- Шоколадный бисквит на кипятке
- Бисквит с какао на кипятке
- Шоколадный бисквит на кипятке
- Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке
- Идеальный шоколадный бисквит на кипятке
- Шоколадный бисквит на кипятке — лучшие рецепты основы для торта или другого десерта
- Шоколадный бисквит для торта на кипятке
- Шоколадный бисквит на кипятке в духовке — рецепт
- Шифоновый бисквит на кипятке
- Бисквит с кипятком и маслом
- Бисквит на кипятке без яиц
- Заварной шоколадный бисквит на кипятке
- Рецепт бисквита на кефире с кипятком
- Американский бисквит на горячем молоке — рецепт
- Бисквит на кипятке на сковороде
- Бисквит на кипятке в мультиварке
Шоколадный бисквит на кипятке
Бисквит с какао на кипятке
Готовим шоколадный бисквит на кипятке — очень насыщенный, ароматный и вкусный! При этом невероятно пышный и высокий, учитывая, что тесто замешивается всего из двух яиц вместо пяти или шести, как в классических рецептурах. Здесь нет разделения белков и желтков, длительного и усердного взбивания с последующим щепетильным смешиванием, часто вызывающим затруднения у новичков и начинающих пекарей. В данном рецепте все действия выполняются миксером очень быстро и легко, а результат приятно удивляет!
Помимо кипятка жидкую часть теста составляет молоко и растительное масло. Благодаря входящим в состав жирам бисквит получается сочным и влажным. Такие коржи при сборке торта часто оставляют без дополнительной пропитки, либо смачивают минимально. Вкус бисквита впечатляет! Выпечка получается в меру сладкой, с яркой и выразительной шоколадной «нотой», будто в составе приличная порция растопленной плитки шоколада. Но подобный эффект достигается всего лишь какао-порошком и удачно подобранными пропорциями.
Ингредиенты:
- яйца С1 — 2 шт. (100 г);
- какао-порошок — 60 г;
- вода (кипяток) — 200 г;
- молоко — 200 г;
- сахар — 350 г;
- растительное масло (рафинированное) — 90 г;
- мука — 270 г;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- сода — 8 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть.
- Соединяем сухие компоненты — какао-порошок, муку, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.
- В другой емкости взбиваем яйца комнатной температуры с двумя видами сахара — простым и ароматизированным (ванильным). Работаем миксером пару минут, до получения пышной белой массы и частичного растворения сахарных крупинок.
- Добавляем к яичной смеси соль, рафинированное (без запаха) масло и молоко комнатной температуры. Размешиваем миксером на низкой скорости.
- Просеяв через сито, частями всыпаем мучную смесь. Смешиваем жидкую и сухую части на минимальной скорости миксера и недолго — только до растворения всех комков и получения гладкого теста шоколадного цвета. На этом этапе масса получается вязкой и густой.
- Кипятим в чайнике воду и сразу, не остужая, добавляем к тесту 200 г горячей жидкости. Быстро перемешиваем ложкой или миксером на низкой скорости до однородного состояния. Теперь тесто стало заметно более жидким — так и должно быть.
- Переливаем шоколадную массу в емкость для выпечки. Пропорции в рецепте рассчитаны на диаметр 20 см. Берем форму с высокими бортами — не менее 7 см или кулинарное кольцо, которое предварительно плотно затягиваем фольгой и размещаем на противне (как в рецепте ванильного бисквита на кипятке). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Время выпекания может отличаться от указанного в рецепте — зависит от индивидуальных особенностей духовки! Обязательно проверяем готовность деревянной шпажкой, погрузив ее глубоко в центр мякиша. Палочка должна быть сухой, без следов сырого теста.
- Готовый бисквит обязательно остужаем в форме. Только когда выпечка станет еле теплой, извлекаем из емкости, проведя ножом вдоль стенок. Оборачиваем бисквит пищевой пленкой и убираем в холодильник для «созревания» на 6-8 часов. Отлежавшаяся выпечка станет еще насыщеннее по вкусу и будет меньше крошиться при разрезании на коржи.
- Верхушка здесь, как правило, получается не идеально ровной, с трещинками — это нормально для подобной выпечки на масле и кипятке. При сборке торта выпуклую поверхность можно подравнять ножом, а в дальнейшем раскрошить и использовать для обсыпки торта, либо просто съесть с чаем как кекс. Бисквит на кипятке, приготовленный в форме диаметром 20 см, легко разрежется на 3 или даже 4 коржа.
Шоколадный бисквит на кипятке готов! Удачных экспериментов!
Источник
Шоколадный бисквит на кипятке
Уже многим известный и проверенный рецепт шоколадного бисквита на кипятке. Бисквит готовится очень просто и лично у меня всегда получается высокий и очень вкусный. К такому бисквиту подходит практически любой крем и начинка. Главное при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке использовать все продукты комнатной температуры. Диаметр моей формы и готового бисквита 23 сантиметра.
Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке
В миске смешать сахар, муку и какао. Добавить соду и разрыхлитель. Перемешать.
Яйца слегка взбить венчиком.
К яйцам добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать.
В сухую смесь влить подготовленную жидкую массу, тщательно перемешать до однородности.
Затем влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать.
Жидкое тесто влить в разъемную форму. Дно формы я выстилаю пергаментной бумагой, бока ничем смазывать не нужно.
Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку. Через пять минуть уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 50 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.
Бисквит разрезать на три или четыре части длинным ребристым ножом.
Рецепт просто ужасный,зачем людей обманываете?вообще не получается!для бисквита яйца надо взбивать,а не перемешать✅
У меня не получился, правда не было соды и я положила побольше разрыхлителя. Не поднялся, лепешкой. В чем ошибка?
Спасибо за рецепт.Очень удачный.Получился влажный,ароматный.Не надо ничем пропитывать.Я просто сверху залила шоколадной глазурью и всё!И главное очень прост в приготовлении!
Прекрасный рецепт, вариаций на тему море! Большое спасибо, очень довальна результатом.
Спасибо за рецепт. Уже несколько лет пеку этот бисквит по-вашему рецепту. Очень вкусно. Смазываю заваренным кремом и посыпаю молотым грецким орехом.
Очень классный рецепт!!))) У меня никогда не получается бисквит) но тут все как в описании рецепта получился идеальный. ) Спасибо!!)
Не могу понять, он у меня выходит всегда с большой горкой! Как пирамида почти. В чем может быть дело?
Нужно форму резко повернуть по часовой стрелке пару раз ,а потом ставить в духовку
В моём случае не помогло, но все исправимо, вкус просто обалденный!
Отличный рецепт,теперь только по нем и пеку.На фото выпекала в форме 28 см.большой торт вышел
Скажите пожалуйста, вы для формы 28 см сколько порций теста брали? И какой высоты бисквит вышел? Спасибо
На форму 28 см,брала по рецепту на 2 яйца ,300муки и 250сахара,волбщем на порцию что указанна в рецепте.Высоту не меряла а вот бисквит разрезала на три коржа .
Очень хороший рецепт
Ужасный рецепт ((( до этого пекла 3 раза бисквит на кипятке , но с других сайтов получался очень вкусный, пропекался хорошо и высокий был…. А етот рецепт только продукты испортила , низкий глызиватый,, ужасссссс. Доработайте свой рецепт прежде чем рекомендовать .
Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и он идеальный, я вообще не понимаю что нужно сделать чтобы этот рецепт не получился, может выпечка – не Ваше?)
У кого-то просто руки из одного места))
Скажите пожалуйста, вы для формы 28 см сколько порций теста брали? И какой высоты бисквит вышел? Спасибо
Должен получится высокий с одной порции. Я попробовала 2ю порцию на более широкую форму, он был сырой. Лучше сделайте 2 коржа. Я лично так и делаю)))
Пекла сегодня первый раз по этому рецепту. Все получилось отлично. Бисквит поднялся. Немного, правда, потрескался, но мне не принципиально было. Мне его на кусочки резать для торта. На вкус — очень мягкий, не сухой. Форма у меня 26см.
Можно верхушку срезать, (та что потрескалпсь) и порезать на кубики. Потом перемешать с кремом и украсить торт.
Пеку шоколадный бисквит на кипятке постоянно, но сегодня первый раз потрекалась верхушка, это не беда так как сам корж очень вкусный. Если ему дать постоять отдохнуть то под любой крем подходит и пропитывать не надо. Сочный, мягкий, вкусный.
Чтобы не трескался корж, перед тем как поставить в духовку постукайте форму, чтобы воздух вышел из пузырьков. Можно постелить полотенце и как бы роняя слегка форму выбить весь воздух из коржа. Тогда вероятности бугров и трескание сводятся к 0
Торт на кипятке просто шыкарны.
Спасибо за рецепт! Все поднялось))) Получился шикарный бисквит. Очень вкусный!)
Скажите пожалуйста а молоко должно быть тоже тоже комнатной температуры?
Чи обовязково в тесто давати соду
Да. Иначе не поднимется и будет блинчики. Знаю из своего опыта к сожалению.
А можно по этому рецепту маленькие кексы сделать? Кто-нибудь пробовал?
Я как раз искала ответ на этот вопрос. Пеку всегда по этому рецепту, очень вкусно. Думала попробовать сделать кексы, чтоб не пересаживать ни чем.
Я делала. Все отлично получается. Только время выпечки меньше))
Да, вполне. Я пробовала, отлично получились
Всё отлично поднялось)) бисквит супер, сегодня делала без какао))
Источник
Идеальный шоколадный бисквит на кипятке
Этот безумно вкусный домашний Торт, даже не требует дополнительно использования крема. Тесто готовится просто и быстро. Получается высокий, влажный, мягкий, ароматный и очень вкусный. По желанию можно разрезать на 3-4 коржа и промазать любым Вашим любимым кремом. А можно просто полить сверху шоколадной глазурью.
Какао порошок -60гр.
Ванилин – по вкусу
Растительное масло -90мл.
Вода кипяток -200 мл
Отмерим 270 грамм муки, добавляем 60 грамм какао порошка, 1,5 ч.л. разрыхлителя и 1,5 ч.л. соды, перемешиваем.
Отставляем в сторонку. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар 300 грамм, и взбиваем все миксером до растворения сахара и увеличения массы, по времени занимает 2-3 минуты.
Теперь вливаем 200 мл молока комнатной температуры и 90 мл растительного масло, осторожно перемешиваем лопаткой, теперь добавляем постепенно муку с какао и осторожно перемешиваем лопаткой в одном направление.
Не рекомендую перемешивать миксером, так как это бисквитное тесто и с ним нужно работать бережно, чтобы в процессе выпечки он хорошо поднялся.
Теперь вливаем в тесто 200 мл кипятка и перемешиваем. Тесто сразу станет жидким, так и должно быть.
Лучше всего мне нравится выпекать такой бисквит в мультиварке. Смазываем чашу маслом, дно я застилаю бумагой для выпечки. Переливаем тесто и ставим чашу в микроволновку. Выбираем режим выпечки.
Извлекаем при помощи корзины для приготовления на пару. Даем бисквиту остыть. Теперь можно бисквит разрезать на 3-4 коржа и пропитывать любимым кремом.
Он получается настолько мягким и влажным и мего шоколадным, поэтому даже достаточно просто полить сверху шоколадный глазурью и посыпать орешками и сразу можно подавать к столу.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Шоколадный бисквит на кипятке — лучшие рецепты основы для торта или другого десерта
Шоколадный бисквит на кипятке включает еще яйца, сахар и муку, классическое тесто делают чаще холодным способом, но и горячий становится все более популярным. Рецепт удобен тем, что выпекать угощение можно в духовке, в микроволновке и даже не сковороде.
Шоколадный бисквит для торта на кипятке
Известный способ приготовления бисквита – холодный, для этого надо сильно взбить яйца, чтобы увеличить их объем. Тогда белок образует длинные волокна, которые удержат воздух. Но при этом сахар и мука мгновенно утяжеляют выпечку, поэтому испортить десерт очень легко, если вымешивать тесто неправильно. Так что бисквит горячим способом – более надежно.
Шоколадный бисквит на кипятке будет удачным, если учесть основные рекомендации.
- Яйца взбивают сразу с сахаром, до полного его растворения.
- Кипяток вливают в конце замешивания.
- Выпекают десерт в промасленной форме, застелив листом пергамента.
Шоколадный бисквит на кипятке в духовке — рецепт
Самый простой рецепт- шоколадный бисквит на кипятке в духовке. Секрет горячего способа в том, что при заваривании мука набухает, клейковина образует волокна, которые не будут тянуть влагу из яиц. А какао это свойство еще и усиливает. Дополнительный объем придадут выпечке сода или пекарский порошок, они же немного подсушивают тесто при выпекании.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- сахар – 250 г;
- молоко – 200 мл;
- кипяток – 200 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- какао – 4 ст. л.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.
- Смешать сахар, какао, соду, разрыхлитель.
- Добавить просеянную муку.
- Слегка взбить яйца, влить молоко и масло.
- Развести сухую смесь до однородности.
- Влить кипяток, быстро размешать.
- Переместить в форму, выпекать 5 минут при 220 градусах.
- Убавить до 180 градусов, выпекать 50 минут.
Шифоновый бисквит на кипятке
Очень красивым и вкусным получается бисквит на кипятке, рецепт с маслом, его еще называют шифоновым за бархатистое, нежное тесто. Кипяток придает дополнительную воздушность, эту роль в обычном бисквите выполняет гашенная уксусом или лимоном сода вместе с нагревом выпечки при высокой температуре.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- какао – 4 ст. л.;
- кипяток – 60 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Яйца сильно взбить, всыпать сахар, какао, ванилин.
- Взбивать миксером минут 7-10.
- Добавить муку, разрыхлитель, растопленное масло.
- Влить кипяток, хорошенько размешать.
- Бисквит на кипятке в духовке выпекается 40 минут.
Бисквит с кипятком и маслом
Даже в выпечку на кипятке многие хозяйки все равно кладут соду, важно гасить ее правильно. Для этого смешивают соду с сухими компонентами, а уксус или сок – с жидкими. Потом соединяют, разводят тесто и сразу ставят выпекать. Тогда углекислый газ пойдет не в воздух, а в замес. Шоколадный бисквит с кипятком и маслом имеет несколько рецептов.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 650 г;
- молоко – 150 мл;
- масло сливочное – 75 г;
- сахар – 250 г;
- ванилин – 6 г;
- вода – 150 мл;
- какао – 100 г;
- пекарский порошок – 20 г.
- Белки отдельно взбить до пены.
- В теплом молоке развести сахар и масло.
- Влить в муку кипяток, перемешать, остудить.
- Добавить желтки, белки, молочную заливку.
- Шоколадный бисквит на кипятке тщательно перемешать.
- Выпекать 40 минут.
Бисквит на кипятке без яиц
Если под рукой не оказалось яиц или у кого-то из домочадцев на них аллергия – не беда, можно замесить очень шоколадный бисквит на кипятке без яиц. Единственный минус такой выпечки – коржи трудно разрезать вдоль, поэтому рекомендуется выпекать их по очереди. Чтобы шоколадный вкус ощущался сильнее, можно добавить в тесто немного кофе, а в крем – тертый шоколад.
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 200 г;
- кипяток – 200 мл;
- какао – 4 ст. л.;
- кофе – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 100 г;
- ваниль – 10 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
- Смешать муку, какао, соду, ваниль.
- В кипятке развести сахар, кофе, сок, масло.
- Залить сыпучую смесь, вымешать.
- Шоколадный бисквит без яиц на кипятке выпекается 45 минут.
Заварной шоколадный бисквит на кипятке
Разнообразить вкус десерта можно фруктами, с этой выпечкой отлично сочетаются миндаль, банан, кокос, вишня. Оригинальный вкус придаст коньяк, рекомендуются «Бейлис», «Малибу», «Шериданс», можно заменить на «Амаретто». Вливают спиртное перед добавлением молока, и не больше 30 грамм. Такие добавки советуют добавлять в бисквит заварной на кипятке.
- сахар – 300 г;
- молоко – 200 мл;
- кипяток – 200 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- какао – 150 г;
- мука – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и масло.
- Смешать муку, соду, какао, разрыхлитель.
- Кипятком заварить муку, вымешать.
- Добавить остальные ингредиенты.
- Перелить в форму.
- Выпекать шоколадный заварной бисквит на кипятке час.
Рецепт бисквита на кефире с кипятком
Воздушным и мягким получается шоколадный бисквит на кипятке — рецепт с кефиром. Можно приготовить десерт «Мраморный», для этого замешивают тесто из двух частей, в одну из которых добавляют какао. А потом выкладывают в форму чайной ложкой по очереди. Это требует времени, поэтому проще выбрать традиционный вариант.
- сахар – 2 ст.;
- кефир – 1 ст.
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 0,5 ст.;
- мука – 3 ст.;
- какао – 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кипяток – 1 ст.
- Смешать сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель.
- Взбить яйца, развести кефиром и маслом.
- Добавить сыпучую смесь, влить кипяток.
- Выложить в форму, выпекать час.
Американский бисквит на горячем молоке — рецепт
Американский бисквит на горячем молоке называют традиционной выпечкой местной кухни. Десерт получается мягким и не сухим, поэтому его можно подавать и без промазывания кремом или джемом. Но при том, благодаря структуре, торт очень быстро пропитываются. Тесто получается высоким и легко делится на несколько коржей.
- сахар – 165 г;
- молоко – 120 мл;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 60 г;
- мука – 150 г;
- какао – 3 ст. л.;
- кипяток – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 10 г;
- ваниль – 1 ч. л.
- Пару раз просеять муку с разрыхлителем и какао.
- В теплом молоке растворить масло.
- Взбить 7 минут яйца с сахаром.
- Всыпать муку, размешать.
- Подогреть молоко почти до закипания, влить в тесто.
- Переместить в форму.
- Выпекать бисквит на горячем молоке 30 минут.
Бисквит на кипятке на сковороде
Если возникли проблемы с духовкой, вкусный влажный шоколадный бисквит на кипятке можно приготовить на сковороде. Единственный минус такого способа – выпекать коржи придется по одному. Неповторимую нотку придадут десерту изюм, курага или чернослив, но резать их надо очень мелко, иначе осядут на дно. Подойдут еще миндаль, фундук, цукаты.
- сахар – 1 ст.;
- молоко – 0,5 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- какао – 3 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- кипяток – 0,5 ст.
- Смешать сыпучие ингредиенты.
- Взбить яйца, добавить масло и молоко.
- Соединить две смеси, развести кипятком, размешать.
- Влить на сковороду черпак теста.
- Печь на малом огне, пока не перестанет быть липким верх.
- Перевернуть, запечь 30 секунд.
Бисквит на кипятке в мультиварке
Намного проще готовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке. Благодаря способностям техники, выпечка получается почти идеальной. Тесто надо выпекать сразу после замешивания, смазывать контейнер не нужно, только прогреть. Чем круче кипяток, тем пышнее будет корж. После приготовления нужно настоять десерт 20 минут на подогреве.
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1 ст.;
- масло – 3 ст. л.;
- кипяток – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйца взбивать 5 минут.
- Добавить сахар, взбивать 10 минут.
- Смешать муку с разрыхлителем, добавить.
- Влить масло и кипяток, перемешать.
- Готовить на «выпечке» час.
Источник