- Кольца с творожным кремом — простой рецепт заварных пирожных, вкус из детства
- Ингредиенты:
- для теста:
- для творожного крема:
- Приготовление:
- Восхитительные заварные пирожные с творожным кремом. Подробный рецепт
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- -ТЕСТО -4 яйца -1/2 стакана растительного масла -1 стакан воды -1 стакан муки -щепотка соли -КРЕМ -320 гр творога -175 гр сливочного масла -65 гр сгущенного молока -90 гр сахарной пудры -пакетик ванильного сахара
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
- Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом
- Ингредиенты на 12 штук:
- Тесто
- Рецепт приготовления:
- Заварное пирожное с творожным кремом внутри
- Заварные пирожные с творожным кремом
- Описание
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для крема:
- Как приготовить:
Кольца с творожным кремом — простой рецепт заварных пирожных, вкус из детства
Вкусные и полезные пирожные в домашних условиях — это просто.
Самое главное замесить и выпечь правильно заварное тесто. При кажущейся простоте, оно достаточно капризно, с множеством нюансов в производстве, но все по порядку.
Ингредиенты:
для теста:
100 г сливочного масла
180 г муки с содержанием белка 13-14%
4 яйца ( взболтать перед применением)
для творожного крема:
130 г сливочного масла
50-80 г сахарной пудры
Приготовление:
В кастрюльку или сотейник с толстым дном выливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, на среднем огне нагреваем до полного растворения масла. Эта жидкая основа должна быть очень горячей, почти закипеть.
Как только это произошло, убираем кастрюльку с плиты на стол
Добавляем муку и перемешиваем до плотного однородного состояния
Ставим кастрюльку снова на слабый огонь и при активном перемешивании «завариваем» наше тесто 1,5-2 минуты.
Растягиваем тесто по дну, потом собираем в ком, и снова растягиваем и собираем. Нам важно выпарить из нее лишнюю влагу.
На дне кастрюльки вы заметите некий нагар теста, так и должно быть.
Это свидетельствует о том, что тесто готово.
Даём тесту подостыть 3-5 минут после чего начинаем вводить яйца по одному (предварительно яйцо взболтайте) или пробейте их погружным блендером и по чуть чуть выливайте в тесто.
При помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки перемешивать тесто до однородности. Сразу оговорюсь это самый сложный и ответственный этап, проявите терпение, тесто сначала будет каким то склизким, но потихоньку начнет менять структуру.
Если Вы располагаете стационарным миксером, то воспользуйтесь насадкой весло и перемешивайте тесто ей, постепенно вливая яйца
Постепенно при размешивания тесто соединится с яйцом и станет однородным.
Можно воспользоваться ручным миксером с насадками для замеса теста. Венчики обычно не используют, либо используют только на низких оборотах. Наша цель перемешать тесто, а не взбить.
Тесто по консистенции должно быть таким, что с лопатки оно не охотно медленно стекает.
Выпекать можно сразу или оставить тесто в холодильнике, чтоб клейковина немного расслабилась.
Отсаживать кольца удобнее всего кондитерским мешком и специальной насадкой.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой.
На коврике для выпечки при помощи муки и круглой вырубки делаем круги, по которым будем тесто отсаживать.
Эту идею я подсмотрела у Юлии Смолл, продвинутые кондитеры поймут кто это☺️
Выпекаем кольца в предварительно разогретой до 190 г духовке 30 минут.
В одной книге по выпечке предлагается такая схема выпечки: первые 15 минут при 220-210 градусах, вторые 15 минут при 200 градусах. Еще они предлагают сразу не вынимать выпечку, а выключить духовку и при открытой дверке оставить их остывать в духовке на 5-7 минут. Они при этом не опадают.
Моя духовка справляется при 190 градусах.
Еще один нюанс, не открывайте духовку во время выпекания. Иначе они опадут.
Если кольца удались, охлаждаем их и приступаем к приготовлению начинки — творожного крема.
Творог и масло должно быть одной температуры, заранее вытащите их из холодильника, что б они достигли комнатной температуры.
Масло с половиной сахарной пудры взбиваем в течении 5 минут на высокой скорости миксера до просветления и пышности.
Творог нужен пастообразный, если Ваш крупинками, то пробейте его в блендере со второй частью сахарной пудры и щепоткой ванилина или протрите через сито.
К взбитому маслу добавляем творожную массу и перемешиваем до однородности
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с удлиненной насадкой.
На дне колечка делаем дырочки и отсаживаем крем. У меня получается около трех дырочек.
Готовые колечки убираем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и можем наслаждаться этим чудесным десертом.
Заварное тесто, при кажущейся простоте изготовления, достаточно капризное. К нему нужно приноровиться.
Зато какие довольные лица будут у ваших близких при поедании этих колечек, мммм
Источник
Восхитительные заварные пирожные с творожным кремом. Подробный рецепт
БЕСПОДОБНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ВОЗДУШНЫМ НЕВЕСОМЫМ ТЕСТОМ И ООООЧЕНЬ ВКУСНЫМ КРЕМОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-ТЕСТО -4 яйца -1/2 стакана растительного масла -1 стакан воды -1 стакан муки -щепотка соли -КРЕМ -320 гр творога -175 гр сливочного масла -65 гр сгущенного молока -90 гр сахарной пудры -пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В СОТЕЙНИК ВЫЛИТЬ ВОДУ,МАСЛО,ДОБАВИТЬ ЩЕПОТКУ СОЛИ,ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ И ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ.
2. ВЫСЫПАТЬ ВСЮ МУКУ,ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ЗАВАРИТЬ ТЕСТО НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.
ТЕСТО ДОЛЖНО СОБИРАТЬСЯ В ЕДИНЫЙ КОМ.СНЯТЬ С ОГНЯ И ОСТУДИТЬ 5 МИНУТ
3.ПО ОДНОМУ ДОБАВИТЬ ЯЙЦА И ТЩАТЕЛЬНО ВЗБИВАТЬ ПОСЛЕ КАЖДОГО.
ВОТ ТАКОЙ КОНСИСТЕНЦИИ ДОЛЖНО БЫТЬ ТЕСТО!
5.ПЕРЕЛОЖИТЬ ТЕСТО В КУЛЕК С НАСАДКОЙ ЗВЁЗДОЧКА
6.ОТСАДИТЬ КОЛЕЧКИ ДИАМЕТРОМ ПРИМЕРНО 5-6 СМ
ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ПЕРВЫЕ 10-15 МИН ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200 С, ЗАТЕМ УБАВИТЬ ДО 170 И ДОПЕКАТЬ ДО ГОТОВНОСТИ ЕЩЁ ПРИМЕРНО 20-25 МИНУТ.
ГОТОВЫЕ КОЛЕЧКИ СНЯТЬ С ПРОТИВНЯ И ОСТУДИТЬ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ КРЕМА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
1. МАСЛО ХОРОШО ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ ПРИМЕРНО 5 МИН .ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ САХАРНУЮ ПУДРУ И ЕЩЁ РАЗ ХОРОШО ВЗБИТЬ.
2.НЕ ПРЕКРАЩАЯ ВЗБИВАНИЯ ВВЕСТИ СГУЩЕНКУ И ХОРОШО ВЗБИТЬ.
3.ТВОРОГ ПРОТЕРЕТЬ ЧЕРЕЗ СИТО ИЛИ ПРОБИТЬ БЛЕНДЕРОМ.ПОНЕМНОГУ В 2-3 ПРИЕМА ВВЕСТИ ТВОРОГ В КРЕМ И ОПЯТЬ ХОРОШО ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ.
Источник
Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом
Накануне выходных хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного десерта — юмбриков. Это заварные пирожные с творожной начинкой. При всей простоте набора продуктов юмбрики получаются такими, что оторваться от них невозможно.
Очень важно для начинки взять творог пожирнее и обязательно протереть его через сито до однородного состояния.
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
Рецепт приготовления:
Готовим заварное тесто.
Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку.
Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень.
Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 40 минут.
Готовим крем. Творог протираем через сито. В миске соединяем все ингредиенты для крема и взбиваем миксером.
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
В заварных заготовка проделываем отверстия при помощи ножа и через эти отверстия наполняем их кремом.
Источник
Заварное пирожное с творожным кремом внутри
- Мука 200 гр.
- Вода 200 мл.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сливочное масло 180 гр.
- Творог 250 гр.
- Молоко сгущенное 100 гр.
- Сахарная пудра 20 гр.
- Шоколад молочный 80 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
Для начала подготовить нужные ингредиенты.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Далее добавить воду и муку, хорошо все перемешать. Добавить щепотку соли. Снять с огня и дать слегка остыть.
Далее соединить все яйца.
По чуть — чуть добавлять яйца, перемешивать.
Вот такое тесто у вас должно получиться.
Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Далее с помощью кондитерского мешка и насадки выдавить тесто. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 25 — 30 минут, не открывать духовку, упадут.
Далее готовим начинку. Для этого соединить творог с сгущенным молоком. Взбить миксером.
Добавить сливочное масло. Взбить миксером.
Далее добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать ложкой.
С помощью кондитерского мешка наполнить заварное пирожное творожной начинкой.
Верх смазать роз топленной на водяной бане плиткой молочного шоколада.
Источник
Заварные пирожные с творожным кремом
Описание
Наконец то наступила долгожданная весна! И не только в календаре, но и за окном. Светит солнышко, появляется первая зелень и на душе тепло и радостно. При такой пагоде у меня отличное настроение, которое сопровождается сладкой выпечкой. И вот сегодня я хочу поделится с Вами, дорогие друзья, не только своим хорошим настроением, но и вкусным десертом. Давайте, приготовим заварные кольца с творожным кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Как приготовить:
Если вы помните, мы с вами уже пекли заварные пирожные, но на раст. масле. Сегодня я приготовлю для наших заварных колец заварное тесто на слив. масле. Из замешенного заварного теста получается 25-27 испеченных заварных пирожных. А сколько же нужно крема для них? Я рассчитала количество продуктов и готового крема хватает в самый раз, без остатка.
1. Готовим заварное тесто: в небольшую кастрюлю положить масло и налить воды. Добавить соли и поставить на огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить и просеять на кипящую воду муку. Интенсивно, но осторожно перемешать содержимое кастрюли, чтоб не было комков. Когда тесто превратится в однородный комок и будет легко отставать от стенок кастрюли, снимайте с огня.
2. Чтоб заварное тесто быстрее остыло, переложите его в другую посуду. После чего, в остывшее тесто добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером. Насадку можете использовать любую. Последующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью впиталось в тесто. Мне хватило 4 яйца, одно из которых было очень большое. Так что вам может понадобится 5 средних яиц. По консистенции тесто должно получится тягучим, но не жидким. Примерно, как на фото.
3. Теперь включаем духовку. А пока она будет разогреваться, заполняем кондитерский мешок заварным тестом. Насадку для мешка я взяла зубчатую. И выдавливаем тесто на противень с пергаментной бумагой. Заварные кольца получились диаметром около 7 см.
Отправляем заварные кольца в духовку и выпекаем их первые 10 минут при температуре 200 °С, потом температуру понижаем до 180°С и продолжаем печь около 25 минут.
4. Пока пекутся заварные пирожные, можно заняться приготовлением крема. Уместно будет приготовить для таких пирожных масляный крем, но он тяжелый и калорийный, что я решила приготовить по нежнее творожный крем. Для этого хорошо размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Затем, порциями добавить сгущенку и продолжать взбиваем ещё пару минут. Для аромата можно добавить пару капель ромовой эссенции, но это на вкус. И следом добавляем протертый через сито мягкий творог.
Взбиваем всё вместе и творожный вкусный крем готов. Его можно использовать для любой сладкой выпечки и и как для украшения. Охлажденный крем хорошо держит форму. 5. Остывшие заварные кольца разрезать и наполнить творожным кремом.
Перед подачей на стол, заварные пирожные посыпать щедро сахарной пудрой и приятного чаепития!
Источник