- Заварной крем со сгущенкой — лучшие рецепты для торта или бисквита
- Как приготовить заварной крем со сгущенкой?
- Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом
- Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой
- Заварной крем со сгущенкой для эклеров — рецепт
- Заварной крем для бисквита со сгущенкой
- Заварной крем со сгущенкой без яиц — рецепт
- Заварной крем со сгущенкой и сметаной
- Заварной крем на воде со сгущенкой
- Заварной крем со сгущенкой на агар-агаре
- Заварной крем со сгущенкой вареной — рецепт
- Советские эклеры с масляным кремом на сгущенке
- Вкусные пирожные из заварного теста со сгущенкой
- Заварные пирожные со сгущенкой, рецепт с фото
- Рецепт пирожных со сгущенкой
Заварной крем со сгущенкой — лучшие рецепты для торта или бисквита
Заварной крем со сгущенкой — любим хозяйками. Легкость приготовления и возможность придать даже простенькому десерту нежнейший сливочный вкус, сделали его фаворитом среди прочих прослоек. Им можно начинять эклеры, пропитывать бисквиты и слоеные «Наполеоны», а если использовать вареное концентрированное молоко, то и «Медовики».
Как приготовить заварной крем со сгущенкой?
Сделать заварной крем на сгущенном молоке очень просто. Для этого цельное молоко вместе с сахаром и мукой проваривают на маленьком огне до густоты, охлаждают до комнатной температуры и взбивают с маслом и сгущенкой. Иногда, молочно-мучную смесь разбавляют взбитыми желтками, они придают массе густоты, плотности и насыщенного цвета.
- Вкусный заварной крем для торта со сгущенкой получится только из качественных, натуральных продуктов с высоким процентом жирности. Молоко должно быть не менее 3,2% жирности, масло — минимум 72%, а сгущенка должна соответствовать ГОСТу.
- При смешивании все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
- Обязательное условие при приготовлении крема с яйцами — водяная баня и постоянное помешивание. Это позволит крему не подгореть, а яйцам — не свернуться.
Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом
Заварной крем со сгущенкой и маслом – классика в мире популярных сладостей. Это базовый рецепт, освоив который, можно двигаться дальше и включать в крем новые компоненты. Здесь главное — не торопиться и остудить молочную массу до температуры, совпадающей с маслом и сгущенкой. В противном случае, в горячей основе масло попросту растворится и крем утратит устойчивость.
- сгущенка — 300 г;
- масло — 150 г;
- молоко — 400 мл;
- мука — 80 г;
- ванильный сахар — 20 г.
- Прогрейте молоко, введите сахар и муку.
- Варите смесь около 7 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.
- Остудите и перемешайте ложкой с мягким маслом и сгущенкой.
- Взбейте заварной масляный крем со сгущенкой до пышности.
Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой
Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой — разнообразен вариантами приготовления. Традиционно, он готовится со взбитыми яйцами, путем томления массы до густоты. В отличие от других рецептов, данный — не требует промежуточного охлаждения: сгущенка варится в молочной основе, горячей взбивается с маслом и готова к немедленному использованию.
- молоко — 350 мл;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 250 г;
- мука — 20 г;
- сгущенка — 250 г;
- масло — 300 г.
- Соедините муку с сахаром, вбейте яйца и перемешайте.
- Влейте молоко и подержите на плите пару минут.
- Добавьте в горячую массу сгущенку и варите 7 минут.
- Как только основа загустеет — снимите с плиты, положите масло.
- Взбивайте 3 минуты пока заварной крем на молоке со сгущенкой не достигнет однородности.
Заварной крем со сгущенкой для эклеров — рецепт
Заварной крем для эклеров со сгущенкой соответствует всем требованиям, выдвигаемым воздушному пирожному. Полученный путем смешивания молочно-яичной массы с маслом и сгущенкой, он обладает легкой консистенцией, сливочным вкусом и нежным цветом взбитых желтков. Крем прост в готовке, а трудность получения массы без комков решается благодаря миксреу или ситу.
- молоко — 200 мл;
- сгущенка — 250 г;
- масло — 120 г;
- желтки — 6 шт.;
- коньяк — 40 мл;
- сахарная пудра — 200 г.
- Молоко прогрейте.
- Взбейте желтки с сахарной пудрой.
- Влейте в яичную смесь молоко и быстро размешайте.
- Верните на плиту и варите до густоты. Остудите.
- Взбейте масло до бела и соедините с молочной основой.
- Добавьте коньяк и сгущенку и тщательно взбейте.
- Правильный заварной крем со сгущенкой имеет густую консистенцию и желтоватый оттенок.
Заварной крем для бисквита со сгущенкой
Заварной крем для торта со сгущенкой достойно подчеркнет основу выпечки. Самыми популярными являются бисквиты. Их пористая текстура является благодатной почвой для различных пропиток. Данный крем, с классической молочно-мучной основой, взбитой с маслом и сгущенкой, нежен и устойчив, и подходит и для прослаивания, и для декора.
- молоко — 1 л;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 60 г;
- масло — 250 г;
- сгущенка — 300 г;
- сахар — 80 г.
- Соедините муку с сахаром и взбитыми яйцами.
- Влейте молоко и доведите до закипания.
- Быстро охладите и положите масло и сгущенку.
- Взбивайте заварной крем со сгущенкой в течение 3 минут.
Заварной крем со сгущенкой без яиц — рецепт
Заварной крем со сгущенкой без яиц — альтернатива при непереносимости продуктов животного происхождения. Даже без желтков крем получается нежным и пластичным, а благодаря сливкам и ванилину еще и карамельно-сливочным на вкус. Им не только можно прослаивать торты, но и подавать как отдельный десерт.
- сливки — 200 г;
- молоко — 250 г;
- сгущенка — 380 г;
- мука — 60 г;
- сахар — 20 г;
- ванилин — щепоть.
- Соедините сахар, молоко, муку и ванилин и проварите 10 минут, пока масса не загустеет. Охладите.
- Взбивайте с маслом, сливками и сгущенкой в течение 5 минут.
Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Заварной крем со сгущенным молоком разнообразен консистенцией, так при необходимости пропитать тяжелые коржи, пригодится заварной сметанный крем. Его отличительная особенность — высокая плотность, благодаря чему даже при нанесении толстым слоем он не оседает. Работать с ним следует немедленно, а готовое изделие сразу поставить в холод.
- сметана — 300 г;
- сгущенка — 250 г;
- масло — 200 г;
- мука — 40 г;
- яйцо — 1 шт.
- Разотрите яйцо с сахаром и мукой.
- Добавьте сметану и прогрейте массу на водяной бане до густоты.
- Вмешайте в горячую массу 50 г масла. Полученный крем охладите.
- Остальное масло взбейте со сгущенкой.
- Соедините две охлажденных основы.
- Заварной сметанный крем со сгущенкой следует наносить на изделие немедленно.
Заварной крем на воде со сгущенкой
Заварной крем со сгущенным молоком для торта можно сделать на водной основе. Такой вариант незаменим при отсутствии в доме молока или в случае, если молоко безвозвратно пригорело. При таком развитии событий лучше сварить крем из сгущенки, разведя ее водой, взбить с маслом, которое сделает крем очень мягким и устойчивым, и приниматься за декорирование торта.
- вода — 150 мл;
- желтки — 6 шт.;
- сгущенка — 380 г;
- масло — 150 г.
- Перемешайте желтки, воду и сгущенку.
- Поварите на огне 10 минут до загустения.
- Остудите и взбейте с мягким сливочным маслом.
Заварной крем со сгущенкой на агар-агаре
Поклонники малокалорийных десертов могут сделать заварной крем со сгущенкой без масла. Для этого потребуется желирующее вещество, способное сделать массу устойчивой. Следуя догме, что диетический крем должен быть еще и полезным — лучше агар-агара не найти: он не требует замачивания, быстро застывает и делает крем похожим на мусс.
- сгущенка — 380 г;
- молоко — 250 мл;
- агар-агар — 2 г;
- соль — 5 г;
- сок лимона — 80 мл.
- Соедините молоко и сгущенку.
- Сразу же добавьте агар-агар и щепоть соли.
- Прогрейте массу на огне.
- При закипании, снимите с плиты, добавьте сок лимона и перемешайте.
Заварной крем со сгущенкой вареной — рецепт
Заварной крем со сгущенкой вареной добавит шарма простенькой выпечке. Часто им пропитывают сухие коржи «Медовика» или начиняют профитроли. Такой рецепт подкупает простотой приготовления. Все, что нужно — это взбить вареную сгущенку с остывшей молочно-мучной основой, добавив пару ложек какао для более яркого вкуса и цвета.
- молоко — 1 л;
- масло — 200 г;
- мука — 90 г;
- вареная сгущенка — 190 г;
- какао — 60 г.
- Взбейте молоко с мукой. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Охладите.
- Добавьте масло, сгущенку и какао.
- Взбейте миксером до однородности.
Источник
Советские эклеры с масляным кремом на сгущенке
В магазинах каких только эклеров не встретишь. Но мы-то помним безупречный вкус пирожных из детства. Их мы и будем готовить.
Что нужно:
250–300 г сахарной пудры (для глазури)
120 мл молока жирностью 3–6%
200 г сгущенного молока
100 г вареного сгущенного молока
половина стручка ванили
90 г сливочного масла 82,5% (для теста)
180 г сливочного масла 82,5% (для крема)
4 крупных яйца С0
1 белок (для глазури)
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Установите внутри 2 решетки так, чтобы разделить духовку на 3 равные части. Застелите 2 противня качественной бумагой для выпечки. Нарежьте холодное сливочное масло на 10–14 кусочков.
2. В кастрюле смешайте молоко, 240 мл питьевой воды и сливочное масло. На среднем огне доведите до кипения, снимите с огня, убедитесь, что все масло растаяло, и всыпьте всю муку сразу. Добавьте соль. Энергично размешайте деревянной ложкой, чтобы не было комков. Верните кастрюлю на среднеслабый огонь и, помешивая, подсушите массу, 1–2 мин. – масса должна собраться в комок.
3. Снимите кастрюлю с огня и вымешивайте тесто 2–3 мин., чтобы оно немного остыло. Продолжая вымешивать, по одному добавьте яйца. Каждый раз вымешивайте до полной однородности, прежде чем добавить следующее яйцо. Остудите, 10 мин.
4. Переложите тесто в кондитерский мешочек с простой насадкой диаметром 2 см. Закрутите верх мешка. Отсадите на подготовленные противни прямоугольные заготовки из теста размером пример- но 2,5х10 см. Оставляйте между заготовка- ми минимум 4 см. Поставьте в духовку, выпекайте 15 мин. Уменьшите температуру до 190 °С, выпекайте еще 7–10 мин. Проколите эклеры сбоку острым ножом, чтобы вышел пар, и верните в выключенную духовку с приоткрытой дверцей подсохнуть, 15 мин. Остудите.
5. Для крема взбейте размягченное масло с семенами ванили до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сгущенное молоко и постепенно добавьте вареную сгущенку. Переложите крем в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 1 см, завяжите верх, положите в холодильник на 20 мин.
6. Аккуратно вставляйте кончик насадки в разрез на боку эклера, заполняйте эклер кремом, выкладывайте на доску. Для глазури смешайте сахарную пудру с белком, добавляя его постепенно, чтобы получить массу густоты сметаны. Покройте верх эклера глазурью, поставьте пирожные в холодильник до застывания, минимум на 1 ч.
Источник
Вкусные пирожные из заварного теста со сгущенкой
Заварные пирожные со сгущенкой, рецепт с фото
Ингредиенты:
Для приготовления заварного теста:
- Вода – 0,5 стакана
- Молоко – 0,5 стакана
- Мука – 1 стакан
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Соль – щепотка
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Для приготовления начинки:
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка
- Сливочное масло – 150 г.
Для украшения пирожных:
Рецепт пирожных со сгущенкой
1. Готовим заварное тесто. Наливаем в кастрюлю воду и молоко, добавляем масло, соль и доводим всё до кипения. Деревянной лопаткой по кругу активно размешиваем, так чтобы наша смесь находилась в круговом движении. Всыпаем сразу весь стакан муки и быстро перемешиваем. Убавляем огонь под кастрюлей до минимума и мешаем еще примерно 1 минуту. Тесто должно легко отделяться от стенок кастрюли. Даем тесту остыть в течение 10 минут. По одному вбиваем в тесто яйца и каждый раз хорошо вымешиваем.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем тонким слоем растительного масла.
Кондитерским шприцом выкладываем пирожные на противень.
3. Духовку разогреваем до 190°C и выпекаем пирожные 20 минут. Затем оставляем их в выключенной духовке еще на 10 минут, чтобы пирожные подсохли.
4. Вареную сгущенку взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры.
Начиняем пирожные кремом при помощи кондитерского шприца.
5. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им пирожные сверху.
Вкусные пирожные со сгущенкой готовы! Приятного аппетита!
Источник