Рецепт заварного пудинга с карамелью

Содержание
  1. Десерт ресторанного уровня. Готовлю пудинг из заварного крема с карамельный корочкой
  2. Готовим карамель
  3. Основа десерта
  4. Заварной пудинг с карамелью
  5. Заварной пудинг с карамелью
  6. Ингредиенты для «Заварной пудинг с карамелью»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Заварной пудинг с карамелью»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Крем-карамель
  11. Крем-карамель с запеченной хурмой
  12. Крем «Карамель»
  13. Крем-карамель с ноткой апельсина и корицы
  14. Похожие рецепты
  15. Кулич по Дюкану №2
  16. Пудинг яблочно-рисовый
  17. Манный пудинг
  18. Манник «Ну очень вкусный»
  19. Творожно-рисовая запеканка с яблоками
  20. Греческий манный пудинг
  21. Ягодно-молочный кисель
  22. Аррош досе
  23. Манная запеканка с нектарином
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. LiveInternetLiveInternet
  27. —Рубрики
  28. —Метки
  29. —Музыка
  30. —Поиск по дневнику
  31. —Подписка по e-mail
  32. —Интересы
  33. —Постоянные читатели
  34. —Сообщества
  35. —Статистика
  36. ЗАВАРНОЙ ПУДИНГ С КАРАМЕЛЬЮ.

Десерт ресторанного уровня. Готовлю пудинг из заварного крема с карамельный корочкой

Я очень люблю сладкое, особенно карамельный флан. Долгое время я искала рецепт такого пудинга, чтобы я могла готовить его самостоятельно дома. И нашла. Несмотря на то что десерт выглядит сложным в приготовлении, ничего сложного нет. Главное — иметь необходимый набор продуктов, желание и свободное время.

Готовим карамель

В первую очередь включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180 градусов.

Заранее подготовьте формочки.

Возьмите глубокую посуду, высыпьте туда стакан сахара и добавьте треть стакана воды.

Включите духовку на средний огонь и поставьте кастрюлю. Варите смесь около десяти минут, постоянно помешивая. Доведите смесь до золотистого цвета. Снимите с огня.

Пока карамель не застыла, быстро разлейте ее по формочкам. Шеф-повара разных стран готовят карамель по-разному. Одни добавляют каплю лимонного сока, другие обожают запах и вкус ванили, этакая нота-изюминка. Лично я считаю, что карамель — это карамель, со своим особенным вкусом и ароматом. Поэтому и готовлю я ее по классической технологии, просто сахар и вода в нужных пропорциях.

Основа десерта

В чистую сухую кастрюлю вылейте чашку жирных сливок, добавьте один стакан молока любой жирности, но не более 4 процентов, щепотку соли и чайную ложку ванильного экстракта. Если его найти не удалось, замените на упаковку ванилина. В другой чашке смешайте три яйца, добавьте три желтка без белков и половину стакана сахара. Ингредиенты сначала смешиваем ложкой, а затем взбиваем на высоких оборотах до получения пены. Влейте молоко со сливками и снова все перемешайте. Готовую смесь разлейте по формочкам с карамелью. Полностью не заливайте формочки, только наполовину.

Для приготовления подобного десерта всегда рекомендую использовать яйца комнатной температуры. Кондитеры всего мира говорят о том, что яйца комнатной температуры делают тесто более пышным и мягким. Оно лучше поднимается и не опускается раньше времени. Дополнительный совет: если вы взяли сливки максимальной жирности, то молоко возьмите классическое, 2,5 процента жирности. Вкус будет мягче. Кстати, оставшиеся белки можете пустить на изготовление ванильного крема. Просто взбейте до получения твердой пены.

Читайте также:  Рецепты теста для капустников

Источник

Заварной пудинг с карамелью

ЗАВАРНОЙ ПУДИНГ С КАРАМЕЛЬЮ

Рецепт приготовления вкусного десерта из яиц с карамелью из сахара.

Готовим карамель. Сахар заливаем 25 мл. воды и ставим на огонь, варим пока сироп не станет светло-коричневого цвета. По готовности в сироп добавляем 50 мл. холодной воды. Готовую карамель разливаем по формочкам.

Готовим пудинг. В горячем молоке растворяем сахар. Добавляем ванилин. Смешиваем со слегка сбитыми яйцами. Процеживаем через мелкое сито. Разливаем по формочкам. Формочки накрываем фольгой и готовим на водяной бане 25 минут. Ставим в прохладное место на час-полтора.

Карамель:
Сахар 100 г.
Вода 25+50 мл.
Пудинг:
Яйца 2 шт.
Молоко 250 мл.
Сахар 125 г.
4-ре порции. Время приготовления 35 минут.

Источник

Заварной пудинг с карамелью

Вкусный десерт из яиц и молока с сахарной карамелью

Ингредиенты для «Заварной пудинг с карамелью»:

  • Сахар (100г.- карамель; 125 г. пудинг;) — 225 г
  • Вода — 75 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215.4 ккал
белки
21 г
жиры
13.3 г
углеводы
252.4 г
Порции
ккал
303.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
2 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Заварной пудинг с карамелью»:

Готовим карамель. Сахар заливаем 25 мл. воды и ставим на огонь, варим пока сироп не станет светло-коричневого цвета. По готовности в сироп добавляем 50 мл. холодной воды. Готовую карамель разливаем по формочкам.

Готовим пудинг. В горячем молоке растворяем сахар. Добавляем ванилин. Смешиваем со слегка сбитыми яйцами. Процеживаем через мелкое сито. Разливаем по формочкам. Формочки накрываем фольгой и готовим на водяной бане 25 минут. Ставим в прохладное место на час-полтора.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный десерт из яиц и молока с сахарной карамелью

Другие варианты рецепта

Крем-карамель

Крем-карамель с запеченной хурмой

Крем «Карамель»

Крем-карамель с ноткой апельсина и корицы

Похожие рецепты

Кулич по Дюкану №2

Пудинг яблочно-рисовый

Манный пудинг

Манник «Ну очень вкусный»

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

Греческий манный пудинг

Ягодно-молочный кисель

Аррош досе

Манная запеканка с нектарином

Комментарии и отзывы

9 июня 2015 года tanushka33 #

Читайте также:  Сырный суп рецепт своя компания

9 июня 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Оулайсия #

5 июня 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Оулайсия #

3 июня 2015 года белошвейка #

3 июня 2015 года Aigul4ik #

3 июня 2015 года para_gn0m0v #

3 июня 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

3 июня 2015 года NDemon #

2 июня 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Natysinka #

2 июня 2015 года yyliaa #

2 июня 2015 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1608)
  • рыба (129)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (118)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (99)
  • помидоры, огурцы, слива (87)
  • мясо (87)
  • блины, пончики (86)
  • пирожки (85)
  • ужин (85)
  • свекла, морковь (82)
  • соусы, аджика (80)
  • постные блюда, диета (76)
  • каша (75)
  • завтрак (74)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (43)
  • фуршет (40)
  • грибы (35)
  • печенка (34)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (30)
  • заготовки, зелень. (28)
  • лаваш (26)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • плацинды (19)
  • тефтели (19)
  • хворост (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (14)
  • суши (13)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (916)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кожа (60)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • печень, поджелудочная (41)
  • сосуды (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • ноги (33)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • массаж (22)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (631)
  • печенье (161)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (81)
  • маковый пирог (65)
  • булочки (59)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (20)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (534)
  • узоры (118)
  • платья (66)
  • аксессуары (64)
  • топ (58)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (41)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • шали, снуд (30)
  • блуза (29)
  • накидки, пончо (24)
  • туники (20)
  • брюки, шорты (18)
  • пледы, покрывала (18)
  • палантины (18)
  • сарафаны (18)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • журналы (9)
  • румынское кружево (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (429)
  • маски для лица (223)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (26)
  • маски для рук (22)
  • советы (18)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (413)
  • шоколад (78)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (62)
  • варенье (43)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (31)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • суфле (21)
  • молочное (21)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (209)
  • вышивка (132)
  • декор (81)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (168)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (120)
  • ЗАКУСКА (116)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (107)
  • суп (41)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • УКРАШЕНИЯ (75)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • БИСЕР (64)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (28)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)
Читайте также:  Грибной супчик с сыром рецепт

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЗАВАРНОЙ ПУДИНГ С КАРАМЕЛЬЮ.

ЗАВАРНОЙ ПУДИНГ С КАРАМЕЛЬЮ

Рецепт приготовления вкусного десерта из яиц с карамелью из сахара.

Сахар заливаем 25 мл. воды и ставим на огонь, варим пока сироп не станет светло-коричневого цвета. По готовности в сироп добавляем 50 мл. холодной воды. Готовую карамель разливаем по формочкам.

В горячем молоке растворяем сахар. Добавляем ванилин. Смешиваем со слегка сбитыми яйцами. Процеживаем через мелкое сито. Разливаем по формочкам.Формочки накрываем фольгой и готовим на водяной бане 25 минут. Ставим в прохладное место на час-полтора.

Сахар 100 г.
Вода 25+50 мл.

Яйца 2 шт.
Молоко 250 мл.
Сахар 125 г.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector