Рецепт заварного торта с фруктами

Летний торт Тропиканка с заварным кремом и фруктами

Описание

Лето, пора ярких, свежих фруктов! Самое время приготовить торт Тропиканка, фото рецепт которого Вам непременно понравится своей оригинальностью и красотой.

Я давно заприметила этот тортик, уж очень необычно он делается и выглядит! А сочетание заварного теста и крема с фруктами звучит весьма заманчиво.

И вот, пока я ходила вокруг да около рецептика, поглядывая на фото торта Тропиканка и примериваясь, как бы его исполнить, в нашем Столе заказов читатель сайта Юлия попросила испечь как раз этот торт! Вот и повод наконец опробовать оригинальный рецепт. 🙂

Торт Тропиканка интересен не только своим дизайном и вкусом, его приготовление – само по себе увлекательное занятие! Потому что, помимо обычных пекарских принадлежностей, нам понадобятся… карандаш и линейка, потребуется вспомнить некоторые чертёжные навыки и даже немного порисовать… тестом! Правда, интересно? Приступим!

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан воды (у меня стакан объёмом 200г);
  • 1 стакан муки;
  • Щепотка соли.
  • 4 яйца.

Для заварного крема:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 столовых ложек муки с совсем небольшим верхом;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла.

Крахмал для крема не нужен – он попал на фото, так как взяла ингредиенты согласно рецепту «Тропиканки» из Интернета, но затем обнаружила, что там даётся только набор продуктов и технология изготовления самого торта, а как готовить тесто и крем, не написано. Но у меня на сайте уже есть рецепт и заварного теста, и заварного крема, так что я взяла свои, проверенные рецептики, и скомпоновала их в торт. 🙂

Для начинки:

  • Побольше красочных, разноцветных летних фруктов и ягод!

В оригинале вишня, банан и персики, а я взяла персики, абрикос и малину. А так как торт называется «тропиканка», логично добавить тропических фруктов, например, киви, зелёный цвет будет кстати! Поэтому фантазируйте с начинкой, добавляйте Ваши любимые фрукты, или то, что в данный момент поспело в Ваших краях.

Как испечь:

Нужно взять непригорающую кастрюльку или казанок и растопить в нём масло с водой, посолить, а когда масло растает и содержимое казанка начнёт закипать, высыпать туда всю муку и быстро перемешать до однородности.

Поставим заварное тесто остывать до температуры парного молока, а тем временем можно заняться приготовлением крема.

Рецепт заварного крема на сайте также есть отдельно, с ним я готовила торт Чародейка, слойки и сдобные булочки. Крем готовим так: Выливаем в непригорающую кастрюльку молоко, высыпаем сахар и муку, добавляем яйца, можно по вкусу добавить ванильный сахар, и всё это взбиваем миксером, так, чтобы не осталось комков.

Затем ставим на маленький огонёчек и варим, время от времени прямо в кастрюльке на огне взбивая миксером. Когда масса загустеет, снимаем с огня и оставляем, пусть остывает до комнатной температуры. Периодически нужно помешивать заготовку для крема ложкой, чтобы не образовывалась плёночка.

В остывший крем добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером.

Заварной крем готов!

Читайте также:  Рецепты блюд китайского ресторана

А тем временем и тесто остыло, можно добавлять яйца – по одному, каждый раз хорошенько перемешивая ложкой. Добавив четвёртое яйцо, особенно тщательно вымешиваем тесто до однородности и гладкости.

Теперь приступим к самой интересной части изготовления тортика – черчению и рисованию! Коржи для Тропиканки имеют вид решёточек с «окошками», ну точно как ажурные ворота арок в одесских двориках или на окнах первых этажей симпатичных домиков в южных городах. И, чтобы чётко и красиво выполнить эти решётчатые коржи, сначала нужно нарисовать контуры на бумаге для выпечки.

Я начертила на кондитерском пергаменте прямоугольник 25х20 см, а затем разграфила его на квадраты размером примерно 4х4 см.

Чтобы графит от карандаша не попал в тесто, переворачиваем пергамент обратной стороной – он прозрачный, и линии отлично видны. Слегка смазываем пергамент растительным маслом.

Контур есть, теперь наша задача – выложить по нему тесто ровными, красивыми полосками.
Если у Вас тоже нет кондитерского мешочка для выкладывания теста, можно прекрасно обойтись без него. Берём плотный полиэтиленовый пакетик (не обычный «бутербродный», а поплотней, я взяла от «Одесских булочек»), наполняем тестом (берём примерно 1/3 часть), и срезаем небольшой уголок. Не переборщите, чтобы полоски получились не слишком толстыми – 1 см будет то, что нужно!

Выдавливаем тесто из пакетика по линиям, рисуя по контуру корж. Одно удовольствие рисовать тестом – ложится ровно и легко! А духовка тем временем уже разогревается до 200-220С. Заварные изделия нужно выпекать при высокой температуре, тогда они получаются румяными и отлично подходят.

Ставим противень с коржом в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут Внимание! Ориентируйтесь по Вашей духовке! Возможно, потребуется меньше времени, ведь духовки каждая со своим характером. Я так и не определила точно, при какой температуре они у меня выпекаются – у меня газовая духовка с термометром на 6 делений, так вот, стрелка стояла на почти на 4.

Готовый корж снимаем лопаткой на бумагу, а на пергаменте на противне рисуем следующий. Для торта Тропиканка нужно 4 коржа, но из данного количества теста получилось 3.

На этот раз рисуем корж в «косую линию».

Выпекаем третий корж, снова решёточкой. А может, волнами? Или Вы что-то своё придумаете?

Ура! Все коржи и крем готовы! Осталось вымыть фрукты-ягоды, и можно собирать торт!

Поступайте, как Вам удобней: можно накладывать кусочки фруктов в «окошечки» коржей, а затем намазывать кремом; или наоборот – сначала смазать коржи кремом, а затем сверху положить фрукты.

Переслоив торт кремом и фруктами, смазываем кремом верхний корж и украшаем летним фруктово-ягодным ассорти.

Если хочется, можно ещё залить желе (как оно готовится, я писала в рецепте малинового торта) – но мне кажется, что желе там не нужно, и так торт отличный!

Ставим торт на час-два в холодильник, чтобы пропитался и слегка застыл — тогда его удобней будет нарезать. Вот такой торт Тропиканка в разрезе: смотрится очень необычно! И на вкус он тоже необыкновенный. Попробуйте!

Источник

Бисквитный торт с заварным кремом и фруктами

Если вы обожаете бисквитные торты и хотите приготовить такой десерт для праздничного застолья, воспользуйтесь нашим десертом. Мы предлагаем приготовить фантастический бисквитный торт. Каждый корж будет смазан заварным кремом и посыпан ароматной малиной. Десерт получится очень нежным, ароматным и красивым. От такой вкуснятины не откажется никто.

Видео

Ингредиенты

Ванильный экстракт 2 ч. л.

Крахмал кукурузный 15 г.

Малина По вкусу

Читайте также:  Вкусная зеленая гречка рецепт

Приготовление

На первом этапе приготовления нужно замесить бисквитное тесто. Для этого в чашу миксера отправляем 10 яиц, а также 300 г сахара и ванильный экстракт. Взбиваем эти компоненты до тех пор, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме.

Далее в яичную массу постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное бисквитное тесто. Отправляем его в 2 круглые формочки диаметром 24 см. Их предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

В это время приготовим заварной крем. Для этого в сотейник вливаем молоко и доводим его до кипения. Параллельно с этим в глубокой тарелке смешиваем 3 желтка и 70 г сахара. Добавляем сюда 15 г пшеничной муки и столько же кукурузного крахмала.

В полученную желтковую массу вливаем горячее молоко. При этом все компоненты сразу нужно непрерывно перемешивать кухонным венчиком.

Полученную массу отправляем в сотейник и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая кухонным венчиком, варим крем до загустения. Затем его отправляем в чистую тарелку и накрываем пищевой пленкой в ​​контакт.

Бисквитные коржи готовы. Обрезаем неравные части. Разрезаем коржи таким образом, чтобы у нас было 2 коржа средней толщины. Это будет низ и верх торта. Другое бисквитное тесто разрезаем на крупные кубики.

После этого нам понадобятся охлажденные жирные сливки. Взбиваем их миксером до образования густой массы. Отправляем их в заварной крем и все тщательно перемешиваем.

Начинаем формировать торт. Для этого нам обязательно понадобится специальное кольцо. Кладем нижний корж торта. Смазываем его кремом и отправляем сюда малину. Ягоды нужно выкладывать хаотично.

Каждый кубик бисквитного теста обмакиваем в креме и выкладываем на малину. Сверху снова кладем ягоды.

Выкладываем еще один слой бисквитных кубиков, увлажненных в креме, а сверху обильно посыпаем малиной.

Малину смазываем кремом и накрываем бисквитным верхним коржом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.

Через указанное время торт готов. Его уже можно подавать к столу, а можно придать десерту еще более аппетитный вид. Для этого взбиваем миксером жирные сливки и сахарную пудру. Смазываем кремом наш торт.

Торт готов. Он имеет непревзойденный вкус, аппетитный вид и невероятный аромат. Такой десерт точно украсит праздничный стол. Вы получите большое количество комплиментов и благодарности за такой кулинарный шедевр.

Источник

Заварной торт с фруктами.

09 августа 2014, 18:02

Ингредиенты

  • для заварных коржей:
  • 400 мл. воды
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. муки ( ст. 240 мл.)
  • 4 яйца (крупных)
  • щепотка соли
  • для крема
  • 500 гр. яблок (у меня белый налив, вес в чищенном виде)
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 100 гр. сахара
  • 200 мл. молока
  • а так же
  • фрукты любые 200-300 г
  • 1 пакетик желе для торта

Пошаговый рецепт приготовления

1. Воду вместе с маслом выложить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.

2. Снять с огня, добавить соль и муку, перемешать.

3. Поставить снова на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока масса не станет хорошо отходить от стенок емкости и не превратится в один большой шар.

4. Тесто слегка остудить, затем вбить яйца и быстро перемешать лопаткой до получения однородной консистенции.

5. На противень выложить бумагу для выпечки, нарисовать на ней круг диаметром 22-24 сантиметра. Сделать три таких круга.

Читайте также:  Рецепт персикового варенья пятиминутка

6. Заварное тесто разделить на три части, каждую часть теста выложить в кондитерский мешок и отсадить вкруговую на пергамент.

7. Поставить корж запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности, примерно 15-20 минут. Выпечь таким образом три коржа. Сразу снять их с бумаги. Остудить.

8. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать произвольно, всыпать сахар и поставить на маленький огонь.

9. Тушить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

10. Яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал, хорошо размешать. Влить молоко и поставить на маленький огонь, довести до кипения, подержать еще пару минут до загустения крема и снять с огня.

11. В чашу блендера выложить яблочную и молочную массу и взбить в однородную массу. Затем крем полностью охладить.

12. На блюдо выложить заварной корж, сверху выложить треть крема, затем второй корж и еще треть крема. Так же поступить с третьим коржом.

13. Затем сверху произвольно выложить фрукты. Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке и залить сверху фрукты. Отправить торт в холодильник на несколько часов.

Источник

Торт из заварного теста с заварным кремом и фруктами. Пошаговый рецепт с фото

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА: РЕЦЕПТ

1. Нарезаем сливочное масло кусочками, кладем в кастрюльку с толстым дном. Наливаем воды. Ставим на плиту

2. Нагреваем до полного растврения сливочного масла

3. Разом высыпаем муку в воду с маслом и интенсивно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков. Почти сразу снимаем с плиты. Вода должна вся впитаться в муку. Тесто по консистенции должно быть максимально однородным. Дать ему немного остыть.

4. По одному! вводим в тесто яйца и каждый раз хорошо взбиваем, минут по 5.

5. На пекарской бумаге рисуем 3 прямоугольника размером 20*28 см.

6. Перекладываем заварное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой большого диаметра. Если нет круглой, подойдет, к примеру «звезда».

7. Наносим линии из заварного теста по контуру будущего торта.

8. Затем рисуем решетку в нутри границ

9. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Первые минут 25 духовку лучше не открывать. Корж не следует сразу вынимать из духовки. Из за разницы температур он может опасть. Хорошо, если получится подержать его немного в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

10. Выпечь все 3 коржа подобным образом.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Как приготовить заварной крем

1. В кастрюле с толстым дном довести молоко до кипения

2. В другой миске смешиваем желтки с сахаром и муку

3. Тонкой струйкой, постоянно мешая вливаем молоко в желтки с сахаром и мукой

4. Ставим кастрюлю с будущим заварным кремом на огонь и постоянно мешая доводим до консистенции сгущенки. Даем полностью остыть

5. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышного состояния

6. По немногу (примерно по 1 ст.л.) добавляем заваренные желтки. Каждый раз хорошо взбиваем.

Заварной крем готов.

Для декора заварного торта с заварным кремом нам понадобятся еще фрукты и (или) ягоды, грамм 300-350. У меня черешня и абрикосы. Нарезаем их на кусочки

Смазываем первый корж кремом

Посыпаем нарезанными фруктами и ягодами. Можно делать 1 слой из одного вида, второй из другого. Можно все перемешать. В моем случае вариант со слоями.

Кладем второй корж. Снова смазываем кремом, равномерно распределяем фрукты и ягоды

Накрываем третим коржом, смазываем остатками крема. Декорируем фруктами и ягодами

Источник

Оцените статью
Adblock
detector