Рецепт заварного теста для пельменей домашних

Содержание
  1. Заварное тесто для вареников и пельменей
  2. Заварное тесто на пельмени 🥝 как приготовить классическое нежное тесто для домашних пельменей, заваренное горячей водой
  3. Рецепты заварного теста на кипятке для пельменей
  4. Лучший постный рецепт
  5. С яйцами. Пошаговый рецепт
  6. Универсальный
  7. На топленом масле
  8. С добавлением сахара
  9. Заварное тесто в хлебопечке
  10. Рецепт вкусного заварного теста для пельменей
  11. Рецепт без использования яиц
  12. Приготовление заварного теста по универсальному рецепту
  13. Хлебопечка в помощь
  14. Сибирские пельмени на заварном тесте
  15. Ингредиенты для «Сибирские пельмени на заварном тесте»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Сибирские пельмени на заварном тесте»:
  18. Похожие рецепты
  19. Равиоли с рикоттой
  20. Равиоли, запечeнные с перцем
  21. Пельмени «В гостях у холостяка»
  22. Пельмени «Игра красок»
  23. Пельмени «СырноМясные»
  24. Пельмешки под сыром с морковкой
  25. Пельмени с креветками
  26. Цветные китайские пельмени
  27. Пельмень «Экспериментальный»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Елочка и Новый год»
  30. Закуска мужская «Эй, ухнем!»
  31. Овсяное печенье
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заварное тесто для вареников и пельменей

четверг, 30 июля 2015 г.

Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального теста. Будем готовить отменное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов и чебуреков. Оно получается просто изумительным – это удачное пластичное тесто мало того, что легкое и быстрое в приготовлении, но еще замечательно раскатывается до супертонкого состояния. Кроме того, домашние вареники и пельмени из этого теста смогут лепить даже дети – тесто не рвется, края запросто скрепляются, а при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются.

Подготовленные для дальнейшего приготовления вареники и пельмени можно замораживать – после отваривания заварное тесто не трескается, а готовые изделия получаются как только что слепленные. Кстати, начинку для вареников и пельменей вы можете использовать как сладкую, так и несладкую – тесто ведь универсальное. А еще попробуйте чебуреки на заварном тесте — оно просто замечательно подходит для этого дела!

Из указанного количества продуктов получится достаточно теста, чтобы слепить около 50 вареников среднего размера. Как вы поняли по фото, я готовила домашние вареники с вишней – изумительное лакомство для всей семьи.

Источник

Заварное тесто на пельмени 🥝 как приготовить классическое нежное тесто для домашних пельменей, заваренное горячей водой

Если классический рецепт не кажется самым удачным, пельмени расползаются при варке, а массу тяжело раскатать, пробуйте другие варианты. Заварное тесто для пельменей — как раз одна из отличных альтернатив классическому рецепту. Секреты приготовления постного пельменного теста на кипятке и с добавлением яйца. Технология вымешивания заварного теста в хлебопечке.

Кипяток позволяет достичь небывалой пластичности и мягкости. Для раскатывания почти совсем не понадобится усилий. Заварное тесто сложно испортить, таким простым в приготовлении оно покажется.

Рецепты заварного теста на кипятке для пельменей

Лучший постный рецепт

Заваренное тесто для пельменей на горячей воде может использоваться для приготовления в дни поста, когда разрешено масло. Оно готовится без яиц. Кроме того, этот универсальный рецепт подходит и для лапши, а также для вареников с разной начинкой.

  • мука — 2 стакана;
  • кипяток — 1 стакан;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.
  1. Растительное масло вылейте в кипящую воду.
  2. Туда же положите соль и насыпьте часть муки.
  3. Вымешивайте смесь миксером со специальным крючком. Поначалу смесь содержит комочки, но при перемешивании очень скоро станет однородной.
  4. Понемногу досыпьте всю муку и продолжайте замешивать.

В результате получится мягкое гладкое тесто. Если смесь покажется крутоватой, оберните ее пакетом и оставьте на непродолжительное время.

С яйцами. Пошаговый рецепт

Кроме постного, есть и вариант заварного теста для пельменей с яйцом. Добавление яиц нужно, чтобы получить более плотную массу, ингредиенты отлично склеиваются. Тесто очень пластично (как на фото), что ускоряет и облегчает лепку.

Читайте также:  Рисовые оладьи с бананом рецепт

Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • кипяток — 1 стакан;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — пол чайной ложки.
  1. Вилкой взбейте соль с яйцом.
  2. Добавьте к яйцу муку, растительное масло, перемешайте.
  3. Понемногу влейте кипяток в мучную смесь, и ложкой замесите тесто. Потом вымешивайте руками. Возможно, дополнительно понадобится еще немного муки.

В результате вымешивания получается красивый гладкий колобок. Когда он немного «отдохнет», смело раскатывайте. Из такой эластичной массы легко вырезать кружочки и лепить домашние пельмени. Благодаря особой прочности, начинки в каждый пельмешек можно не жалеть. В итоге получаем вкусное и сочное блюдо.

Универсальный

Отличное заварное тесто для вареников и пельменей легко замешивается по этому рецепту. Привлекайте к готовке детей, ведь лепить вареники и пельмешки из этого теста одно удовольствие. Оно не пристает к рукам и раскатывается очень тонко, справятся все без исключения.

Вам понадобится:

  • мука — 700 г;
  • кипяток — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  1. Просейте в кастрюлю муку и добавьте в середину масло, смешайте.
  2. В смесь масла с мукой влейте кипяток. Размешайте и дайте массе немного остыть.
  3. Вбейте в массу яйцо и высыпьте соль.
  4. Замесите мягкое плотное тесто.
  5. Оставьте его в течение часа настояться под салфеткой, дальше можно начинать раскатывать.

Из этого количества ингредиентов получится около сотни вареников.

На топленом масле

Тесто на пельмени на кипятке с яйцом всегда содержит в своем составе масло. Если не любите растительное, его можно заменить сливочным. Идеально подходит топленое.

Вам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — 1 ч. л.;
  • топленое сливочное масло — 4 ст. л.;
  • кипяток — 250 мл.
  1. Взболтайте вилкой яйца и добавьте к ним соль.
  2. Всыпьте в ту же емкость просеянную муку и положите масло. Интенсивно размешайте смесь вилкой.
  3. Введите в миску кипяток, продолжая замешивать тесто. Можно взять миксер со специальной насадкой.
  4. Замесите и сразу раскатывайте в пласт. Муки дополнительно не требуется, масса получается не липкой.

С добавлением сахара

В этом варианте рецепта присутствует немного сахара. Он добавляет вкуса готовым изделиям. Данный рецепт больше подойдет для вареников, но и на пельмени можно его смело пробовать. Сахара в составе совсем немного.

Вам понадобится:

  • кипяток — 300 мл;
  • мука — 500 г;
  • соль — пол чайной ложки;
  • сахар — пол чайной ложки;
  • сливочное масло — 50 г.
  1. Ссыпьте муку в большую кастрюлю или миску, потом туда же положите сахар и соль.
  2. В кипятке растворите масло.
  3. Масло с водой вливайте в мучную смесь и сразу размешивайте, чтобы в массе не было комочков.
  4. Дайте смеси немного остыть и вымесите руками. Если масса у вас получилась слишком липкой, досыпьте немного муки.
  5. Сделайте колобок и укройте его полотенцем или салфеткой на час, чтобы оно отлежалось. А затем можно раскатывать.

Данное тесто можно заморозить, если его получилось с избытком. Варить пельмени или вареники, приготовленные с использованием этого рецепта, нужно недолго, всего 4 минуты. Иначе тесто переварится и может расползтись.

Заварное тесто в хлебопечке

Хлебопечка отлично подходит для замеса и созревания пресного теста, ведь там оно находится в тепле. Это дает возможность клейковине хорошо набухнуть. Кроме привычного стандартного, можно сделать и заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Оно получится эластичным и гладким, приятным в работе.

Вам понадобится:

  • кипяток — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  1. В ведерко хлебопечки вылейте кипяток и масло.
  2. Затем насыпьте в воду просеянную муку и соль.
  3. Подойдет программа для пресного бездрожжевого теста, которая длится всего примерно четверть часа.
Читайте также:  Народное средство для очищения крови рецепты

Тесто получается мягким. Оно отлично ведет себя в работе, если раскатать его потолще, подойдет и для вареников. Его вполне можно считать универсальным тестом для пельменей, лапши, вареников и мантов.

Если хочется разнообразия, можно добавить в любой рецепт немного специй. Они придадут особый аромат и добавят вкуса пельменям. Скажем, немного карри придаст пельмешкам приятный золотисто-желтый оттенок.

Пластичность и мягкость теста — основной бонус при добавлении в его состав кипятка. Выбирайте рецепт заварного теста для пельменей по вкусу и созывайте семью к столу для вкусного ужина.

Источник

Рецепт вкусного заварного теста для пельменей

Многие хозяйки советуют попробовать рецепт вкусного заварного теста для пельменей. Оно получается более мягким и крепким по сравнению с тем, которое изготавливается традиционным способом, а готовое блюдо – полезным.

Рецепт без использования яиц

Для теста необходимо подготовить следующие продукты:

  • пшеничная мука (желательно высшего сорта, чтобы тесто получилось вкусным) – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • подсолнечное или оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Для замешивания теста надо подготовить глубокую чашу, куда следует просеять муку. Сверху мучной горки делается углубление, куда выливается масло, после чего оба компонента смешиваются.

Емкость с водой ставится на плиту, жидкость доводится до кипения. В нее добавляется соль. Надо проследить, чтобы кристаллы полностью растворились, иначе готовое тесто окажется неравномерно просоленным.

В смесь муки и масла тонкой струей выливается горячая вода. Начинается замес теста. На это уходит примерно 20 минут. Поскольку вода горячая, сперва придется пользоваться ложкой, а как только масса начнет остывать, замешивание продолжается руками.

Готовому тесту необходимо дать “отдохнуть”. Для этого его накрывают хлопчатобумажной салфеткой и оставляют в покое на полчаса. Затем можно начинать лепить пельмени или другие полуфабрикаты. Все блюда получатся вкусными.

Этот рецепт хорош тем, что прост в приготовлении. Испортить его не удастся даже неопытным хозяйкам.

Приготовление заварного теста по универсальному рецепту

Желающим воспользоваться этим рецептом понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • вода – 250 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло (можно использовать топленое сливочное) – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

В чашу, в которой будет замешиваться тесто, надо разбить яйца, посолить их и тщательно взбить. Не обязательно добиваться пенки, но необходимо проследить, чтобы кристаллы соли растворились полностью. Растительное масло подогревать не надо, а топленое следует на несколько секунд поставить на плиту, чтобы оно приобрело жидкую консистенцию. Влить масло в яичную массу и смешать все компоненты.

Мука засыпают небольшими порциями, перемешивая массу до однородного состояния, чтобы не было комков. После этого в тесто тонкой струей вливается кипяток. При этом необходимо продолжать замес.

Это удобнее делать миксером со специальной насадкой – кипяток будет обжигать руки.

Как только тесто будет тщательно смешано, рекомендуется отбить его, чтобы придать массе большую однородность и мягкость. Сразу после этого можно приступать к изготовлению полуфабрикатов. Но лучше дать тесту “отдохнуть”, для чего следует поместить его в холодильник на полчаса (но не в морозильник).

Опытные хозяйки советуют использовать кукурузный крахмал при раскатывании теста. В таком случае оно не липнет к рукам, скалке и поверхности стола.

Этот рецепт считается универсальным, т. к. подходит для приготовления не только пельменей с варениками, но и чебуреков и других полуфабрикатов.

Хлебопечка в помощь

Многие хозяйки, готовя пищу, предпочитают пользоваться бытовой техникой. Сделать заварное тесто можно в хлебопечке. Для этого потребуются следующие компоненты:

  • кипяток – 180 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 375 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
Читайте также:  Рецепты для банкета от шеф повара

Продукты закладываются в емкость хлебопечки в следующем порядке:

  • просеивается мука и засыпается в ведерко;
  • туда же добавляется соль, растительное масло;
  • в последнюю очередь наливается кипяток.

В зависимости от модели хлебопечки выбирается режим, предназначенный для замешивания пельменного теста. После завершения работы техники тесто надо вынуть из ведерка, положить в пакет и оставить на 20 минут. Затем можно приступать к приготовлению полуфабриката.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.

Источник

Сибирские пельмени на заварном тесте

Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.

Ингредиенты для «Сибирские пельмени на заварном тесте»:

Для Теста

Для Начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492.3 ккал
белки
171.4 г
жиры
108.7 г
углеводы
465.9 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Сибирские пельмени на заварном тесте»:

Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендора. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымешайте.

Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.

Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.

Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.

Похожие рецепты

Равиоли с рикоттой

Равиоли, запечeнные с перцем

Пельмени «В гостях у холостяка»

Пельмени «Игра красок»

Пельмени «СырноМясные»

Пельмешки под сыром с морковкой

Пельмени с креветками

Цветные китайские пельмени

Пельмень «Экспериментальный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елочка и Новый год»

Закуска мужская «Эй, ухнем!»

Овсяное печенье

Комментарии и отзывы

21 июля 2019 года solaris-7 #

25 июня 2019 года mollaeva2015 #

26 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 июня 2019 года vasil2205 #

22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 июня 2019 года зыркало #

22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Ирушенька #

22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 июня 2019 года BarbaraPavel #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

18 июня 2019 года ААСК #

18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector