Рецепт заварного зефира для цветов

Содержание
  1. Признаюсь честно, я только пару раз готовила зефир «классическим способом»
  2. Зефир в домашних условиях с цветами
  3. Подробная инструкция приготовления цветка из маршмеллоу.
  4. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
  5. Содержание:
  6. Как сделать в домашних условиях классический белый зефир
  7. Вам понадобится:
  8. Пошаговое приготовление:
  9. Как сделать зефир без яблок и яиц в домашних условиях
  10. Вам понадобится:
  11. Пошаговое приготовление:
  12. Как сделать зефир в домашних условиях в духовке — рецепт с фото
  13. Вам понадобится:
  14. Пошаговое приготовление:
  15. Как сделать клубничный зефир в домашних условиях — рецепт с фото
  16. Вам понадобится:
  17. Пошаговое приготовление:
  18. Как сделать зефир в домашних условиях без агара и желатина — пошаговый рецепт
  19. Вам понадобится:
  20. Пошаговое приготовление:
  21. Как сделать мастику из зефира в домашних условиях
  22. Вам понадобится:
  23. Пошаговое приготовление:
  24. Маршмэллоу в домашних условиях
  25. Вам понадобится:
  26. Пошаговое приготовление:

Признаюсь честно, я только пару раз готовила зефир «классическим способом»

Поняла, что в моем зефирном клубе много новичков в зефирном искусстве. И не всегда понятно, когда я говорю зефир «классическим» способом или «Заварным» («без уваривания»).

Пришло время н̶а̶в̶е̶с̶т̶и̶ п̶о̶р̶я̶д̶о̶к̶ разобрать все по полочкам, чтобы больше не путаться и выбрать для себя удобный способ.

Обычно на просторах Интернета в свободном доступе классический рецепт зефира. Но он ограничен возможностью использования различных ягод и фруктов.

Признаюсь честно, я только пару раз готовила зефир «классическим способом».

Теперь всегда только «Заварным». Потому что можно готовить практически из любой ягоды и НЕ НАДО уваривать пюре! И самое главное, по этой технологии не нужно использовать термометр!! Варим по времени, а не по температуре!

1⃣ Классический способ — простыми словами, это когда фруктово/ягодное пюре взбивают с белком и сахаром, а затем заливают сваренным сиропом из агара, воды и сахара.

При таком способе пюре должно быть сильно уварено. Как говорится «Чтоб ложка стояла». И использовать надо очень пектинистые ягоды/фрукты. Это в основном яблоки и черная смородина. Если делать из других ягод и фруктов придется разбавлять с яблочным, т.е. к примеру 90 г яблочного пюре смешать с 35 г малинового. Вкус зефира получается не такой насыщенный. Нужно варить сироп по термометру или пока он не будет стекать непрерывной нитью.

Обещаю вернуться еще разок к классике и записать для вас пошаговый рецепт (дайте знать, если нужно👍)

2⃣ Моя самая любимая технология — Заварной способ или «Без уваривания» — когда фруктово/ягодное пюре добавляется в сироп из агара, воды и сахара, а белки взбиваются только с частью сахара. Затем горячий сироп вводят в хорошо взбитую белковую массу.

Этим способом можно готовить практически из любой ягоды и фрукта. И не надо пюре уваривать!! Наоборот можно брать жидкое жидкое. (К примеру из малины вообще получается сок). Без разбавления яблочным пюре! И вкус зефира получается насыщенный.

Делаю всегда этим способом! Можно экспериментировать с любыми ягодами и фруктами

3⃣ Способ 50/50. Когда например хотите приготовить зефир со вкусом клюквы и малины. Клюквенное пюре нужно взбить с сахаром и белком, а малиновое добавить в сироп. А затем сироп влить во взбитую клюквенно-белковую массу.

4⃣ Есть еще способ приготовления зефира не на агаре, а на пектине. Сама не пробовала еще, но знаю, что зефир получается как магазинный. Обещаю тоже провести эксперимент.

Разными способами приготовления, получается РАЗНАЯ текстура зефира и различный объем на выходе.

Если делать классическим способом — зефир более воздушный, заварным (или «без уваривания») зефир получается плотненький. Тут надо пробовать кому какой больше нравится.

Мои дорогие зефирные феи, пробуйте разные технологии и выбирайте идеальный зефир на вкус и удобный способ приготовления.

Рада быть полезной, ваш гид в зефирном мире, Юлия.

Проверенные рецепты зефира заварным способом («Без уваривания») можно посмотреть ▶

Источник

Зефир в домашних условиях с цветами

Сегодня мы подготовили самую полную информацию на тему: «Зефир в домашних условиях с цветами» с профессиональными комментариями и ссылками на полезную литературу. Если у вас возникнут вопросы вы можете задать их в комментариях.

Последнее творение шеф-повара Доминика Анселя, «цветущий в кофе зефир», вызвало массу лайков и восторженных отзывов в инстаграме. Теперь, чтобы попробовать кофе, в котором действительно распускаются цветы, не обязательно отправляться в ресторан к Доминику, который находится в Токио. Вы можете приготовить его дома, причем всего из одного ингредиента.

Фишка в том, что лепестки этого зефирного цветка держатся на тоненьком колечке из белого шоколада, который тает из-за тепла горячего кофе, тем самым позволяя лепесткам раскрыться и «цвести». Попробуйте приготовить сами и вы убедитесь, что никогда не видели более великолепного кофе в своей жизни.

Подробная инструкция приготовления цветка из маршмеллоу.

Покупаем в любом магазине готовые зефироподобные конфетки маршмеллоу и командируем их в духовку или микроволновку, чтобы слегка растопились.

Взбиваем блендером до однородной тянучки.

Смазанный маслом без запаха противень, посыпаем сахарной пудрой и выкладываем слоем, высотой в сантиметр, наши взбитые маршмеллоу. Сверху присыпаем пудрой.

Командируем в холод до первоначальной твердости маршмеллоу.

«Цветочной» формой для печенья вырезаем цветок. Это можно сделать и ножом, предварительно набросав эскиз.

Растопленный шоколад, эффектней белый, тонким слоем наносим на стенки маленького пластикового стаканчика так, чтобы застыв, получилось кольцо. Туда же помещаем зефирный цветок. Командируем в холод.
Быстрый совет для романтиков: такой оригинальный кофе можно подать своей второй половинке, поместив в серединку цветка маленький подарок. Например, «цветущий в кофе зефир» – оригинальный способ преподнести обручальное кольцо.

После застывания, избавляемся от пластикового стаканчика, разрезав его. Цветок в кофе из маршмеллоу готов!

Теперь можно положить его в горячий кофе и наслаждаться его «цветением».

Фото: цветок из маршмеллоу

Бытует мнение, что его приготовить в домашних условиях сложно, практически невозможно. Эти мифы легко развеять. Приготовленный самостоятельно, продукт не только выразительно вкусный — он не уступает заводским кондитерским аналогам. Достичь прекрасного результата может даже начинающая хозяйка. Способы приготовления лакомства могут отличаться, но в любом случае, необходимы следующие базовые ингредиенты: сахар, яйца, фруктовое пюре и агар-агар.

Читайте также:  Рецепты суши с форелью

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Этот субстрат из водорослей позволит добиться воздушности и упругости. Зефир будет таить во рту. Поле для творчества в приготовлении данного десерта широкое. Рецепты домашнего зефира могут быть с разными наполнителями: банановыми, вишневыми, клюквенными и другими. Можно добавить в сласть дробленых грецких орехов или перетертой фасоли, тогда она становится не только лакомой, но и полезной — с содержанием растительного белка. Готовый продукт при желании покрывают шоколадной глазурью. Можно соединить в одной формочке несколько вкусовых композиций — к примеру, оттенив нотки банана кислинкой киви. Поэтому, смелее приступайте к процессу, приготовьте угощение у себя дома и радуйте родных и знакомых восхитительным шедевром, сделанным умелыми руками заботливой хозяюшки.

Зефир — идеальная сладость для тех, кто придерживается диеты.

Он не содержит жиров, готовится на основе яблочного пюре или сахарного сиропа, улучшает пищеварение, меньше откладывается на наших боках.

Конечно, как и все хорошее, злоупотреблять даже самыми полезными вкусностями не стоит — все-таки это углеводная пища с большим количеством сахара.

Выбор зефира разных сортов и вкусов на полках магазинов огромен, да и цену не назовешь высокой.

Однако всегда ли мы уверены в честности производителей? И всегда ли остаемся довольны покупкой?

Разбираемся, как сделать в домашних условиях зефир с желатином или агар-агаром, если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания.

Содержание:

  1. Как сделать в домашних условиях классический белый зефир
  2. Зефир без яблок и яиц в домашних условиях — рецепт
  3. Как сделать зефир в духовке — рецепт с фото
  4. Как сделать клубничный зефир дома
  5. Мастика из зефира в домашних условиях
  6. Простой рецепт маршмэллоу

Считается, что прапрапрабабкой зефира является русская пастила, для приготовления которой в 14 веке использовали яблочное пюре, мед и яичные белки.

Кулинары держали рецепт лакомства в строгом секрете.

Однако французы придумали сладость на основе тех же продуктов, поэкспериментировали с количеством яичных белков и на выходе получили воздушный десерт, получивший название легкого ветерка-зефира.

Со временем мед в списке ингредиентов заменили сахаром.

Сегодня существуют десятки видов зефира на основе разных видов фруктов, в него добавляют орехи, джемы, шоколад, кокосовую стружку, сливки и сгущенку.

Американские производители с 50-х годов 20 столетия радуют нас маршмеллоу — тягучими конфетами, рецептура приготовления которых отличается наличием кукурузного крахмала.

Приготовить зефир в домашних условиях просто

Как сделать в домашних условиях классический белый зефир

Вам понадобится:

  1. 165 мл воды
  2. 2 яичных белка
  3. 3 крупных яблока
  4. 1 пакетик ванилина
  5. 36 г желатина или 9 агар-агара
  6. 720 г сахара
  7. Сахарная пудра для обсыпки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: агар или желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте на 20 минут набухать.

Шаг 2: яблоки тщательно вымойте, удалите семена и очистите от кожуры.

Шаг 3: духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите порезанные на четвертинки яблоки и запекайте 20 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 4: далее фрукты измельчите в пюре при помощи блендера или мясорубки.

К получившейся массе всыпьте ванилин и 245 г сахара. Тщательно перемешайте и отставьте пюре на 40 минут.

Чтобы получить розовый цвет, можно добавить пищевой краситель

Шаг 5: после остывания пюре влейте в него один яичный белок и взбивайте миксером в течение двух минут.

Затем влейте второй белок и повторите процедуру. В конечном итоге яблочная масса должна увеличиться в два раза.

Шаг 6: желатин или агар поставьте на плиту и потомите на минимальном огне, чтобы масса не кипела, в течение семи минут.

Шаг 7: в другой кастрюле растворите в 165 мл воды, сахарный песок и варите до полного растворения сахара, после чего смешайте с желатиновой массой при помощи миксера.

Шаг 8: когда сироп остынет, соедините его с яблоками. Взбивайте на низкой скорости 5 минут. Наполните смесью кондитерский мешок или пистолет.

Шаг 9: застелите противень пергаментной бумагой и выдавите зефирки необходимого размера на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

Совет: в вегетарианских рецептах заменяйте желатин агаром из расчета 4:1.

Как сделать зефир без яблок и яиц в домашних условиях

Вам понадобится:

  1. 3 ст. сахара
  2. Стакан воды (250 мл)
  3. 1 ч. л. лимонной кислоты
  4. 1 ч. л. пищевой соды
  5. 1 ст. сахарной пудры

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: желатин залейте 150 мл воды и оставьте разбухать на час.

Шаг 2: сахар высыпьте в сотейник, добавьте 100 мл воды, тщательно размешайте и варите до полного растворения.

Шаг 3: сахарный сироп влейте в уже разбухший желатин и взбивайте при помощи миксера 5 минут. У вас должна получиться пышная белая масса.

Шаг 4: добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще 4 минуты.

Шаг 5: при помощи кондитерского мешка выложите половинки зефира на застеленный пергаментом противень и дайте подсохнуть. Затем соедините парами, обваляйте в сахарной пудре.

Совет: по этому же рецепту можно приготовить шоколадный зефир. Достаточно растопить плитку шоколада на водяной бане и после того как зефир подсохнет, обмакнуть его в жидком шоколаде, затем снова подсушить.

Как сделать зефир в домашних условиях в духовке — рецепт с фото

Плюс этого способа в том, что вам не придется ждать, пока десерт приготовится, целые сутки.

Вам понадобится:

  1. 20 г желатина
  2. 3 ст. сахара
  3. 1 ст. воды
  4. 1 ч. л. лимонной кислоты
  5. 1 ч. л. соды
  6. Сахарная пудра

Домашний зефир можно также запечь в духовке

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: желатин залейте водой и оставьте набухать, как мы описывали в рецептах выше.

Шаг 2: сварите сироп из сахара и воды, влейте желатиновую массу и взбивайте миксером в течение 10 минут. Добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать.

Шаг 3: введите ванилин и соду, взбивайте еще 4 минуты.

Шаг 4: смочите противень водой и выложите ложкой или кондитерским шприцом кругляши необходимого размера на небольшом расстоянии друг от друга.

Читайте также:  Ролл с помидором рецепт

Шаг 5: отправьте зефир в духовку на 30-40 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 6: соедините половинки. Обваляйте в сахарной пудре и оставьте еще на пару часов досохнуть при комнатной температуре.

Как сделать клубничный зефир в домашних условиях — рецепт с фото

Незабываемое лакомство можно сделать из клубничного, смородинового, малинового и других видов пюре.

Вам понадобится:

  1. 0,5 кг клубники
  2. 200 г сахара
  3. 6 яичных белков
  4. 1 ст. л. желатина
  5. Ванильный сахар по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: залейте водой и оставьте набухать желатин.

Шаг 2: ягоды промойте и подсушите при помощи бумажных полотенец, приготовьте пюре.

Шаг 3: в перетертую клубнику добавьте сахар и, постоянно помешивая, варите на медленном огне в течение 7 минут, пока масса не загустеет.

Шаг 4: яичные белки взбейте до пышного однородного состояния, предварительно всыпав в них щепотку соли.

Шаг 5: соедините белки с пюре, добавьте желатин и взбивайте в течение семи минут.

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 6: готовые зефирки сформируйте на противне при помощи кондитерского мешка и оставьте застывать несколько часов.

Дома можно приготовить зефир с любыми ягодами

Как сделать зефир в домашних условиях без агара и желатина — пошаговый рецепт

Конечно, готовый десерт, в котором в качестве загустителя выступают сливки, будет гораздо жирнее. Но почему бы иногда не побаловать себя вкусненьким и сладеньким?

Вам понадобится:

  1. 400 мл густых жирных сливок
  2. 170 г сахара
  3. 2 стакана любых ягод
  4. Лимонная цедра
  5. 2 ч. л. лимонного сока

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: из яблок приготовьте пюре.

Шаг 2: сливки взбейте в густую массу при помощи миксера.

Шаг 3: добавьте к сливкам все остальные компоненты и тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 4: выложите готовый десерт в силиконовые формочки и отправьте в холодильник на несколько часов.

Чтобы легко извлечь зефирки после застывания, опустите формы ненадолго в миску с холодной водой.

Десерт на сливках будет гораздо жирнее

Совет: чтобы зефир хорошо держал форму, взбивайте основу до состояния густого белкового крема.

Как сделать мастику из зефира в домашних условиях

Мастика из зефира — отличный материал для украшения тортов и пирожных.

Она позволяет кондитеру создавать различные фигурки, цветы и украшения. В домашних условиях мастику легко приготовить на основе зефира.

Вам понадобится:

  1. 200 г зефира
  2. 300 г сахарной пудры
  3. 20 мл лимонного сока
  4. Пищевые красители по желанию

С помощью мастики можно создать любые украшения для тортов

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: зефир поделите на части. Сложите в миску и отправьте в микроволновку на 20 секунд (максимальная мощность) для растапливания.

Шаг 2: добавьте лимонный сок, сахарную пудру и пищевой краситель необходимого цвета. Массу тщательно перемешайте до однородного состояния.

Маршмэллоу в домашних условиях

Приготовить тягучие зефирные конфетки дома тоже не составит труда.

Вам понадобится:

  1. 2 яичных белка
  2. 400 г сахара
  3. 160 мл воды
  4. 150 г сахарной пудры
  5. 50 г кукурузного крахмала
  6. 30 г желатина
  7. 30 г любых ягод

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: желатин залейте водой и оставьте набухать.

Шаг 2: сварите сироп из сахара и воды.

Шаг 3: ягоды превратите в пюре при помощи сита.

Шаг 4: белки взбейте до состояния пышной пены и влейте сахарный сироп.

Шаг 5: крахмал и пудру смешайте и тоже пропустите через сито.

Маршмэллоу также можно порезать на части

Шаг 6: соедините все ингредиенты и взбивайте еще 5 минут.

Шаг 7: белковую массу разделите на 2 части. Одну смешайте с фруктовым пюре — таким образом у вас получатся конфеты двух цветов.

Шаг 8: при помощи кондитерского шприца выдавите на противень полоски и дайте маршмэллоу просохнуть в течение пары часов.

Шаг 9: готовые конфеты обваляйте в сахарной пудре.

Как видите, сделать зефир в домашних условиях совсем несложно. Важная деталь: хранить вкусняшки можно не больше десяти дней при комнатной температуре.

Еще один необычный рецепт яблочного десерта на агар-агаре вы узнаете из этого видео:

Воздушный зефир редко кого оставит равнодушным. Это чудесное лакомство нравится всем: и переборчивым привередам, и барышням, которые следят за фигурой, и маленьким детям. Фруктовый, ванильный, ягодный — наименований множество, но вот действительно качественный зефир в магазине купить довольно сложно. Очень часто производители вместо натуральных ингредиентов добавляют в его состав консерванты, красители, ароматизаторы. Если вы хотите быть абсолютно уверены не только во вкусе, но и в безопасности зефира — воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте зефир в домашних условиях.

Зефир готовится из фруктового или ягодного пюре с добавлением яичного белка, сахара и желирующего вещества — пектина, агар-агара либо желатина.

Наиболее полезным из всех загустителей считается пектин. Это природный полисахарид, который добывается из фруктов. Способствует выведению токсинов из организма, повышает сопротивляемость к инфекциям.

Агар-агар, добываемый из морских водорослей, тоже полезен для здоровья. В частности, он снабжает организм человека йодом, кальцием и железом.

Желатин получают путем длительного вываривания костей и хрящей домашней скотины — свиней, коров, птицы. Вещества в его составе нормализуют работу нервной системы, участвуют в синтезе соединительной ткани, укрепляют кости и улучшают состав крови.

В зефире практически нет жиров, зато есть железо, фосфор и кальций, пищевые волокна, которые способствуют нормальной работе кишечника.

Эта сладость считается одной из самых безвредных для тех, кто следит за фигурой. Однако низкая калорийность зефира — миф. Из-за сахара в 100 граммах его содержится более 300 калорий. Так что увлекаться этой сладостью не стоит. Впрочем, зефир — легкий и объемный продукт, так что съесть его сразу и много не получится.

С какого возраста можно давать детям

Врачи рекомендуют вводить зефир в рацион ребенка после того, как ему исполнилось 3 года. Суточная доза сахара для малыша — 30–40 граммов. Для сравнения: в чайной ложке помещается примерно 10 граммов сахара. Не перегружайте организм малыша сладким, во всем нужна разумная мера. При выборе зефира для крохи отдавайте предпочтение классическому продукту без дополнительных ингредиентов — шоколада, кокосовой стружки, кулинарной посыпки. Все это резко повышает калорийность продукта, а также может спровоцировать аллергию.

Читайте также:  Рецепт грузинского пирога ачма

Как приготовить зефир в домашних условиях

Для приготовления зефира в домашних условиях потребуется время, но результат того стоит. Предлагаем несколько рецептов этого чудесного лакомства.

Зефир яблочный (классический)

  • 7–8 крупных зеленых яблок
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 7 холодных яичных белков
  1. Желатин замочите в воде.
  2. Яблоки запеките в духовке, сделайте из них пюре. Протрите через сито, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте в пюре лимонную кислоту и сахар.
  4. Поставьте массу на маленький огонь и варите при постоянном помешивании до загустения.
  5. Полностью растворите желатин на небольшом огне. Не кипятите!
  6. Белки взбейте миксером до крепких пиков.
  7. Добавьте взбитые белки в яблочную смесь, затем сюда же вылейте желатин, хорошо взбейте получившуюся смесь. Смесь должна держаться на венчике, а не стекать с него.
  8. Сформируйте зефир: с помощью кондитерского мешка или просто ложкой выложите на деревянную доску.
  9. Поставьте для застывания в прохладное место на 4–5 часов.

Зефир из черной смородины

  • 125 г пюре из печеных яблок
  • 125 г пюре смородины (уваренной)
  • 1 яичный белок
  • 150 г воды
  • 500 г сахара
  • 8 г агар-агара
  1. Для приготовления пюре яблоки разрежьте пополам, выньте серединку и запеките в духовке до мягкости (около 30 минут). Очищать от кожуры не надо. После того, как яблоки спекутся, ложкой достаньте мякоть и измельчите ее в пюре.
  2. Смородину измельчите, пропустите через сито и проварите на маленьком огне без добавления воды до уменьшения объема примерно в 2 раза. Замороженную смородину необходимо предварительно разморозить, избавить от лишней влаги. На уваривание пюре в этом случае понадобится больше времени.
  3. Пюре охладите.
  4. В миксере смешайте оба вида пюре и белок. Поставьте взбиваться на больших оборотах.
  5. Растворите в воде агар-агар, поставьте на огонь. Когда почти закипит, всыпьте сахар и проварите все вместе, не забывая помешивать, 3-4 минуты после закипания.
  6. Тонкой струйкой аккуратно влейте горячий сироп во взбивающуюся массу и взбивайте еще около 5-7 минут. Масса должна начать густеть. Обратите внимание: агар-агар начинает застывать при температуре 40 градусов, поэтому не перевзбейте массу, иначе зефир застынет у вас прямо в чаше миксера.
  7. Сформируйте зефир ложкой или при помощи кондитерского мешка. Отсадите на пергамент.
  8. Оставьте зефир сушиться при комнатной температуре примерно на сутки.
  9. После высыхания можно обсыпать зефирки сахарной пудрой, чтобы не липли к рукам.

Припасите этот рецепт домашнего зефира на лето — на сезон клубники.

  • 480 г клубники
  • 180 г сахара
  • 6 яичных белков
  • 1 ст. л. желатина
  1. Желатин залить водой для набухания.
  2. Вымыть клубнику, перетереть через сито.
  3. В клубничное пюре высыпать сахар, проварить 5-7 минут на маленьком огне до загустения.
  4. Охлажденные яичные белки взбить с добавлением щепотки соли в густую пену.
  5. Добавить белки в остывшее пюре, взбить, ввести желатин и еще раз взбить около 5-7 минут.
  6. Выложить получившуюся массу на смоченный водой противень и оставить на несколько часов для застывания.

  • 125 г яблочного пюре
  • 70 г сахара
  • 1 яичный белок
  • 140 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2,5 ч. л. агар-агара
  • 65 мл воды
  • цедра половинки лимона
  1. В яблочное пюре добавить сахар, проварить две минуты минут после закипания до полного растворения сахара. Переложить в чистую сухую посуду, охладить.
  2. Лимон помыть, обдать кипятком, высушить, снять цедру. Ее должно получиться около 1 чайной ложки с горкой.
  3. К охлажденному пюре добавить яичный белок и взбивать до белой плотной массы (5-7 минут).
  4. В кастрюльку налить воду, лимонный сок, добавить агар-агар и лимонную цедру. Поставить на огонь, варить 4-6 минут при постоянном помешивании. Сироп будет сильно пениться, учтите это! Готовность его можно определить по появлению крупных густых пузырей и изменению цвета с прозрачно-сероватого на желтый.
  5. Продолжая взбивать яблочное пюре, влить в него тонкой струйкой кипящий сироп. Взбивать еще примерно 5 минут.
  6. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить зефирки на пергамент.
  7. Дать подсохнуть при комнатной температуре 10-12 часов.

  • 250 г малинового пюре
  • 725 г сахара
  • 1 яичный белок
  • 8 г агар-агара
  • 160 мл воды
  1. Для приготовления пюре вам понадобится примерно 350 г малины (свежей или замороженной). После пюрирования и протирания через сито как раз останется 250 г малинового пюре без косточек.
  2. Агар-агар замочить в воде.
  3. Малиновое пюре подогреть, насыпать в него 250 г сахара. Перемешать, чтобы сахар растворился полностью.
  4. Замоченный агар-агар поставить на огонь, дать ему разойтись, добавить оставшийся сахарный песок и перемешать.
  5. Варить получившийся сироп на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут после закипания. Оставить немного остыть.
  6. В посуду большого объема поместить малиновое пюре и половину яичного белка. Взбить миксером на высоких оборотах до момента, когда масса начнет светлеть. Добавить вторую половину белка и взбивать дальше до увеличения в объеме примерно в два раза
  7. Не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой кипящий сироп с агар-агаром.
  8. Взбивать, пока масса станет очень пышной и устойчивой.
  9. Быстро переложить получившуюся массу в кондитерский мешок и отсадить на пергамент зефирки. Можно сформовать при помощи ложки.
  10. Оставить застывать примерно на сутки.
  11. После застывания снять с пергамента, обсыпать сахарной пудрой.

Чтобы зефир получился…

  1. В емкости, где сбиваются белки, не должно быть жидкости, а сами белки должны быть хорошо охлажденными. Так они быстрее и качественнее взобьются.
  2. Срок хранения зефира, приготовленного в домашних условиях, — 5 дней. Но если заменить четверть сахара в рецепте на патоку, этот срок увеличится примерно на неделю.
  3. Лучший сорт для яблочного зефира — антоновка.
  4. Чтобы зефир хорошо держал форму, пюре должно быть густым, а масса — хорошо взбитой.
  5. Если вы решили готовить зефир дома, позаботьтесь о том, чтобы у вас был деревянный инвентарь — ложки и разделочные доски.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector