Рецепт заварного постного теста

Содержание
  1. Постное заварное дрожжевое тесто — пышное и мягкое.
  2. Ингредиенты:
  3. Постное заварное дрожжевое тесто
  4. Ингредиенты
  5. Готовим заварной постное дрожжевое тесто
  6. Как приготовить «Постное заварное дрожжевое тесто» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Моя мама всегда готовит такое тесто в пост. Вареники получаются объеденье
  8. Постное заварное тесто без яиц и молока
  9. Заварное тесто без яиц: экономно и вкусно (можно в пост)
  10. Тесто постное заварное пикантное
  11. Ингредиенты для «Тесто постное заварное пикантное»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Тесто постное заварное пикантное»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Тесто для пельменей заварное
  16. Тесто постное заварное пикантное
  17. Вареники с ягодой на заварном тесте
  18. Похожие рецепты
  19. Тесто для пельменей и вареников
  20. Вкусное тесто для пиццы
  21. Тесто для вареников и пельменей на сметане
  22. Тонкое тесто для пиццы
  23. «Дордочки»
  24. Тесто на пиве
  25. Пельменное тесто
  26. Простое и универсальное тесто
  27. Быстрое тесто для пирожков
  28. Фотографии «Тесто постное заварное пикантное» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постное заварное дрожжевое тесто — пышное и мягкое.

Постное заварное дрожжевое тесто готовится очень быстро, ему не нужно много времени для расстойки. При этом выпечка хорошо поднимается и получается пышной и мягкой, будто сдобная. Из него можно как печь в духовке, так и жарить в масле. Начинка подойдёт любая, не обязательно постная.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Ингредиенты:

  • кипяток — 150 мл.
  • мука — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л. (или ),
  • соль — 1/2 ч.л (или )
  • тёплая вода — 150 мл.
  • мука — 400 гр. (ориентировочно) я беру 1 сорта,
  • сухие дрожжи — 5 гр. или 15 гр. свежих.

Сначала нужно сделать заварную основу.

Положить в миску муку, растительное масло, соль, сахар.

Залить крутым кипятком и быстро размешать до исчезновения комков.

Дать остыть примерно до 38-40 градусов.

В отдельной миске раскрошить свежие дрожжи, залить тёплой водой (38-40 градусов), хорошо размешать.

Вылить дрожжи в заварную часть, размешать, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Количество муки регулируйте сами (т.к. я брала муку 1 сорта).

Смазать миску растительным маслом, поместить туда тесто, накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Через отведённое время с тестом можно работать, но при желании можно дать ему подняться ещё.

Из него можно как печь в духовке, так и жарить в масле. Начинка подойдёт любая, не обязательно постная.

Источник

Постное заварное дрожжевое тесто

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Готовим заварной постное дрожжевое тесто

Если вы до сих пор не знакомы с постным заварным дрожжевым тестом, то я настоятельно рекомендую вам его попробовать. Это настолько удобно и по нескольким причинам: во-первых, если у вас уже есть готовая начинка, то тесто замешивается и с ним сразу можно работать, а во-вторых, оно настолько приятное в работе, что из него хочется печь снова и снова.

Читайте также:  Рецепт салата заправленного подсолнечным маслом

Последнее время я часто пеку пирожки для сына, начинку готовлю с вечера, а утром быстро замешиваю тесто и сразу выпекаю. Времени при этом тратится совсем немного. К тому же тесто постное и особенно актуально в настоящее время. Выпечка из такого теста получается очень воздушной и вкусной.

Как приготовить «Постное заварное дрожжевое тесто» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления быстрого заварного дрожжевого теста нам понадобится вода, мука, подсолнечное масло, сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи.

В половину нормы тёплой воды добавить дрожжи, сахар и соль. Затем влить подсолнечное масло. Вторую норму воды закипятить.

В миску просеять всю муку, по центру сделать углубление и влить дрожжевую смесь.

Источник

Моя мама всегда готовит такое тесто в пост. Вареники получаются объеденье

Это постное тесто. Несмотря на отсутствие яиц и молока, если вы приготовите из него вареники с картошкой, с капустой или ягодами, ни ваши родные, ни друзья не догадаются, что это тесто постное.

Хотя этот рецепт пригодится не только тем, кто постится, но и тем, кто попросту не хочет нагружать организм тяжёлой пищей.

В нашей семье вообще это тесто в ходу. Его просто вымешивать и раскатывать. В общем лепить вареники — сплошное удовольствие.

В качестве постных начинок подойдут картошка, капуста, тыква, грибы, вишня, черника. А также хорошо будут эти вареники и с творогом.

Постное заварное тесто без яиц и молока

Просеять муку, а в это время вскипятить воду.

Сделать углубление в середине.

Отмерить 300 миллилитров кипятка и добавить в него чайную ложку соли и растительное масло.

Быстро всё перемешать.

Влить кипяток в муку, одновременно перемешивая ложкой.

Источник

Заварное тесто без яиц: экономно и вкусно (можно в пост)

Всеми любимые эклеры делаются по такому же принципу, из такого же заварного теста, с одним отличием – сегодня нам не понадобятся яйца, чтобы испечь вкусный десерт, и это будет прекрасный повод всем собраться за общим столом.

Удивительно, но это тот самый случай, когда «дешево» значит «обалденно вкусно»! Ведь все, что нам понадобится:

  • Начинаем с того, что включаем духовку разогреваться до 180°.
  • Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  • Наливаем в ковшик воду и растительное масло без запаха, ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Кипящую жидкость вливаем в сухую смесь и очень быстро, размешивая ложкой в одном направлении (например, двигая только по часовой стрелке), замешиваем тесто.
  • Когда оно соберется в однородный ком – готово.
  • Кладём тесто в кондитерский мешок.
Читайте также:  Простые рецепты готовим автоклаве

❗️ Я сегодня положила его в пакет из-под молока , так как мне проще после выбросить пакет, чем отмывать от теста многоразовый мешок🤫

  • Выдавливаем тесто в виде палочек длиной 10 см на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

( я отрезала ножницами уголок в молочном пакете).

  • Выпекаем до готовности в разогретой духовке примерно 40 минут.
  • Немного остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Понравилось? Поделитесь рецептом с друзьями!

Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!

Заходите, подписывайтесь – будем готовить вместе!🙂

Источник

Тесто постное заварное пикантное

Из такого яркого и ароматного теста можно приготовить любые пельмени и вареники с несладкой начинкой. Тесто получается очень пластичное, его можно без усилий раскатать в очень тонкий пласт. Также можно из этого теста нарезать постную лапшу. Попробуйте!

Ингредиенты для «Тесто постное заварное пикантное»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 стак.-250 мл)+6 столовых ложек для окончательного замеса) — 2 стак.
  • Вода (кипяток, 1 стак. — 250 мл) — 1 стак.
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Пажитник — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.4 ккал
белки
35.2 г
жиры
36.4 г
углеводы
250.3 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Тесто постное заварное пикантное»:

Муку просеиваем, добавляем соль, куркуму, пажитник, чёрный перец. Всё перемешиваем.

Добавляем растительное масло ТМ Олейна и кипяток. Быстро размешиваем ложкой. Как тесто остынет до приемлемой температуры, начинаем вымешивать руками.

До тех пор, пока тесто не остынет, подмешиваем раза три. Остывшее тесто накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.

После часа достаём тесто и вымешиваем хорошенько. При повторном замесе я добавила ещё 6 столовых ложек муки.
Вот такое яркое и ароматное тесто у нас получилось.

Вот такое тесто в разрезе.

Всё. Тесто готово. Можно использовать его по вашему усмотрению. Изделия из него получаются очень нарядные и ароматные.
Я из этого теста приготовила кундюмы, посмотреть можно здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 238/.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из такого яркого и ароматного теста можно приготовить любые пельмени и вареники с несладкой начинкой. Тесто получается очень пластичное, его можно без усилий раскатать в очень тонкий пласт. Также можно из этого теста нарезать постную лапшу. Попробуйте!

Читайте также:  Рецепт приготовления творожных ватрушек

Другие варианты рецепта

Тесто для пельменей заварное

Тесто постное заварное пикантное

Вареники с ягодой на заварном тесте

Похожие рецепты

Тесто для пельменей и вареников

Вкусное тесто для пиццы

Тесто для вареников и пельменей на сметане

Тонкое тесто для пиццы

«Дордочки»

Тесто на пиве

Пельменное тесто

Простое и универсальное тесто

Быстрое тесто для пирожков

Фотографии «Тесто постное заварное пикантное» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 октября 2018 года sea ever #

18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Melissa2024 #

18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года Melissa2024 #

14 марта 2018 года olena rozh #

18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Bannor #

18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года Светусенька #

18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

4 мая 2016 года ВишИрВик #

4 мая 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

5 мая 2016 года ВишИрВик #

8 ноября 2017 года lemonywater #

5 апреля 2016 года pupsik27 #

5 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года veronika1910 #

4 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #

4 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года VeVeTa Tuk #

5 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года olga2121972 #

4 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года olga2121972 #

4 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

13 марта 2018 года magenta #

3 апреля 2016 года Ирушенька #

3 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Marioka82 #

3 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года vorobyshek #

3 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года СкарлеттО #

3 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

3 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Юта-2015 #

3 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Джавгарат #

3 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Irina Laht #

3 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Лёнушка Елена #

3 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Лёнушка Елена #

3 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Лёнушка Елена #

3 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector