- Чайный пирог из заварки и варенья
- Чайный пирог из заварки и варенья
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт пирога на заварке чая с вареньем
- Пирог чайный с вареньем (без яиц)
- Чайный пирог из заварки и варенья — рецепт в духовке
- Пирог на заварке
- Ингредиенты для «Пирог на заварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог на заварке»:
- Похожие рецепты
- Шумуш
- Пирог с клубникой и ревенем
- Мясной пирог
- Рыбник
- Пирог «Домашний»
- Пирог с баклажанами и сыром
- Пироги с двойной начинкой
- Пирог с брокколи и креветками
- Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек
- Фотографии «Пирог на заварке» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чайный пирог из заварки и варенья
Чайный пирог из заварки и варенья
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт чайного пирога из заварки и варенья. Этот постный пирог достаточно бюджетный, ведь в его состав не входят яйца и молочные продукты. Варенье для этой выпечки подойдёт любое. Кстати, используя разное варенье, каждый раз вы будете получать новый вкус выпечки. Такой вкусный пирог понравится и детям, и взрослым, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В чашку насыпьте 2 чайные ложки чёрного чая (или поместите в чашку 2 пакетика чая), залейте 250 мл кипящей воды, дайте чаю настояться, затем процедите. В глубокой миске соедините сахар, варенье и горячий процеженный чай, тщательно перемешайте до растворения сахара.
Затем в получившуюся массу влейте растительное масло, перемешайте. После этого добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте тесто при помощи ложки (до полной однородности).
Тесто для приготовления постного чайного пирога получится не забитым, легко стекающим с ложки, по консистенции оно будет напоминать домашнюю сметану средней густоты. При желании, на этом этапе можно добавить грецкие орехи или изюм.
Форму для выпечки (диаметр моей формы 26 см) смажьте растительным маслом (или застелите пергаментом).
Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке около 35-40 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой (при проколе готового пирога шпажка останется сухой). Можно проверить готовность и ладонью — готовый пирог должен пружинить при надавливании.
Готовый постный пирог достаньте из формы и остудите на решетке. Остывшую выпечку, посыпав сахарной пудрой, подайте к столу. При желании, пирог можно разрезать на 2 коржа, промазать между коржами вареньем и, посыпав верх выпечки сахарной пудрой, подать к столу. Несмотря на то, что в составе этого чайного пирога, приготовленного из заварки и варенья, отсутствуют яйца и молочные продукты, он получается очень вкусным. Эта постная выпечка, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Источник
Рецепт пирога на заварке чая с вареньем
Все привыкли, что пирог — это долго, дорого, трудно, но современная кулинария регулярно опровергает эти установки. Сегодня я также продемонстрирую вам рецепт пирога на заварке чая с вареньем, который не соблюдает и одного этого критерия. Он быстрый, дешевый, легкий.
Десерт некалориен за счет чая, а пшеничную муку и варенье с сахаром можно заменить, например, на молотую овсяную кашу. Взбивать тесто долго не надо, отлично подойдет новичкам в этом деле.
Из кухонного инвентаря нам нужна форма. Если она не подходит по сантиметрам, то стоит увеличить или наоборот уменьшить количество ингредиентов. Также тут не понадобится миксер. Его спокойно можно заменить вилкой.
Варенье можно выбрать любое, я предпочитаю малиновое, и даже заменять душистым медом. А чай лучше взять заварочный. Так пирог станет еще вкуснее, а пахнуть аппетитней.
Калорийность пирога на заварке чая с вареньем на 100 г — 266,3ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 7,2г, жиры — 7,9г, углеводы — 47,4г.
Источник
Пирог чайный с вареньем (без яиц)
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Пироги
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Необходимые ингредиенты:
- крепкий черный чай – 1 стакан,
- сливовое варенье – 4 столовые ложки,
- растительное масло без запаха – 3 столовые ложки,
- пшеничная мука – 2,5 стакана,
- сода – 1 чайная ложка без горки,
- столовый уксус – 1 столовая ложка,
- сахар — 1 стакан.
Дополнительно для прослойки и украшения пирога понадобятся:
- сметана – около 200 мл,
- сахарная пудра – около 50 грамм,
- разноцветная кондитерская присыпка и орешки – на вкус.
Для того чтобы готовить вкусно, необязательно использовать редкие и достаточно дорогие по цене ингредиенты. Хватит и самых обыкновенных продуктов, таких как залежавшееся в холодильнике варенье и остывший черный чай. Пирог, приготовленный на их основе, получится не хуже других, поэтому никто даже не заметит, что вы на нем сэкономили. Хотя готовится пирог на заварке без яиц.
Чайный пирог из заварки и варенья — рецепт в духовке
Продукты для пирога.
В глубокой миске соединить и перемешать сухие ингредиенты: муку, сахар и соду.
В другой емкости смешать холодный черный чай, растительное масло, варенье и уксус.
Влить жидкую смесь в сухую и помощью столовой ложки хорошенько вымешать. В процессе вымешивания сода соединится с уксусом, и на поверхности теста образуется густая пена, которая, впрочем, скоро исчезнет.
Тесто аккуратно переложить в смазанную растительным маслом круглую форму для запекания и примерно на 25 минут поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность пирога на заварке проверять с помощью зубочистки – она должна остаться сухой после прокалывания его серединки. Дать чайному пирогу немного остыть, после чего вытряхнуть из формы на плоское блюдо.
Тут-то можно и остановиться, потому что пирог получается очень вкусным – сладким и в меру влажным. Но всегда хочется чего-то большего, поэтому лучше пойти дальше и превратить повседневный пирог во вкусный торт со сметанным кремом.
Для этого остывший пирог с помощью длинного ножа или специальной металлической нити разрезать на 2-3 коржа. Старательно перетереть с сахарной пудрой сметану и щедро смазать ею каждый корж, поочередно выкладывая их друг на друга.
Собрать чайный пирог из заварки и украсить его верхушку орешками и кондитерской присыпкой.Можно звать гостей – угощение не подведет и все останутся довольны.
Примечание:
- Сливовое варенье можно заменить любым другим вареньем без косточек (абрикосовым, клубничным или смородиновым).
- Можно использовать для приготовления пирога и малиновое варенье, но его предварительно следует перетереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
Источник
Пирог на заварке
Как-то вечерком захотелось пирога, чтобы быстро, и из того, что есть)). И вспомнила, что видела в одном из своих журналов («Люблю готовить») этот рецепт. Готовится пирог без яиц. Если есть такой рецепт, извините, но я не нашла)) За фото к рецепту спасибо поваренку KUDRYASHKA.
Ингредиенты для «Пирог на заварке»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Чай черный (заварка) — 1 стак.
- Варенье (любое) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2532 ккал | белки 29.6 г | жиры 43.8 г | углеводы 511.5 г |
Порции | |||
ккал 316.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 77.5 г |
Рецепт «Пирог на заварке»:
Берeм муку (лучше просеянную), соду, сахар — перемешиваем.
Затем добавляем холодную заварку чайную (можно чeрную или фруктовую, или даже зелeную использовать), варенье и масло. Всe хорошо перемешиваем.
Духовку нагреваем до 180 -200 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом (хотите растительным, хотите сливочным) и выкладываем в неe тесто.
Выпекать 25 -30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то вечерком захотелось пирога, чтобы быстро, и из того, что есть)). И вспомнила, что видела в одном из своих журналов («Люблю готовить») этот рецепт. Готовится пирог без яиц. Если есть такой рецепт, извините, но я не нашла)) За фото к рецепту спасибо поваренку KUDRYASHKA.
Похожие рецепты
Шумуш
Пирог с клубникой и ревенем
Мясной пирог
Рыбник
Пирог «Домашний»
Пирог с баклажанами и сыром
Пироги с двойной начинкой
Пирог с брокколи и креветками
Элементарный клубничный пирог для уставших хозяюшек
Фотографии «Пирог на заварке» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2019 года Rimsik #
11 апреля 2019 года Rimsik #
7 декабря 2018 года Анютка_М2018 #
22 ноября 2017 года Боря Бритва #
2 июля 2017 года korztat #
2 июля 2017 года korztat #
2 июля 2017 года hellena2013 #
2 июля 2017 года weta-k #
21 февраля 2017 года abelmaginova am #
27 января 2017 года Julya88 #
21 ноября 2016 года блю перл #
27 октября 2016 года alya300880 #
27 октября 2016 года KUDRYASHKA #
18 марта 2016 года olya demina97 #
11 февраля 2016 года kanagat zh #
24 ноября 2015 года Ksyu # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года gulsina 79 #
23 июля 2014 года svet22012 #
20 января 2015 года Ksyu # (автор рецепта)
23 июля 2014 года svet22012 #
20 января 2015 года Ksyu # (автор рецепта)
9 июля 2014 года LanaLee #
20 января 2015 года Ksyu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник