том же качестве Владимир работал в Pinocchio и Kalina Bar. В 2010 году возглавил кухню ресторана «Маруся», спустя два года работал вместе с шеф-поваром Дэниелом Фиппардом в ресторане «Ёрник». В декабре 2014 года Владимир Шахин стал шеф-поваром нового бара Bad Boy, кухню которого ставил Фиппард.
время
порции
кухня
сложность
Ингредиенты
Заварной крем:
Сливки 30 %, 385 г
Яичный желток, 6 штук
Стручок ванили, 1 штука
ПУДИНГ:
Сливки 30 %, 750 г
Куриное яйцо, 9 штук
Стручковая ваниль, 2 штуки
Хлебный пудинг:
Хлеб «Харрис» (белый), 1,5 кг
Сливочное масло, 550 г
Справка
Хлебный пудинг — традиционный десерт английской кухни. В классическом варианте хлеб для рецепта нарезают на кубики, а подают пудинг со свежими фруктами и фруктовым соусом. Во время открытия кухню ресторана ставил англичанин Дэниел Фиппард, он рассказывал, что в Англии каждая мама, в том числе и его, готовит этот пудинг, и предложил рецепт. Мы стали подавать его с заварным кремом. Хлебный пудинг, кстати, отлично подходит для завтрака.
Приготовление
Заварной крем. Смешать в кастрюле молоко, сливки, сахар, ваниль и довести до кипения. Влить желтки и быстро взбить венчиком. Как только масса загустеет и не будет стекать с ложки, пропустить её через кондитерский пакет (благодаря этому исчезнут комочки и масса станет максимально однородной) в ёмкость, поставленную на лёд, чтобы быстро охладить, — благодаря низкой температуре желтки не распадутся в массе.
Пудинг. Смешать в ёмкости молоко, сливки, яйца, сахар и ваниль и взбить миксером до однородной консистенции.
Хлеб. Обрезать у хлеба корки и округлить края. Для украшения пудинга вырезать круги из дополнительных кусков хлеба.
Растопить сливочное масло, обмакнуть в нём весь хлеб, кроме того, что для украшения.
в форму для запекания на пергамент выложить хлеб, сверху — изюм и повторить так три раза, чтобы получилось три слоя, после чего выложить пудинг, посыпать сахаром, а сверху накрыть круглыми кусочками хлеба (для красоты) и запекать в духовке 30 минут при температуре 165 градусов.
Подавать хлебный пудинг в глубокой тарелке, полив его заварным кремом.
Фотографии: Иван Анисимов
Источник
Заварной пудинг с карамелью
Вкусный десерт из яиц и молока с сахарной карамелью
Ингредиенты для «Заварной пудинг с карамелью»:
- Сахар (100г.- карамель; 125 г. пудинг;) — 225 г
- Вода — 75 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1215.4 ккал | белки 21 г | жиры 13.3 г | углеводы 252.4 г |
Порции | |||
ккал 303.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 3.3 г | углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 2 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Заварной пудинг с карамелью»:
Готовим карамель. Сахар заливаем 25 мл. воды и ставим на огонь, варим пока сироп не станет светло-коричневого цвета. По готовности в сироп добавляем 50 мл. холодной воды. Готовую карамель разливаем по формочкам.
Готовим пудинг. В горячем молоке растворяем сахар. Добавляем ванилин. Смешиваем со слегка сбитыми яйцами. Процеживаем через мелкое сито. Разливаем по формочкам. Формочки накрываем фольгой и готовим на водяной бане 25 минут. Ставим в прохладное место на час-полтора.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный десерт из яиц и молока с сахарной карамелью
Другие варианты рецепта
Крем-карамель
Крем-карамель с запеченной хурмой
Крем «Карамель»
Крем-карамель с ноткой апельсина и корицы
Похожие рецепты
Постный пудинг с манкой без выпечки
Рисовый пудинг «Ароматный»
Банановый пудинг
Суфле шоколадно-гречневое «Необычное»
Персиковый пудинг
Пудинг из кулича
Творожный пудинг
Рисовый пудинг на тыквенном молоке с облепиховым соусом
Шоколадно-кофейный десерт
Комментарии и отзывы
9 июня 2015 года tanushka33 #
9 июня 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Оулайсия #
5 июня 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Оулайсия #
3 июня 2015 года белошвейка #
3 июня 2015 года Aigul4ik #
3 июня 2015 года para_gn0m0v #
3 июня 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
3 июня 2015 года NDemon #
2 июня 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Natysinka #
2 июня 2015 года yyliaa #
2 июня 2015 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Хлебный пудинг с заварным кремом и джемом
Хлебный пудинг с заварным кремом и черничным джемом. Вкусный теплый и нежный пудинг с черничным джемом составит прекрасную пару чашечке молока.
Ингредиенты для «Хлебный пудинг с заварным кремом и джемом»:
- Масло сливочное (мягкое) — 70 г
- Джем (Махеевъ «Черничный») — 250 г
- Батон — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (жирные) — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3577.1 ккал | белки 56.4 г | жиры 141.3 г | углеводы 504.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 269 ккал | белки 4.2 г | жиры 10.6 г | углеводы 37.9 г |
Рецепт «Хлебный пудинг с заварным кремом и джемом»:
Для приготовления пудинга я использую Джем Махеевъ «Черничный».
Смазать маслом форму для выпечки. Выложить на дно формы третью часть джема.
Срезать с батона корку так, чтобы он получился прямоугольной формы.
Разрезать батон вдоль на 4 куска и смазать каждый кусок с одной стороны тонким слоем сливочного масла, с другой стороны — джемом.
Разрезать каждый кусок хлеба на треугольники и выложить в форму джемом вверх. Взбить яйца, сливки и молоко. Добавить к ним сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать. Аккуратно и медленно выливать полученную смесь на хлеб. Оставить форму при комнатной температуре на 30 минут, чтобы молочная смесь впиталась. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пудинг в течение примерно 40 минут до получения сверху румяной корочки и загустения крема. Охладить в течение 5 минут, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хлебный пудинг с заварным кремом и черничным джемом. Вкусный теплый и нежный пудинг с черничным джемом составит прекрасную пару чашечке молока.
Похожие рецепты
Датч бэби
Пудинг пшеничный с тыквой и изюмом
Индийский пудинг «Дал Халва»
Апельсиновый пудинг
Хемпширский пудинг с яблоками
Десерт из замороженных ягод и сыра
Пудинг «Дважды шоколадный»
Яблочный пудинг
Датч-бебис
Фотографии «Хлебный пудинг с заварным кремом и джемом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 мая 2019 года fialkaXY #
17 мая 2019 года wise1288 #
15 февраля 2015 года Lika68 #
2 апреля 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
5 марта 2014 года СкарлеттО #
5 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года skyfuntik #
24 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Wera13 #
24 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года suliko2002 #
23 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года barska #
23 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года barska #
14 мая 2014 года barska #
15 мая 2014 года barska #
23 февраля 2014 года Джавгарат #
23 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Lyaga #
23 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Sava2 #
22 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Оливка #
22 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года ПантерРрочка #
22 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года лялич #
22 февраля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник