Рецепт заварного яблочного пирога

Содержание
  1. Яблочный пирог с заварным кремом. Удержаться невозможно
  2. Яблочный пирог с заварным кремом
  3. Очень необычный пирог. У него внутри запекается слой заварного крема. Тесто и крем сладкие, и на их фоне отлично ощущаются кисловатый яблочные слои. Пирог красив в разрезе. Видны все слои — тесто, яблоки, крем. Яблоки надёжно защищают тесто от крема, не давая им смешиваться. Нужно учитывать, что если разрезать пирог сразу после остывания, крем будет жидковатым и он будет медленно вытекать из разреза. Но после настаивания крем стабилизируется и уже не течёт.
  4. СОСТАВ
  5. Яблочный пирог с заварным кремом
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. Пошаговое приготовление
  9. Шаг 1:
  10. Шаг 2:
  11. Шаг 3:
  12. Шаг 4:
  13. Шаг 5:
  14. Шаг 6:
  15. Шаг 7:
  16. Шаг 8:
  17. Шаг 9:
  18. Шаг 10:
  19. Шаг 11:
  20. Шаг 12:
  21. Шаг 13:
  22. Шаг 14:
  23. Шаг 15:
  24. Шаг 16:
  25. Шаг 17:
  26. Шаг 18:
  27. Шаг 19:
  28. Пирог из заварного теста с яблоками
  29. ОПИСАНИЕ
  30. Пищевая ценность блюда

Яблочный пирог с заварным кремом. Удержаться невозможно

Очень хочу поделиться с вами рецепт вкуснейшего яблочного с пирога с нежнейшим заварным кремом. Готовила его, чтобы угостить подруг, так он им очень понравился. Пирог на песочном тесте, внутри яблоки и вкусный заварной крем, настоящая вкуснятина.

Готовить пирог легко, справиться и новичок. Более подробно вы можете увидеть в видео-рецепте:

А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка «, где вы найти еще больше рецептов.

Начнем готовить яблочный пирог и подготовим продукты:

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель 1 ч.л

А также, яблоки 2-3 шт

В чашу просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Режем охлажденное сливочное масло на кубики и добавляем к муке. Перетираем все в крошку, тесто должно стать, как мокрый песок. Далее добавляем яйцо, сахар и сметану, замешиваем тесто руками. Должно получиться крутое тесто. Убираем тесто в холодильник пока готовим крем.

Готовим крем: в сотейнике смешиваем яйца, сахар, крахмал и ванилин, все перемешиваем. Добавляем молоко, еще раз перемешиваем и ставим на огонь. Варим крем на слабом огне постоянно помешивая до загустения. Дольками нарезаем яблоки.

Тесто достаем из холодильника и делим на 2 части. Одна часть большая, ее мы раскатываем и укладываем в форму, так чтобы были высокие бортики. Выкладываем яблоки и заливаем неостывшим заварным кремом. Раскатываем остальное тесто и вырезаем полоски, которые выкладываем на пирог сверху. Отправляем пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 мин.

Дайте пирогу остыть, иначе крем будет жидким, но хотя и так вкусно. Приятного аппетита.

Источник

Яблочный пирог с заварным кремом

Очень необычный пирог. У него внутри запекается слой заварного крема.
Тесто и крем сладкие, и на их фоне отлично ощущаются кисловатый яблочные слои.
Пирог красив в разрезе. Видны все слои — тесто, яблоки, крем. Яблоки надёжно защищают тесто от крема, не давая им смешиваться.
Нужно учитывать, что если разрезать пирог сразу после остывания, крем будет жидковатым и он будет медленно вытекать из разреза. Но после настаивания крем стабилизируется и уже не течёт.

СОСТАВ

2 ч ложки с горкой крахмала (20г)

30г сливочного масла

Читайте также:  Приготовить вкусно рыбу хек рецепты

Крем
У одного яйца отделить белок от желтка.
В маленькую кастрюльку выпустить 2 яйца, положить желток и насыпать сахар с крахмалом и ванилином.
Тщательно растереть деревянной ложкой.

Поставить кастрюльку на большой огонь.
Когда смесь станет тёплой, огонь убавить до среднего и начать непрерывно размешивать массу, проводя ложкой по дну кастрюльки и поднимая прогревшиеся слои крема наверх.
Варить крем до загустения и начала кипения.
Если крем получился комковатым, его можно взбить погружным блендером.
Снять крем с огня.
Положить нарезанное пластинками сливочное масло и перемешать до объединения масла с кремом.

Начинка
Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
Если у яблок жёсткая кожура, то её можно счистить. Если кожура тонкая и нежная, то её оставить.
Нарезать яблоки тонкими пластинками.

Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
Миксером взбить сливочное масло с солью и сахаром.
В получившуюся кремообразную массу выпустить 2 яйца и отложенный белок и взбить повторно.
Насыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Должно получиться мягкое мажущее тесто.
Внимание! На этом этапе молоко не добавлять!

Приготовление пирога
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить половину теста и ложкой размазать его по дну.

На тесто уложить половину яблочных долек. Стараться выкладывать дольки с нахлёстом, чтобы не было просветов.

На яблоки выложить крем. Разровнять.

На крем — вторую часть яблочных долек. Опять выкладывать внахлёст без промежутков.

Источник

Яблочный пирог с заварным кремом

Тает во рту, очень вкусный и нежный, оригинальный, красивый! Яблочный пирог с заварным кремом — это почти торт, с нежной начинкой и хрустящим тестом. Готовится он чуть дольше, чем обычная шарлотка, а получается намного вкуснее и эффектнее. Если вы хотите порадовать близких или удивить гостей — приготовьте его!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
261 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 10 / 23 / 67
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать яблочный пирог с заварным кремом? Сначала приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Масло хорошо охладите перед готовкой. Замораживать его не обязательно, просто достаньте его из холодильника непосредственно перед добавлением в муку.

Читайте также:  Рецепты с гранатом десерт

Шаг 2:

Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Это избавит ее от комочков, а выпечку сделает пышнее и мягче. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 3:

Масло достаньте из холодильника, нарежьте его кубиками. Добавьте масло к муке и руками перетрите массу до состояния песочной крошки.

Шаг 4:

Добавьте яйцо, сахар и сметану.

Шаг 5:

Размешайте тесто сначала вилкой, а потом руками. Оно довольно быстро слепится в шар. Уберите миску с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Шаг 6:

Следующим этапом приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Я взяла кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный. Его положите меньше, одну столовую ложку.

Шаг 7:

Возьмите сотейник с толстым дном. Разбейте в него яйцо, всыпьте сахар и крахмал. Перемешайте венчиком.

Шаг 8:

Влейте холодное молоко, размешайте до однородного состояния.

Шаг 9:

Проварите крем на маленьком огне в течении нескольких минут до загустения. Обязательно перемешивайте массу, чтобы она не пригорела.

Шаг 10:

Осталось подготовить начинку — яблоки. Вкуснее будут кислые сорта яблок, но вообще это не принципиально.

Шаг 11:

Хорошо помойте яблоки под проточной водой. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена, срежьте кожу. Нарежьте яблоки на небольшие ломтики.

Шаг 12:

Возьмите форму для выпечки. Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. У меня разъемная, дно я выстелила пекарской бумагой. Смазывать форму не надо — в тесте много масла, оно не прилипнет. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части — 2/3 и 1/3. Большую часть распределите руками по дну и бортам формы. Удобно это делать, отрезая кусочки одинаковой толщины и выкладывая ими форму. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Шаг 13:

Выложите на тесто яблоки.

Шаг 14:

Сверху распределите горячий крем. Остужать его для этого рецепта не обязательно.

Шаг 15:

Оставшуюся треть теста тонко раскатайте скалкой в прямоугольник. Чтобы оно не прилипало, подсыпьте немного муки.

Шаг 16:

Нарежьте тесто на одинаковые полоски.

Шаг 17:

Выложите полоски в виде сетки сверху крема. Бортики загните, прикрывая края сетки. Защипните их вилкой.

Шаг 18:

Пеките пирог в духовке при температуре 180°С, режим верх-низ, около 40-45 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Верх и края пирога должны зазолотиться. Готовый пирог немного остудите, а затем выньте из формы.

Шаг 19:

Пирог с яблоками и заварным кремом готов. Нарезайте его полностью остывшим, чтобы стабилизировался крем.

Очень вкусный пирог! Количество продуктов идеальное для 20 см формы, все подошло точь в точь.

Читайте также:  Метронидазол внутривенно капельно рецепт

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Пирог из заварного теста с яблоками

ОПИСАНИЕ

Дрожжей в этом пироге минимальное количество. Мука кладется в три этапа, в самом начале приготовления тесто заваривается. Тесто требует длительного вымешивания на последней стадии (35 – 40 минут). Начинки можно положить больше, это уже на ваш вкус. Можете добавить корицу, миндаль или грецкие орехи.

Пищевая ценность блюда

Белки 100 г
Жиры 93 г
Углеводы 608 г

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector