- Клубничный торт с заварным кремом
- Бисквитные коржи для клубничного торта
- Заварной крем для клубничного торта
- Приготовление торта
- Эти блюда стоит попробовать
- Заварной торт с клубникой
- Комментарии: 15 Скрыть комментарии
- Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Для бисквита
- Для заварного крема
- Ганаш
- Рецепт приготовления:
- Клубничный тарт с заварным кремом
- Ингредиенты на форму 24-26 см:
- Тесто
- Для верха
- Рецепт приготовления:
Клубничный торт с заварным кремом
Когда я готовлю торт с клубникой, в доме настоящий праздник, все с нетерпением ждут клубничное лакомство. И это неудивительно, ведь клубничный торт красивый, нежный и очень душистый, он буквально источает потрясающий аромат спелой ягоды. Из всех рецептов предпочитаю клубничный торт с заварным кремом, его несложно готовить, он вкусный и в тоже время легкий.
- 600 гр. спелой клубники
- бисквитное тесто:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара или сахарной пудры
- 1 стакан муки
- ванильный сахар
- заварной крем:
- 1 л. молока
- 1 стакан сахара
- 2,5 ст. ложки муки
- 5 яиц
- 100 гр. масла сливочного
- ванильный сахар
Бисквитные коржи для клубничного торта
Заварной крем для клубничного торта
Приготовление торта
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Надежда 29.04.15
Какой аппетитный торт! Скоро поспеет клубника, обязательно приготовлю.
Оксана 30.04.15
Приготовила торт с клубникой по вашему рецепту. Вкуснейший. Честно говоря, не думала, что заварной крем так удачно подойдет к клубнике. Почему-то всегда на слуху были взбитые сливки и сметанный крем.
Татьяна 02.05.15
Клубничный тортик получился просто объедение! Правда, он у нас немного разъезжался, но в этом мы сами виноваты, не дали застыть. Начали есть сразу же, как приготовили. Терпеть не было никаких сил :))
Натали 09.05.15
После такого рецепта, хочется сразу его приготовить. А какие ещё фрукты-ягоды подойдут??
Алена
Натали, к заварному крему прекрасно подойдет свежая малина или консервированные персики. При использовании консервированных фруктов должен хорошо стечь сок.
Марина 23.05.15
Здравствуйте, Алёна. Нужен совет! Но для начала спешу выразить ГЛУБОЧАЙШУЮ признательность за ваш труд здесь! Для меня лично просто неоценимый! Уже несколько раз пользовалась вашими рецептами блюд, кот.я готовила первый раз в жизни, и всё просто СУПЕР!получалось!! Всё просто, доступно, понятно, а,главное, УЖЕ проверено! Спасибо БОЛЬШОЕ!! !Успехов вам в этой деятельности ещё больше и больше.
А совет по теме клубничного, точно знаю, потрясающего торта: будет ли вкусно, если использовать для него клубнику из заморозки или всё-таки нужна именно свежая? А то у меня лежит с домаш. огорода, хочется использовать очень. Спасибо заранее за помощь.
Алена
Марина, спасибо за добрые слова)))
Для клубничного торта лучше использовать свежую, спелую и не водянистую клубнику. Однако, если таковой не отыщется, можно применить следующий трюк: порезанную клубнику надо класть прямо на корж, а уж потом намазывать сверху кремом. В этом случае весь лишний сок будет впитываться в корж. Это как раз вариант для замороженной клубники. Но еще следует учитывать тот факт, что после заморозки клубника не такая красивая, душистая и ароматная, как свежая, поэтому торт, приготовленный из нее, будет слегка проигрывать.
Марина 24.05.15
Алена, спасибо за ваш исчерпывающий совет! обязательно воспользуюсь!!
Юлия 07.07.15
Всем доброго времени суток! 🙂
Торт просто сказочный! Он нежный, легкий, в меру сладкий и в меру влажный! Бисквит получается замечательно и крем очень нежный) Делала дважды с клубникой и один раз с малиной) Очень-очень вкусно! Все, кто пробует тортик, очень меня расхваливают))
Наталья 07.06.16
Алёна, торт очень вкусный, легко усваивается, мне только кажется, что всё-таки нужно коржи пропитывать. Теперь со сливками нужно попробовать. Ну ооочень вкусно и съедается мгновенно. Большое спасибо!
Алена
Наталья, конечно, коржи можно пропитать коньяком или клубничным сиропом, но тогда тортик немного потеряет легкость. Попробуйте оба варианта, тогда и решите, как Вам больше нравится))))
Алена 23.05.18
Огромное спасибо за рецепт. Торт получился очень вкусным и красивым, у меня ушло два бисквита на него, то есть 4 части и много клубники, и заварного крема даже хватило, получилось его много. Я ещё родных угостила и завтра муж просит ещё его испечь, чтобы угостить своего шефа, я очень довольна рецептом.
Алена
Алена, спасибо за отзыв, рада, что тортик понравился)))
Новогоднее меню 2021
Закуски и салаты на Новый год
Источник
Заварной торт с клубникой
Сезон клубники уже на исходе (по крайней мере у нас, в Гродно), но я пока продолжаю делать с ней разные виды тортов и пирогов. Сегодня вашему вниманию представляю заварной торт с клубникой.
Торт, приготовленный по этому рецепту, получается весьма сытным. Что касается вкуса, то мужу он показался не вкуснее торта с клубникой и сметанным желе. Но у такого торта есть своя изюминка – он ненавязчиво сладок, что является большим преимуществом в жаркую погоду (торт подается охлажденным).
Кстати, готовила этот торт безо всякого повода. Просто очень хотелось воплотить в жизнь давнюю задумку — совместить заварное тесто в торте с творожным кремом и какими-нибудь ягодами. Мне очень понравилось!
Ингредиенты:
Для заварных коржей:
- Вода 400 мл.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука 1,5 стакана
- Яйцо куриное 4 крупные или 5 мелких
- Щепотка соли
Для крема:
- Клубника около 350 грамм
- Сахар по вкусу
- Творог (лучше однородный и пастообразной консистенции) 500 гр.
- Ванилин
Для украшения:
- Клубника
- Листики мяты или мелиссы
Приготовление:
- Воду вместе с маслом выложить в жаропрочную емкость и поставить на огонь, довести до кипения.
- Снять с огня, добавить соль и муку, перемешать.
- Поставить снова на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока масса не станет хорошо отходить от стенок емкости и не превратится в один большой шар.
- Тесто слегка остудить, затем вбить яйца и взбить миксером или быстро перемешать ложкой до получения однородной консистенции.
- На противень выложить бумагу для выпечки, нарисовать на ней круг диаметром 22-24 сантиметра. Сделать три таких круга.
- Заварное тесто разделить на три части, каждую часть теста выложит на отдельный противень и распределить ложкой по бумаге до контуров, чтобы получилось три одинаковых круга. Для того, чтобы легче было распределять тесто, рекомендую ложку окунать в воду.
- Поставить корж запекаться в духовку при температуре 200 градусов до готовности. У меня на выпечку одного коржа ушло около 15-20 минут. Выпечь таким образом три коржа. Остудить.
- Для крема творог взбить с сахаром, добавить немного ванилина. Если вам попался сухой творог, то рекомендую протереть его через сито, а затем при взбивании добавить немного сливок или сметаны.
- Клубнику промыть, обсушить и порезать пластинками.
- На каждый корж выложить по трети крема, уложить пластинки клубники.
- Сверху торт украсить ягодами клубники и листиками мяты или мелиссы.
Комментарии: 15 Скрыть комментарии
Наталья, вот это да! Хочу такой же, но у нас в Воронеже клубники уже нет. Представляю, какой этот тортик вкуснючий. Я тоже люблю выпечку, сынок мой обожает все, что я готовлю. В детском саду однажды, когда нянечка поставила на стол «нелюбимый» свекольник и тушеную рыбу, сынок со вздохом сказал: «Да-а… Тут моей еды нет…» Вот и ваш малыш, наверно, уплетал, эту вкусняшку за обе щеки!
Юля, с персиками тоже должно быть вкусно! Дала попробовать Ванюшке этот тортик — понравился очень, специально для него делала не очень сладкий.
Замечательный рецепт! Сама сейчас занимаюсь тем же — пеку-пеку с клубникой. Обязательно попробую в ближайшие дни, пока еще можно купить ягодку.
Хороший рецепт! Но придется отложить приготовление на осень — ягодка уже закончилась….
Источник
Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой
Этим тортом я уже успела сегодня подразнить тех, кто следит за мной в инстаграме. Не тяну время и делюсь рецептом прямо сейчас — тем более, что сезон клубники уже пошел.
Состав торта — чистая классика. Классический бисквит на яйцах плюс заварной крем с добавлением шоколада. А еще — ганаш из белого шоколада и свежая ароматная клубника. Поскольку бисквит сам по себе довольно сухой, не пренебрегайте пропиткой — это сыграет вам только на руку.
Ингредиенты на форму 21 см:
Для бисквита
Для заварного крема
Ганаш
Рецепт приготовления:
Готовим заварной крем.
Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до получения пышной светлой массы.
Молоко доводим до кипения. При постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
Добавляем мелко нарубленный шоколад и размешиваем до однородного состояния.
Перекладываем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до полного остывания.
Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 2 коржа.
Пропитываем коржи простым сиропом (сахар и вода пополам по весу) — количество пропитки — по вашему вкусу.
Собираем торт. Нижний корж намазываем слоем крема. Сверху кладем разрезанную на половинки клубнику — примерно 300 г.
Сверху выкладываем оставшийся крем.
Накрываем вторым коржом.
Готовим ганаш. Шоколад мелко рубим. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем ганаш поверх торта. ставим торт в холодильник на 30 минут или больше, чтобы ганаш застыл. Даем торту выстояться в холодильнике ночь.
Источник
Клубничный тарт с заварным кремом
Акция «Ударим клубникой по майским будням» продолжается. Сегодня у нас — вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами — заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен — готова ложками его есть 🙂 Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая свежая ягода по вашему вкусу.
Готовить этот тарт не страшно и не трудно — главное не зевать и не лениться выполнять все предписания из рецепта 😉
Ингредиенты на форму 24-26 см:
Тесто
Для верха
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем.
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
Снимаем ковш с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.
Перекладываем крем в миску.
Накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим миску в холодильник.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.
Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 10 минут.
Снова вынимаем и остужаем.
Клубнику нарезаем на четвертинки.
В остывшую основу выкладываем остывший заварной крем и разравниваем.
Поверх крема кладем ягоды и покрываем их слоем быстрозастывающего желе. Этот момент можно пропустить, но с желатином тарт дольше сохранит внешний вид.
Даем тарту постоять в холодильнике пару часов, затем подаем.
Источник