- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Открытый песочный пирог (тарт) с заварным кремом, малиной и голубикой
- Рецепт заварного торта с ягодами
- Заварной торт с фруктами
- Ингредиенты для «Заварной торт с фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заварной торт с фруктами»:
- Другие варианты рецепта
- Заварной торт с фруктами
- Похожие рецепты
- Торт на сковороде с клубникой и орехами
- Торт «Вдохновение»
- Торт из заварных пирожных
- Торт «Заварушка»
- Торт «Поздравляем!»
- Торт «Дамские пальчики»
- Торт «Завитушки»
- Заварное кольцо с грецким орехом и сливками
- Заварной торт «Необычная нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Открытый песочный пирог (тарт) с заварным кремом, малиной и голубикой
Я очень люблю готовить сладкие и несладкие пироги, состоящие из корзинки песочного теста, в которую выкладывается начинка. Это быстро и просто, а при невероятном разнообразии сладкой и несладкой начинки можно придумывать все новые эксклюзивные рецепты. Пока ягодный сезон в разгаре, предлагаю испечь открытый пирог на песочном корже (тарт) с заварным кремом и ягодами.
Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Пироги и десерты с ягодами — по этой ссылке
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 130 грамм
- Сметана 15-20% — 100 грамм
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мука — 250-270 грамм
- Растительное масло для смазывания формы для выпечки
На заварной крем и украшение:
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 100-150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 50 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
- Любые нежные ягоды (малина, голубика, клубника, черника) — 250-400 грамм
Как приготовить открытый пирог на песочном корже (тарт) с заварным кремом и сезонными ягодами, малиной и голубикой
Для песочного теста без яиц соединить и растереть в глубокой посуде мягкое масло, сметану и сахар.
Растереть мягкое масло, сахар и сметану
Перемешать до однородной структуры и добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку
Замесить мягкое и пластичное тесто, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник. Тесто для песочного коржа открытого пирога готово.
Обернуть песочное тесто пищевой пленкой и положить в холодильник
Разъемную форму (диаметром 22-24 см), застелить пергаментом, смазать растительным маслом, обсыпать мукой донышко и бортики, лишнюю муку стряхнуть. Выложить тесто, вылепить бортики и оставить в холодильнике на 10 минут.
Сформировать корж с бортиками из песочного теста
По всей площади донышка сделать проколы вилкой, застелить пергаментом, насыпать в качестве груза горох, фасоль или любой сыпучий материал, выдерживающий высокую температуру. Я использую для этой цели аквариумный грунт.
Застелить корж пергаментом, насыпать груз
Выпекать под грузом при 200 градусах 20-30 минут, затем убрать груз и печь еще 10-12 минут. Песочный корж для тарта должен быть полностью готов, больше он в духовку не попадет.
Песочный корж для тарта с заварным кремом и сезонными ягодами
Приготовить заварной крем для открытого песочного пирога. Крем должен быть густым, чтобы держать форму. Отмерить 300 мл молока, отлить в небольшую посуду примерно половину, добавить яйца, муку, ванилин, сахар.
Смешать половину молока с яйцами, мукой, сахаром и ванилином
Размешать до исчезновения комочков. Остальное молоко подогреть и в горячее молоко влить тонкой струйкой получившуюся яично-мучную смесь, постоянно размешивая венчиком.
Влить молоко со взбитыми яйцами, мукой, сахаром и ванилином в подогретую вторую половину молока
Не переставая размешивать, довести до кипения и варить до загустения крема на слабом огне.
Варить заварной крем до загустения, постоянно размешивая
Снять с огня, еще несколько секунд интенсивно помешать. Накрыв пищевой пленкой «в контакт», остудить до теплой температуры и добавить сливочное масло комнатной температуры.
Добавить мягкое сливочное масло
Взбить венчиком до однородной гладкой структуры. Заварной крем для открытого песочного пирога с ягодами готов.
Густой заварной крем для песочного пирога
Остудить крем. Корж освободить от разъемной формы. Выложить заварной крем в готовую корзинку из песочного теста, на фото видно, какой крем густой. Если выпекать не большой тарт, а маленькие порционные тарталетки, то крем можно приготовить средней обычной густоты.
Выложить заварной крем в корзинку из песочного теста
Разровнять крем кулинарной лопаткой. Осталось украсить открытый песочный пирог с заварным кремом сезонными ягодами.
Тарт с заварным кремом, выровнять крем лопаткой
Можно аккуратненько выложить ягоды и даже сделать какой-нибудь узор, а можно небрежно посыпать, мне нравятся оба варианта.
Открытый песочный пирог с заварным кремом малиной и голубикой
Сейчас сезон малины и голубики, очень люблю это сочетание, так красиво. Веточки мяты делают тарт еще ароматнее и добавляют летних красок.
Открытый песочный пирог тарт с заварным кремом малиной и голубикой
Поставить тарт с заварным кремом, малиной и голубикой на несколько часов в холодильник, крем еще лучше застынет. Теперь пирог можно аккуратно разрезать.
Летний тарт с заварным кремом, ягодами и мятой
Корж хрупкий и рассыпчатый, в него выложен нежный заварной крем с ванильным ароматом, на котором, как на подушке, лежат яркие ягоды.
Пирог на тонком песочном корже с заварным кремом и ягодами
Заварной крем гармонично сочетается со свежими малиной и голубикой. Это не только изумительно красиво, но и прекрасно на вкус.
Тарт (открытый пирог) из песочного теста с заварным кремом и сезонными ягодами
Вот ссылки на простые и нарядные тортики с сезонными ягодами — медовик с малиной и бисквитный торт с малиной и голубикой. Ягод в этих рецептах много не бывает… Заварить чаю с мятой и можно наслаждаться.
Песочный пирог с заварным кремом, малиной, голубикой и мятой
Источник
Рецепт заварного торта с ягодами
- April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Довольно простой тортик из орехового бисквита с заварным кремом и ягодами. Главное — испечь бисквит и сделать крем, остальное получится само собой. Чем меньше нарочитости — тем лучше смотрятся обычно ягодные торты. Ничего не выгладывайте специально! Смешайте ягоды и горстями насыпьте на торт. Придется подправить буквально пару ягодок, уверяю. Не очень люблю мяту в украшениях, уж больно банально смотрится, но здесь она освежила картинку.
Теперь про бисквит. Бисквит можно печь из любой муки, и обычно в такой «любой» муке достаточно много крахмала, который помогает формировать структуру бисквита. Но вот ореховая мука (то бишь молотые орехи) крахмала не содержит, структура формируется плохо. Поэтому ореховые бисквиты оседают после выпечки. Чтобы они садились не слишком сильно — охлаждайте их в перевернутом виде (форму не смазывать, перевернуть на пару мисок одинаковой высоты). Подробнее можно почитать здесь.
Тесто:
120г сахара
70г орехов (фундук, миндаль)
4 яйца
65г муки
Крем:
4 желтка
30г сахара
40г сахарной пудры
40г муки
400мл молока
1 стручок ванили
150г сливок для взбивания (от 30% жирности)
Украшение:
300г свежих ягод
Форма 20-23см, не смазывать
Духовка 180С
Размелите орехи и слегка поджарьте.
Взбейте желтки с половиной сахара до пышной почти белой массы.
Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбейте до плотного и блестящего состояния.
Добавьте желтки к белкам и перемешайте.
Всыпьте муку и орехи.
Тесто переложите в несмазанную форму и выпекайте при 180-200С 25-30 минут. Лучинка должна быть сухой.
Остудите бисквит, перевернув его на две миски так, чтобы на них опирался край формы.
У меня тут так не получилось — высоковато поднялся. Зато посмотрим, как он оседает и что делать, если осел.
Неровности надо срезать, а дальше — как обычный бисквит обрабатывать.
Пока печется бисквит, сварите заварной крем.
Желтки положите в миску с мукой и сахарной пудрой.
Но взбивать не надо.
Пока мешаете желтки, подогрейте до кипения молоко с сахаром и ванилью (семена стручка добавьте в молоко или пакетик ванильного сахара).
Влейте горячее молоко в желтки (можно только половину молока влить), постоянно мешая.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и мешайте, пока она не загустеет. Чем сильнее огонь — тем энергичнее надо мешать. На сильном огне можно мешать венчиком, крем заварится буквально за полминуты. На слабом придется мешать дольше.
Крем остудите, накрыв пленкой, а потом поставьте в холодильник.
Взбейте сливки в густой крем (осторожно, легко перевзбить!).
Смешайте с холодным заварным кремом.
Бисквит разрежьте пополам, нижний корж положите сразу на красивую подложку или тарелку.
Выложите половину крема, накройте вторым коржом. Выложите оставшийся крем.
Источник
Заварной торт с фруктами
Легкое заварное тесто, тонкое и с хрустящей корочкой. Нежный крем, по вкусу точь-в-точь пломбир из детства. Обилие свежих спелых ягод и плодов. Идеальный летний торт, не правда ли?
Ингредиенты для «Заварной торт с фруктами»:
Тесто
Крем
Еще
- Клубника (у нас продают банками) — 1/2 л
- Абрикос (поровну с клубникой) — 1/2 л
- Мята (листочки) — 5. 7 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4664.7 ккал | белки 95.5 г | жиры 265.5 г | углеводы 491.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 10.7 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Заварной торт с фруктами»:
В кастрюлю влить молоко, воду, положить масло, соль и сахар.
Довести до кипения.
В кипящую жидкость всыпать просеянную муку струйкой, все время размешивая тесто и разбивая комочки.
Проварить тесто минуту-другую, помешивая, прижимая к стенкам кастрюли, разминая, чтобы оно слегка подсохло и начало отставать от дна и стенок кастрюли, сбиваясь в ком.
Снять тесто с огня и немного остудить.
Вбить по одному яйца, интенсивно перемешивая тесто после каждого до полной однородности.
Последнее яйцо лучше отдельно размешать в мисочке и вливать понемногу. Потому что яйца ведь разные, а тесто не должно быть жидким ни в коем случае.
Готовое тесто густое и с лопаточки очень медленно стекает.
Тесто должно быть еще очень теплым после вымешивания.
Быстро переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой большого диаметра и по спирали отжать его в форму диаметром 22 см.
Лучше отсаживать на чуть смазанную маслом бумагу для выпечки.
Если тесто останется, просто отжать булочки, второй ряд не выжимать.
Выпекать в горячей духовке при 200 градусах минут 25-30.
Дверцу не открывать.
Когда тесто высоко поднимется, убавить нагрев до 180 и печь, пока хорошо подрумянится.
Остудить до теплого состояния в духовке, затем вынуть и остудить окончательно на решетке.
Ягоды и абрикосы промыть и хорошо обсушить.
Удалить у клубники хвостики, а у абрикосов косточки.
Клубнику в зависимости от размера можно разрезать пополам, оставив самые красивые ягоды для украшения целыми.
Хорошо охлажденные сливки взбить в пышную пену.
Затем аккуратно перемешать сливки с качественным гостовским сгущенным молоком.
Торт разрезать пополам, выложить половину сливочного крема на нижнюю часть, разложить абрикосы и клубнику.
Накрыть второй половиной, выложить сверху сливки – можно из кондитерского мешка или шприца.
Украсить ягодами и фруктами и обязательно листочками мяты –очень украшает не только вид, но и вкус.
Подавать торт сразу, чтобы хрустящая корочка не отмякла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое заварное тесто, тонкое и с хрустящей корочкой. Нежный крем, по вкусу точь-в-точь пломбир из детства. Обилие свежих спелых ягод и плодов. Идеальный летний торт, не правда ли?
Другие варианты рецепта
Заварной торт с фруктами
Похожие рецепты
Торт на сковороде с клубникой и орехами
Торт «Вдохновение»
Торт из заварных пирожных
Торт «Заварушка»
Торт «Поздравляем!»
Торт «Дамские пальчики»
Торт «Завитушки»
Заварное кольцо с грецким орехом и сливками
Заварной торт «Необычная нежность»
Комментарии и отзывы
15 августа 2019 года lila piskaridze #
16 августа 2019 года ogiway # (автор рецепта)
3 августа 2016 года veronika1910 #
3 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Kuss #
3 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года krolya13 #
3 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Ирушенька #
3 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Анастасия АГ #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года mariana82 #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Svetttttt #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Svetttttt #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Svetttttt #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Svetttttt #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Svetttttt #
3 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Svetttttt #
3 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Svetttttt #
3 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года elena00009 #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года elena00009 #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года elena00009 #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года olga2121972 #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года olga2121972 #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Юта-2015 #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года VolOksana #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года VolOksana #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года xmxm #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года xmxm #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Суслик Маринка #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года luneva_e #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года victoria ms #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года victoria ms #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года victoria ms #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года yugai ludmila65 #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Беннито #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Беннито #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года krolya13 #
я б летом ягоду разве что в борщ не добавляла бы.
3 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Olgastih #
2 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник