- Заварное тесто для вареников и пельменей
- Заварное тесто на пельмени 🥝 как приготовить классическое нежное тесто для домашних пельменей, заваренное горячей водой
- Рецепты заварного теста на кипятке для пельменей
- Лучший постный рецепт
- С яйцами. Пошаговый рецепт
- Универсальный
- На топленом масле
- С добавлением сахара
- Заварное тесто в хлебопечке
- Рецепт вкусного заварного теста для пельменей
- Рецепт без использования яиц
- Приготовление заварного теста по универсальному рецепту
- Хлебопечка в помощь
- Сибирские пельмени на заварном тесте
- Ингредиенты для «Сибирские пельмени на заварном тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сибирские пельмени на заварном тесте»:
- Похожие рецепты
- Равиоли с рикоттой
- Равиоли, запечeнные с перцем
- Пельмени «В гостях у холостяка»
- Пельмени «Игра красок»
- Пельмени «СырноМясные»
- Пельмешки под сыром с морковкой
- Пельмени с креветками
- Цветные китайские пельмени
- Пельмень «Экспериментальный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Елочка и Новый год»
- Закуска мужская «Эй, ухнем!»
- Овсяное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заварное тесто для вареников и пельменей
четверг, 30 июля 2015 г.
Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального теста. Будем готовить отменное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов и чебуреков. Оно получается просто изумительным – это удачное пластичное тесто мало того, что легкое и быстрое в приготовлении, но еще замечательно раскатывается до супертонкого состояния. Кроме того, домашние вареники и пельмени из этого теста смогут лепить даже дети – тесто не рвется, края запросто скрепляются, а при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются.
Подготовленные для дальнейшего приготовления вареники и пельмени можно замораживать – после отваривания заварное тесто не трескается, а готовые изделия получаются как только что слепленные. Кстати, начинку для вареников и пельменей вы можете использовать как сладкую, так и несладкую – тесто ведь универсальное. А еще попробуйте чебуреки на заварном тесте — оно просто замечательно подходит для этого дела!
Из указанного количества продуктов получится достаточно теста, чтобы слепить около 50 вареников среднего размера. Как вы поняли по фото, я готовила домашние вареники с вишней – изумительное лакомство для всей семьи.
Источник
Заварное тесто на пельмени 🥝 как приготовить классическое нежное тесто для домашних пельменей, заваренное горячей водой
Если классический рецепт не кажется самым удачным, пельмени расползаются при варке, а массу тяжело раскатать, пробуйте другие варианты. Заварное тесто для пельменей — как раз одна из отличных альтернатив классическому рецепту. Секреты приготовления постного пельменного теста на кипятке и с добавлением яйца. Технология вымешивания заварного теста в хлебопечке.
Кипяток позволяет достичь небывалой пластичности и мягкости. Для раскатывания почти совсем не понадобится усилий. Заварное тесто сложно испортить, таким простым в приготовлении оно покажется.
Рецепты заварного теста на кипятке для пельменей
Лучший постный рецепт
Заваренное тесто для пельменей на горячей воде может использоваться для приготовления в дни поста, когда разрешено масло. Оно готовится без яиц. Кроме того, этот универсальный рецепт подходит и для лапши, а также для вареников с разной начинкой.
мука — 2 стакана;
- кипяток — 1 стакан;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
- Растительное масло вылейте в кипящую воду.
- Туда же положите соль и насыпьте часть муки.
- Вымешивайте смесь миксером со специальным крючком. Поначалу смесь содержит комочки, но при перемешивании очень скоро станет однородной.
- Понемногу досыпьте всю муку и продолжайте замешивать.
В результате получится мягкое гладкое тесто. Если смесь покажется крутоватой, оберните ее пакетом и оставьте на непродолжительное время.
С яйцами. Пошаговый рецепт
Кроме постного, есть и вариант заварного теста для пельменей с яйцом. Добавление яиц нужно, чтобы получить более плотную массу, ингредиенты отлично склеиваются. Тесто очень пластично (как на фото), что ускоряет и облегчает лепку.
Вам понадобится:
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- кипяток — 1 стакан;
- мука — 3 стакана;
- соль — пол чайной ложки.
- Вилкой взбейте соль с яйцом.
- Добавьте к яйцу муку, растительное масло, перемешайте.
- Понемногу влейте кипяток в мучную смесь, и ложкой замесите тесто. Потом вымешивайте руками. Возможно, дополнительно понадобится еще немного муки.
В результате вымешивания получается красивый гладкий колобок. Когда он немного «отдохнет», смело раскатывайте. Из такой эластичной массы легко вырезать кружочки и лепить домашние пельмени. Благодаря особой прочности, начинки в каждый пельмешек можно не жалеть. В итоге получаем вкусное и сочное блюдо.
Универсальный
Отличное заварное тесто для вареников и пельменей легко замешивается по этому рецепту. Привлекайте к готовке детей, ведь лепить вареники и пельмешки из этого теста одно удовольствие. Оно не пристает к рукам и раскатывается очень тонко, справятся все без исключения.
Вам понадобится:
- мука — 700 г;
- кипяток — 400 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.
- Просейте в кастрюлю муку и добавьте в середину масло, смешайте.
- В смесь масла с мукой влейте кипяток. Размешайте и дайте массе немного остыть.
- Вбейте в массу яйцо и высыпьте соль.
- Замесите мягкое плотное тесто.
- Оставьте его в течение часа настояться под салфеткой, дальше можно начинать раскатывать.
Из этого количества ингредиентов получится около сотни вареников.
На топленом масле
Тесто на пельмени на кипятке с яйцом всегда содержит в своем составе масло. Если не любите растительное, его можно заменить сливочным. Идеально подходит топленое.
Вам понадобится:
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 3 стакана;
- соль — 1 ч. л.;
- топленое сливочное масло — 4 ст. л.;
- кипяток — 250 мл.
- Взболтайте вилкой яйца и добавьте к ним соль.
- Всыпьте в ту же емкость просеянную муку и положите масло. Интенсивно размешайте смесь вилкой.
- Введите в миску кипяток, продолжая замешивать тесто. Можно взять миксер со специальной насадкой.
- Замесите и сразу раскатывайте в пласт. Муки дополнительно не требуется, масса получается не липкой.
С добавлением сахара
В этом варианте рецепта присутствует немного сахара. Он добавляет вкуса готовым изделиям. Данный рецепт больше подойдет для вареников, но и на пельмени можно его смело пробовать. Сахара в составе совсем немного.
Вам понадобится:
- кипяток — 300 мл;
- мука — 500 г;
- соль — пол чайной ложки;
- сахар — пол чайной ложки;
- сливочное масло — 50 г.
- Ссыпьте муку в большую кастрюлю или миску, потом туда же положите сахар и соль.
- В кипятке растворите масло.
- Масло с водой вливайте в мучную смесь и сразу размешивайте, чтобы в массе не было комочков.
- Дайте смеси немного остыть и вымесите руками. Если масса у вас получилась слишком липкой, досыпьте немного муки.
- Сделайте колобок и укройте его полотенцем или салфеткой на час, чтобы оно отлежалось. А затем можно раскатывать.
Данное тесто можно заморозить, если его получилось с избытком. Варить пельмени или вареники, приготовленные с использованием этого рецепта, нужно недолго, всего 4 минуты. Иначе тесто переварится и может расползтись.
Заварное тесто в хлебопечке
Хлебопечка отлично подходит для замеса и созревания пресного теста, ведь там оно находится в тепле. Это дает возможность клейковине хорошо набухнуть. Кроме привычного стандартного, можно сделать и заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Оно получится эластичным и гладким, приятным в работе.
Вам понадобится:
- кипяток — 200 мл;
- мука — 350 г;
- соль — 1 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.
- В ведерко хлебопечки вылейте кипяток и масло.
- Затем насыпьте в воду просеянную муку и соль.
- Подойдет программа для пресного бездрожжевого теста, которая длится всего примерно четверть часа.
Тесто получается мягким. Оно отлично ведет себя в работе, если раскатать его потолще, подойдет и для вареников. Его вполне можно считать универсальным тестом для пельменей, лапши, вареников и мантов.
Если хочется разнообразия, можно добавить в любой рецепт немного специй. Они придадут особый аромат и добавят вкуса пельменям. Скажем, немного карри придаст пельмешкам приятный золотисто-желтый оттенок.
Пластичность и мягкость теста — основной бонус при добавлении в его состав кипятка. Выбирайте рецепт заварного теста для пельменей по вкусу и созывайте семью к столу для вкусного ужина.
Источник
Рецепт вкусного заварного теста для пельменей
Многие хозяйки советуют попробовать рецепт вкусного заварного теста для пельменей. Оно получается более мягким и крепким по сравнению с тем, которое изготавливается традиционным способом, а готовое блюдо – полезным.
Рецепт без использования яиц
Для теста необходимо подготовить следующие продукты:
- пшеничная мука (желательно высшего сорта, чтобы тесто получилось вкусным) – 250 г;
- вода – 150 мл;
- подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – на кончике ножа.
Для замешивания теста надо подготовить глубокую чашу, куда следует просеять муку. Сверху мучной горки делается углубление, куда выливается масло, после чего оба компонента смешиваются.
Емкость с водой ставится на плиту, жидкость доводится до кипения. В нее добавляется соль. Надо проследить, чтобы кристаллы полностью растворились, иначе готовое тесто окажется неравномерно просоленным.
В смесь муки и масла тонкой струей выливается горячая вода. Начинается замес теста. На это уходит примерно 20 минут. Поскольку вода горячая, сперва придется пользоваться ложкой, а как только масса начнет остывать, замешивание продолжается руками.
Готовому тесту необходимо дать “отдохнуть”. Для этого его накрывают хлопчатобумажной салфеткой и оставляют в покое на полчаса. Затем можно начинать лепить пельмени или другие полуфабрикаты. Все блюда получатся вкусными.
Этот рецепт хорош тем, что прост в приготовлении. Испортить его не удастся даже неопытным хозяйкам.
Приготовление заварного теста по универсальному рецепту
Желающим воспользоваться этим рецептом понадобятся следующие продукты:
- пшеничная мука – 0,5 кг;
- вода – 250 мл;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- растительное масло (можно использовать топленое сливочное) – 4 ст. л.;
- соль – щепотка.
В чашу, в которой будет замешиваться тесто, надо разбить яйца, посолить их и тщательно взбить. Не обязательно добиваться пенки, но необходимо проследить, чтобы кристаллы соли растворились полностью. Растительное масло подогревать не надо, а топленое следует на несколько секунд поставить на плиту, чтобы оно приобрело жидкую консистенцию. Влить масло в яичную массу и смешать все компоненты.
Мука засыпают небольшими порциями, перемешивая массу до однородного состояния, чтобы не было комков. После этого в тесто тонкой струей вливается кипяток. При этом необходимо продолжать замес.
Это удобнее делать миксером со специальной насадкой – кипяток будет обжигать руки.
Как только тесто будет тщательно смешано, рекомендуется отбить его, чтобы придать массе большую однородность и мягкость. Сразу после этого можно приступать к изготовлению полуфабрикатов. Но лучше дать тесту “отдохнуть”, для чего следует поместить его в холодильник на полчаса (но не в морозильник).
Опытные хозяйки советуют использовать кукурузный крахмал при раскатывании теста. В таком случае оно не липнет к рукам, скалке и поверхности стола.
Этот рецепт считается универсальным, т. к. подходит для приготовления не только пельменей с варениками, но и чебуреков и других полуфабрикатов.
Хлебопечка в помощь
Многие хозяйки, готовя пищу, предпочитают пользоваться бытовой техникой. Сделать заварное тесто можно в хлебопечке. Для этого потребуются следующие компоненты:
- кипяток – 180 мл;
- пшеничная мука высшего сорта – 375 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Продукты закладываются в емкость хлебопечки в следующем порядке:
- просеивается мука и засыпается в ведерко;
- туда же добавляется соль, растительное масло;
- в последнюю очередь наливается кипяток.
В зависимости от модели хлебопечки выбирается режим, предназначенный для замешивания пельменного теста. После завершения работы техники тесто надо вынуть из ведерка, положить в пакет и оставить на 20 минут. Затем можно приступать к приготовлению полуфабриката.
Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .
Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.
Источник
Сибирские пельмени на заварном тесте
Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.
Ингредиенты для «Сибирские пельмени на заварном тесте»:
Для Теста
Для Начинки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3492.3 ккал | белки 171.4 г | жиры 108.7 г | углеводы 465.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.9 ккал | белки 10.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Сибирские пельмени на заварном тесте»:
Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендора. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымешайте.
Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.
Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.
Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.
Похожие рецепты
Равиоли с рикоттой
Равиоли, запечeнные с перцем
Пельмени «В гостях у холостяка»
Пельмени «Игра красок»
Пельмени «СырноМясные»
Пельмешки под сыром с морковкой
Пельмени с креветками
Цветные китайские пельмени
Пельмень «Экспериментальный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елочка и Новый год»
Закуска мужская «Эй, ухнем!»
Овсяное печенье
Комментарии и отзывы
21 июля 2019 года solaris-7 #
25 июня 2019 года mollaeva2015 #
26 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 июня 2019 года vasil2205 #
22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 июня 2019 года зыркало #
22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Ирушенька #
22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
19 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
19 июня 2019 года BarbaraPavel #
19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
18 июня 2019 года ААСК #
18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник