Рецепт заварного крема варианты

Содержание
  1. Классический рецепт заварного крема для торта — 6 лучших рецептов.
  2. Классический рецепт заварного крема в домашних условиях.
  3. Заварной крем для торта «наполеон».
  4. Заварной крем с вареной сгущенкой.
  5. Крем для эклеров.
  6. Заварной крем для медового торта.
  7. Шоколадный заварной крем для торта.
  8. Заварной крем
  9. Крем «Пломбир» со сливочным маслом
  10. Молочный крем
  11. Крем белковый заварной
  12. Банановый пудинг с печеньем
  13. Английский заварной крем (Custard with Vanilla)
  14. Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер
  15. Крем-брюле
  16. Баварский крем с земляникой
  17. Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками
  18. Заварной кокосовый крем
  19. Крем сливочный заварной (I)
  20. Крем заварной крем с мукой (II)
  21. Крем заварной (III)
  22. Заварной крем под карамелью
  23. Заварной крем с имбирем и анисом
  24. Заварной крем с малиной и грушами
  25. Заварной крем с кокосовым молоком
  26. Заварной крем в микроволновке
  27. Белковый заварной крем
  28. Крем заварной молочно-сливочный
  29. Заварной яблочный крем
  30. Заварной сметанный крем
  31. Заварной крем классический патисьер
  32. Крем заварной «Ириска»
  33. Заварной крем (II)
  34. Масляно-заварной крем

Классический рецепт заварного крема для торта — 6 лучших рецептов.

Добрый день, дорогие наши читатели, продолжаем познавать кулинарный мир. Сегодня узнаем как приготовить классический рецепт заварного крема для торта. А так же узнаем как приготовить другие крема, для различных тортов и пирожных.

Раньше я как-то не очень любила делать эти крема, просто они у меня не получались. Но очень хотелось попробовать свой заварной крем, тем более что в магазинах он стал какой-то не такой, как раньше. И чтобы найти что-то к чаю с очень вкусным кремом становится все сложнее.

И вот пришло время, решила сама сделать торт «сникерс». Попробовала сделать крем — получилось. Ну и конечно же появилось желание продолжать радовать свою семью вкусной выпечкой. Сегодня я поделюсь с Вами своим успехами и покажу те рецепты, которые у меня точно получились. и так — поехали.

Классический рецепт заварного крема в домашних условиях.

Данный рецепт везде описывается как классика. Его я впервые и попробовала. Он достаточно прост, все ингредиенты понятны и доступны. Но опять же, приготовить можно по разному. Кто-то не отделяет белки и желтки, кто-то наоборот цельные яйца использует и это не ошибка, скорее на любителя.

Так же в этом рецепте мы используем муку, вместо крахмала. Далее рассмотрим рецепт и с крахмалом. Пробуйте приготовить разные крема каждый раз, чтобы определить самый вкусный для Вас. К стати, крахмалы тоже есть разные, вкус от этого тоже меняется, как и сам крем.

А пока вот что нам понадобится:

  • Молоко — 1 л;
  • Желтки — 4 шт;
  • Масло сливочное — 350 г;
  • Мука — 2/3 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик.

Наливаем в кастрюлю молоко. Оставляем полстакана молока на потом. Просеиваем муку через сито. Насыпаем муку в холодное молоко, растирая его вилочкой. Размешиваем муку с молоком, тщательно устраняя комочки.

Теперь отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, но из них можно сделать безе к крему. Ставим кастрюлю с молоком на плиту. Помешивая, нагреваем на медленном огне, пока масса не загустеет.

взбиваем пока не загустеет

Взбиваем желтки с молоком, оставленным нами от общей порции. Должна получиться жидковатая консистенция. В кастрюлю со смесью молока с мукой доливаем желтки, непрерывно помешивая. При этом огонь не выключаем.

Доливаем желтки

Когда масса загустеет, остужаем ее. Достаем сливочное масло. Взбиваем его миксером с сахаром и ванилином. Охлажденную молочно-мучную массу кладем порциями в масло, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится настоящий гладкий и воздушный крем.

Сразу приготовьтесь взбивать минимум 10 минут. Иногда потребуется и 15 минут для получения очень пышного крема.

Взбиваем очень тщательно

Теперь все зависит от того, что Вы готовите. Можно сразу намазать на торт, положить в пирожное и так далее. Можно положить в холодильник не на долго, чтобы он стал более твердым.

Такой крем долго не хранится, примерно 3 дня в холодильнике, иначе потом он испортится. Говорят что можно заморозить, но не пробовала, мне кажется что после оттаивания будет совсем не то.

Заварной крем для торта «наполеон».

Это один из самых любимы тортов моего мужа. Чтобы порадовать своих домашних обалденным тортиком, можно приготовить крем по рецепту ниже.

Читайте также:  Рецепты детских садов по госту

Теперь будем использовать крахмал картофельный, с крахмалом получается более густой крем, но можете использовать и просто муку. Рецепт заварного крема для торта «наполеон» используется и для других тортов, например медового или сметанного.

торт наполеон

Нам понадобится:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Масло сливочное – 50-100 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука или крахмал – 2,5-3 ст.л. без горки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар. Вбиваем яйца.

Перемешиваем венчиком и получаем густую смесь. Важно не добавлять молоко сразу, так как образуются комки и их сложно будет размешать, а в таком густом состоянии сделать это намного проще.

Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.

Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).

Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.

Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.

Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка. Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится. После остывания он еще немного загустеет.

Нужную консистенцию он приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Вот теперь крем готов, можно готовить коржи промазывать кремом.

Вот видео похожего и очень вкусного крема.

Заварной крем с вареной сгущенкой.

Данный крем я применяла для торта «сникерс» и потом еще в булочках. Благодаря сгущенке крем получается более сладкий и цвет получается приятный. Попробуйте рецепт заварного крема для торта с вареной сгущенкой, очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Крахмал — 1 столовая ложка;
  • Вареная сгущенка — 250 г;
  • Сливочное масло – 100 г.

Молоку нужно прокипеть. К стати, лучше использовать домашнее молоко.

Растирайте яйца и сахар до получения кремообразного состояния, потом сюда высыпаем муку и крахмал.

Как только молоко начнет закипать, помешивая, тонкой струйкой и быстрыми движениями введите в него яичную массу.

Вводим яичную массу не переставая мешать

Провариваем пару минут и увидим, что смесь начнет загущаться.

Его нужно помешивать даже после того, как выключили плиту, чтобы не взялся корочкой.

После этого добавляем 250 г вареной сгущенки.

добавляем сгущенку

И пока масса горячая хорошенько ее мешаем, чтобы растворить в ней сгущенку. Лучше использовать блендер.

Вот такой крем получится

Потом масло частями добавляем в заварную смесь и постоянно перемешиваем.

Вот и все, не сложный рецепт заварного крема для торта с применением сгущенки.

Крем для эклеров.

Вообще, я очень люблю эклеры. Опять же, по причине того, что дома крем получается вкуснее, чаще их стряпаю, чем покупаю. Рецепт заварного крема для торта или эклера сделаем на не большую порцию, примерно на 12 штук.

Крем для эклеров

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 160 г;
  • Ванилин;
  • Мука — 2 столовые ложки.

Смешиваем венчиком яйцо с сахаром и ванилином, холодным молоком, а потом и парой ложек муки.

Тщательно перемешиваем, предотвращая появление комочков.

Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем до заваривания.

Как становится густым, все. Остужаем, не забывая помешивать, и можно использовать в начинку. Масло в этом креме не нужно.

А вот еще рецептик, смотрим обязательно.

Заварной крем для медового торта.

Медовый торт очень популярен в нашей семье, особенно, когда научилась делать заварной крем. Данный рецепт заварного крема для торта очень простой, и только с ним я делаю медовые торты.

Нам понадобится:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1-1,5 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 2 стакана.

медовый тортик

В толстостенную кастрюльку насыпать стакан сахара и 1-1,5 столовые ложки муки, хорошенько перемешать. Добавить яйцо. Растереть все до белой массы.

Читайте также:  Ягодные лукошки с вишней рецепт

растираем добавленные ингредиенты до белой массы

Влить молоко, тщательно перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно крем нужно помешивать. Но не дать ему закипеть, как только он начнет как бы булькать, появятся пузырьки и крем начнет густеть, можно отключать.

вот такой крем получается

Вот такой гладкий, похож на сгущенное молоко получается крем. Теперь остается только промазать им торт.

Шоколадный заварной крем для торта.

Густой, тягучий, глянцевый и очень шоколадный на вкус. Такой крем — незаменимый компонент для пирожных и тортов, прекрасный самостоятельный десерт и очень аппетитное дополнение к утренней булочке или тосту. Давайте изучим шоколадный рецепт заварного крема для торта.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное (желток) – 4 шт;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г);
  • Какао порошок – 1-2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 20-50 г (по желанию).

шоколадный заварной крем

Яичные желтки отделите от белков. Добавьте сахар. Взбейте желтки несколько минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной смеси.

Добавьте 1-2 ст.л. какао порошка, щепотку соли, 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. муки и снова все тщательно перемешайте.

Отмерьте молоко и добавьте шоколад. Все это делаем в отдельном сотейнике. На небольшом огне доведите молоко практически до кипения, помешивая, до полного растворения шоколада

Шаг 4.

Постепенно, помешивая, добавьте к взбитым желткам горячее шоколадное молоко. Добавляйте молоко порциями и постоянно помешиваете смесь. Сначала добавьте 1-2 столовые ложки молока, для того чтобы смесь прогрелась, а затем постепенно увеличивайте его количество — так желтки не свернутся из-за воздействия высокой температуры.

остывшую часть можно добавить в один прием

Влив примерно половину горячего молока, остывшую часть можно добавить в один прием, влив тонкой струйкой.

Получившуюся смесь процедите и перелейте в сотейник или кастрюлю.

Поместите крем на маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.

Процесс может занять несколько минут, но постепенно пенка на поверхности смеси исчезнет, и масса станет плотной и блестящей.

Готовность крема можно заметить визуально – на поверхности крема остаются довольно четкие следы от венчика. Еще один классический тест – окуните в крем ложку, а затем приподнимите ее над емкостью. Готовый шоколадный заварной крем будет обволакивать ложку плотным слоем и стекать с ложки единой нитью. Проведите пальцем по ложке – должна остаться четкая дорожка.

Проверяем готовность крема

Выключите огонь и перелейте крем в емкость или миску для окончательного охлаждения. На этом этапе он уже довольно густой, но по мере охлаждения он еще загустеет.

Выложите на поверхность горячего крема кусочки сливочного масла. Растаяв, сливочное масло образует на креме своего рода защитный слой, благодаря которому на поверхности охлажденного крема не образуется пленка. Когда крем полностью остынет, взбейте его еще раз, до получения однородной массы.

выкладываем кусочки масла сверху. Перед применением хорошо промешиваем

Если сливочного масла под рукой не оказалась, можно выстелить поверхность крема пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась крема.

Вот какой простой шоколадный рецепт заварного крема для торта у нас получился.

А вот еще один интересный рецептик:

На этом у меня все, пишите свои комментарии ниже, так же интересно, какие Вы знаете рецепты или секреты приготовления кремов. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока, приятного аппетита.

Источник

Заварной крем

Заварной крем – основа многих кондитерский изделий. Крем подходит для разной выпечки, но классический вариант – заварное тесто и заварной крем. Для приготовления заварного крема молоко или сливки доводят до кипения и тонкой струйкой вливают в растертые с сахаром и мукой (крахмалом) желтки. Смесь варят на небольшом огне до загустения заварного крема, дают остыть и смешивают с взбитым сливочным маслом. Иногда вместо или вместе с маслом добавляют сгущенку. Крем ароматизируют ванилью или коньяком. Другие названия заварного крема – крем патисьер (patissiere) и кастард (custard).

Крем «Пломбир» со сливочным маслом

Крем «Пломбир» — это разновидность заварного крема. Его готовят на молоке или сметане, с добавлением яиц или только желтков, взбивают со сливочным маслом или сливками. Общее одно — у крема-пломбира заварная основа (

Читайте также:  Рецепт теплого салата с баклажанами мясом

Молочный крем

Молочный крем — один из традиционных португальских десертов. Его делают ко всем праздникам и предлагают в ресторанчиках и кафе. И, конечно же, на рождественском столе рядом с другими сладостями появляются керамические чашечки с молочным кремом. Десер.

Крем белковый заварной

Рецепт классического заварного белкового крема, которым можно прослоить торт или наполнить пирожные (например, трубочки или корзиночки). Этот крем еще называют «мокрым безе». Взбитые белки держат на водяной бане, продолжая работать миксером. В резуль.

Банановый пудинг с печеньем

Банановый пудинг представляет собой вкусный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится такой десерт очень легко и просто из доступных в каждом доме продуктов. Рецепт нежного, воздушного бананового п.

Английский заварной крем (Custard with Vanilla)

Английский крем или кустарда (custard) — основа для многих десертов, десертных кремов и мороженого. Готовить его очень просто, если соблюдать правила, которые описаны в этом рецепте. .

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер

Десерт из кадаифа с клубникой и заварным кремом патисьер шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. лапша кадаиф; сливочное м.

Крем-брюле

Крем-брюле — чудесный классический десерт, который с успехом можно приготовить за день до праздника и карамелизировать перед самой подачей. Дольше писать рецепт крем-брюле, чем готовить. Из перечисленных продуктов получается 6 порций.

Баварский крем с земляникой

Баварский крем (или баваруа) с земляникой — освежающий летний десерт, который готовят на основе крема из заваренный на молоке желтков с сахаром с добавлением пюрированной земляники, взбитых сливок и желатина. Таким кремом можно прослаивать торты.

Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками

Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками приготовить достаточно просто. Заготовив основу десерта заранее, можно за несколько минут предоставить своим близким нежнейшее лакомство. Готовые корзиночки с кремом и клубникой перед подачей можно укр.

Заварной кокосовый крем

Заварной крем готовят не только на молоке или сливках, но и на кокосовом молоке и кокосовых сливках. Крем получается с легким кокосовым ароматом. Если следовать классическому рецепту заварного крема, то после загустения желтков с кокосовыми сливками.

Крем сливочный заварной (I)

яйцо, сахар, молоко, мука, сливочное масло (или маргарин), ванилин.

раздел: Заварной крем

Крем заварной крем с мукой (II)

яйцо, сахар, молоко, мука, ванилин.

раздел: Заварной крем

Крем заварной (III)

мука, сахар, крахмал, яйца (желтки), молоко, сахар ванильный, взбитые сливки

раздел: Французская кухня, Заварной крем

Заварной крем под карамелью

сахарная пудра, вода, молоко, ванильная эссенция, яйцо, яйцо (желтки)

раздел: Заварной крем

Заварной крем с имбирем и анисом

имбирь (тонкие ломтики), сахар, молоко, анис, яйцо, яйцо (желтки)

раздел: Заварной крем

Заварной крем с малиной и грушами

молоко, сахарный песок, сахарный песок, кукурузная мука (мелкого помола), соль, яйцо (желтки), миндальный ликер амаретто, персик (консервированные половинки в сиропе), малина, сливки (жирные), бисквит (кубиками 2-3 см), миндальное печенье (растертого в крупную крошку), малина (для украшения).

раздел: Заварной крем

Заварной крем с кокосовым молоком

кокосовое молоко, розовая вода, сахар, соль, яйцо

раздел: Кхмерская кухня, Заварной крем

Заварной крем в микроволновке

яйцо (желток), молоко, сахар, сахарная пудра, мука

раздел: Заварной крем

Белковый заварной крем

яйцо (белок), сахар, вода холодная, уксус столовый (9%)

раздел: Заварной крем

Крем заварной молочно-сливочный

яйцо, сахар, ванильный сахар, молоко (тёплое), крупа манная, масло сливочное, цедра лимона (тёртая)

раздел: Заварной крем

Заварной яблочный крем

яблоко, сахар, яйцо, крахмал, ваниль, сливочное масло

раздел: Заварной крем

Заварной сметанный крем

сахар, ваниль, яйцо, сливочное масло, сметана (20%), мука

раздел: Заварной крем

Заварной крем классический патисьер

молоко, сахар, яйцо (желток), мука, сахар ванильный

раздел: Заварной крем

Крем заварной «Ириска»

молоко, ириски сливочные (мягкие), сахар ванильный, мука, масло сливочное

раздел: Заварной крем

Заварной крем (II)

молоко, мука, крахмал, сахар, яйцо, масло

раздел: Заварной крем

Масляно-заварной крем

яйцо, сахар, мука, молоко, масло сливочное, ванилин или корица (молотая), ликер

Источник

Оцените статью
Adblock
detector