- Рулет из бисквитного заварного теста
- Для приготовления рулета из бисквитного заварного теста понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить рулет из бисквитного заварного теста:
- Рулет из заварного теста с нежной начинкой внутри
- Как приготовить рулет из заварного теста с начинкой
- Бисквитный заварной рулет
- Ингредиенты для «Бисквитный заварной рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный заварной рулет»:
- Похожие рецепты
- Фасолевые рулеты «Очень нежные»
- Шоколадный рулет со вкусом «Baileys»
- Рулет «Внезапный порыв»
- Бисквитный рулет с кремом без лактозы
- Закусочные сдобные сигары с колбасой
- Калач с чесноком и шпинатом
- Рулетики к чаю «Профессиональные»
- Шоколадный рулет с творогом и черешней
- Рулет «5 минут»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Заварной закусочный рулет
- Ингредиенты для «Заварной закусочный рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заварной закусочный рулет»:
- Похожие рецепты
- Грибы «Конспираторы»
- Курица «Пяточки»
- Ветчинные рулетики
- Суширрито
- Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами
- Рулет закусочный «На усладу зверю»
- Рулет с грибами
- Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощами
- Яично-манный рулет с мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп с галушками из манки
- Яичный салат с рукколой
- Запеканка с почками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет из бисквитного заварного теста
Для приготовления рулета из бисквитного заварного теста понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить рулет из бисквитного заварного теста:
В огнеупорной емкости соединяем сливочное масло и молоко, добавляем щепотку соли.
Прогреваем на среднем огне до кипения, всыпаем муку, не снимая посуду с огня.
Быстро вмешиваем муку и убираем емкость с плиты. Получится вязкая «заваренная» масса, легко отходящая от стенок посуды.
В слегка остывшее тесто добавляем одно яйцо и два желтка (два белка понадобятся чуть позже).
Смешиваем как можно тщательнее.
В отдельной емкости взбиваем яичные белки в пену.
Не прекращая взбивать, добавляем сахар.
И продолжаем взбивать еще несколько минут до получения легкой белой пены. Пена будет не слишком устойчивая, скорее мягкая.
Выкладываем белковую пену к остальному тесту.
Аккуратно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто на застеленный антипригарным пергаментом противень (размером 25×35 см), разравниваем.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, до легкого зарумянивания краев коржа. Это может занять от 10 до 20 минут. Сильно запекать не нужно, чуть зазолотятся краешки — и можно вынимать противень из духовки. Сам пласт теста к этому времени уже будет плотным и упругим.
Сразу же мажем бисквит начинкой. Лучше сделать слой начинки потоньше, чтобы не «потерялся» вкус теста (а оно очень вкусное!).
Плотно сворачиваем бисквит в рулет, одновременно отделяя его от пергамента.
Готово! Только посмотрите, какой он нежный, бархатистый и мягкий даже на вид!
Источник
Рулет из заварного теста с нежной начинкой внутри
Хочу предложить вам пошаговый рецепт нежнейшего рулета из заварного теста с сочной прослойкой крема внутри. Это то, что надо, чтобы дополнить ваш праздничный стол.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 4-5 порций.
Ингредиенты для теста:
- вода – 180 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- пшеничная мука – 120 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка.
Ингредиенты для крема:
- молоко – 400 мл;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 50 г;
- куриные желтки – 2 шт.;
- ванильный сахар – 120 г;
- сливочное масло – 120 г;
- какао-порошок – 1 или 2 ч. л. (а вообще, по желанию).
Как приготовить рулет из заварного теста с начинкой
Для приготовления крема отправьте в миску два куриных желтка, сахар и крахмал. Вместо крахмала можно использовать муку.
Венчиком взбейте желтковую массу и введите молоко. Ванильный сахар добавьте по вкусу.
Перелейте будущий крем в сотейник или в другую термоустойчивую емкость, поставьте на медленный огонь. Перемешивая венчиком, доведите до кипения, варите до загустения. Снимите крем с плиты. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
В остывший крем введите масло комнатной температуры, взбивая венчиком. Какао-порошок или растопленный шоколад сделает ваш крем еще вкуснее, используйте по желанию. Готовый крем снова накройте пленкой и поставьте на холод.
Для приготовления заварного теста в кастрюлю налейте воды и бросьте кусочек сливочного масла, щепотку соли и сахара. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
В кипящую воду всыпьте муку и лопаткой начинайте перемешивать массу. Когда она начнет отставать от дна кастрюли, снимите с плиты.
В остывшее до комнатной температуры тесто введите куриные яйца по одному. Перемешивайте его лопаткой или миксером. Добавляйте еще яйца по необходимости.
Заварное тесто должно получиться однородной консистенции, эластичное.
Противень застелите пергаментом, лопаткой выложите на него тесто и распределите равномерно.
После этого смажьте кремом.
Сверните в рулет и обмотайте пленкой. Уберите на несколько часов в холодильник.
Нарежьте рулет из заварного теста с кремом порционными кусочками и украсьте по своему вкусу.
Источник
Бисквитный заварной рулет
Рецепт бисквитного рулета с кремом который можно приготовить всего за 30 минут. Не нужно ожидать когда он пропитается. Как только бисквит остынет, можно смазывать кремом и нарезать. Сочный бисквит на основе заварного теста не нуждается в пропитке, он достаточно нежный сам по себе. Сладкий ванильный крем уравновешивается умеренным количеством сахара в бисквите. Десерт получается не приторным, в меру сладким, с приятным шоколадно-ванильным вкусом.
Ингредиенты для «Бисквитный заварной рулет»:
Бисквит
Крем
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3590.2 ккал | белки 75.7 г | жиры 260.5 г | углеводы 334.2 г |
Порции | |||
ккал 897.6 ккал | белки 18.9 г | жиры 65.1 г | углеводы 83.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 20.8 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Бисквитный заварной рулет»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт бисквитного рулета с кремом который можно приготовить всего за 30 минут. Не нужно ожидать когда он пропитается. Как только бисквит остынет, можно смазывать кремом и нарезать. Сочный бисквит на основе заварного теста не нуждается в пропитке, он достаточно нежный сам по себе. Сладкий ванильный крем уравновешивается умеренным количеством сахара в бисквите. Десерт получается не приторным, в меру сладким, с приятным шоколадно-ванильным вкусом.
Похожие рецепты
Фасолевые рулеты «Очень нежные»
Шоколадный рулет со вкусом «Baileys»
Рулет «Внезапный порыв»
Бисквитный рулет с кремом без лактозы
Закусочные сдобные сигары с колбасой
Калач с чесноком и шпинатом
Рулетики к чаю «Профессиональные»
Шоколадный рулет с творогом и черешней
Рулет «5 минут»
Комментарии и отзывы
9 июня 2018 года Wera13 #
7 июня 2018 года panalara #
9 июня 2018 года Тиани # (автор рецепта)
6 июня 2018 года наташа лучко #
6 июня 2018 года Тиани # (автор рецепта)
7 июня 2018 года наташа лучко #
6 июня 2018 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Заварной закусочный рулет
Ещe один очень нежный и вкусный рулет на праздничный стол. Начинки могут варьироваться по вашему вкусу, но результат всегда будет отличный.
Ингредиенты для «Заварной закусочный рулет»:
- Маргарин (сливочный, для теста) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 150 мл
- Молоко (для теста) — 500 мл
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (3 — для теста, 2 — в начинку) — 5 шт
- Консервы рыбные — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Майонез
- Специи
- Зелень
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2165.5 ккал | белки 104.1 г | жиры 144.7 г | углеводы 110.9 г |
Порции | |||
ккал 270.7 ккал | белки 13 г | жиры 18.1 г | углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Заварной закусочный рулет»:
Смешиваем масло с молоком, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, всыпаем муку и взбиваем миксером.
Остужаем, добавляем разрыхлитель, размешиваем, затем вбиваем яйца, непрерывно размешиваем мисером.
Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем 15- 20 мин при температуре 200 С.
Остужаем корж и выклыдывает начинку.
Я делала начинку так — размяла банку рыбы, добавила мелко порезанные варенные яйца, свежий огурчик, зелень, слегка смазала майонезом, поперчила по вкусу.
Сворачиваем в рулет.
Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ещe один очень нежный и вкусный рулет на праздничный стол. Начинки могут варьироваться по вашему вкусу, но результат всегда будет отличный.
Похожие рецепты
Грибы «Конспираторы»
Курица «Пяточки»
Ветчинные рулетики
Суширрито
Рулетики из лаваша с фунчозой и овощами
Рулет закусочный «На усладу зверю»
Рулет с грибами
Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощами
Яично-манный рулет с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп с галушками из манки
Яичный салат с рукколой
Запеканка с почками
Комментарии и отзывы
9 октября 2016 года No Name #
16 июля 2013 года eLVin #
24 сентября 2011 года logika #
20 декабря 2009 года SHLM #
20 февраля 2009 года Lenikk #
10 февраля 2009 года larisa9 #
11 февраля 2009 года best # (автор рецепта)
16 января 2009 года Алика #
13 октября 2008 года Хомячок #
12 июня 2008 года Лейла #
11 июня 2008 года биа46 #
11 июня 2008 года чиполинка #
11 июня 2008 года JessyBri #
11 июня 2008 года best # (автор рецепта)
11 июня 2008 года JessyBri #
11 июня 2008 года дося deleted #
11 июня 2008 года nikulj #
11 июня 2008 года Виталия #
11 июня 2008 года Мартышка #
11 июня 2008 года juikx #
11 июня 2008 года мисс #
11 июня 2008 года best # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник