Рецепт заварного крема сметана

Содержание
  1. Крем «пломбир» на сметане: делюсь рецептом простого и очень устойчивого крема
  2. Заварной сметанный крем
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Как приготовить заварной сметанный крем по пошаговому рецепту с фото
  8. Рецепт заварного крема на сметане
  9. Ингредиенты
  10. Советы по выбору ингредиентов
  11. Пошаговое приготовление
  12. Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема
  13. Рекомендации по приготовлению
  14. Рецепт нежного заварного крема со сметаной
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговое приготовление
  17. Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной
  18. Рецепт заварного сметанного крема пломбир
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговое приготовление
  21. Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема пломбир
  22. Другие варианты приготовления
  23. Заварной сметанный крем
  24. Ингредиенты для «Заварной сметанный крем»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Заварной сметанный крем»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Яблочно-карамельный «курд»
  29. Похожие рецепты
  30. Десерт »Почти амброзия»
  31. Крем-брюле
  32. Бутербродное сливочное масло с облепихой
  33. Заварной масляный крем на основе белого шоколада
  34. Тыквенный заварной крем
  35. Крем-брюле с ягодами
  36. Чернослив с орешками в шоколаде с ромом
  37. Веррины «Ледяное сердце»
  38. Домашнее тирамису (часть 2)
  39. Фотографии «Заварной сметанный крем» от приготовивших (11)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Крем «пломбир» на сметане: делюсь рецептом простого и очень устойчивого крема

Крем «пломбир» на сметане готовится довольно просто из простых и доступных продуктов. Подойдет в качестве начинки для бисквитных тортов, пирожных и других десертов.

Заварной сметанный крем используют для выравнивания тортов и финишного покрытия. Используя специальные насадки, можно сделать красивую шапочку на капкейке и несложные украшения для десертов.

  • Сметана 25 % 350 г
  • Сахар 110 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Масло сливочное 82,5 % 120 г

Время приготовления: 50 минут

Подберите удобную глубокую жаростойкую емкость. Влейте сметану. Вбейте крупное яйцо. Вооружитесь венчиком и перемешайте до однородности.

Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Продолжите перемешивать до однородности. Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванилина, или другой ароматизатор на ваш вкус.

Всыпьте крахмал. Лучше всего, использовать кукурузный. Если крахмала не оказалось, возьмите просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Подберите кастрюлю чуть большего диаметра, чем миска. Влейте немного воды и отправьте на огонь. Закипятите. Сверху установите емкость со сметанной массой. Обратите внимание, чтобы кипящая вода не касалась дна миски.

Варите, постоянно помешивая, до загустения.

Продолжайте готовить в том же режиме еще несколько минут. Если провести лопаткой по дну, остается видимая дорожка, которая не исчезает. Время варки примерно, 15-20 минут.

Готовую заварную основу переместите в удобную миску. В контакт накройте пищевой пленкой и оставьте на кухне до полного остывания.

Сливочное масло за 2-3 часа до приготовления достаньте из холодильника. Переместите в глубокую миску. Взбейте миксером до пышности.

Небольшими порциями добавьте сметанную смесь. После каждого добавления хорошо перемешивайте миксером до однородности. Чтобы крем не расслоился, температура масла и заварной сметаны должны быть примерно одинаковыми.

Крем «пломбир» на сметане готов. Отправьте его в холодильник на 60 минут.

После этого он станет более стабильным и с ним будет удобно работать. Вкусных вам десертов!

Источник

Заварной сметанный крем

Ингредиенты

Сметана — 180-200 г

Крахмал кукурузный — 20 г

Масло сливочное – 125 г

Ванилин — на кончике ножа

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для заварного сметанного крема для торта подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Соедините и перемешайте сметану, сахар, ванилин, яйцо и кукурузный крахмал.

Полученную массу доведите до закипания на среднем огне или на водяной бане при постоянном помешивании (лучше венчиком, чем ложкой или лопаткой). Снимать с плиты нужно в момент, как только начнется бульканье.

Читайте также:  Рецепт лаваша с яйцом ветчиной

Перелейте полученную сметанную основу в другую миску, укройте полотенцем в один слой или пленкой и оставьте остывать до комнатной температуры.

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и затем взбейте.

Влейте в сливочное масло остывшую сметанную часть. Масляная и сметанная части должны быть практически одной температуры — комнатной (имеется ввиду нормальная — 20-22 градуса).

Перемешайте венчиком вручную или на слабых оборотах до однородного состояния. Полученный крем нужно закрыть пленкой или крышкой и поместить в холодильник минимум на полчаса.

Сметанный заварной крем готов.

У меня он использовался для вот такого торта с черносливом и сметанным кремом.

Надеюсь, добавите рецепт в свои кулинарные закладки и запланируете порадовать себя и близких вкусным тортиком!

Источник

Как приготовить заварной сметанный крем по пошаговому рецепту с фото

Сметанный заварной крем – это просто находка для любого кондитера, так как его можно использовать и для бисквитного торта, и для медовика, а также для многих других тортов и пирожных. Еще одно весомое преимущество этого крема в том, что готовится он очень легко и просто, его «осилит» даже начинающий кондитер.

Сегодня я хочу с вами поделиться несколькими рецептами идеального сметанно-заварного крема для торта, которые, я уверена, станут вашей палочкой-выручалочкой, когда нужно очень быстро приготовить вкусный крем.

Рецепт заварного крема на сметане

Ингредиенты

Яйца 1 шт.
Сметана 20% 400 г
Масло сливочное 82% 200 г
Ванильный сахар 5 г
Сахар-песок 150 г
Кукурузный крахмал 20 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Для крема берите достаточно жирную сметану, не менее 20% жирности. Обязательно попробуйте ее на вкус – не должно быть излишней горечи и кислоты. Сметана должна иметь однородную консистенцию и не содержать в своем составе растительных жиров и загустителей.
  • Масло покупайте качественное, жирностью 82%. На нем абсолютно не стоит экономить. Масло должно иметь достаточно плотную, однородную консистенцию. В его составе должны быть только натуральные сливки, и никаких растительных жиров и консервантов. Категорически не рекомендуется использовать для крема маргарин или спред.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 400 грамм сметаны.
  2. Всыпаем 150 грамм сахара.
  3. Добавляем желток яйца.
  4. Добавляем 5 грамм ванильного сахара и 20 грамм кукурузного крахмала.
  5. Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
  6. Ставим миску с основой для крема на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и провариваем массу на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
  7. Когда масса загустела и на ее поверхности остаются следы от венчика – она готова. Снимаем миску с водяной бани. Оставляем массу остывать.
  8. Мягкое сливочное масло хорошего качества (200 г) взбиваем с помощью миксера 5-6 минут. Оно должно побелеть и немного увеличиться в объеме.
  9. Добавляем в масло сметанную массу по одной ложке, не прекращая взбивать.
  10. Крем получается очень вкусный – густой, воздушный, и отлично держит свою форму. Его можно использовать для наполнения пирожных (например, эклеров), для украшения капкейков, а также для прослаивания и выравнивания тортов.

Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто можно приготовить вкусный крем для торта.

Рекомендации по приготовлению

  • Можно готовить этот крем и без водяной бани, в кастрюле с толстым дном на плите. Но делать это нужно на минимальном огне, постоянно перемешивая венчиком, чтобы масса не подгорела.
  • По желанию, в крем можно добавить какао, кофе, растопленный шоколад или цедру цитрусовых.
  • Ванильный сахар в рецепте можно заменить небольшим количеством ванильной эссенции (несколько капель) или ванилином (на кончике ножа).
Читайте также:  Рецепт приготовления домашнего кофе

Рецепт нежного заварного крема со сметаной

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Сметана жирная 1,5 стак.
Сливочное масло 82% 200 г
Ванилин кончик ножа
Сахар-песок 0,5 стак.
Мука высшего сорта 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в кастрюлю желток, пол стакана сахара и перемешиваем их.
  2. Нагреваем массу на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Добавляем полтора стакана сметаны. Снова все перемешиваем.
  4. Добавляем ванилин (на кончике ножа) и 3 ложки просеянной муки.
  5. Все тщательно вымешиваем с помощью венчика, чтобы не было комочков.
  6. Варим массу на медленном огне, не переставая ее помешивать, около 5 минут.
  7. Пока заварная основа остывает, взбиваем 200 грамм размягченного сливочного масла (около 5 минут).
  8. Понемногу добавляя заварную основу, взбиваем крем до однородной пышной массы.

Видеорецепт приготовления заварного крема со сметаной

Посмотрите, как легко готовится этот крем! Готовить его – сплошное удовольствие!

Рецепт заварного сметанного крема пломбир

Этот крем по своей структуре и по вкусу напоминает слегка подтаявшее мороженое. Обязательно приготовьте его, ведь он получается таким вкусным!

Ингредиенты

Яйца (среднего размера) 2 шт.
Сметана жирная 500 г
Масло сливочное 82% 250 г
Ванилин кончик ножа
Сахар-песок 180 г
Мука высшего сорта 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске 180 грамм сахара, ванилин (на кончике ножа) и 2 яйца.
  2. Взбиваем массу до однородности с помощью венчика.
  3. Добавляем 500 грамм жирной сметаны, 3 ложки просеянной муки и тщательно перемешиваем.
  4. Ставим миску с массой на водяную баню и провариваем заварную основу до загустения, постоянно помешивая ее.
  5. Взбиваем 250 грамм сливочного масла.
  6. Постепенно добавляем в него полностью остывшую заварную основу, продолжая взбивать.

Видеорецепт приготовления заварного сметанного крема пломбир

В этом видео показан весь процесс приготовления крема пломбир. Рекомендую к просмотру!

Другие варианты приготовления

На основе густой сметаны можно приготовить и другие, не менее вкусные кремы. Я очень люблю творожно-сметанный крем для торта, а также крем из сметаны и сгущенки. Также порекомендую вам заварной крем. Он отлично подходит для смягчения твердых коржей и для наполнения пирожных. Если добавить к нему какао, получится вкусный шоколадный заварной крем. Рекомендую!

Источник

Заварной сметанный крем

Хочу предложить приготовить универсальный крем из доступных продуктов. Готовится очень быстро, легко взбивается, масса однородная. Крем имеет легкую кислинку, порадует вас вкусом. Можно использовать для прослаивания бисквитных тортов, медовика, пирожных. Крем хорошо держит форму, легко сделать несложные украшения. Рецепт взят у кулинара профи Галины, спасибо большое.

Ингредиенты для «Заварной сметанный крем»:

  • Сметана (любой жирности) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Ванильный сахар (8 гр) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
129.2 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
364.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
28.1 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Заварной сметанный крем»:

Для приготовления заварной смеси в кастрюлю влить сметану, добавить сахар, крахмал, яйца.
Все перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков (можно взбить миксером).
Венчиком очень удобно работать.

Кастрюлю (с толстым дном, непригораемым) поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести массу до кипения.
При нагревании масса становится жиже, не пугайтесь, так и должно быть.

Затем вы почувствуите, что смесь начинает густеть, при этом она начинает комковаться.
Не пугайтесь, начинайте интенсивно разбивать комочки венчиком.
Довести смесь до первых «булек», как только начинает закипать, отключить огонь. НЕ КИПЯТИТЬ.
Масса становится однородной. Снять с огня.

Читайте также:  Суп с гусятиной рецепт

Добавить ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
Зачистить стенки кастрюли от массы и накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывался конденсат и корочка. Выдавить остатки воздуха.
Остудить до комнатной температуры.

Масло комнатной температуры (не должно быть слишком мягким, подтаявшим) взбить миксером в течении 10 мин. до пышной светлой массы.
Добавлять по 1 ст. л. заварную смесь, продолжая взбивать.
Масло и заварная смесь должны быть одной температуры.
Выход крема примерно 400 г.

Крем хорошо держит форму.

Крем я использовала для наполнения слоек с яблоками.

Ссылка на рецепт «Слойки с яблоком и заварным кремом» https://www.povarenok.ru/recipes/show/154626/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить приготовить универсальный крем из доступных продуктов. Готовится очень быстро, легко взбивается, масса однородная. Крем имеет легкую кислинку, порадует вас вкусом. Можно использовать для прослаивания бисквитных тортов, медовика, пирожных. Крем хорошо держит форму, легко сделать несложные украшения. Рецепт взят у кулинара профи Галины, спасибо большое.

Другие варианты рецепта

Яблочно-карамельный «курд»

Похожие рецепты

Десерт »Почти амброзия»

Крем-брюле

Бутербродное сливочное масло с облепихой

Тыквенный заварной крем

Крем-брюле с ягодами

Чернослив с орешками в шоколаде с ромом

Веррины «Ледяное сердце»

Домашнее тирамису (часть 2)

Фотографии «Заварной сметанный крем» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

2 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года lujulie lu #

24 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года T_camomile #

9 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Ксения Хахалина #

3 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Ксения Хахалина #

3 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Наталия7524 #

2 декабря 2018 года mtata # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Наталия7524 #

27 ноября 2018 года Лидия Годун #

27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года solaris-7 #

27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года vera danileiko #

27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года irina 45 79 #

27 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года suzaya #

26 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Инна Баланюк #

26 ноября 2018 года vergan vera #

26 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года rima1955 #

26 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года rima1955 #

26 ноября 2018 года Вика-camomile #

26 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года axynia #

26 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года dimangi25 #

26 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года NikaNat #

26 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector